本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚しない!と言っている職場の男性に片思い

結婚しない!と言っている職場の男性に片思い

レス12
(トピ主 0
🙂
みかんレモン
恋愛
職場の先輩男性に片思いしています。 私は一人暮らし独身28歳女性です。先輩は2個年上、彼女なしの実家暮らしです。 私は事務で内勤、先輩は営業のため、週に2日くらいしか顔を合わせません。業務上関わりもなく、あいさつが精一杯な状況です。また、私は人見知りで大人しいキャラで職場で最年少、その先輩は男3兄弟の末っ子で若干人見知りで、女性に興味がなさそうな感じです…以前飲み会で、他の男性の先輩からおまえ彼女作れよ〜みたいな話題を振られた際に、結婚とかしないっす!笑と言っていました。 私と仲の良い同期(事務、既婚)の担当の営業マンのため、その同期にだけは絶対内緒ねといい恋愛相談をしています。そして先日、同期から先輩に、〇〇さん(私)が好感持ってるみたいよ〜と会話の中で軽く、やんわり伝えてくれたのですが、ささーっとスルーされたようです…涙 といった感じで、現時点で脈もなければ何も始まらず、完全なる片思いです。私も人見知りとか言わずに何か行動しなきゃ…でも会社の中では公私混同と見なされるからうかつな行動は取れないし、普通はカフェやご飯に誘ったりするのでしょうが、ほぼ話したことのない年下女子から誘われても気持ち悪いよな…とか。 あまり飲み会を積極的にはしない会社のため、複数人でのご飯、などもありません… 何かアドバイス頂けますと幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

外見次第

🙂
かぱ
男性からの熱烈なアプローチがあれば別ですが、そうでない場合はかなり難しいでしょう。 1 トピ主はアラサーであり、どうしても結婚がちらつく。とりあえず交際してみようとはなりにくい。 2 社内恋愛が破綻した場合非常に気まずい。また社内に交際しているのがバレたら職場の雰囲気が気になる。 とは言えトピ主が超絶美人であるとか、そうでなくてもその男性の好みのタイプであれば可能性はあります。 どちらにせよトピ主からのアプローチは難しいと思います。

行きましょう

🙂
おじさん
>結婚とかしないっす!笑と言っていました。 そんな場で、真剣に恋愛観や結婚観なんて語りません。 これは、照れ隠しというか逃げ口上というか、定番の台詞です。 もちろん、本当に思っているのかもしれませんが、どっちにせよ、実際に迫ってみなければその男性の本心は分かりません。 彼女がいないなら、絶好のタイミング、狙い目だと思いますけどね。

結婚する時はする

🙂
キャラメルプリン
最近の若い男性が結婚したがらないのは本当です。家の息子も友達も似たようなものですからね。若い男性にとって、子どもが欲しくなければ、結婚するメリットはありませんからね。 でも、結婚する時は結構、あっさり結婚します。結婚って縁と勢いのものですからね。 取り敢えず直接、お話をしてはどうですか?他人を介してだとスルーされやすいですよ。 まあ、ダメ元って事で。

片思い未満ですよ。恋に恋してる状態

🐤
ひよこ
あまり話したこともなく、恋? 全然お互いのこと知らないのに、脈!? ただの淡い憧れじゃないでしょうか。 あまり親しくない相手からご飯誘われたびっくりするか。ですが、軽く誘うぐらいなら通常気持ち悪くないです。 相手が無理して誘ってきたら、、、その人らしくない不自然な行動だなって思って少し気持ち悪いかもです 私は男女後輩先輩関係なくちょっと喋って面白い人だなと思ったら「今度ご飯行きましょうー」って半分本気で半分社交辞令で言ってました。そして向こうにその気があれば実現するし、楽しかったらまた少しメンバーチェンジしつつ誘われたりします。 人見知りって日本人の変なところです。失敗が怖いってことなのか。自分は待っていて与えられるばかりいいということなのか。 人間関係はお互い様ですよ

何でその人の事好きなの?

🙂
ボン
トピを読む限りほぼ接点無いのになんでその先輩が好きなの? 接点がほぼ無いって事はその人の事を殆ど知らないって事ですよね? 推しって事ならそのままで良いのでは? 推しなら結婚したがってようが関係無いし 気になるから仲良くなりたいならわかるんですけどね 片想いとか言っちゃうのはちょっと怖いかな トピ主さんは全然関わりの無い同僚男性がトピ主さんに片想いしてるってのが耳に入ったら嬉しいと思えるタイプ?

恋愛相談の内容は?

🙂
にんにん
同期から先輩の恋愛相談の内容を聞けないのですか? 今お付き合いしている彼女のことなのか、好きな相手のことなのか、など。 あなたが好意を持っていることを伝えてもらったにも関わらず、先輩から何のアクションもないということは恋愛対象外の可能性も高いですし、諦めた方が良さそうです。

うん

041
くま2
片思いのままで。 脈は無い。 というか、彼の非婚派宣言が耳に入る範疇の女性は全て彼の対象外。 仮に将来彼が結婚をするなら、その女性の耳には彼の非婚派宣言は耳に入ることはない。 その女性の目には彼が恋愛や結婚に対して積極的な男性に見えているので。 あと、この手の男性は会社や仕事に恋愛を持ち込もうとする女性を嫌がる可能性があるので注意を。 ただ案外この彼は会社関係以外で良い人がいるのかもしれないけどね。 会社にはそういうの持ち込まないようなので彼女の有無も分からないし真相を伝えて食えるとも思わない。 トピ主さんも含めた会社の人たちが彼の恋愛ネタを耳にするときには彼が他の女性と結婚が決まった時なのでは?

この際、当たって砕けろ

🙂
 虎穴&虎子
引っ込み思案というか、 かっこ悪い事をしたく無い人というか、 そういう受け身の人って、 どうして失敗をそこまで恐れるのでしょうか。 そもそも現時点で、ご縁が無い相手です。 最初から失うものなんて何も無い。 だって今、その人とトピ主さんの間に何かあります?。 何も無いですよね。 ここで失敗したって笑われたって、 別に前以上に関係性がおかしくはならないと思いますよ。 自分が思うほどあちらは気にしていないと思います。 特に、相手をなんとも思っていない場合。 だから、今トピ主さんは何も持っていないのだから、 失うのが怖いとか言ってるのは見当違いです。 失うものなんてありません。 もしも失うものがあるとすれば、 トピ主さんの心に傷がつくことですが、 それは周囲から見えないし、経験値になるのです。 昔の人は言ったのです。 当たって砕けろ と。 現代の皆さんは、 こんな荒々しいことできないと思うかもしれないけど、 当たって砕ける経験の一つや二つ作りましょう。 高齢になって「あ〜あの時恥かいてもやっておけば良かった」と、 後悔する事なきよう。

たぶん、彼女がいる

🙂
大胆ですね~
>以前飲み会で、他の男性の先輩からおまえ彼女作れよ〜みたいな話題を振られた際に、結婚とかしないっす!笑と言っていました。 これはたぶん、彼女がいますね。 内緒にしてるだけです。社内かも。 >同期から先輩に、〇〇さん(私)が好感持ってるみたいよ〜と会話の中で軽く、やんわり伝えてくれたのですが、ささーっとスルーされたようです…涙 そりゃ、先輩からしたら本当かどうかわかりませんし、スルー一択では。 私が先輩の立場なら、社内で噂になるのも嫌だし、他人が伝えてくるのもイヤです。 女性が徒党を組んで男性を落としにかかるのって、男性は嫌がりますよ。 ってか、御社って今どき珍しく恋愛脳の社員さんが多いんですね。 コンプラにも無頓着そう。 >私は人見知りで大人しいキャラ そんな人は、同期に恋愛相談しませんよ。。。 先輩も警戒してるし、トピ主さんへの好感度下がってるでしょう。 もう、同期さんが爆弾なげちゃったんだから、トピ主さんが好意を伝えるしかないのでは…。 まさか、トピ主さんが同期にお願いしたんじゃないですよね?

いるんじゃないかな?

🙂
猫丹
好きな人かお付き合いしている人が。 結婚しないとまで言っているのが尚あやしい。社内の人かもしれませんよ。 そういう人がアッサリある日突然結婚しました!なんてよくある話です。 ホントにお相手募集中ならそういう反応はしないと思います。 トピ主様の好意をスルーしたというのも、シャットアウト状態だからでは?

隠れゲイかもしれない

🙂
ライムカレー
30歳で実家に住んでいる男性、「結婚しない」と公言、つまり…周囲から「結婚しろ」とか「彼女はいるのか」などというツッコミをされたくない、という感じですよね。 もしかするとですが、カムアウトしていないゲイの可能性も、なくはないのかも。 トピ主さんに対しても、全く興味がなさそうですし、なんの脈もありませんよね。 この男性のことは、これ以上詮索しないほうがいいいような気がします。 28歳の女性なら、ほかの男性に目を向けたほうがいいと思いますよ、結婚相談所へ入会して、まじめに婚活をするのがおすすめです。

うーん

🙂
nanano
人見知りで大人しいキャラを頑張って返上しては? 職場で雑談できる人が増えれば、巡り巡って、片想い中のその男性とも接点ができるかもしれない。 今の状態では接点がなさすぎて、アプローチのしようがないです。 せめて挨拶するときに、一言二言、声をかけてみるとか。 (今日はお天気いいですよねーとか、桜どこかに咲いてましたー?とか) まずは、彼と雑談できる仲になるのを目指したほうがいいと思う。 今の状態で勇気を出して食事に誘っても、さくっとお断りされると思うので。 あと、「結婚とかしないっす!」という発言を真に受けないほうがいいですよ。 職場でプライベートなことを聞かれるのが面倒だから、そう言っているだけでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧