本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気・不倫された方、再構築に踏みとどまった理由はなんですか

浮気・不倫された方、再構築に踏みとどまった理由はなんですか

レス2
(トピ主 0
🙂
昼と糸
恋愛
タイトルありますように、相手の不倫・浮気を経験したことのある方のみ教えてください。 別れを選択せずにそのまま付き合った理由ってなんでしょうか。 一番はお子様のことかなあと思うのですが、 もし子供のこと以外でやり直そうと思った理由があったら教えてください。 単なる私の好奇心です。 ただかくいう私も1年前に浮気されました。子供はいません。 離婚しなかった理由は、 ・それ以外の部分で尊敬できる部分があったこと ・私が病気でどうしようもなかった時に見捨てずに助けてくれたこと ・私の家族に対しても優しい 点でしょうか。 ただ、浮気を疑った理由がずっとスマホを触っている時期があり(今思えば、誰かとずっとLINEしていたんだと思います)、 今でも夫が誰かと頻繁にLINEをしているようなそぶりが見えると不安になります。 だからといってそのことで夫に何か言ったりはしていません。 皆さんは、こんな感じで不安を感じる行動をされた時は どんな風に気持ちを切り替えていますか。もうふりかえらない、ときめたら 徹底的に信じていく方向でしょうか。 ご自身の経験を教えてほしいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ぶっちゃけ

🙂
匿名
惚れた弱みです。 不倫されたショックは、やがて怒りに変ります。 その怒りの矛先が、相手の女に向かいました。 不思議なことに。 旦那はその女にたぶらかされただけ。 その女が悪い。 騙されて可哀想な旦那。 そんな都合のいい思考になっていました。 実際、証拠を揃えてその女に慰謝料を請求して、ふんだくってやりましたよ。 まあ請求額の半分は泥棒にも三分の理ってやつで勘弁してあげましたが。 その三分の理というのが、あまりにも魅力的で不倫と分かっていても我慢できなかったというもの。 そうよね。 分かるよ。 私が惚れた男だもん。 友人からは目を覚ませ。 半分は旦那が悪いんだから何らかのペナルティを課して反省させるべきって言われた。 頭では分かっているのだけど、それがきっかけで旦那に嫌われるのを恐れました。 惚れた方の負けなんです。 それでもお詫びの品は勝手に渡してきましたから、よしよし反省しているなと思ってあげました。 怪しい行動をしている時。 しょうがないって思っています。 粉をかけてくる女なんていっぱいいるでしょうから。 その粉を振り払うのは私の役目。 「変な女に付きまとわれているなら早めに言ってよね。あの時みたいにややこしい話になるはイヤよ?」と面と向かって言います。 何もないときは「そうするよ」 思い当たる節がある時はちょっと焦るという分かりやすい男です。

今 不倫されてます

🐤
ねね
再構築が出来るのは… 早い段階でバレた、旦那は遊びだった 猛省して謝ったからだと思うのです。 奥さまの心に寄り添えた旦那だと 再構築できるのかなと。 あと、お子さんが小さいとかね、 そう言った理由もあるのかな。 バレても謝らない、開き直り、 未だ水面下、でも不倫を認めないと 言う…。超絶なうちの旦那 みたいなのは 別れた方が 幸せって事もあるのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧