本文へ

夫婦喧嘩に親が介入

レス66
(トピ主 2
🙂
たまご
夫婦
くだらない口喧嘩で夫婦喧嘩をしてしまいその後、聞きつけた夫の親が出てきて夫が出ていく事になりました。 私の両親が県外で離れていることもあると思います 別居後夫と直接話すことはなく私の両親と夫の親同士が電話で話をしていましたが、仲違いになり夫が実家に完全に帰ってしまいました。 子供はおらず夫の家と距離は近いのですが夫と話す事は出来ず必要な用事や荷物は義両親を通じて私に連絡が来ます。 私が必要な連絡を取りたくても夫からの返信は無く義両親を通じて連絡が来ます この場合に夫親からの連絡は対応しなくてもいいと思いますか? 情けない夫に冷めてしまいそうです

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

どんな喧嘩かによりますが

🙂
ぶろっくま
そりゃあ確かに冷めるし情けないですね。 正直喧嘩の内容によるのでなんとも言いようがありませんが、本当に結婚してる人の話ですかねぇ。あと、あなたの親は一体あちらに何を言ったのかも気になるところです。 親も親だし子供も子供だな。結婚は早すぎたのでしょうし、私ならその親子関係の歪さを見抜けなかった自分を恨むな。 離婚覚悟で今後のことを話し合いたいと言い、双方親を付き添わせて話し合いをなさったら?

もう

🙂
さくらなみき
冷めてしまいそうですと言っても、もう向こうも冷めてますから別れるしか無いのでは? 夫はあなたと連絡を取りたくないってことではありませんかね? トピ主さんの中では、夫が親に見張られてて私のことを気にしているのに返信ができないと思っているのかも知れませんが、実際はそうではないと思います。 もう話したくないから親に任せているのでは? 向こうの親からの連絡に対応しないと、裁判が必要になるかもしれなくなるので対応してお別れに向かうしか無いかと。

喧嘩の理由は?

041
mari
夫婦の口喧嘩ごときで両方の親が出てくるなんてちょっと信じがたい状況ですが、肝心の喧嘩の内容が書かれてないですね。 確かにご主人が実家に帰って連絡すらもできないとは情けないなぁとは思いますが、その口喧嘩の内容は?

夫婦喧嘩は犬も食わぬ

🙂
ピーナッツ
令和の今も通用するたとえ。 仲裁などせず放っておくことが正義。 こんな夫が必要?

??

041
とむ
必要な連絡があるのなら、義実家に直接行けばいいのでは? 夫、そこにいるのだから。 そうしないのはどうしてですか? 義両親を介入させたくないなら、まずはそうするしかないと思うのですが。

離婚でいい

🙂
みむ
>情けない夫に冷めてしまいそうです 冷めてしまい "そう" ? 私だったら、もうドン引きで百年の恋も一気に 冷めると思う。 もうそんな男とは夫婦で居たくないですよ。 トピ主さん、まで20代ですよね? まだ子供いないならさっさと離婚したらどうですか? 何かあるたび実家に逃げ帰り親がしゃしゃり出て来る 夫なんか要る?

対応せずに弁護士さんを立てる

041
オハラ
失礼ながら、旦那様、本当情けないですね。 もういいんじゃないでしょうか。 トピ主さんも疲れてしまうと思うので、弁護士さんを立てて離婚に向けて動かれては。

夫親からの連絡=ご主人からの連絡だと思う

🙂
もうオッサン
トピ主さんは義両親がブロックしていると考えているみたいだけど、ご主人の意思で親に対応を任せているのだと思います。 > 聞きつけた夫の親が出てきて夫が出ていく事になりました。 どうやって親が聞きつけるのでしょう? くだらない口喧嘩の事を知っているのは誰? > この場合に夫親からの連絡は対応しなくてもいいと思いますか? ご主人はおそらく義両親に投げているので、対応しないとご主人に必要な連絡を取れないと思います。

子供じみてる

🙂
打倒!モラハラ
親を巻き込むとかありえない。 そりゃあ冷めますよね。 解決する気があちらさんにないようだから、あなたもほっといたら?

私なら離婚します。

🙂
おばちゃん
子離れしない義両親に親離れしない夫。これから先も喧嘩しては義両親介入の人生がうん十年続くのか?と思うと人生滅入りそうだから子無しなら離婚しますね。 結婚して夫婦喧嘩して親に言うかな?言ったとしても親は介入しないと思う。ただしどちらかが浮気やら、どちらかが借金したとかDVとかなら別の話になり親が介入すると思うけど。 ただの夫婦の口喧嘩くらいで親に言うなと私がトピ主義両親の立場なら息子を突き放しますがね。 親離れ出来ない夫って要らなくないですか?

いいんじゃない?

🙂
電源ON
そこまでこじれたら離婚は秒読みでしょう。対応しなかったらそのスピードは加速すると思います。 トピ主も、もうどうなってもいいみたいだから、それでよいのでは? 仲直りするにはどうすればいいですかってトピには見えないし。

むずかしい問題ですね

🙂
hara
>くだらない口喧嘩で夫婦喧嘩をしてしまい・・・ くだらない喧嘩ごときで、義両親を通してくるのは正直、大人として どうかと思います。 あなたの気持ちが冷めてしまうのも無理はないです。 義両親からの連絡に対応すべきかどうかですが、 ・ 必要最低限のやり取り(荷物の受け取りなど)は対応する ・ それ以外の干渉や夫の意向を押し付けてくるのはスルーする 本来なら夫婦間の問題は夫婦で話し合うべきなのに、無理に義両親を 介してコミュニケーションを取る必要はないと思います。 この状況が長引くようなら、離婚も視野に入れつつ、 どうしたいのか整理するのもアリかもしれませんね。

まあ

🙂
たんたか~ん
情けないねえ 逃げ癖がある男なんだろうか?旦那は… 対応しなくていいんじゃない?

離婚が良いと思いますが

🙂
暇蝦
そもそもの夫婦喧嘩の理由、義両親は普段から夫婦に対して干渉してくるのか、夫さんと実家の距離感等をレスしていただけると、離婚の場合の様々な想定がしやすいと思います。 トピ主さん有責と判断される場合も有りえますから、もう少しレスが有ると良いと思います。 トピ主さんは離婚を想定してないかもしれませんが、夫婦関係が今後改善する見込みは薄いと思います。

とりあえず

🙂
ささ
とりあえず、どっちの方向に持っていきたいのか。 何となくもう無理そうだなと思えるなら、徐々に確認頻度を落とすですね。 半日、1日放置など徐々に。

曖昧過ぎです

😉
匿名
内容が分かりませんので、不躾な回答にしかなりません。 貴女にとっては些細な事かもしれませんが、得てして加害者側の認識はそんなものです。 双方のご両親が出て来た事からも、そういった想像は過大とは言い切れ無いと思います。 であれば、当人同士が直接に話し合うより、鎮静化されるまでは代理人を通すのは良くある手法で一方的と思いますよ。 と、いうか… これだけの少ない情報で相談トピを建てて、どんな回答が欲しいのてすか? そういった配慮の無さ、ガサツさが夫を無神経に傷付け怒らせたのでは無いでしょうか。

内容次第では

🙂
おじさん
例えば、夜ご飯はハンバーグかカレーかみたいな喧嘩なら、親が出てくるのはやりすぎだと思いますが、浮気とかDVとかモラハラとかなら当然という気がしますので、 >くだらない口喧嘩 のくだらなさ次第かなと思います。 あとは、喧嘩の程度もありますかね。 騒ぎ立てるタイプなら、話し合いは無理ですし。 >この場合に夫親からの連絡は対応しなくてもいいと思いますか? 情けない夫に冷めてしまいそうです 対応の義務はないですけど、しなかったら交渉の余地はなくなるんで、そのまま離婚になりますよ。 あと、基本的に夫婦喧嘩は妻側が圧勝するのが常ですので、それを「情けない」と表現したら、夫婦喧嘩からの仲直りは成立しないと思います。

もう良いのでは?

😣
幸せな結婚
夫婦喧嘩に親がしゃしゃり出てくるって、聞いた事ありませんよ。直接トピ主とも話合わないで、両親に仲介を頼んだのかしら?それにしても、幼稚過ぎます(旦那が)トピ主さん自身はどうなのですか?そんな旦那さんでも、夫婦を続けていけますか?良いのでは?ほっとけば!!まー、両親がしゃしゃり出て来た事で、話がごちゃごちゃになりそうですが、義理両親は何とおっちゃっていらっしゃるのでしょうか?別れたく無いのなら、謝るしか無いよ。後は、胸のうちを義理両親に話て、取り持って貰う。私の兄も義理姉と離婚の危機がありましたが、両親が仲介役に入る事で、嫁を説得して、危機を逃れた例も有ります。でも、話聞いている限り、話にならない旦那さんなのかな?男って、プライドが高いから、絶対、自分からは謝りません。今に始まった事では無い(何回も繰り返す)なら、もう、自立する準備をするしか無いですね。

このままだと離婚ですね

🙂
amneris
夫と直接、連絡を取りたいと言いましょう 大人同士ですから親が出る幕は普通は無いですよね そもそも喧嘩してるって遠方の親が何故、知ったのですか? 夫が言ったんですよね? 自分の親にくだらない口喧嘩まで告げ口する夫、 そこに出しゃばって来る親、 どっちにしても困った親子ですねぇ 私の知人友人の場合、夫婦喧嘩で親が出てきて別居の場合は離婚ですね、100% 本人は復縁しようと思っても周囲が許さず離婚に至ってます 知人は10年経って、本当は離婚したくなかったのに親に離婚させられたと言ってましたが、本当に離婚したくなかったら本人同士が話し合うべきです 周囲のせいにせず納得の上で離婚しましょう

くだらない口喧嘩・・・

🙂
べるる
彼にとってはダメージが大きすぎたのか・・・ >情けない夫に冷めてしまいそうです 夫さんはすでに冷めてしまったのだと思います。 いずれにしても、親がかりではなく自分で決着しないのは駄目だとは思います。

実態が分からない

🤔
りな
>夫が実家に完全に帰ってしまいました。 >私が必要な連絡を取りたくても夫からの返信は無く これは夫の意思も働いていますよね? 親に無理やり連れ去られて携帯も取り上げられて監禁(軟禁)状態…とかじゃないのでしょう? ここまでの事になるなんて、“くだらない口喧嘩”と思っているのはトピ主さんだけで、夫にとってはモラハラに該当する様な言葉の暴力(精神的暴力)だった…という事はありませんか? 私の友人は肉体的暴力こそ受けませんでしたが、夫からの精神的暴力により離婚しました。 当事者同士では解決出来ず親兄弟が介入しました。 例え夫婦喧嘩であっても度が過ぎると周囲の介入が必要になると思いますが、実際のところトピ主ご夫婦はどんな感じだったのでしょう?

えーっと

🙂
他責思考
ご主人スマホ持ってますよね? 家電しかないなら義両親が取り次いでくれない可能性もありますが、スマホに連絡して反応がないなら、義両親は関係ないでしょうね 旦那さんがあなたを拒絶して、既読無視状態なんでしょ? トピ主さんにとってはくだらない口喧嘩でも、旦那さんには大したことだったのかもよ? 義両親が出てきたって言うのも、旦那さんが義両親に相談しなければ、くだらない夫婦喧嘩を義両親が知ることは不可能なんです 義両親がしゃしゃり出てきてって思いたいようですが、全てご主人がしてることでしょ? 冷めてきたなら、LINEに「離婚しましょう」って送ってみたら? 旦那さんの気持ちもハッキリしますよ

ええっ

🙂
フロンティア
離婚するのかと思いきゃ 「情けない夫に冷めてしまいます」って 修復するつもりなのですか? 夫はもう帰ってきませんよ。 「夫」と言う男性はもういません。 夫実家にいる男性は「息子」なのです。 親に甘えている「息子」 もう僕は帰らない!と言っている 駄々っ子の男性とどう修復するのでしょう。 些細な夫婦喧嘩も大きな夫婦喧嘩も 親が出たら終わりなのです。 親が出るのは「離婚」が前提なのです。 夫婦喧嘩はどちらが悪いのではなく 価値観の折り合いがつかないので 議論をする場でもあるのです。 大いに夫婦喧嘩はするべしと思っています、が 自称「夫」は「夫婦、や~めた」と 実家に帰ったのです。 すがるのも良いですが すがるだけの価値があるのか 考えてはいかがですか?

くだらない口喧嘩と言うけれど

🙂
USAchan
そんなことで実家に逃げ帰り連絡を断つ夫、そして夫婦問題に介入する義両親。喧嘩の根は深そうですし一気に愛情が冷めてしまう可能性大ですね。

いいと思うけど

🙂
はにわ
夫の親からの連絡に対応しなくてもいいと思います。しかし夫自身が対応しないようなので、そうなればお互いどうにも動けなくなるのでは。 くだらない喧嘩すら解決できないのに、夫婦でいる意味ありますか? まぁ夫の方はトピ主に連絡したくないほど冷めてるようなので、あとはトピ主がどう動くかじゃないですか?

夫が仕向けてる

🙂
通りすがり
トピ主さんは、親が介入して来たと思ってるかもしれませんが、そうしてるのは夫本人でしょう。 情けないな…と思いますが、弁護士立てずに親を使って対応させてるだけ。 貴女には可哀想だけど、お相手の気持ちはとっく冷めてると思う、 夫への情から、こんなに酷いことしないわ!と思うかもしれませんが、無責任な人と言うこと。 まだ、貴女はお若いから、早く見切りをつけて、次に進みましょう!

旦那さんにとっては「くだらない」話ではない。

🙂
初櫻
旦那さんは離婚を決意しているでしょう。 そう考えればすべて合点がいきます。 少なくとも今現在において「くだらない」と思っているのはトピ主さんだけでしょう。 ぜひ「くだらない口喧嘩」の内容や背景を語っていただきたい。 さもなくば「疚しいことがあるから言わない」と勘繰りたくもなります。

何故両家の親が喧嘩??

🙂
yellなんだけど
>私の両親が県外で離れていることもあると思います 一つわからないのが、妻の実家が県外で遠いこととが、どう今回の件と関わるのでしょうか?? 喧嘩の度に双方の親が出てきたら、泥沼の結婚生活にしかならないと思いますよ。 夫婦喧嘩をして夫の親が連れ帰る。 そこで終わればいいものを、妻の親まで口を出し、更に仲違いして、夫が完全に実家に帰るって、あなたの親は何をしてるの?? あなたの親がしゃしゃり出なければ、まだ夫婦で修復できた可能性もあるでしょうに…。何やってるんでしょうねぇ。 義親のメールに対応しなければそこで終わるだけ。それでもいいなら放置でいいんじゃないでしょうか。

どんな喧嘩?

🙂
南風
喧嘩の内容が書かれていないので何とも言えません。 些細だという事が相手にとっては些細ではないと言うのはよくある話です。 我が子がSOSを出してきたら、親なら子供がいないうちに別れてしまったら?というアドバイスはすると思います。 夫婦喧嘩に親を介入させたがるのって、これまで女性がよくやってきた事ですよね。 実家に帰りますと家出をしたり、自分の親や夫の親に告げ口をして親からも夫を戒めてもらいたがったり。 かつては男が誰かを頼るなんてみっともないという時代だったけど、 今は男も、つらい時に頼れる味方がいるなら頼っていいというのが通りますから、 喧嘩の内容によってはご主人が親に味方になってもらうのはそんなにおかしなことでもないと思います。 妻が自分の味方にならないわけだから 夫親からの連絡に対応しないも何も、 肝心の夫自身がもう自分の親を通じてしかトピ主さんと関わりたくないということなんでしょう? トピ主さんの両親が先方と仲違いしたのはどういう経緯だったんでしょう? トピ主さんの親も介入したんですよね? 距離の近い夫親のほうが県外の自分の親より親身になって、 自分が不利な流れになってきて焦っていますか? でもここで夫親を無視したら、やっぱりたまごさんが我儘なのがいけないのよって事になりませんか? 無視していいかどうかは何が起こってこうなったかによります。 夫と直接話せないのなら、今はまず夫親と話すしかないのでは

何で夫婦喧嘩に

🙂
既婚
ご主人の親が出てくるのか!って事がまず驚きだし、 ご主人の親が出てきた途端、主達夫婦が別居になるなんてね。 ご主人はもう主と離婚したい!って決めていたとしても、自分の親を介入させて平気なご主人みたいだから 主の言う通り、かなり情けない夫だよね。 もしご主人は離婚したくない!のに、親のせいで別居してるとしても、どちらにしてもご主人が情けなさ過ぎる。 離婚するにしても、ご主人と直接話して色々やらなくちゃいけないのに、何なのその義両親は。 かなり過干渉で強引そうな義両親。 義両親と話しても、主が責められて終わりだろうね。 ご主人に連絡取れないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧