はじめまして。
彼の母親が苦手で、彼と別れようか悩んでいます。
アドバイスをいただけると嬉しいです。
私は20代前半女性、彼は30代後半男性で、同棲二年目です。
彼の母親は旦那さんと早くに死別しており、現在一人で住んでいます。
彼は、月1回以上は実家に帰り、長期連休には2回帰ったり泊まったりします。
彼氏の母親は、それでも寂しいと言っているようです。
彼はとても優しくて、私にも母親にも強く言えず板挟みになってしまう性格です。
彼の母親と初めて会った時、連絡なく1時間遅刻してきて待たされました。
イベント時に何かプレゼントしても、一言のお礼の連絡もありません。(LINEは交換しています)
抜粋して書きましたが、それ以外にも「えっ?」と感じる小さな出来事は多々ありました。
最初は、悪いところより良いところを見ようと関わっていましたが、毎回なにか小さなことで違和感を覚え、モヤモヤが広がり続け、関わるのが嫌になってしまいました。
彼は現在の居住地から大きく離れられない仕事なので、この先結婚したら彼の実家と同じ県内に住むことになります。
彼のことは大好きですが、彼の母親とやっていける自信がありません…。
関わるたびにストレスが溜まり続けます。
最近はもう、会う日が近づいてくると胃痛で苦しいし、彼との日常会話で名前が出ると、会わないかという話だったらどうしようかと心臓がバクバクしてしまいます。
私はどうしたらいいのでしょうか…。
私がもっと大人になれば気にせず過ごせるようになるのでしょうか。
本当は、うまく付き合っていけるなら彼と結婚したいです。
パートナーのご両親が好きな方や、苦手だけどうまく付き合えてる方、似たような理由で別れた方、母親目線の方など、多方面からのアドバイス待ってます。
よろしくお願いします。