最近、気になりはじめた人がいます。
その方との関係は2年ほど前からで、少し歳の離れた上司と後輩という感じです。仕事のサポートを任されることが多く、同期の中では1番信頼を得ているし期待もされているんじゃないかと自負していますが、今まで良い先生もしくは師匠みたいな感覚で、全く気になりもしませんでした。
最近、出張に同行する機会があり、民宿のような場所で寝食共にしながら仕事をしました。その際の行動や言動から、その方が本当に優しく、それでいて芯もある素晴らしい人だなと感じました。
今まで片想いした人などを思い返すと、優しいというよりも私にちょっかいを出してくるような、いたずらっ子のような(そういうかなりモテるタイプ)人だったなと思って、からかわれたりすることでかまって貰えてる感覚が好きだったのかなと思います。
けれど、今回はそういうことは一切なく、ただ本当に、なんて優しい人なんだろうという一点で気になるようになりました。
今までの片思いの始まり方と違いすぎて、すごく動揺してしまいます。これが本当に好きなのかどうかもよくわからないです。
皆さんがどういったきっかけで人のことを好きになったり、パートナーを選んだりしたのか教えて欲しいです。