本文へ

逆転からの恋愛成就

レス19
(トピ主 2
041
vivatama
恋愛
タイトル通りですが、厳しい状況から片思いが成功した方、いらっしゃいますか? ex) ・全く関心を持たれていなかったが、強引に押してうまくいった(もしくは押されてOKしてしまった) ・恋愛対象としての好意は持たれていなかった状況で、押し引き等でうまくいった(もしくは意識させられてOKした) ・途中で誘いを断られたが、アプローチを続けてうまくいった など、とりとめのない例えで分かりにくく、もうしわけありません。  私が上記の状況で、何度か2人で出掛けている女性との関係がこのような状態です。 厳しいとは思うのですが、一旦引いて相手からの反応を見てみようと思っています。 何度か会ってくれていたので嫌われていたわけではなかったとは思いますが、その分「こいつとは違うな」と思われてしまったのか・・・ エピソードや率直なご意見をぜひお願いします!

ランキング

レス

情報をもう少し

041
奇跡
あなたとお相手の方の年齢は? 年齢によっても違ってきます。 女性は歳と共に恋愛に臆病になってくる場合が多いです。 あと、誘わなければ会えない状況ですか? 二人で会わなくても顔を合わせる機会があるのかないのかでも違ってきます。 トピを読む限り判断材料が足りないです。 私は、40歳女性ですが、生涯最後の恋になっても良いと思うほど好きな方がいます。 10歳上の方ですが、お互いに年令が年令なので慎重になりすぎてるのか、まったく進展しません。 顔を合わせる事もないので、メールしか繋がる手段がありません。 私の場合、誘われないので致命的です。 男性の方からの積極的なアプローチって、昨今は減少してきてると聞きますので、ぜひ、トピ主さんには頑張ってもらいたいです。 応援しています。

厳しい状況になった原因は?

🐱
ゆかり
何度か2人で出かけたことがあるそうですが、回数と具体的な内容は? あと、何に誘って断られたのでしょうか? 内容によっては断られた時点でアウト判定されて当然というものもあると思いますので、もう少し細かく書いて下さい。 年齢差や職業などによっては、そもそもトピ主は恋愛対象外という可能性もあります。 男性はいくら年下の女性でも恋愛対象になるでしょうが、女性が年上の男性を好むかは人によりますし。 ちなみに何かに誘って断られたそうですが、1度嫌だと思った相手への見方が変わることはほぼありません。 嫌な人から押されたら、全力で逃げます。 「嫌よ嫌よも好きのうち」というのは男の妄想ですので、諦めて他の人に目を向けることをおすすめします。

二兎追う者は

041
akireta
二人の女性のうち、どっちかが向いてくれたらいいなってところでしょうね。 でもねえ、一点集中したほうがいいと思うよ。 散漫になるからな。 さて、エピソードですが、こちらが向かせたときの話をしましょう。 告白したものの、全く対象外だったようでふられた。 でも、好きと言われたら気になるのが人ってものでね。 特に男が女からってのは、モテ男でない限りは逆に比べれば少数なこと。 眼中になかったのに、常に目の端は入るようにはなってると確信。 意識はされるようになったので、ここからだと頑張りました。 何事もなかったように普通にふるまい、明るく楽しく生活しました。 言動や行動で同性・異性の評判をあげつつ、仕事などに向かって努力して目標達成、容姿も一生懸命磨きました。相手の目は意識してました。 女っぷりや人間としての価値があがったとまんざらでもなく思った矢先、相手のほうから寄ってきたので笑顔で接していたら、そのうち交際を申し込まれました。 タイミングが悪かった、そのときもっといい彼とつきあっていてね。 告白してダメだったら自分のグレードアップを目指すことですね。

うん?

041
ボラ
何度か一緒に出掛けてる女性にどうやら脈がないというのが判明したので一度距離を置いて仕切り直すってことですか? こいつとは違うな…が本当なら距離を置いても何しても、こいつとは違うなが変わるってことはあまり無いと思いますけど。 つまり、主さんがどんな人なのか、更にどうやら私を好きなようだって相手が分かってしまってるわけですよね? その上で自分とは合わないとか、なにか理由があって反応が悪くなったわけですよね。 うーん…嫌いか嫌いじゃないかではなくて、恋愛対象かそうじゃないかで判断して、相手が恋愛対象外だと決めていれば逆転て難しいでしょう。 急に避けられるようになったけど、例え恋愛対象ではなくてもまた仲良くしたいとかなら、少し距離を置いて様子を見たりして恋愛感情を無くして接すればまた今までみたいに仲良くしてくれるようになることもあるでしょう。 仲良くできても恋愛関係に発展しないなら意味がないならジャッジが下ってるなら難しいのでは?

諦めるのはまだ早い

041
らら
私は好きな男性を落とせなかったくちなのですが、落とされたことはあります。 全く異性として意識していなかった男友達に、無意識に気のあるようなことを言ってしまったらしく彼に火がついて猛アピールされました。 とても優しくて誠実な人だったので、この人なら幸せにしてくれると思い付き合いました。彼の事大好きになりましたよ。 女性をものにしたいなら自己犠牲ですよ! 女性は鋭いので出し惜しみする男性には幻滅します。 変な駆け引きはせず一球入魂で突っ走る! 生理的に無理じゃない限りきっと思いは伝わります。 頑張ってください。

ありがとうございます

041
vivatama トピ主
奇跡さん、ゆかりさん> 私が30才で彼女が24才です。 部署は違いますが、同じビルに居るので週に何度かは顔を合わせます。 今年に入ってくらいから社内の若手飲みなどで仲良くなり、それが少人数となり、個人的にも誘うようになりました。 ここまではミスチルのライブとご飯をを3回、現在私物の貸し借りをしています。 誘ったのは水族館と花火大会です。 他に誰か誘わないかと返されました。 相手の子はほとんど付き合ったことや恋愛経験もなく、真面目な感じです。

ありがとうございます

041
vivatama トピ主
akiretaさん、ボラさん 告白はしていませんが、あからさまな夏デートに誘ったので私の好意はさすがに気づいていると思います。 始めの誘いからここ1か月程の期間しかたっていないので早急過ぎたかもしれません。 初めから対象外だったり、途中で何が違うと思われた可能性も高いですが・・・ 一つ気になるのは、誘う3日前にも食事をしているので、そこで判断されてしまったのかなとも思います。 ららさん 何度か出かけてはくれたので、最低限生理的にムリということはないと思うのですが。相手も若く、年も6才離れていたので最初から安心しきってそういう風にはみていなかったのかもしれません。 しかも経験が本当に少ない子なので尚更に(笑)

フム

041
ボラ
あんまり恋愛経験がないとアプローチで誘ってるって最初は気がつかなかったでしょうね。 趣味が合うとか、話が合うので楽しい、人として好意的に感じている。 悪い人ではないし、年齢も離れてるし、下心もあまり感じないから安心。とかで最初はお誘いにOKしていたのでは? だけど、頻繁に誘われることや、主さんの様子から段々薄々 あれ?これってひょっとして私に気があるのかな? と後れ馳せながら気が付いて誘いを断ったのでは? 今まで気が付かなかっただけかもしれません。どっちにしろ気が付いてやんわりお断りなら、恋愛対象としては見ていなかったから困ったなぁ~ と思ってる可能性が高そうですね。

恋愛対象外

041
脈無しでしょ
いくらトピ主さんが彼女の事を「恋愛経験の少ない」「奥手な子」と評価しても、 本当の彼女の姿は分かりませんよ。 厳しい事を言いますが、ここで30歳の男性が相談している時点で、 また、相談の内容であなたの恋愛経験の少なさが露呈しています。 そんなトピ主さんに数回会っただけの女性の性質が分かるとは思えないからです。 トピ主さんは、彼女の自己申告と表面だけで判断して、 頼りない自分も異性として受け入れてもらえると希望を抱いていると思うんですが、 「大人しい人」イコール「優しい人」ではありません。 本当に奥手で大人しく、男性からお誘いを受けた事も無いうぶな女性が、 花火や水族館の誘いに即答で「NO」と断れるとは思えないんです。 むしろそれだけハッキリ自己主張が出来るのであれば、 あなたに興味があったら喜んでデートを承諾すると思いますよ。 もちろん食事に一緒に行く時点で、あなたの事が嫌いではないのでしょうが、 それと恋愛感情は別で同じ会社の同僚感覚だと思いますよ。 他の男性から誘われても、彼女は奥手だから断るだろう、 自分だけは特別だという自信はありますか? 続きます。

もし逆転があるとしたら・・・

041
無理だと思う
女性はシビアなので、一度恋愛対象外と判断したら、基本的にはその判定は覆らないと思います。 ただ一つ希望があるとしたら、お二人とも同じ会社だということです。 部署が違うらしいので、直接の仕事ぶりを見てもらうのは難しいかもしれませんが、 あなたが仕事で成果を出して、彼女の部署までに噂が届くくらい、 そして他の社員に一目置かれる程になれば、彼女があなたを見る目を変える”可能性”があります。 逆に言えば、まめな男性を演じたり、食事を奢ったりと、 男性的な魅力で彼女にアピールしても、今更彼女の心には響かないと思いますし、 しつこくすると、どんどん嫌われてしまうと思いますよ。 思い込みが激しくて頑固そうなので、自分に都合のいいアドバイス以外は耳に入らないかもしれませんが、せっかく女性と数回でも食事が出来たのですから、これをバネに他の女性を誘って、 少しずつでも女の人に慣れたらいいのに・・・と、トピ主さんのような方を見るたびに思います。 こういうのは経験値ですから、同年代の男性と比べて幼い印象がありますが、 まだトピ主さんはお若いですよ。 手遅れにならないうちに頑張って下さいね。

恋愛経験少ないのはトピ主の方では?

🐱
ゆかり
ライブは自分の好きなアーティストのもので、一緒に行く相手が嫌いな人でなければ断らないと思います。 ただし、注意しなければならないのは「嫌いではない=好き」ではない、という点です。 好き・どうでもいい・嫌いのうち、嫌いを除外したかなり広範囲の人なら一緒に行く可能性はあります。 また、仕事帰りの平日なら、ただの同僚とでも2人で食事に行きますよ。 土日の夜に2人で食事したなら期待するのも分かりますけど。 仕事帰りに3回食事した後に花火と水族館に誘って「他の人も…」と言われたなら、お断りされてますし逆転は難しいかな。 あと、相手が恋愛経験少ないと書いてますけど、本当に経験が少なかったら「他の人も…」なんて言えません。 「そんなつもりはなかったんですっ!」とか、トピ主が真っ二つにぶった切られる勢いでお断りされますって。 トピ主の方が人の気持ちを推し量れていないし、恋愛経験も少ないように見えます。 彼女に自分の願望を押し付けているだけではありませんか? 付き合った人数が少ないからといって、男をあしらう能力が低いとは限りません。 現に、トピ主は軽くあしらわれてますから。

スポーツじゃないんだから

今日は晴れ
一度ついたイメージはひっくり返らないと思いますよ。 ひっくり返る方法があるとすれば 1,2年会わないである日突然バッタリ会っていい男(女)になってたとかなら 考えられなくもないけど通常では無理でしょう。

決め付けない方がいいですよ

041
ハイビ
24歳女性です。 私はなぜか恋愛経験が少なく見られることが多いです。 先日など「言い寄られたのは始めて?」というような内容のことを別人に1週間で2回も言われて、女友達に愚痴りました。外見で恋愛経験が少なそうに見られるのと、告白されたときにどう断ろうかと考えこんだのが良くなかったのでしょうが、女友達は「24歳の女性に恋愛経験が少ない」と決めつける行為は失礼だし、ありえないって言われました。 私は特にモテる方ではないですが、共学出身で普通程度の恋愛経験はあります。決め付けられて不快だし、例え本当に恋愛経験が少なかったとしても、本人がはっきりそう言ったわけでもないのに、そう思ってアタックする男性は、たいていの女性には不快でしかありません。 よほど男性として自信がないから、恋愛経験の少なそうな女性を追いかけるのですか?  私だったら「恋愛経験少なそう」なんて思われている相手は嫌です。 年下でも大人の女性として尊重してくれて、「あなたならモテるでしょうが、僕も候補に入れてください。」っていう堂々とした態度の大人の男性がいいです。 精神年齢の低い30代のおじさんって最悪です。

忘れる

041
もり
トピ主さん、ちょっと前のめり過ぎなので少し落ち着くこと。 アタフタしない方がいいですよ。 繋がりがなくなりそうなのが怖くて、焦ってもがくほど相手の心は離れます。 とりあえず相手のことは頭の片隅においやりましょう。 完璧に振られたわけではない今、一旦引くべきです。 よく言われることだけど、仕事を頑張ったりプライベートを充実させて輝くこと。 6歳も年上なんですから女に必死で追いすがる男性なんて魅力ないですよ。 今後チャンスがあるかは分からないけど 今みじめにもがくよりこの経験をカテにして素敵になってください。

難しい・・

041
ponpon
皆で行きましょう~はお決まりの断り文句です。 嫌われてはいないでしょうが、二人でのデートは無理です!って事ですね。 ミスチルのライブは・・そりゃ行くでしょう(笑) そういうのは別なんですよ、好意が無くてもライブは行きますよ。 好きだから、ミスチルが見たいからという目的があるので、デートではなく同じ目的を持った人同士として行く! 食事も仕事の帰りとか何かのついでなら行くよね。 それがわざわざ休みの日に約束して会う食事なら、その彼女は出てこないかもよ。 仕事帰りの流れで行くのはさほど深い意味はないですね。 経験が少ない~って言うけど、それなりにモテては来てるんじゃないですか? デートの誘いに「ほかの人も誘って~」なんてお決まり文句でやんわり断るなんて、普通に恋愛上手ですよ。何度もそうやってあしらってきたんじゃないでしょうか。 恋愛慣れしてるとは言わないけど、あなたが「恋愛経験のない子なんで」と言うほどでもない。きちんと自分の意思でお断り出来る人です。 好意をうすうす感じた上で「ほかの人も・・」と流す。あなたが心配しなくても男性のあしらいには慣れてますよ

続き・・

041
ponpon
ま、あなた告白も何もしてないですから・・ 今後もミスチルのライブを餌に誘い出して自分を知ってもらう機会も設けるか・・ (外で会えるのは貴重なアピール場面です) 食事はOKらしいので地道にそれを続けるか・・じゃないの? 長期戦覚悟でいけば。今の時点では脈なしだと思うけど、友達からはじめて頑張ればいいじゃないですか。 その様子じゃ、強引に行くのは逆効果でしかないと思いますよ。 彼女は流されずにきちんと断ってますから、結構意思は強いでしょう。 強引に行っても嫌われるだけかと。 長期戦覚悟で地道にいくしかないんじゃない。

レスします

🐷
あなたも好きねえ
トピ主さん、ちょっと彼女に妄想を抱きすぎじゃない? トピ主さんの経験値はどうなの? 異性のお友達はいます? 異性とつきあったことは? >経験が本当に少ない子なので尚更に(笑) なんか気持ち悪いですね。 そう考えているの、多分、相手にも伝わっていますよ? 相手が経験少ないことを勝手に決めつけてますが、 それがトピ主さんにとって、うれしいのですか? どうして、相手に経験が少ないと思ったの?具体的な根拠は? 社内でのつきあいに、プライベートや過去の恋愛なんて話さないわよ? 見た目が真面目でも、それと恋愛経験は別の話よ? そして、真面目な女性ほど、好きな相手以外はおつきあいしませんよ? 例え今、彼女がフリーでも、好きな人が別にいるのだったら、 トピ主さんとはおつきあいしませんよ? なんか相手の女性を見下してない? >ほとんど付き合ったことや恋愛経験もなく、真面目な感じ っていうのが、トピ主さんにとっては嬉しいみたいだけど、 相手の女性にしてみれば、その感覚が、すっごく気持ち悪いと思いますよ?

ぶっちゃけ

🙂
匿名
女性が一度「この人はなしかな」と思ってしまったらもうダメです。 昨日まで好きになれるかも?と思っていた男性に嫌悪感を抱いたりもします。 しつこさや重さを感じさせていませんか?誰かを誘いませんか?と言われたなら そうしてあげたら良かったのに。2人きりを強調されるとちょっとね・・

アドバイスです

🐶
ハチ公
>厳しいとは思うのですが、一旦引いて相手からの反応を見てみようと思っています。 個人的な見地なんですが、小手先の小細工を弄しなければならない恋人関係なんて価値がありますかね? ムリをして恋人関係が手に入ったとしても、それを維持するはムリを積み重ねないとならないのでは? そして一番大切なのは、人間関係がイマイチの方は「私がこうしたら相手はどう出るか」と言うような 「ハンターと獲物」的な表層的なやり取りのみに固執して、肝心の「相手の人間性に対する尊重」が 二の次になってしまう事でしょう。 自然体で楽にお付き合いができるお相手を新規に見つける事をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧