本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めて優しさだけで人のことを好きになった

初めて優しさだけで人のことを好きになった

レス4
(トピ主 0
🐱
まりも
恋愛
最近、気になりはじめた人がいます。 その方との関係は2年ほど前からで、少し歳の離れた上司と後輩という感じです。仕事のサポートを任されることが多く、同期の中では1番信頼を得ているし期待もされているんじゃないかと自負していますが、今まで良い先生もしくは師匠みたいな感覚で、全く気になりもしませんでした。 最近、出張に同行する機会があり、民宿のような場所で寝食共にしながら仕事をしました。その際の行動や言動から、その方が本当に優しく、それでいて芯もある素晴らしい人だなと感じました。 今まで片想いした人などを思い返すと、優しいというよりも私にちょっかいを出してくるような、いたずらっ子のような(そういうかなりモテるタイプ)人だったなと思って、からかわれたりすることでかまって貰えてる感覚が好きだったのかなと思います。 けれど、今回はそういうことは一切なく、ただ本当に、なんて優しい人なんだろうという一点で気になるようになりました。 今までの片思いの始まり方と違いすぎて、すごく動揺してしまいます。これが本当に好きなのかどうかもよくわからないです。 皆さんがどういったきっかけで人のことを好きになったり、パートナーを選んだりしたのか教えて欲しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

いろいろありますよ。

041
さらしな
最初に付き合った人は、ものすごく女性慣れしている人でした。 私が15歳のときに20歳だったので、大人に見えたのを覚えています。 母親の知り合いの、ご子息という関係で、住まいは離れていたので、文通をしていました。 3年くらい文通をしていて、その人は「初めて愛というものを知った」とか書いてきたので、私はメロメロでした。 実は浮気性で。 一時期、同棲していたこともあったのですが、その後、別々の暮らしになったら、すぐに浮気です。 彼の部屋の鍵を持っていたので、びっくりさせようと連絡もしないで訪ねて行ったら、机に書きかけの手紙がありました。 「初めて愛というものを知った」と書いてあって、(ああ、誰にでも同じ口説き文句を使うんだ)と思ってすーっと冷めてしまいました。 夫となった人とは、最初に会ったとき懐かしい感じがしました。 私の両親と同郷で、物の考え方が似ていたんだと思います。 喫茶店の常連同士として知り合って、ある日、常連で映画に行こうという話が持ち上がりました。 行ってみたら、夫しかいなくて、他の人は来れなくなったのだとか。 そのときは疑いもせず、2人で映画を観て食事をして、次のデートの約束をしましたが。 今思えば、周りの人たちが夫の恋に協力していたんでしょう。 夫は他人に協力してもらえる人でした。 そういうところが尊敬できたので、好きになったんです。 世の中、素敵な人はいっぱいいますから、私は常に何人か好きな人がいましたね。 相手の素敵なところに気がついて惹かれるのは、普通のことだと思いますよ。 私がパートナーに求めるのは、お互いに尊敬できることと、尊重できることです。 素敵な恋が始まりますように、お祈りしています。

そう?

041
くま2
別に好きになるきっかけなんて何でもいいのでは? というか好きになるきっかけなんて同一パターンである方が珍しいと思うんだけど? だってお相手も出会いも全く違うんだから。 >皆さんがどういったきっかけで人のことを好きになったり、パートナーを選んだりしたのか教えて欲しいです。 過去のお付き合いにおいては特に「きっかけ」なんて意識したこと無いかも。 結構人見知り(笑)だったので仲良くなっていない女性といきなりお付き合いなんてしたことはなく、友人関係から発展したものばかり。 ただ、最後の恋愛だけは違っており学校で出会った第一印象最悪同士から(笑) 第一印象最悪だったけど何となく仲良くなってお付き合いをして大学卒業後結婚をしている。 もう結婚30年以上だけど仲も良いので楽しくやっているよ。 どこに縁があるか分からないので、自分のパターンとしての「きっかけ」や好みのタイプなどの型にはめる必要なんて全く無いんじゃないかな? 良い方向に進むと良いね。

えっ、おかしいですね?国家の統計、ちゃんと見てますか?

🙂
まるあんぱん
日本って、少子化で困ってるから、女性がどんな男性に惹かれるかを調査したりしてますよ。 不定期に、新聞に結構、記載されたりしますから。 その中の上位に「優しい人」ってのがあって、やっぱ女性って優しい男性が好きなんだなと、 妙に納得させられます。この優しい人ってのが、上位ランキングに入らなかったなんてことは、 僕が長年見てきた統計では、ありません。優しい人は、根強い人気なんですよ。知ってましたか? それだけ女性に人気のある優しい人に貴女は惚れた。当たり前っちゃ、当たり前ですよ。 「今までの片思いの始まり方と違いすぎて、すごく動揺してしまいます」これって、単なる決め付け。 彼の優しさにクラっと来た、普通の女性だったのですよ。貴女は。ご自身を特殊な人なんて、 思わない方がいいですよ。

本当に優しい人と結婚するとしんどい目に遭う

🙂
リアリスト
粉振りかけるとすぐ引っかかるタイプかな。 ところが今回はモテるタイプの王道の男性が気になった。 よくあることです。 でも、本当に優しい人と結婚すると、その人は家庭外の人にも優しくして家族はなかなかツラい思いをすると思います。 家族より困っている人のためにがんばるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧