本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • タイプじゃない人からの猛烈なアプローチ

タイプじゃない人からの猛烈なアプローチ

レス138
(トピ主 10
🙂
もあ
恋愛
あまりタイプじゃない人から 猛烈アプローチを受けています。 26才の会社員です。 これまで、交際歴がありません。 イケメンに何度か告白しましたが 玉砕しました。 落ち込んでいたら、社友から 合コンに誘われました。 暇つぶしと、気晴らしに参加してみました。 すると、目の前に ゴリラに似た、もさい感じの男性が座りました。 どこまでも、ついてないと思いつつ 愛想笑いをしていたら、物凄く好かれて 強引にアプローチしてきたのです。 断っても、断っても諦めないで 友達からお願いしますって、言うのです。 最近、愛情不足なので、デートを約束して しまったのですが、まずかったでしょうか? 多分、何度会っても、好きになれないと思うんです。 でも、自分も振られて辛い思いをしてるから 断り切れなかったんです。 はっきり断るべきでしょうか? それとも、取り敢えず会ってみるべきでしょうか? 助言をお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

無題

🙂
川田
承知したんだから、行くのが当然。 押しが強かろうと、承知したのは自分でしょ。 行ったあと、お付き合いを断るのは自由。 何人かのイケメンに断られたなら、トピ主さんにはイケメンの目を引くものが、ないんだよ。 顔、性格、スタイルで、気を引けないということ。 もうすこし、相手の顔以外に目を向けないと、このまま一気に、身の程知らずのイタイおばあさんになるよ。

見た目だけで跳ねられる辛さを知ってるなら中身を見てあげたら?

🙂
ミルク
イケメンに何度も告白、、、 その見た目がタイプじゃない男性、もしかしてちゃんと話してみたら見方変わるかもよ? トピ主も恐らくイケメンから見た目で跳ねられてたと思うんです。 中身を見てもらえずにね。 勿論中身を知っても好きになれない可能性は有りますが、中身を知ってあげてからノーを言っても良いんじゃないかな〜? 更に言えば、トピ主はイケメンの中身を見てましたか? 好きになる要素に見た目は関係ないなんて綺麗事を言うつもりはないですが、イケメンばかり追いかけて振られるを繰り返してるなら、そろそろ中身を見て自分と合う男性にシフトする事を考えては? とびきりのイケメンが冴えない女の子と結ばれるって、漫画やドラマの世界であって、実際はほぼ無いですから。

デートしてみる

🙂
あ。
タイプじゃなくても好きになる場合もあるし、無理な場合もある。相手の事を知らなければ、それもわからないですから。 私も、タイプじゃない人にすごく好かれて、「とりあえず3ヶ月つきあってください、それで好きになれなかったら諦めます」というので、恋人も好きな人もいないので「そこまで言うなら、こっちも好きになれるかもしれないし」と思い、OKしました。3ヶ月、あちらは好かれるように色々してくれまして、楽しかったです。が、やっぱり異性として好きにはなれないので3ヶ月後断りました。「友達としては最高、でも異性としては見れない」と。 トピ主さんがデートをすれば、相手は一度のデートで満足しないです。 デートしてみて、一度で絶対無理だと思うこともあるので、そうであれば今後しつこくされないため・相手に期待を持たせないため、「あなたはどうしても私が異性としてみれる男性ではないので、もうデートはしません」てハッキリした方がいいと思う。逆にデートしてみて、楽しかったとか案外いいかも?と思うのであれば、様子見てもいいのかもしれないよね。 デートなんていくらしたって減りませんよ。 デートしたから必ず付き合わなきゃいけないわけでも、肉体関係もたなきゃいけないわけでもない。 もう少し楽に考えてもいいんじゃないでしょうか。

いままであまりアプローチされてこなかったの?

🙂
道草
初めてアプローチしてきた人が もさい人なんですね いままであまりアプローチされてこなかったのでしょうか。 私はイケメンしか相手にしない、恋愛の相手として見れない、と信念を持って接するしかない デートを約束したのはまずいことではありません。 約束したからにはちゃんと行かないと。 それだけです。 断る(べき)も、会ってみる(べき)も、ありません。 約束したなら会う。 行きたくないなら断る。 それだけです。

そう?

041
くま2
別に普通に断ればいいだけでは? それでもしつこくしてくるなら、その都度断ればいいだけ。 ちなみに分かっているとは思うけど、アプローチと恋愛感情に関連はないので、 この男性も猛アプローチはしているけど恋愛感情は無いと思うよ。 恐らくだけどモテなさそうなトピ主さんを見て釣り合いが取れそうだと感じて、 彼女欲しさに押しまくっているんだと思うよ。 お断りをし続ければ、そのうちどっか行くと思うので、このままお断りをし続ければいいだけ。 まあ、好きにすればいいけどお相手には恋愛感情は無いと思うのでその前提で接した方がいいよ。

会うべし

🙂
いちごん
何回か会うくらい何でもないでしょ?やっぱり無理、となってもいい勉強になる。経験ないのだから場数を踏まなきゃ。 あなたは高望みしてきたからその年でずーーっと彼氏がいなかった。 もういい加減現実的になりましょう。 その人には隠れた魅力があるかもしれないよ?

可能性を秘めたゴリラ

🙂
yasu
話してみたら案外優しいゴリラかもしれない。 とはいえ、まぁ一般的に「この人ないわー」と思った人に強引にアプローチされてもデートの約束はしません。 もしかしたらという一か八かにも賭けません。 >最近、愛情不足なので、デートを約束して しまったのですが、まずかったでしょうか? これでさらに猛アタックされて面倒なことになっても、それはもう自業自得、自分のせいでしょうね。 >でも、自分も振られて辛い思いをしてるから 断り切れなかったんです。 これ、優しさでもなんでもないです。 優柔不断で自業自得という展開を自分で引き起こすタイプの人です。

自分の価値を高く見すぎ

🙂
地下鉄さめ駅前
自己肯定感が高く、そうかといって距離感をとったり客観視ができない人なのかなぁって思いました。 だから26歳まで付き合ったこと、ないのでは?  そもそもつきあうってとぴさんの中で何かしらを想像しているんでしょうね。イケメンに何度か告白して玉砕したとあるのですが、イケメンからすればとぴさんは、 ゴリラに似た、もさい感じの だったのかもしれません。  今はまだ20代で初めて言い寄られて相手をジャッジする側にいますが、その立場で旨味を味合うのもあと3年ほどかも。  頭でっかちで恋愛を考えず、とにかく男性という人を知ったほうが良いです。スキンシップをしたい、しなくちゃいけないと、そこばかりに恋愛をフォーカスしすぎている感じです。  断ってもいいと思いますよ。  とぴさんのような人って何をしても現実に不満だらけの人だと思います。  あと、告ってきた人が立場が下で自分はお姫様だと思うのも男性からしたら NGです。 付き合ったことない女性にはありがちなんで。

はっきり断るべき

🙂
ぼんちゃん
「絶対に無い」相手なんですよね? であれば相手に希望を持たせてしまうようなことしない方がいいですね。 時間も金も双方の労力も無駄。

平穏にお断りは無理です

🙂
野菜まん
私は、初めから異性として認められない相手は頑として断るし、(好きになれる可能性があるかも…)と思える相手とはとりあえず何度か食事に行ったりして、結果的に3ヶ月ほどでお断りしたこともありました。 彼の方が主さんへの思いを止められない限りは平穏にお断りは無理です。1度は仕方なくデートする羽目になっても後はもう嫌われ覚悟で全力で阻止するしかありません。 振られる経験がなければ一見楽かもしれないけれど、だからと言って(自分は妥協した)という思いを一生抱き続ける人生というのも何だか不完全燃焼に感じます。私は自分も振られて辛かった分、生来的に負けず嫌いなので(あの人よりは絶対に幸せになってやる!)と思っていましたし、お蔭様でそれなりに満足の行く結婚生活を送れています。今回、主さんが彼を振ったとして、お互いが険悪になっても長い目で見れば主さんも彼の方もまたどこかで良い出会いがあって幸せな人生を送れる可能性が十分あるのだから罪悪感は不要だと思います。

その人に

🙂
自分が幸せになる
拘る必要はないけど、とりあえず男性と2人でおでかけしてみては?全くないのでしょうか。 無いならどんなものか分からないのでは。 気乗りしない人とでかけ上手くいった試しはないけど、デートはしても良いと思う。一つの経験。今後会いたくないなら断るだけ。 ちゃんとした告白等というのは学生のうちで数える程度ですが、初彼が私から告白きっかけで、相手はそれで初めて私の存在を認識。その時上手く行くもんだなーと思った。その数年後別の彼と付き合うんだけど、彼からのアプローチでかっこいいし話も合いそうで才能ありそうだしが決めてだった。女性から人気があり、私が付き合うとなって泣いてる女性が数名。付き合ってからも2ショットで写真撮られたりしてたので好かれる人なのかもね。その後も出会いで特に困ったことはないです。人と交流すると機会は結構ある。 全てがすんなり上手く行くはないけど、話そこそこして2人ででかけてみないと分からない。良いなと思う人と付き合うには自分の状態上げると良いと思う。外見は自分に合ってればよく、会話の内容は自分の興味ある事を楽しく話して、相手の考えてることも聞いて楽しい時間を過ごせればだいたい大丈夫。ただ人は好みがあるので、トピ主さんにもあるように、そこが合致しないとお付き合いに発展しないように思う。

友達の娘さんが

🙂
友達からだね あんこ
軽くストーカー?される感じの男の人と最後には結婚してました 男と女の仲はわからないもんですよね

そうですね

🙂
ぶろっくま
酷い言いようなのは横に置いておいて、イケメンや好みの男性にはアプローチされないのだから、自分に集まってきた人から選ぶしかないとおもいますよ。客観的にみてその彼があなたのレベルなのだと思います。 恋愛経験を積むためにも、もしくはもっと深く知ることで好きになれる可能性もあるのなら会ってみたら良いとは思いますが、可能性ゼロならデートなんてして気を持たせる様なことはしない方が良いのでは?私なら好きでも好みでもない相手のデートなんて受けませんけど、よほど寂しかったのでしょうね。そのついでにデートして好きになれたら良いですね!

好かれている内が華

🙂
たいたい
26歳で交際歴なし、自分から告白してもフラれ続けている。そうして恋愛経験のないまま時は過ぎていき、気づいたら30代。それでもイケメンへの想いは捨てられず高望みを続け、妥協したところで「私はこの男と付き合ってあげている」という上から目線になってしまい結局うまくいかない。 今のうちから認識を改めないと誰にも相手にされなくなります。見た目だけで中身についてまったく書いてない。アイドルを好きになるのと変わらないような感覚なんじゃないですか。

別の合コンに参加

不二子
生理的に無理な人なら私ならデートはしないし、また友人、同僚に別の合コン頼み、参加しますね。 お断りに罪悪感持たなくていいですよ。 合コンした時、すごく可愛く愛嬌ある子がいて、歴代彼氏は皆イケメン。 参加男性9割がその子に連絡先聞いてました。 でも、その子は返信一切無視。 1人だけイケメンがいて、その人が良かったそうですが実は彼女持ち、付き合いで参加してたそうで。

レスありがとうございます

🙂
もあ トピ主
確かに、街を歩いてても美男美女で、高学歴高収入の パワーカップルなんていません。 殆どが、何かしら欠けてるごく普通の人たちです。 友人も、可愛くても彼がださかったり 両方とも、普通同士なんてざらにいます。 ちょい不細工な友人に至っては 誰からもアプローチ受けてません。 なので、会ってあげてもいいかなって思いますが テンション上がりません。 ゴリラ顔だからか、ちっともときめかないんです。 私は面食いなんですね。他の条件が悪くても イケメンならいいってスタンスなんです。 高学歴でも、不細工な人はダメです。 皆さんの仰るように、デートしたって減るもんじゃないし いいかもしれませんね。 本命の人が現れたら、そっち行けばいいし 練習にもなりますよね。 でも、もしかして危険な目にあうってこと ないんでしょうか? 向こうは私命みたいなんです。

私もモテなかった

🙂
ふふふ
20代までに好いてくれた相手はやっぱりとても見た目が好きになれなくて、デートもしませんでした。 すっぽかしまでしました。 そのばちが当たって、結婚できたのは50歳の時でした。 それから20年、今はとても幸せなので、問題ないですが、あなたには一人で50歳まで生きる勇気があるか? しかも、50になっても誰もいない場合もあるのですよ。

🙂
たんたか~ん
ちょいウケた笑 やっぱり目の前にはゴリラ顔ではなくイケメンが来てほしいモノなんだね。 わかるわかる。 まあ、その男性はわかっているのさ 自分自身を。 頑張らなきゃ自分には女性に縁がないと。 会ってみたら? 凄く良い男性かもしれないし。 見た目だけで判断はダメ。 主だって26歳交際歴無いのなら、経験って大事ですよ?早い人なら小中くらいから色恋してるんだから。

少しつきあってみれば

🙂
はなこ
理想と現実は違います。 見た目がいい男が性格もいいとは限りませんしあなたを好きになってくれるとも限りません。 その証拠にあなたは玉砕してる。 結婚生活は長いです。 26と若いからイケメンがいいなんて言ってると思いますが、女の花の時間は短いです。 イケメンをゲットできたとしてもイケメンだからこそ結婚してからもモテるだろうし浮気の心配があります。 でもイケメンほどではなくてそれなりの人であなたのことが大好きな人ならモテないだろうし浮気の心配もない。 心の優しい人で健康でしっかり働いてくれる人を探しましょう。 タイプじゃなくても会うだけあってそれから判断してもいいのでは? でも最初にしっかりクギを刺すこと。 「まだあなたの事わからないから今は好意はもてない。あなたを理解してから判断させてほしい。とりあえず交際前のお試し期間ということで友達としてそれ以上のことはしないでほしい」と伝えるといいと思います。 その後はあなた次第です。

ありがち

🙂
雪桜
強引に何度もしつこい人っていうのは、相手が断りきれないだろうとわかっているからです。 その手法にまんまと引っかかってしまいましたね。 愛想笑いもせずピシャリと断る人にはすぐ引き下がります。 なのでそういう人を撃退するのは、曖昧な態度をとらず、そのまんま顔が好みじゃないあなたはお呼びでないって自分ではっきり言うことなんですが。 まあ、顔はあれだけどこんなに好きと言ってくれるんだから‥と付き合うようになってしまって、結果結婚してもいいかななんて思ってしまったら、相手の思うつぼですね。

ああ

🙂
自分次第でしょ
自分の価値基準以下の人を馬鹿にする姿勢はやめた方が良い。たぶん外見や態度に出てます。ちょっと頭でっかちなのかな。 あとたぶんトピ主さんもそこまでじゃないでしょう。素敵な人なら他人を貶すワードたくさん出てこないと思う。トピ文に躊躇なく出てますね。私からすると『中身はそういう思考なんだ』って思いますが。 他にも別の男性誘ってデートしてみたら良いんじゃないか。経験無さすぎて理想だけ見てる気がする。夢みがちに思える。 楽しく時間すごそう!みたいな姿勢は大事と思います。

あばたもえくぼ

🙂
レイ
昔の歌詞に「顔じゃないよ、心だよ」と言うのがありましたよね。また、あなたの器量は、わかりませんが「美女と野獣」とか「不男に十人並みの女」が一番良いとも聞いたことがあります。 痘痕も靨で、彼の良さがわかってくれば、案外、気にならなくなるかも知れませんよ。 他の方もいってるように、今現在、彼がいないのなら、付き合ってはどうですか? それと、あなたのイケメンでさえあれば、それで良いというような、考えは間違いです。男女に限らず、知性も必要です。 いつまでも、十代のギャルじゃないんですし、頭の切り替えをしてください。

押しの強い人

🙂
もも
たぶんそのもさい男性は、押しの強さが売りなんですよ。 こういう人って、押しに弱い人間を見分けられると思います。 実際トピ主は断ったのに、友達からって言われたら断れなくなってるでしょ? 体格差もあるし、もともと強引な男性だから、私ならデートしたら危険な目に合うかもしれないと思うし、絶対会わないです。 「友達から」って言われてもその先「恋人に昇格」なんてトピ主にとっては絶対ないんでしょ?だったら友達も無理ですごめんなさいって、事務的に断ったほうがいいですよ。 トピ主だけで無理なら、共通の知人からでも言ってもらったほうがいいです。怖いですよ。

あはは

🙂
ぷっちんゼリー
いやあ、実にすがすがしいね。 それだけ正直に書かれると(笑) まあここはネットの世界、正直に言ってなんぼですね。 でもまあ、一度OKしたんだからとりあえず行ってみたら? 一度会って、「ごめんなさい」ならある意味お互い納得できるでしょう、「やっぱり駄目だった」という意味では。(ただし彼のほうはあきらめないかもしれませんが) 危険な目? そんなのイケメンだって同じだから。ゴリラだから危険ってわけじゃないから。 そもそも最初のデート(デートとも呼べないかも)で二人っきりになる必要ないから。 人が多いレストランで食事をし、人が多い映画館で映画を見たり 人の往来がそれなりにある街を歩きウインドウショッピングするなり ご趣味がわかりませんが、人がたくさんいるゲーセンでも冷やかして、 それで、じゃあねと終わればいいのでは。 車がないと、どうしてもどこにも行けないような田舎でしょうか? だとしたらトピ主様もおそらく車ですよね。 お互い車でどこかで待ち合わせればいいだけの話ですね。 それか「最初から二人はちょっと・・・・」なんて言って、 だれか誘ってダブルデートというかグループ交際というか2対2くらいで食事でもしたらいいのよ。

どうかな

🙂
合う人に会う
顔も知らない相手なら一度は会うかも。でも会ったことあって、ないなら会わない。別の人自分で探す方が早い。 よく知りもしないで次々断ってたら縁を自分で切ってるとは思う。でも自分の経験と性格からして割と誰とでも仲良くなれて、自分が一番良いと思う人と付き合って上手く行ってるので、妥協するとお互い良くないし続かない。人と交流する場所では声はかかるし、機会が自分が思った以上に多いからそうかなと思う。 もしお付き合いスタートしたら継続させようとは努力する。それも色々あるけど。私は継続する方が大変かな。付き合い長くなる、家庭もつと色々ある。

なんで誘われた程度で私命なの?

🙂
道草
そんなわけないでしょ、どこの高嶺の花子さんのおつもりですか? あ、思いだしたんだけど 私の知りあいで、 もし男性に食事に誘われたとしても 私が付き合えると思う(顔の程度)人じゃないと、食事だとしても断固お断りする! って豪語していた女性がいたんですけど その人今どうしてるか教えてあげましょう 50歳独身、交際歴なし、彼氏なし、男友達いない、ですよ 相手の男性に顔しか求めてないなら、わかりやすく無理だから、断りましょう。 イケメンに限る!ってバッサリと。

とりあえず会ってみても

🙂
さぼん
いいんじゃないですか テンション上がらないのは仕方ないです 多分面食いなんですね 面食いの人がゴリラに似たような相手を好きになるのは ハッキリ言って難しいと思いますが 何が起こるか誰にもわからないので それも運命だと思って行ってみるのはアリ 一回二人で会ってみてつまんなかったら次、断ればいいだけ 相手はトピ主と会うだけで嬉しいのなら その時間はお互いにとっていい時間(経験)になるはず 私の話になってすみません 今は既婚ですが 昔からある程度自分の好きな顔じゃないと付き合えなかった人です 案の定、違うなって思った相手とは(顔だけじゃなく) 何回か食事もしましたが付き合ったとこで手繋ぐのも嫌でしたし その先はもちろん無理ですし 性格がよくても尽くしてくれてもやっぱ好きになれませんでした…

レスします

モテ熟女
イケメンにことごとく拒否されて、交際歴ゼロ。 ご自身の恋愛スペックに自覚がないみたい。 危険? 男と付き合うのが危険ってこと? そんな事ありませんから! 気になったのはトピレスで周囲の人みんなを見下して善し悪しを勝手に決めつけてるところ。 それはやめた方いい。 強い身勝手な思い込みは良縁が逃げます。 ほんの少しでいいから謙虚になって、他人様に思いやりを持つ練習をしましょう。 男性とお付き合いした事ないなら このお誘いを逃したらもう次は無いかもしれません。 私命、へー!それは素晴らしい! そんなこと言ってくれる男、奇跡じゃない。 ありがたいですね。 嫌ならごめんなさいしたら良いだけです。 1回くらい付き合う経験した方が良いですよ。26ですよね、あっという間に30過ぎて貴方の価値がどんどん失われていく……

私命は自惚れが過ぎる。

🙂
ミルク
彼はトピ主命じゃなく、自分の誘いに応じてくれたから何としても逃しまい!ってなってるだけだと思います。 彼も恐らく、今まで色々な女性にアプローチしては、デートすらして貰えずに玉砕して来たのではないですかね? ところがトピ主が自分の話を楽しそうに聞いてくれて、デートの約束に応じてくれた。 彼にとってはコレは奇跡的な事で、天にも昇る気持ちになったのだと思います。 トピ主に惚れたと言うより、自分の相手をしてくれた事に感激しているのだと思います。 イケメンしか無理との事ですが、イケメンなら高圧的だったり人を見下すような性格でも構わないって事? 私は恋愛はそれなりに経験し、今は結婚してますが、見た目だけじゃ長く付き合ったり結婚なんか出来ませんよ。 性格が合い尊敬出来るところが無いと、見た目がイケメンでも続きません。 夫は見た目はフツーですが、とにかく優しくて私ファーストです。 私は自分らしく居られて毎日楽しいです。 別にその言い寄って来てる男性で手を打てって事じゃないけど、見た目のみに拘ってたら、恐らく一生独身のままだと思います。

確かに

🙂
ふはははは
人の好みは十人十色といえど、イケメンも美女も見ていて気持ちが良いのは確かですね。 年取ればそこまで差は無くなってくるけど。 まぁ、中にはイケメンでもブス専の人っていますから。 トピ主はそういう人を必死で探しましょう! そうそう、モサ男君って私命なんでしょう? “普通”は、本気で好きな女性が嫌がることはしないのでは? あなたが信じていることが本当であればね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧