本文へ

夫と夫の同僚の距離感にモヤモヤする

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
夫と夫の職場の同僚(女性)は音楽の趣味があい、今回その関係でチケットをとってもらい夫とライブに行きました、その同僚は女友達と行ったとのこと。
翌日、夫に職場で同僚とライブの話したの?と聞いた所、昨日のライブ終了後私がトイレに行ってる時にあったとのこと、かなりキャパの広い会場だったのでラインか何かで示しあわせたと思われました。何故その場で言わなかったのか聞きましたがはぐらかされてしまいました。
次回も彼女がチケット当たったら譲ってくれると言っているそうですが何だかモヤモヤして行きたくありません、私の感じ方がおかしいのでしょうか?
ちなみに私とその同僚は面識はありません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

割り切るしかない

🙂
おばはん
>夫の職場の同僚(女性)は音楽の趣味があい、今回その関係でチケットをとってもらい夫とライブに >その同僚は女友達と行ったと >ライブ終了後私がトイレに行ってる時にあった >次回も彼女がチケット当たったら譲ってくれると言っているそう うーん。 面白くないのは分かりますよ。 なぜ、同僚女性は妻に挨拶しないのか、夫は妻と同僚と会わせないのかということですよね? 普通なら夫と一緒に「いつもお世話になっております。今回はチケット手配してくださってありがとうございます。」とやるものですよね? まぁ、二人の間の事なのでね、そこは濁しておくしかないのでしょう。 そもそも、夫がそれを選択していて変える気がないようですので。 次回、ですが、なぜ行きたくないのでしょう? 会ってもくれない同僚の方のお世話になりたくない? その同僚女性と夫は恋仲や、友達以上に親しいわけではないのですよね? ならば、次は試しにライブ後にご挨拶したいとあらかじめ夫に伝えておく。 そして、今回と同じようにトイレに立ち、その同僚に会いに行く夫の後をつけてみれば良いのでは? 我が家も夫の友人女性とは会っていません。 家の前まで行くのですが、子供達二人とも会っているのに、私とは会う機会がありません。 避けている?のかもしれないけれど、考えないことにしています。 夫のゲーム仲間のご夫婦の奥様で、私も一緒に夫婦同士でゲーム内イベントに参加したこともありますが、なぜか会っては貰えず。 別のゲーム仲間の女性は、私はやらないのですが、わざわざ会いにきてくれ手土産(百均のお掃除グッズやスーパーのお菓子)を下さいましたが、こちらもちょっとびっくりでした。 色んな方がいるのだ、と深く考えないようにしています。

私から見ると旦那さんの行動は普通

🙂
ゼリービーンズ
旦那さんとその同僚が二人で行ったのならモヤモヤどころの話ではないけれど、チケット取ってもらった「だけ」の話なので、私だったら気にならないですね。 当日会ったのも、トピ主さんは自分がトイレで不在の隙を狙って待ち合わせして密会でもしたかのように仰っていますが、果たして本当に”示し合わせた”のか、トピ主さんが居ない時を狙ったのかも分かりませんよね。 相手が友達であっても同僚であっても、同じ会場にいると分かってるなら終わった後に「居るかな」って周囲をキョロキョロしません?「会えるなら一応挨拶しとこうかな」って。避けたい相手出ない限り、私だったら絶対します。 ライブが終わったから「今日はありがとう」と言うやり取りの中で「今ロビー」「あ、居た」ぐらいの感じだったら別に「示し合わせて」でもないと思うんですよ。 トピ主さんがそのタイミングで不在になる保証も無いのに、物陰で待機とかしてるわけでも無いですよね。向こうもお友達と来てるわけだし。 トピ主さんが戻るまで待たなかったのも、まるで「会わせないように画策」のように解釈されていますが、職場の人と配偶者をわざわざ引き合わせる必要も無いじゃないですか。 向こうが遭いたくないかもしれませんよ。やましい事があるからじゃなくて、プライベートに踏み込みたくないから。 私が旦那さんの立場で夫がその時に不在だったらわざわざ待たせてまで挨拶させないし、逆に同僚の立場でも待ってまで挨拶してもらわなくていいです。奥さんのためにチケット取ったわけじゃないから。 私の感覚ではトピ主さんが嫉妬深い人だなと思いました。 でもこの感覚は人それぞれなのでトピ主さんが間違ってるわけじゃないけど。 頑張ってトピ主さんがファンクラブに入ってチケットを取るか、または旦那さんが「チケット取れないし、君が行きたくないなら一人で行ってくる」になるかじゃないでしょうか。

被害妄想

🙂
ぽん酢
示し合わせた訳でもないのに疑われて絶句しただけではぐらかしてないと思う。 何かやましい関係なら、 わざわざあなたのためのチケットなんか取らんわ!

どうだろう?

041
ん〜。
同じ会場にその同僚も居たという事ですよね? 想像ですがその同僚が取ったチケットと言うならそもそも席も近かったと言う事ではなく? 旦那さんが同僚の席が分からなくても同僚は旦那さんの席が分かっているわけで、ライブ終了後に旦那さんに話に来たらトピ主さんがたまたまトイレに行ってしまっていた、という事もありえそうですが。 その場で言わない旦那さんも男性あるあるで重要でも無いと思うなら逐一報告しないかも。 そのライブの話と言うのも感想言い合う話でもなく「ライブ良かったですね」と単なる挨拶程度だったのかもですよ。 実際距離近いなら趣味が合うので2人で出かけちゃいそうですが、ちゃんとトピ主さんの分もチケットとって次回はチケット譲ると言っているので、トピ主さんが想像する程でもないような。 「あら、チケットとってくれたのだからきちんと挨拶したかったわ。貴方も引き止めておいてくれれば良かったのに。」とでも言っておけば良いのに。 実際トピ主さんも相手の顔も分からないのでモヤモヤしそうで、1度会って見れば良いのかもですね。 実際引き止めていても混んでいるイベントのトイレですから何時戻るかも分からずで引き止めておくのも時間掛かって申し訳ないけれどね。

普通な気がする

🙂
もうオッサン
チケットを取って貰って、同じライブに参加しているなら挨拶くらいは当然だと思う。 その場で言わなかったのは言った所でモヤモヤするであろうトピ主さんに話して折角のライブを台無しにしたくなかったからでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧