本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さんはどう思いますか。(彼女が転売を)

皆さんはどう思いますか。(彼女が転売を)

レス62
(トピ主 0
🙂
みみみ
話題
彼女が高校時代のチアのユニフォームを高く売ろうとしています。転売に関して、自身は何とも思わないのですが、女子高校生が着ていたという付加価値で売ろうとしているため、そういう人たちが買うのがわかりきっており、彼氏としては嫌な気持ちです。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

気にしない

🙂
京都のクッキー28
ワタシは会ってない時にふたまたでデートなり深い仲なりされても何とも思わないタイプで、会ってる時にワタシ一人を見てくれたら充分って考える派だからネェ。気にしないほうが良いとしか思えないネェ

フリマで出すとこチェックして

🙂
ぴぃ
あなたが即買えば解決だね

是非は置いておいて

🙂
ぶろっくま
嫌と言われても所有権は彼女にありますから、口出しする権利ないですよね。そんなに嫌なら主さんがお金出して買い取ってあげたら良いのでは? 私はどこの誰とも知らない男性にどう使われるか想像した上でもユニフォームを売ろうとしてる彼女がいたらドン引きして別れますが。

わかっていても売りたいなら

🙂
やだね
転売ではないですよね、自分の持ち物ですから。 いわゆるそう言う人が買っても問題ないと彼女が言うなら 売っても仕方がないと思います。 ただ「女子高校生が着ていたという付加価値」と言う価値観を気持ち悪いと思わない彼女の神経を疑います。

嫌かどうかと言われれば嫌ですね

🙂
ちゃくろ
彼女のチアのユニフォーム、確かに付加価値がついて高く売れるでしょうねえ。 たくさんお金が手に入ればいいじゃないという理屈は まあそれはそうかもだけど それがどういう気持ちで使われるか、というところに想像が及ばないかなあ。 そういう生理的な嫌さですよね。 大事なのはみんながどう思うかどうかではなく 主さんがどう感じるかだし もっと言えば、彼女さんのその辺の鈍感さ? 生理的な感度を下げても青春の思い出のユニフォームを高く換金する感覚を 主さんがよしとするかかなと思います。

そうですね

🙂
よいこ
着用したことを付加価値として売ることが気持ち悪いですね。 百年の恋も醒めるというヤツではないですか? 価値観の違いでわかれたら?

それは転売とは言わない

041
凛々
転売の正しい意味は自分で調べてくださいな 自分が着ていたユニフォームを、トピ主が言う「そういう人たち」が買うかも知れない事を分かって売るなら好きにさせればいいと思います 高校時代の思い出をあっさり売る彼女もそういう人だと思えば良いかと トピ主がどう思おうと彼女の持ち物なので口出しは無用でしょう

嫌な気持ちは伝えましたか。

🙂
横断歩道
嫌だと思うのが一般的だと思いますけどね。 同性であっても、友達がそんなことしていたら嫌だなって思いますし。 女子高生が着ていたという付加価値を付けて売るということは、彼女だってトピ主さんの言うように購買層を分かった上でのことですから、自分の性を売り物にしているってことですからね。 それに、高校時代のユニということは学校名等も入っていると思いますし、匿名取引でも個人を特定されたり、そういったことで一緒にチアをしていた仲間や現在やっている人に迷惑が掛かる可能性もゼロではありませんよね。 彼女ではない、全く違う人に対してこの子が着ていた物なのでは?と思われてしまう可能性もありますしね。 いずれにしても、トピ主さんが彼氏として嫌だと思う気持ちや、売った人として特定されたり、一緒にやっていた仲間や今やっている人にも迷惑が掛かる可能性があることを話してみてはいかがですか。 それでも理解してもらえないなら、別れることも視野に入れて考えた方がいいかも知れませんね。 性を売り物にすることに対してハードルが低い、お金を得るために手段を選ばないという彼女の価値観とトピ主さんでは相容れないようですからね。

なしだな

🙂
チキ
チアのユニフォームを同じチームの後輩に譲るとかじゃないよね。「そういう人たち」が「そういう目的」で買うのがわかってて売るってことだよね。彼女はそれを許容できる人だということですよね。以前(今もあるのかな)女子高生が制服を売ったり、さらには自分が着たとする下着を売ったりして社会問題になったけど、それと同質でしょう。 私自身としては、そういうのは悪魔に魂売ってるのと同じ気がして嫌だし軽蔑の対象。友達としても恋人としても付き合えないです。 あなたは自分の気持ちを彼女に伝えたのかな?ここでたとえ「そんなの平気だよ」のレスが多かったとしても、あなたが嫌なら嫌と伝えたらいいと思います。

考え方の相違

🙂
Lupo
私は個人としては、そういう付加価値で買う人も売る人も、なんか気持ち悪いけどね。 でもね、そういう物を欲しがる人もいるだろうし、あなたの彼女のように、そういう付加価値で売る事が平気な人もいるんじゃないの?とも思う。 彼女に自分の気持ちを伝えてみたの? まぁ、伝えてみたところで、例え彼女があなたの意を汲んで今回は売るのをやめたとしても、そういう付加価値で物を売るのが平気な彼女の本質はかわらないわけで、考え方は変えられないよね。

個人的には

🙂
yasu
>皆さんはどう思いますか? 個人的には気持ち悪いと思います。 我が子であれば、どんな人が買うのか自分でも想像つくはずだし、そんなことをしない感性でいて欲しいと思います。 でも「どうせ着ないし」「だって高く売れるし」と思う子もいます。 彼女がそのタイプだったという事でしょう。 いっそ、トピ主さんが買い取ってあげたらどうですか? そして自分で処分する。 根本的解決にはなりませんが、ひとまずユニフォームが気持ち悪い人の手に渡る事は防げます。

それでも良いかどうかはご自身の問題かな

🙂
うーん
私がトピ主さんだったら嫌です。 転売そのものはいいですが、「そういう用途」を見越して売るつもりだというのに嫌悪感があります。 そういうことをする人は「そういう人」だと思いますから、私ならお別れします。 結婚後も同じようなことをする可能性があるので。 でも、これはあくまで私が嫌だというだけの話で、そういう女性でも良いというならそれも個人の自由です。 つまりトピ主さんが許せるかどうかだけの話じゃないでしょうか。

お金を貯めて

🙂
アジュンマゆうこ
主が買い取りましょう。そんなに手が出ないお値段ですか?

そういうのって白黒つけることじゃなくて

🙂
無理
自分の一存で判断することじゃない? たとえば私なら、気持ち悪く感じてそういうことはしません。 だし、仲がいいと思ってた友人がしてたら、心の中で距離を置く。 いい悪いじゃなくて、自分と住む世界が違う人、という線引き。 付き合ってる相手も、そういう価値観が違うんだったら付き合わない。 異論があっても飲み込んで付き合う人もいるみたいだけど。 性愛だけで異性を決めてるわけじゃないので。 価値観や文化的背景もしっかり共有している人としか付き合いたくない。

なぜわかったの?

🙂
終わりの始まり
それは嫌な気持ちだと思う。 気にならない人は全然いいけど 気になる人には嫌なんじゃない? 売ってるのはチアのユニフォームだけなのかな。 女子高生という付加価値つけるなら 「私が身に着けてました」って言って 何だって売れるよね。 仮に事実じゃなくても。

転売じゃない

🙂
電源ON
それは "転売" とは言わないんじゃないの? 学校のマークとか入ってたらちょっとまずい気もしますが。 まあ自分の古着を売ってるだけですよね。 ただ、それに味をしめて下着を売ったりとかちまちまと小遣い稼ぎをしはじめたら、彼氏として嫌とかじゃなくて、もう人として嫌だと思いますけど。

捨てるの?

🙂
たぬたぬ。
誰がどんな目的で買うのかは、ただのあなたの予想ですよね。 いくらになるのかわかりませんが、1万円で売れるかもしれない物を燃えるゴミに出す方が考えおかしいかと。 逆の立場なら売らないんですか?

そうとは限らない

🙂
ごん
「女子高生」だからって、買いますか? 必要な人は結構いますよ。 うちの高校の娘の部活で使わなくなった練習着、フリマで売ってますよ? 男性が買ったことはないです。 買ってくれるのは女性ですよ。子供に....ってね。 まぁ、男性が趣味で買う人も紛れてるかもしれないけど、気にしません。 子供服は?「そういう趣味の人」が買うかもよ? おばちゃんの服は?「そういう趣味の人」が買うかもよ? 男ならいいの?  誰も何も売れないよね......。 中古の服屋もなくなるよ? 嫌なら、彼女が売るもの、あなたが全部買い取ればいいよね。

自分の着たユニフォームでしょ?

🙂
ぷ~パン
ちゃんとお洗濯をしたユニフォームでもう着ないから 売ろうとしているのでしょ? 誰か買うかわからないが、彼女としては別にやましい気持ちで売るのではなく、誰か欲しい人いる?の状態だと思うよ。 古着を売る感覚だと思うよ。 転売と言っても問題になっている転売は、これから人気が出そうな商品を買い占めてネットで倍額以上の金額をつけて売るとか某テーマパークのキャラクター商品を買い占めて売るのが問題になっているのだからね

レスします

🙂
暇蝦
自分が使っていたユニフォームを売る、と考えればそれ自体はおかしくないと思いますが、売る先が普通の古着屋かそうでないのかで捉え方は替わるとは思います。しかし基本的に彼女の私有物なので、売るなとは言えませんよね。 トピ主さんの気持ちを伝えるのは構わないと思いますが、それで相手を強制(矯正)しようとするのは無理があると思います。価値観が合わないなら、別れるのではと思います。

問題ない

🙂
う~む
今はフリーマーケットでも倫理的にダメなものは出品できないから 出品できるなら良しとしましょうよ

自分が買う

🙂
柊hi-lite
トピ主さんが買ってはどうですか。 そしていつか別れる日が来たら、その時にトピ主さんが売るか捨てるかすればいいと思います。

嫌というか気持ち悪い

🙂
ん?
どう思うかと言われたら気持ち悪いですね。 売るのも買うのも気持ち悪いです。 女子高生という付加価値をつけて高く売りたいという考えはもっと気持ち悪いです。 自分の娘がしていたらはっ倒します。

価値観の違い

🙂
ふむふむふむ
女子高生が着ていたチアリーダーのユニフォームを抱きしめながら、妄想を抱く人もいるかもしれません。 気持ち悪いと思うかどうかは、その人の価値観です。 高く売れたらいいと思う人もいれば、無理!と思う人もいます。 彼女は、気にしない人なんでしょう。 でも、彼氏としては嫌な気分ですよね。 彼女に、自分は嫌な気分になると伝えてみては?

嫌悪感がある

🙂
気が悪い
お金を得るためなら何でもしそうな感じですね。 私が彼氏、彼女ならやはり嫌悪感がある。 単なる知り合いなら放っときますけど。 あなたが疑問に思ったならその彼女は彼女として無しなのじゃないでしょうか。

私も嫌ですね

041
とってん
その高校の卒業生、在校生に失礼かな。 女子高生のチアユニフォームというのを付加価値にしてるなら、その人たちを「商品」と見てるわけだから、愛校精神もゼロですよね。 彼女さんと価値観が合ってないんですよ。 もっと長くつきあえば、この違和感が収まりつかなくなると思います。

大丈夫かなぁ、と思います

🙂
そら
私だったら「大丈夫かなぁ」と思います。いろんな意味で。 付加価値をつけて物を売るのは商売の基本だからそこはとやかく言いませんが、 ・「女子高生が着ていたものを高額で買うような人」に個人情報を知られる危険 ・自分の「若い女性」に価値をつけて「売る」行為がエスカレートする危険 を、きちんと考えているのかな?とは思います。

レスします

🙂
匿名
要らなくなった服を売るだけですよね? そこに価値を見出すかどうかは買う側次第なので、あなたが想像を膨らませて不快にならなくても良いのでは? だって実物は目の前に居るんですよ? 彼女にとっては服は服で、もう着ることもない。捨てるだけよりお金になるなら、位の感じですよね。 あなたが買ってあげたら良いんじゃない? わ〜これ、名案だわ。

嫌ですね

🙂
ナスナス
いわゆる限定品とかの転売を想像して、嫌ですね。と思いながらトピを開いたら、なんとそういうことでしたか。転売とは違うような気がしますが、それにしても嫌ですね。

うちの子もチアやってるけど

🙂
ぶどうととまと
自分のものをどうしようと、彼女に権利がありますし、自分の持ち物を売ること自体は迷惑行為でもないので・・・・。 それはそうと うちの娘も高校でチアやってますが 売りたいなら新入部員に売ったら喜ばれると思うんだけど・・・。 ユニフォームって結構高いから、助かると思うし。 でもさ、それだと高くは売れないから、付加価値を見出してもらって高く売りたいってことだよね? 高校のチアのユニフォームなら、学校名やチーム名が入っているのではないですか? なんかチームにも迷惑がかかりそう。実害がないとしても、学校やチームとしての品格が失われるというか・・・。 そういう意味でも、「そういう価値観の女性はどうなのか」ってもっとちゃんと考えたほうが良くない? 私には大学生の息子もいますが、息子の彼女がそうだったらと思うと、「根本から考え直せ」と思いますし、娘が卒業後にユニフォームをフリマサイトで売ろうとしていたらひざ詰め説教です。 そもそも親が買ってくれたものだと思うけど、親御さんはどう思うんだろ。 親としては「後輩の子に譲るよ」というならタダでもいいです。 (特定の子ひいきになってしまうかもしれないから、そういう意味ではちゃんと考えろと言いますが) 「フリマアプリで高く売る」というならそのユニフォームは取り上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧