本文へ

下着の交換頻度

レス3
(トピ主 0
🙂
ソフィ
話題
新しい下着に買い替えるタイミングってどうしていますか? 私はユニクロのエアリズムカップ付きキャミソールが大好きで5着買って、一年に一回買い替えています。 可愛い下着などは、2、3年に一回買うくらいなのですが少ないですよね。 でも、洋服も欲しいし下着も新しいのを購入していたらお金がいくらあっても足りないです… みなさんどうしてるのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そんなに頻繁に変えないです。

041
さらしな
下着に限らず、服の使用期限は「洗濯表示が読めなくなったら」だと思っています。 なので、頻繁に洗濯する物はわりとすぐ変え時がきますし、滅多に洗わない物はいつまでもあります。 あとは旅行にいくときに新調します。 出先で病気になったりして、他人が見る可能性があるから下着は新品を着ていきます。 ほかにはサイズが変わったときです。 身体が大きくなったら、もちろん入りませんが。 小さくなっても、ぶかぶかでおかしいので。

そんなに替えない

🙂
へー
年に1回の交換は私には早い。 傷むまで着ます。 ゴムがビロビロとか、破れるとか。 下着も高いからね。 限界まで着て、その分、好きな服などにお金を使うかも。

洋服はユニクロです

🙂
アジュンマゆうこ
風水気にするので「あなたの今年のラッキーカラー」で買い替えます。赤い下着はさすがになのでボルドーカラー(ワインカラー)にしてます。 4シーズン新作出るので楽しみ 入院中ベッドサイドに干しました。 「お店みたーい」看護師に言われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧