本文へ

元彼女の子供の名前

レス31
(トピ主 0
🙂
ちょも
恋愛
四十歳、男性、独身です。 二十年前、九つ年齢が上の女性と交際していました。 当時彼女は結婚願望が強く、年齢差が原因の結婚に対する熱量の違いで日々すれ違いが増えていました。 そんなある日、彼女が結婚に相応しい男を見つけたと言って別れ話を切り出してきたのですが、私はそれでも結婚に対する勇気が持てず、不本意ながら話を受け入れ、彼女も私から身を引く形でお互い好意を持ったまま破局しました。 最近になって私と別れた三年後に生まれた彼女が自らの息子に、私と彼女とで交際中に考えていた子供の名前をつけていることを知りました。 その名前とは私の先祖に由来があり 例 先祖「松竹梅」 私「松太郎」 彼女の息子「〇竹梅」 というようなもので、意図しないとつかないような名前です。 その事実を知ってから不眠症になり、彼女を手放した取り返しのつかない過去を考えて胸が苦しくてたまらなくなり、今までは無縁だった診療内科に通っています。 私自身、彼女と別れてから別の女性との交際経験はなく、女性からの好意も自ら避けてきました。 恋愛願望が希薄なためだと自分自身思っていましたが、最近になってようやく彼女への未練が断ち切れていないことに気づきました。 彼女の家庭を壊すつもりはありませんが、彼女に会うことでしか先に進めないような気がします。 手紙となりますが、連絡の取り方はあります。 会うべきでしょうか? また息子に私と縁のある名前をつけるということは、今でもまだ私を心のどこかで思っていてくれるものでしょうか? 読みにくい文で申し訳ありませんが、ご意見頂けるとありがたく思います。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

勝手な思い込み

🙂
ひどいいいがかり
どういった経緯で知ったかわかりませんが20年前に別れており、そのお子さんもトピ主さんが父親である可能性はない。 たとえ名前がご自身の先祖に由来していても、それが何だというのでしょう。 トピ主さんが前に進むためだけに、元彼女さんと焼け木杭に火をつけたいのですか? 何も知らずそんな由来の名がついたお子さんやご主人の気持ちは考えないのでしょうか? トピ主さんが恋愛を避けてきたのはご自身の考えしたことです。20年の純愛と盛り上がるのはフィクションの世界だけですよ。

やめておけ、これはただの感傷に過ぎない

🙂
晩婚の既婚者です
別れた女、自分を振った女、あるいは自分が振った(捨てた)女は、時を経たいまでも、オレのことを忘れられずにいるのではないだろうか?女は現状不満足であって、オレとの日々を懐旧し、心の奥底では機会あればオレを頼りたいと願っているのではないか? オレも独り身暮らしを続けているのだが、婚活に注力できないのはあの女を忘れられないからなのだ。あの女も、きっとオレのことを忘れてはいまい。 あのときのオレはどうかしていた、不完全燃焼で、あの女をがっかりさせてしまった。 いまならば、きっと言える。 あの女も、オレの言葉を待っているはずだ。 あの女に連絡をとっても、変じゃないよね。 トピ文から推察される、相手方の都合お構いなしのトピ主の再会・再構築願望、むかし別れた女にいまでも頼られたい気持ちをモノローグ風に表してみました。 トピ主が語っているトピ文の論理は、あくまでもトピ主個人の中だけで辻褄が合っている独善的な論理なんですよね。 もともとトピ主は「姿見(鏡)で我が身を見返すことはしない」反省のない性分なのかもしれない。 そのことに加え、女性観が年齢とシンクロして成長していない(高校生のようだね)。 不惑の歳に達してなお未婚で婚活市場でのニーズもシーズもない「現状不安」。 それから、「あの女と過ごした時代よりも、オレは昇給昇格しており、社会的に承認された存在になったのだから、あの女と再会を果たしたらきっと、あの女はオレの方に転ぶだろう」という厄介なほど歪んだ自画像。 虚栄心と、風船のように膨らんだ自己愛、それから給与賞与金額の数字と社内職位の威力を妄信する思考。 これ、おじさん思考ですよ。トピ主の世代が蛇蝎のごとく嫌悪する、昭和型おじさん思考です。男女間に限らずおよそ人との交際は、自分の論理をゴロゴロ押すだけでは進展しない。相手女性にも時の経過があり、彼女が愛する家庭があるのですから。

ただの思い込みです

🙂
思い込みは捨てよう
その大昔の元カノさんは、結婚相手との名前を考えた時「そうだ、あの名前でいいや」って思い、付けただけだと思いますよ。 たとえばトピ主さんのことが忘れられないとかであれば、トピ主さんと同じ名前にするかもしれないけど、たまたま交際時に子どもの話をしている時に出て来た名前が気に入り、付けただけだと思うので、気にしなくていいんです。 独身のまま40歳になり、今さらあの時結婚していたら~なんて思っても、どうすることもできないんだから、元カノに会ったほうがいいかなんて、彼女にとったら迷惑な話なのでやめておきましょう。 普通20歳時に9歳年上の人と結婚したいなんて思わないものですよ。 トピ主さんはまだ子どもだったし、結局は縁がなかったってことです。 彼女への未練が断ち切れないっていうよりは、モテないまま40代になってしまったってことに、焦りを感じているんじゃないでしょうか。 だめだよ、そのことを20年も前に付き合った元カノのせいにしたら。 トピ主さんのことを思ってくれていることはほぼないですので、勘違いするのはやめましょう。 現実をみて、勝手に落ち込んでないで、結婚願望があるなら婚活したらいいですよ。 あくまでも元カノは、大昔に付き合ったことのある女性の一人なんだってことを、理解しましょう。

困ります

🙂
ぽん酢
その名前が気に入ったからつけただけで、深い意味はありません。 そもそも、あなたに未練があれば、他の人と結婚して子供をもうけることはしません。 20年も前の元カレから手紙が来たら困惑します。 綺麗な思いでとして残しておきましょう。

その後どうするの?

🙂
プリン
その後どうするかも考えもせずに会うのですか?  彼女を離婚させ子供と一緒にくらす? 向こうはそんな気ないでしょう。 だってもう子供生まれてから20年たってますから。  今更今までの結婚の歴史を全て捨ててあなたとなんてありえない。  もしそうなったとしてうまくいくと?結局共に暮すと合わなくて駄目になるかもです。  で、会ったとして何を言うの?なんか言ってこれからが変わるの?  あなたが彼女の年が不満だったのなら、今会えばそれなりの年です。  やっぱ合わなきゃ良かったと思うのなら、残酷すぎませんか?  彼女にしてみたら20年前に振っておいて、また呼び出されババアになったと思われたら立つ瀬がない。  人はいつまでも同じ所にはいません  まだ40ならよその家庭にお邪魔虫しないで、自分にふさわしい人を見つけましょう。  ばれたら相手のご主人や子供に何されるかわからんよ。  勤め先にばらされたら? よーく考えよう。  

漫画やドラマの観すぎ

🙂
うどん
あなたは漫画やドラマの観すぎなんじゃないですか? 名前が似ていてもそれはたまたまだと思いますよ。 それに子供の名前って母親の一存でつけるものじゃないです。 まぁ何かで出産前に天涯孤独になったなら母親の独断での名づけもあるでしょうけど。 一般的には妊娠が分かった時期から夫婦で日常的に「赤ちゃんはどんな名前にしようか」考えたり話したりするし、苗字との音や漢字のバランスや画数などもみます。もちろん「こんな名前がいい!」とどちらかが言えば「何故」という理由を聞きますし、それは両家の祖父母や周囲の人たちでも「その名前はどんな由来で?」と聞かれますからね、プロの詐欺師でもなきゃやましい理由なんて見抜かれちゃいますよ。 あなたがどう考えるのかは別だけど、そのことを聞きまわったり、彼女に接触するのはやめましょう。 過去母親がお付き合いした人が「その子供は俺と考えた名前だから云々」なんて出てきたら、大騒動になりますよ。 何故なら、みんな婚姻中の浮気を疑いますからね、彼女も彼女の子供も痛くもない腹を探られたりDNA検査をされたり、例え潔白が証明されてもそのしこりは生涯その家族や親類の間に残ってしまうし、場合によっては家庭が崩壊します。 迂闊な勘違いさんのせいで不幸な人をださないでください。 もちろんその女性やご家族からも盛大に恨まれますよ。 それに、「言いがかりをつけた」ってトピ主さんが名誉毀損や侮辱罪で訴えられたり、損害賠償請求などをされる事もありえます。こういった訴えをされたらあなたは「社会的な信用」「仕事場での立場」などを失う事もお忘れなく。

子供の名前は無関係

041
もものき
はっきり言います、彼女の中からあなたへの気持ちは完全に消えていますので、一切接触しないであげて下さい。

いや、怖い怖い

🙂
冬美
>最近になってようやく彼女への未練が断ち切れていないことに気づきました。 そうかなぁ? 20歳の時に29の女性とちょっと付き合っただけで、以降交際経験もなくいまだ独身である現実に、ちょうどいい理由が見つかっただけじゃないかと。彼女に会えなきゃ現状打破できないなんて、元カノに丸投げしないでくださいよ。 >息子に私と縁のある名前をつけるということは、今でもまだ私を心のどこかで思っていてくれるものでしょうか? 産まれた当時はたしかにまだ気持ちがあったのかもしれません。三年しか経ってないし。 でも、その後の結婚生活で、家族に対する愛情が生まれて幸せなんじゃないですか?縁があったのはあなたでなく今のご主人の方なんですから。 トピ主さんの方はあれから時が止まってるかもしれないけど、彼女の10〜15年ったら、子供の成長はあっという間だし、仕事や新居など色々あるだろうし、大昔の元彼の事なんて思い出してるヒマあるかなぁ? 連絡の取り方はあるのに今日まで連絡無いんですから、あなたの出る幕はないですよ。そんな力技で現実逃避するなんて、孤独を拗らせてるのでは? 地に足つけて、ご自分の人生を立て直しましょう。 万が一、ホントにあなたを想い続けてるなら、離婚したら連絡くるのでは?

さあ!未練を断つ時です

🙂
posuyumi
人の根っこは変わらないもので、面白いと思ったのは小学校時代にほのかに好きだなと思ってた子のことは40年経ってからの同窓会でも話してて楽しかったです。 大学時代に少し付き合った人と30年ぶりに電話で話す機会があったときも話ぶりの変わらなさに好感もてました。 だからあー、やっぱり話し弾むなーとか楽しいなーくらいは思うと思いますよ。 でもだから?てことです。 その人が無くても困ることのなかった人生。 全てを捨ててそちらを取りたいなんて露とも思わないですよ。 会ってもあー、面白かった、て思うだけ。 1800円の映画と同じくらいの価値です。 手紙なんてDM封筒の間に紛れて取り出してたら家族から「ん?珍しいね、手紙なんて」と注目されてめんどくさいし、中身が中途半端に子どもの名前は元カレにちなむんじゃないかなんてあったら引き出しにしまっておくこともできない。ドラマじゃないから燃やすわけにいかないしビリビリに破いても意味ありげになっちゃうから、ゴミの日まで家族の目に留まらないようにするとしたら、生ごみをくるむ紙にするしかないです。 未練あったってわかったなら、はっきりと未練を断ち、今からでも婚活なさるのがいいでしょう。 今から出会う人なら相手も1人や2人、心に秘めた思い出の人がいるはずです。 そういう大人同士が、出会って、思いやって寄り添うのいいと思いますよ。

やめてください。

041
mari
>また息子に私と縁のある名前をつけるということは、今でもまだ私を心のどこかで思っていてくれるものでしょうか? そんなわけないじゃないですか。 トピ主は彼女が最後の恋愛経験だから何もかも美化して都合良い様に思いこんでしまうんです。 自分に都合の良いように思いこんでしまってるんですよ。 ただの思い込みです。 彼女に手紙とかやめてください。会おうとするなんてとんでもないことですよ。 一方的で身勝手な思いで彼女に連絡するなど絶対やめてください。 彼女の家庭を壊すつもりはないなど言うなら尚更。 失礼だけど40代にもなっている男性がそんなこと考えたらわかりませんかね。 仮に会ったところで何も解決しませんよ。初老となった彼女を見て幻滅するだけでしょう。 会うことでしか前へ進めない?そんなわけないでしょう。 過去のことはご自分で割り切って進んでください。

私がその元彼女です

🙂
ウッカリママ
っていうのは嘘ですが、実は私も元カレの名前と同じ字を夫との子供にウッカリ付けてしまってました。 それに気付いたのは、子供が相当大きくなってからです。何年も気付かなかったのです。 元から頭の良さを表すようなその字が好きで、何の気なしに名付け、しかし気付いた時にはちょっと焦りました。万が一元カレがこのことを知ったら、オレのことが忘れられなくてこんな名前を付けたんだな…などとあらぬ誤解をされるのでは…と思ったからです。 まさに主さんの心情ですね。 元カノもその字が気に入ってただけだと思いますよ。頼むから連絡取ったりしないで下さいね。私は二度と元カレと会いたくないですし、気持ちなんてこれっぽっちもありません。悪いけど元カノもそうだと思います。

彼女への未練は自分1人で断ち切りましょう。

🙂
ミルク
その名前に思い入れがあるから(響きや由来が好きだったり好きな漢字だったり)付けたのは間違いないと思いますが、、、 トピ主に未練がありその名前にしたかは疑わしいと思いますし、名前を付けた当時は未練があったとしても、そこから何年も経ってますから、気持ちを切り替えてる可能性が高いです。 俺が忘れられないんだろ〜?的な感じで連絡した場合、彼女にその気が無きゃ気持ち悪がられとんだ迷惑になると思います。 連絡はやめておいた方が賢明です。 彼女の幸せを思うなら何もしないのが一番です。

心の中で思うのは勝手ですが

🙂
らいら
主さん43歳として、 彼女はすでに50代。 更年期真っ最中に、 元カレが 俺のこと忘れられないんだろー と、寄ってきたら、 ビンタをくれたくなると思います。 塩を撒いて追い返し、 厄除けの札を家に貼りまくりたくなるかと。 ましてや、現在の夫君にそんなことがバレたら、不愉快だろうし、 当の息子の◯竹梅くんだって、 えっ、俺の名前、母さんの元カレからつけたの? なにやってんだよ!? と、なると思いませんか? 胸をロマンに震わせているのは、主さんだけ、ということです。 その光景を想像したら、 自分は元カノ一家にとって、厄災でしかあり得ない、と気付きますよね? 大人らしく、 冷静になりましょう。 言葉が少なければ、 数も少なくて済みます。

おそらく数年後後悔して、今は忘れてる。

🙂
通りすがり
別れて3年でその名前を付けた時点では、多少未練があったかもしれません。 ただ、その数年後にあの時は馬鹿なことしたなと子供に申し訳ないと後悔して、20年経った現在はあなたのことは心の隅にもないと思います。 彼女の幸せを1mmでも壊したくないなら、そっとしておきなさいな。 会うことであなたはスッキリしても、相手はあなたを想ってなくて持つこともなかったはずの多少のモヤモヤが出てきます。人間ってもう心の隅に微塵もいない相手でも、会ってしまえば多少乱れるものでは?やめときなさいよ。

ない、ない

🙂
トマトソース
>お互い好意を持ったまま破局 この解釈がまず違うかな。他の男と結婚する為の別れをすんなり受け入れた時点で、元カノのあなたへの気持ちは冷めたと思うので。お互い好意を持ったまま、ではないと思います。 >息子に私と縁のある名前をつけるということは、今でもまだ私を心のどこかで思っていてくれるものでしょうか? これはないですね。ただその名前を気に入っていたからつけたんじゃないかな。 お互い結婚したかったのに無理やり引き離されたみたいな話なら、20年経っても特別な人かもしれません。 でもあなたたちの場合、元カノの結婚願望にあなたが応えなかった事が別れの原因。 自分と結婚しようとしなかった男の事なんていまさら思い出しもしないし、思い出したとしても”煮え切らなかった男”としてですよ。 >彼女に会うことでしか先に進めないような気がします。 >会うべきでしょうか? あなたが会いたいだけですよね。 20年前にたくさん傷ついて辛い思いをして吹っ切ったのに、昨日や今日の思いつきで連絡なんてしないであげてください。 今さら未練を持ち出されて会いたいと言われても困るし、あなたが先に進めないなんて元カノの知った事じゃないです。 元カノへの未練があったから女性とつきあってこなかったとあるけど、逆じゃないですか? 希薄な恋愛願望の根底には、女性とつきあえばまた結婚を迫られるという恐怖があったんじゃないですか? そうしてるうちに20年が経ってしまい、女性との縁も減って来たところに知った元カノの名づけ。 今でも僕を想ってくれている? 僕も彼女への未練を断ち切れていなかった? お互い想いあっているから恋をしてこなかったんだ! と、勘違いしてるんだと思います。

どういう手紙を書くのですか?

🙂
スーさん
君の息子さんの名前が僕の名前から取ったものだと最近知ったよ!僕もあれからずっと君を思っていたから現在も独り身なんだ。とか? 心療内科にまで通って思い詰めている所に、こっぴどい返信が来たらどうします?うぬぼれないで!迷惑です!とか。しかし返信が無いと益々主さんは勝手な妄想で、彼女も苦しんでいるんだ!などと思いそうですからね。出来れば、冷水を浴びせられるような辛辣な言葉で主さんの目を覚まさせてもらった方が実は主さんの為ですけどね。 だって彼女は50歳でしょう?息子さんは高校生ぐらいでしょうか?人生が独身時と同じ主さんとは違い、母親になった女性の心境、生活は過去なんか振り返ってる暇はありませんからね。それに手紙って実家に送らないとヤバくないですか?ご主人が見てしまうかもしれないので。彼女の両親は80代じゃないでしょうか?それどころじゃないと思いますけどね。

どうやって

041
最近はとむぎ茶
20年前に別れた彼女が、交際当時話題に出ていた名前を、自分の息子につけていたことを、 最近知った。 どうやって知ったのか、気になります。 SNS等でリサーチされたのでしょうか。

面白い!

🙂
松竹梅なら竹で良い
元カノさんの夫の先祖の名前も「松竹梅」だったかもしれないじゃん! いや「杉竹梅」かな?(どうでもいいね) トピ主さん、鏡見てみてください。 あの頃から20年経ったんですよ? あの頃の若かったトピ主さんはもういないよね?そこにいるのはオジサンでしょう? 彼女もまた20歳年を取ったんだよ。 しかもトピ主さんより9つも上。 会わない方がいいに決まってるじゃない。いや、会った方が諦めが… トピ主さんね、元カノさんはあなたの事ももっと言うと今の旦那さんの事も興味ないかも。 多分「○竹梅」くんの事だけ愛してると思うよ!

良くあること

🙂
夜更かし
とあるものの暗証番号が、当時付き合っていた元彼の誕生日になっています... 変更もできるのでしょうが、すっかり慣れてしまったので、そのままにしてあります。 私は夫のことが大好きですし、今や単なる数字の羅列としか認識していません。 でもそれを元彼が知って「今でも僕のことを、、、」なんて思われたら、ゲンナリです。 たいていの女性は、ノスタルジーではなく、現実を楽しく逞しく生きているものです。 20年前に結婚という現実を選んだ彼女は、まさしくそちら側の女性であると思われます。 また、私の娘の名前は、友人が何気なく「これ女の子の名前に良いわ」と言った音(おん)が頭に残っていて、漢字を当てはめたものです。 逆に、私が「○○(漢字)って、上から読んでも下から読んでも同じで、可愛い名前になるね」と言ったのを覚えていた別の友人が、娘さんに名付けていたこともあります。 こういうことがありますので、トピ主さんとは無関係に、元彼女もただその名前を気に入っただけということは大いにあり得ます。 彼女にコンタクトをとってみること、それが今のトピ主さんにとってどうしても必要なことなら否定はしません。 余計にお辛い気持ちになるかもしれませんが、それで吹っ切れるのなら、それも良いのかもしれませんね。

迷惑

🙂
佐々
彼女にしたら迷惑だと思いますよ いきなり、なんやねんと。 名前の発想はおいといて、単純にその名前が気に入っただけかもしれない 女はそれぐらい簡単に割り切って考えられる あなたは未練たらたら 気持ち悪いですって せいぜい、万一なにかの機会に会うことがあったら「竹梅っていい名前だね。どこかで聞いたことがあるなぁ」というぐらいでしょう。 忘れなさい

お互いにとって、最もダメなこと

🙂
ちひろ
彼女にはもう新しい生活と新しい家庭があります。関わったら、彼女の家庭やあなたの精神を不安定にするだけですよ。 大体ね、彼女が本当にあなたと交際中のときに考えていた名前をつけたなら、サイコパスですよ。旦那さんへの配慮の欠片もない。彼女はおかしな人です。あなたが旦那さんだったら、こんな真実を知ってしまったらどう思いますか?妻はおかしい。そう思いませんか? あなたの中で、彼女は美化しているだけ。実際の彼女はおかしい人ですから、関わらないことです。

会ってあげて下さい

🙂
ざんだ
彼女も会いたがってます。 息子の名前が何よりの証拠。 彼女はまだあなたに未練があり、ずっと苦しんでいます。 会ってあげて下さい。

医師に相談。

🙂
ツナマヨ
心療内科の医師にはこの事 伝えてます? 単に不眠としか言ってないのかな。 元彼女が悪いよね。なんでそんな罪深い事したんだか… たまに妻から相談で「夫が娘に元カノの名前の一部を取って名付けたのを最近知った」というのがありますが、それと同じですよね。 手紙送っていいか、医師に相談してみて。話が長くならないように簡潔にまとめて。 うちの息子も精神科に通っていて、辛い時は担当医に話しています。あまり長話はいけませんが、トピ文ぐらいなら相談に乗ってくれるはずです。

いやいや、ちがうって。

🙂
こまりんこ
あなたに未練なんか彼女にはない。 だってあなたは結婚しないことを選んだんだから。 その時点で彼女の中ではあなたは過去の人でしかない。 名前については、あなたへの未練ではない。 彼女は誰との子であれ気に入っていた名前をつけただけ。 あなたが彼女に未練たらたらで上手く恋愛できなかった時間、彼女は新しい彼、今はご主人と楽しい毎日を存分に過ごしてます。 あなたが手紙など送れば、気持ち悪!と嫌われるだけです。

・いいえ。~・いいえ。違うでしょう。

🎶
szk
>会うべきでしょうか? いいえ。会うべきではないです。 主治医にも相談してみましょう。(会うべきとは言われないでしょう) >また息子に私と縁のある名前をつけるということは、今でもまだ私を心のどこかで思っていてくれるものでしょうか? いいえ。違うでしょう。以前から考えた名前を気に入ってたので提案してそれになっただけでしょう。 そういう方何人か知っています。

当たり前

🙂
白子ポン酢
20歳の男性がまだ早いと結婚をリアルに考えられないのも、29歳の女性が早く結婚して子供が欲しいと思うのも、どちらもごく当たり前で、珍しくも何ともない事だと思います。 >その事実を知ってから不眠症になり~ 何で? トピ主さんと別れて3年後に生まれた子なら、確実にトピ主さんの子ではないでしょう。 単にトピ主さんと考えた、その名前が滅茶苦茶気に入っていて、相手が誰であろうと、自分の子供に付けたいと思っていただけでは? ご先祖に由来とありますが、何処迄辿るか知りませんが、彼女の子の父親も何代も辿ればトピ主さんと同じ先祖に行き当たるとかあっても別に不思議ではないと思いますし。 >会うべきでしょうか? いやいや、一切接触しないであげて下さい。 会ったり、接触したりしてどうするの? 彼女の家庭を壊すつもりはないとの事ですが、会って「あの名前を付けるとは、ボクに未練があるんだね」とか言うつもり? >今でもまだ私を心のどこかで思っていてくれるものでしょうか? ナイナイ。 思い出には残っているかも知れませんけど。 彼女の家庭を壊すつもりがないなら、彼女とは一切接触しないで下さい。 どんな綻びから、彼女の家庭が壊れるか分かりません。 それと、20年前の事を後悔しても仕方がありません。 20歳男性で、真剣に結婚を考えている人ってどれくらいいるでしょうか? トピ主さんに非と言うか、良くない所があったとしたら、結婚なんか考えられない20歳の時に、30目前にして結婚を焦っていたかも知れない女性と交際した事くらいでしょうか。

自分都合の妄想はやめよう

🐶
まろん
今でもまだどこかでトピ主さんのことを思ってくれてる? いやいやそれは絶対ないでしょ。 たまたまその名前だけが気に入っていたから付けただけですよ。 あなたに未練あってのことじゃありません。 それにね、あなたの気持ちの整理は自分だけでつけないと。 自分に都合のいい妄想しかしないから、気持ちが再燃しただけ。 もう彼女とはとっくの昔に終わってるんです。 少なくとも彼女はそう見切りをつけて結婚しています。 自分にだけ都合のいい妄想をし過ぎると、いつしかそれが事実のように思えてしまいますよ? そうなったらあなたの人生終わりです。 ただのストーカーに化しちゃうから。 自覚ないなら今からでもしっかり自覚した方がいいですよ。 女性は切り分けが上手です。 だからこそ彼女が自分の子につけた名前への思いにあなたはいないんです。 それはそれ、これはこれ、なんです。 その辺りも踏まえて、良からぬ妄想はやめましょう。 そして彼女に迷惑掛けることなく、自分でしっかり気持ちの整理をしてください。 連絡なんてされても迷惑なので。

関係ないですよ

🤔
カレンダー
あなたと別れて3年後に生まれたお子さんはもちろんあなたには何の関係もないし、交際中に考えていた名前を付けてあるのも関係ない  単にその名前が気に入っていて付けただけ(むしろあなたのことは思いつきもしなかった可能性が高いと思います) 会うべきか?と言われたら、会うべきじゃないよって言います  よくて無意味、悪いと不快か厄介でしかないからです、お互い全くの偶然で再会しニッコリと無事を確認しあってなら良いでしょう しかし、あなたの側に彼女に会って何かの答えを得たい願望があるんですね 何も答えが出なくて迷惑だけかけて終わるんでしょう 傷が広げるだけです 心療内科でも同様なことを言われていると思います 彼女に未練があるから次の交際に進めないのでない、逆でしかないと思いますよ 不眠等の症状が出てるのは心配ですが、スポーツや習い事など、別のストレス発散法を探してみましょう

私は同じか名前を付けてしまった

🙂
ぎんちゃんのママ
うっかり元彼と同じ名前を付けてしまいました、字は違います。 元彼の名前を知ってる友だちに指摘されるまで、その元彼の名前を忘れていたからです。 そんな人も居たかなぁ? そんな名前だったかなぁ? 女性は目の前に居る人が大好きで大事! 子供にその名前を付けた時点で貴方のことは綺麗さっぱり忘れていますから、貴方も新しい人を見つけて幸せになって下さい。

なわけない

🙂
まるちゃん
あなたと付き合っている時に、子どもができたらつけようと思っていた名前を彼女は気に入っていました。 だから、つけただけです。 あなたは関係ありません。 しかもあなたとの子どもではないでしょう? これが仮に、あなたとの子どもを彼女が他の男性と育てていたら、あなたの感傷はわかります。 でも名前だけでそこまでになるのはよくわからない。 要はあなたは今寂しいだけじゃないですか? 単に今の現状が寂しくて彼女と結婚していたら、子どもができて、そこに自分がいたのに、と思っているだけです。 もし別れた後に、あなたも新しい彼女 ができて、結婚して子どもができ、家庭を持っていたら、同じような感傷を持つでしょうか? 私はただ、今のあなたの状況が寂しいから、子どもの名前で感傷スイッチが入ったんだと思います。 その気持ちぶつけられても彼女も困ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧