20代女性です。
自分には小学校の頃からの幼馴染み?が2人(AとB)がいます。
Aについての相談です。
幼馴染み?とハテナをつけているのは小学校しか同じではなく、時系列で言うと
小学校(3人一緒)
↓
中学(AとBが一緒 自分のみ違う)
↓
高校・大学(全員違う)
と言った流れで、中学はまだギリギリ交流していたのですが、高校大学はAもBもみんな疎遠になっていました。
社会人になってからたまたまAとBが再会したらしく、その後自分も呼ばれてまた遊ぶようになったという流れです。
前置きが長くなりました。
社会人になってから3人で遊ぶようになったのですが、最近Aに「何こいつ」と思うようになってしまいました。
元々Aは驚くほど会話をせず、こちらが話題を振ってもその後会話に繋がる確率が低めです(ない訳ではないです)。A自身の事となればもっと喋りません。
確かに小学校の時、学校では一切喋らず筆談で会話しているような子ではありました。
その為暫くはまあでも昔から寡黙な性格だったから喋らないのもありえるか、と思っていたのですが、
この前遊びに行った時何も言わずに急に帰ったのです。
最初は月のものが来てしまったのかもしれないと自分もBも何も言わなかったのですが、中々帰ってこなかったのでLINEで連絡すると「頭痛いから帰った」とだけ返事が来ました。
いくら体調不良とはいえ、何も言わずに帰るなんて発想思い付くのでしょうか。
いくらA自身の事を話さないタイプとはいえ、「頭痛いから帰るね」も言えないものなのでしょうか。
Bは「無事でよかった!また遊ぼうね!」とAに返事していましたが、自分は全く納得出来ません。
Bとは話も弾むし仲良くしたいと思ってるのでAに縁切りを言い出す事も難しいです。
自分が狭量な人間なだけだと言うならまあ我慢は出来ます。
皆さんは上記の状況を聞いてどう思いますか?