夫が浮気してるかもしれません。夫は自営で仕事場から夫の実家が近いため、秋頃から仕事が忙しく実家に泊まると言い外泊がふえました。また休みの夜にはコンビニに行くといって出かける事も多くなりました。
朝7時に仕事へ行き帰りは22時頃がこの頃から多くなりました。ちょうどこの頃、子どもが、1歳になりました。
子どもが先日、夫のバッグから手帳を出したのでしまおうとしたら気になる予定がありました。
ある1日は記号と牧場、焼肉。またとある一日は記号と遊園地。
ある一日はファミレスやライブ。
日付には夫の休みに水色で、黄色で別日に日付に色がついてました。黄色で何日もついてるので誰かの休みかと。
水色と黄色が重なる日は3日ありました。
夫に聞いたら
携帯をみせてくれました。女友達と食事してたのが発覚しました。
何で言わないのかと言えば、言ったら怒るでしょ、心配させたくないから言わなかったと。この女友達は子どもがいるので三人で食事をしたそうです。
そんなに気になるなら電話しなよと言われました。
この人ではなさそうです。
メモ帳見た事を言ったら男友達の予定だ、お店きかれて教るためだそうです。
休みの色分けは一緒に働く母の休み。
ライブは友達に頼まれチケットをとるために。前から人に頼まれチケットをとってあげる事はあります。
考えた末、ケータイでポケモンgo を夫はやっているのでアプリ内を見ました。過去の怪しい予定の日、ポケモンを地元でなくメモに記入してある地域でポケモンゲットしていました、そしたら仕事の出張でそこ行ったと言い、しばらくすると、その男友達にアカウントかしてポケモンとってもらったといわれました。夫はたまに都内に日帰りで出張に行きます。
この日から夫はしばらく、具合悪そうな感じがつづきましたので大丈夫か聞いたら、何もないのにあんなに疑われれば体調悪くもなると言われました。