本文へ

いつも自分だけSNSに載せてもらえない

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
高校生の時に初めてスマホを持ち、SNSを始めました。大学生になった今も使っています。 友達は皆優しいのですが、気になることがあります。 誰かと出かけたり遊んだりした後、友達は皆それぞれ「〇〇とディズニー行った」などと、仲良さそうなツーショット写真をSNSに投稿していますが、私だけ「トピ主と〇〇行った〜」というような投稿をされたことがありません。 友達と会っている時はその場の雰囲気で一緒に写真撮ることはありますが、載せてもらえたことが本当にありません。また「トピ主と〜」などと私と出かけたことがわかるような文言すらありません。 他の友達はみんな投稿してもらえてるのに私だけないのは何故?と疑問に思ってしまいます。 私は帰る前に「写真載せてもいい?」と相手に聞き、許可を貰ってから載せています。でも相手は載せません。 部活の集まりやゼミの打ち上げなど、大人数でいる時は集合写真がSNSに載せられ私も一応写ってはいますが、それだけです。 今の友達は10人いて(知り合いは除きます)、 友達からはよく、 「トピ主には安心してなんでも話せる」 「トピ主は優しいし面白いから好き」 と言われ、遊びに誘うのもほぼ友達からなので、実は嫌われているということはないと思います。 そこで、(私の容姿が劣っているから、載せたくないのかな?)と不安になりましたが、美容関係の仕事をしている姉に聞くと、「別に変じゃないよ。そのままでいいと思う。」と言われました。 友達からは親友だと思ってそうな態度を取られるのに、その割にはSNSに載せられないのが謎です。 くだらない悩みだと思いますが、モヤモヤを解消したいのでここに書き込みました。

ランキング

レス

はっきり言うと

041
きんたろ
主様のビジュアル偏差値が、お友達が『SNSに載せても良い』と思う基準を下回っている。 ただそれだけだと思います。 イケてる人と一緒にいる自分を見せたいんです。 だって、そのためのSNSだから。 形は変われど、昭和でも平成でも似たようなことはあったから分かる。 必ずしも悪いことだとは私は思いません。 若い時の自己顕示欲だと思うし、そういうコンプレックスを乗り越えながら大人になっていくものだと思う。

写真うつり

🙂
レモンシトロン
主様、写真うつりはどうですか? 笑顔が硬かったり真面目そうに見られることはありませんか? SNSって陽キャアピールというか ワイワイしてるところを載せたいものだと思います。 わたしはアラフォーのおばさんですが、SNS大好き同級生たちの写真はだいたいワイワイしたような雰囲気です。若い人なら尚更では。 子どもの写真とかもよく映る子って、動きや表情が豊かな子か、特別顔がいい子です。優しいとか安心できるかは「映え」とは関係無いですしね。 写真は見た目しかわからないので 残念ですが、「映えない」んじゃないなぁ。

うーん

🙂
nanano
SNSって報告の場ではなくてアピールの場だから、トピ主さんは何らかの理由で脱落してるんだと思う。たとえば、トピ主さんを載せてしまうと、自分(お友達)は映えないから、とか。 でもそうやってツーショットを載せるのは、学生時代までじゃないですかね。 SNSのそういう使い方からは、少しずつフェードアウトしていくほうがいいと思う。 自分が満足する以外、いいことなんて起こらないですよ。

私も特定の人だけ載せません

🙂
インスタ命
私はインスタに載せる人載せない人はしっかり選んでます! 1・SNSとか嫌いそうなタイプだなって感じた人。 個人情報は少しもSNSに載せたくない!みたいなSNSアレルギーの人も少なくありません。誰がSNSアレルギーか分からないから、確実に怒られないとわかってる人しか載せないです。 2・ファッションやヘアメのセンスが残念な人。 髪型・メイク・ネイルが今風にバッチリまとまってて、服装のコーデがちゃんとしててこなれ感出ててSNS映えする人なら載せる。 ですがお顔やスタイルなど素が良くても全体的に安っぽくてこなれた感じとは程遠い人や、派手すぎる人、センスが独特すぎて風景から浮いちゃいそうな人は載せません SNS映えしない人、おしゃれじゃない人が写ってる事を快く思わないのは私ではなく、閲覧してる側でして。他人の見た目に厳しい人は意外と多いです。インスタ見てる人は基本的に映えるものが見たいからインスタやってる訳ですからね…。 この事ですが、お姉さんの意見は身内ですし、たった1人の意見じゃアテになりません。 3・写真写りが致命的に悪い人 何枚撮ってもイマイチな人は載せません…たぶん本人も納得できないはずだろうし 4・他の友達が嫌ってる人 載せると「えー!あの子と遊んだの!?」からはじまってぶつくさ文句言われるのが面倒くさいから この辺りのどれかじゃないですかね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧