本文へ

バイト辞めたい

レス2
(トピ主 0
🙂
かりん
仕事
最近小さな古着屋でバイト始めました。色々疑問に思う事があり、一ヶ月たらずで辞めたいと思ってます。雇用契約書ないです、店にSECOMはついてるけど防犯カメラなし、お店の売上、ストックのお金は金庫にあずけますが、社員がいないのでバイトで鍵を管理しています。その時点でお店の金がなくなったとかいわれたら新人が疑われそうです。覚えなきゃいけないことも多々あり、少ない研修で独り立ち・ワンオペなので辛いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

🙂
匿名希望
お仕事のこと、ひとりでなんでも、切り盛りを、新人バイトに頼むなんて店長ひとりバイト数人規模なのかな? 仕事ってある程度忍耐は必要だから、 辞めるのはかんたんだけど、嫌になったら辞めるクセがついてしまうとのちのち信頼を落として採用が無くなってしまうかもしれませんよ?

個人商店ならそんなものかも

🙂
通りすがり
マニュアルがあって、教育係が教えてくれて、至れり尽くせりじゃなきゃ仕事ができないなら、マクドナルドのようなファストフードチェーンやコンビニチェーンなど大手の流通業や大手製造業の工場など社員がたくさんいるところで働きましょう。アルバイトの良さはいつでも辞められるところです。店長が出勤している時に辞めたいと対面で言いましょう。 電話やメールで辞めるっていう人多いですが、別に殺されるわけじゃないし、嫌な顔されるだけですから自分のことを自分で責任とる、という意味できちんと対面で仕事辞めますって言いましょう。逃げ癖つくと社会人になった時に同じようなことして信用無くしてしまいます。 最初のバイトなら、多少時給が低くてもシステムがきちんとしたところがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧