高校生の時に初めてスマホを持ち、SNSを始めました。大学生になった今も使っています。
友達は皆優しいのですが、気になることがあります。
誰かと出かけたり遊んだりした後、友達は皆それぞれ「〇〇とディズニー行った」などと、仲良さそうなツーショット写真をSNSに投稿していますが、私だけ「トピ主と〇〇行った〜」というような投稿をされたことがありません。
友達と会っている時はその場の雰囲気で一緒に写真撮ることはありますが、載せてもらえたことが本当にありません。また「トピ主と〜」などと私と出かけたことがわかるような文言すらありません。
他の友達はみんな投稿してもらえてるのに私だけないのは何故?と疑問に思ってしまいます。
私は帰る前に「写真載せてもいい?」と相手に聞き、許可を貰ってから載せています。でも相手は載せません。
部活の集まりやゼミの打ち上げなど、大人数でいる時は集合写真がSNSに載せられ私も一応写ってはいますが、それだけです。
今の友達は10人いて(知り合いは除きます)、
友達からはよく、
「トピ主には安心してなんでも話せる」
「トピ主は優しいし面白いから好き」
と言われ、遊びに誘うのもほぼ友達からなので、実は嫌われているということはないと思います。
そこで、(私の容姿が劣っているから、載せたくないのかな?)と不安になりましたが、美容関係の仕事をしている姉に聞くと、「別に変じゃないよ。そのままでいいと思う。」と言われました。
友達からは親友だと思ってそうな態度を取られるのに、その割にはSNSに載せられないのが謎です。
くだらない悩みだと思いますが、モヤモヤを解消したいのでここに書き込みました。