本文へ
  • ホーム
  • 中学生がメイクしてもらえるお店教えてください!

中学生がメイクしてもらえるお店教えてください!

レス2
(トピ主 0
🤔
くりん
私、中学生女子なんですけど今度久しぶりに彼氏と会います。 その時に思いっきりおしゃれして会いたくて、自分でメイクするのは自信がないのでメイクしてもらえるお店を探しています。 ー条件ー 中学生が気軽に入れて、お客さんも中学生が多いところ。場所は横浜あたりのところ。一万円以内のところ。 朝からやっているところ。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あんまり綺麗になると彼氏がびっくりするよ

🙂
眉カット常連
トピ主さんのお母さんよりたぶん年上のおばちゃんです。 メイクして綺麗になりすぎると、彼氏が照れちゃうかも。 中学生が気軽に入れるかはわかりませんが、 メニューと料金が明朗会計でカジュアルな雰囲気の「アトリエはるか」はどうでしょうか?横浜にも何店舗かあるし、早朝からのお店もあります。 ポイントメイクとヘアアレンジくらいでいいんじゃないかなー。

未成年の場合

🙂
りーず
中学生だと断られたり 親の承諾や一緒に来店がいると思う。 子供が中学生の時 縮毛矯正のため美容院や 夏休みのネイルサロンは 肌荒れや、アレルギーなど 後から何かあったときトラブルを避ける為 親の承認が必要で ネイルサロンによっては 親同伴でも断られるときもあったし 施術も爪に負担が少ないものに限るだった。 美容院で髪をアレンジして貰ったりする方が 簡単にやってもらえるのでは。 メイクやってあげます的な個人に頼んで 会いに行ったりしたら絶対駄目だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧