私は小学校の頃の友達とは学校が別れたり、クラスが別れたりして教室ではいつも一人でした。
小学校の頃もどちらかと言うとよく一人で本を読んでるタイプだったので、中学でもまあ大丈夫だろうと思い特に新しい友達は作りませんでした。
もうここから間違っていたと思います。
そして5月頃に周りの席の何人かに陰キャと言われるようになりました。それが原因で先生に相談し、1週間別室登校しました。
その後また普通に教室に行くようになったのですが、先生に言ったしもっとひどいこと言われるんじゃないかと思ったり、いろんな人に陰口言われてるんじゃないかと感じたり、馴染めてないんじゃないかと怖くなって学校にいる間中泣きそうでした。弱いですね。それからまた別室登校をしました。部活に入っていたのですが、なぜか部活も怖くて休んでいます。
馴染めないなんてちっぽけな理由で学校も部活も休んで迷惑かけて、こんな弱くて死にたいと思い、自殺の計画を立てていました。
私の異変に気づいたのか父さんに学校は行かなくていいと言われ別室登校をもやめ、今に至ります。
先生方も面倒だろうに私が学校に行ったときはいろいろとお話してくれています。
不登校の友達がいるのですが、その子も優しくしてくれています。
今私は絵で食べていきたいと思っているので、家にいる間はほぼ絵を描いています。
ちっぽけな理由で不登校になっておまけに進路は安定しない絵関係、こんなやつが生きていていい気がしません。
絵を描くときはタブレットを使っているし、私の部屋の暖房等でいろいろとお金がかかり、申し訳ないです。
やめればいいんでしょうが夢はまだ諦めたくないと思ってしまいます。
私には弟がいるのですが、最近は遊ぼうと言われても断ってしまい、世話ができていません。
友達にも依存してしまいそうです。
本当に周りに迷惑かけてばかりです。
もう本当に消えてしまいたいです。