本文へ

先輩後輩へのプレゼント

レス4
(トピ主 0
🙂
はな
仕事
今月末で今の部署から異動になり、仕事の内容が変わるのですが、職場自体は変わらず席が少しずれるくらいで毎日顔を合わせることに変わりはありません。とは言えこれまで一緒に仕事をしてきた人達との仕事内容が違うため、少し離れて別々の仕事をすることになるので一応区切りとして先輩と後輩にちょっとしたお菓子(1000円程度)を用意して渡したのですが、そのうちの2人がそれぞれに私へのプレゼントを用意してくれていました。気持ちは大変嬉しかったのですが金額も私の用意したものよりおそらく2-3倍以上はする物で申し訳ない気持ちの方が大きかったです。2人のうち1人は先輩なので甘えてもいいかと思いましたが、1人は一回りも下の後輩でさすがに貰いすぎでは?となりました。しかも手紙まで添えてくれていました泣 これは改めてもう一度お返しをした方がいいと思いますか?かえって気を使わせてしまうだけでしょうか…?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

キリがないので

🙂
ぶー
きっとあなたが先輩後輩に慕われていたのだと思いますので、ありがたく受け取れば良いと思います。 物でのお返しだとキリがないので、「かえって気を遣わせちゃってごめんね〜フロアは一緒だしこれからもよろしくね!」みたいな感じでランチでも奢るのはどうでしょうか?

マナー地獄日本。

🐤
ひよこ
かえって気を使わせると思います。 本当にお気持ちだったのでしょうから。もういいんじゃないでしょうか。

品物ではなくランチでも奢る

🙂
桜吹雪
良い同僚の方たちですね。お手紙まで添えてくれるなんて、トピ主さんは慕われていたのだと思います。 貰い過ぎと思う気持ちはわかりますが、その後輩の気持ちとしてありがたく受け取って、それに対して改めてのお返しまではしなくていいと思います。 これからも同じ職場で会えるのであれば、近いうちにランチでも奢ってあげたらどうですか。

カフェのドリンク1杯奢り程度が程よいかと

🙂
私なら何もしない笑
これからも毎日同じ部屋で顔合わせするのに、マメですね〜。 カフェのドリンク1杯やコンビニのスイーツ、なんならランチや飲み会でトピ主がちょっとだけ多めに出すくらいで良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧