本文へ

高校生の彼女を泊まらせること

レス9
(トピ主 1
041
scarf
ひと
19歳(社会人)の息子が、誰も住んでいない別宅(夫の両親が住んでいた家)に頻繁に高校生の彼女と泊まっています。 別宅の管理は夫がしているので息子に鍵を与えているのは夫です。 非常識な行動だと思い何度も息子と夫に話しました。ですが、夫は息子だけがわかるところに鍵を置き、息子は表向きは泊まっていないような素振りを私に見せますが、実際は嘘をついて泊まっています。 もし彼女が妊娠するような事態になったら…と私だけがハラハラしている状態です。 私と夫は彼女の両親と面識がありません。 このまま放っておいていいものなのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

鍵を替える

🙂
草笛
ご主人のご両親が健在であるなら、許可を得た上で鍵を替えたらいいのではありませんか。 息子さんが高校生を連れ込んで泊まらせていること、ご主人もそれを容認してしまっていること、そして、トピ主さんが不安に思っていることも話した上で、何かある前に鍵を替えて入れないようにしたい、と。 義両親に話せないようであるなら、もう一度ご主人と話をする。 息子さんと彼女が好きで付き合っていても、妊娠の可能性はもちろん、一歩間違えて相手の親にねじ込まれでもしたら、相手が未成年なら最悪、訴えられたり罪に問われてしまうことがあるかも知れない。 また、ご両親だって孫が女の子を連れ込むために、あなたに管理を任せたのではないだろうし、両親が住んでいないと分かっているのに、女の子を連れ込んで出入りしていたら、ご両親が近所になんと思われるのか、そこまで考えて認めているのかと。 もし、義両親が他界していたとしても、そんなことをさせるためにご主人に相続や管理をさせたのではないでしょうし、それはご主人に兄弟姉妹がいるなら同じだと思いますしね。 そこまで言って、それでもご主人が考えを変えないのなら、トピ主さんの一存で鍵を替えてしまう。 それで責められることがあっても、ホテル代わりに使われるなんて義両親に申し訳なさすぎるから替えたと、それでいいと思いますよ。 息子さんには、祖父母の家をホテル代わりに使うなんて、お母さんは許さない。 あなたに言って分からないなら、相手の親と学校にも伝えさせてもらうと、そうキツく言った方がいいと思います。

乗り込みますか?

🙂
おばはん
>19歳(社会人)の息子が、誰も住んでいない別宅(夫の両親が住んでいた家)に頻繁に高校生の彼女と泊まっています。 別宅の管理は夫がしているので息子に鍵を与えているのは夫です。 まぁ、そのようなご家庭だということですよね。 私なら別宅に乗り込むかもしれません。 乗り込む前に、息子にも突撃するからねと伝えます。 息子さんには結婚する意思があるのかどうか。 高校生ならば、妊娠したら学校は退学するのとになるやもしれず。 その交際相手の親とも話がしたいですね。 頻繁に泊まっているのなら、ご心配されているのかどうかも知りたいところです。 最悪はお金で解決するしかありませんが、それは夫にも息子にも話をしておけば良い。 今以上、トピ主さんのできることは少ないと感じました。

彼女さんに会うしかないのでは

041
オハラ
何度旦那様と息子さんに話しても分かってもらえない状況なのですよね。 息子さんに彼女を連れてきなさいと言ってそれでも駄目なら、彼女が来ているときに訪問して、彼女経由で彼女のご実家とコンタクトを取り、頭を下げに行かせてもらうよりないと思います。 もちろん謝るのは「うちの馬鹿息子がお嬢さんを連れ込んで申し訳ありません」といった内容で、です。 情けない話ではありますが、そういった状況なら避妊のことに対しても言及せざるを得ないですね。 「彼女の将来を考えなさい」と話します。 彼女のご両親がまともな人なら、一緒に「望まない妊娠」に歯止めをかけてくれるのではないかと期待します。 もし別れるようなことになれば、そのときやっと息子さんは自分がしたことの事の重大さにちょっとは気付くかもしれませんね。

トピ主です

🙂
scarf トピ主
ご意見ありがとうございます。 はじめての投稿で勝手がわからず… まとめてのお礼と返信にさせていただきます。 夫の両親は数年前に他界しています。 義両親が生活していた家ですが、夫が育った家でもあるので…数えられる程しか訪問していない私が勝手に鍵を変えることはできないと思っています。 あれから夫と息子に話をしました。 息子には「お父さんがいいって言ってるんだから、お前には関係ないだろ!」「口挟んでくんな!」等言われました。 夫には「息子には息子なりの考えがあるんだろうから」と。 息子が彼女との将来を真剣に考えているのであれば、私も口を出すつもりはありません。 ですが、彼女と何かあるたびに「あー別れたい!」と私に聞こえるように言ったり。 将来のことを聞くと「俺、結婚するつもりないし!」「子供嫌いだから絶対にいらない!」と言うのです…。 そんな言葉を聞いているから尚更、何かあってからでは遅いと思ってしまいます。

犯罪歴回避

🙂
京都のクッキー28
相手が18未満だと、一緒に泊まるだけでも(場所がどこでも)未成年者略取で検挙される事はある。相手の親次第になるからね。相手本人の考えはガン無視で。

だったらもう関知しない

🐤
ちいー
>お前には関係ないだろ! 親に向かってお前なんて言う息子を夫さんは叱らないのですか。随分と舐められたものですね。 ならトピ主さんも関知しない、を宣言してはどうですか。夫さんにすべておまかせということです。 「うちにラブホテルがあるってことね。わかりました。所有者がそういう使い方を容認しているなら私はもう何も言いません。今後何が起こっても全部二人で対応してください。私は口も手も出しません」と。 夫さんも親ですから、親の責任としてしまいましょう。 19歳社会人ならもう成人ですので自己責任です。妊娠させてしまったら大騒動になるかもですが、妊娠に至るのは女性の方も息子さんに避妊についてきっぱりしていないということで半分責任はあるものです。 息子だから心配なのはわかりますが、成人しているなら手は放す時期は来るものでもありますよ。

18歳未満なら犯罪になる可能性が高い

🎶
szk
息子さんの彼女は何歳ですか? 成人しているなら本人の自由にさせるのも一手でしょう。 犯罪になり得る年齢なら、そう諭しましょう。 犯罪行為を見過ごせない。やめないのなら警察に通報も考慮しているといえばやめるかも。

成人しているのだから

041
ミツキ
未成年の女の子を泊まらせているのは、下手したら淫行あるいは誘拐と、条例違反か犯罪になる可能性はありませんか?いまはただでさえ性被害にも厳しくなっていますし、相手本人にも親御さんに会ったことがないのに、その高校生が「彼女」であるという証拠はあるのでしょうか。 高校生って青少年保護育成条例にはひっかかりますよね? 口を出してくるなというのであれば、実家から息子を出して自分の稼ぎで一人暮らしさせましょう。社会人なんですよね?問題ありません。 夫には、彼女の親御さんが知ったら被害届を出される可能性だってあることを念頭にお話しましょう。あなたがたも知っていて隠した隠蔽の容疑だってかかりますよ。 もしその家で、彼女と息子が喧嘩した挙句、刃傷沙汰みたいなことがあったらどうします?監督不行き届きでは済まされませんよ。

今の時代 危機管理不足のご家庭とお見受けします

🙂
issue
私のパート先に20歳の新入社員が入りました。 挨拶しても返さない。業務の質問をしても「しらんがな」・・・ 私60代後半の主婦としては、沸点が低い態度に驚くことばかりです。 トピ主のご子息も、母親に 「お前には関係ないだろ!」「口挟んでくんな!」と言う・・・ そんな態度だと、何か大変な事が起るかも、、 トピ主様からご主人に「何かあってからでは遅いから」 息子さんに注意するとか、彼女を家に招き、二人きりにならないよう 「親として一緒に対応しましょう」とお願いできないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧