本文へ

女性に聞きたいです。

レス38
(トピ主 0
041
h
恋愛
好意に気づかないふりまたは 気づいていない場合どうアプローチ したら響きますか? 自分には長年の友人がいて彼氏が 出来てショックを受けた事がキッカケに 2年間好意を抱いています。 最近別れてチャンスと思ったのですが 今から新規の人と出会って一から 関係を築くなら絶対に近場の人が 良いとジャブを打ったのですが ?と顔を浮かべ流されてしまいました。 補足 男女の友情は成立しないと恋愛話の 度に自分は話しているので気持ちに は気づいていると思います。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

告白すれば良いだけです

🙂
amneris
玉砕覚悟で、はっきり「ずっと好きだった、もし彼氏を別れる事があったら僕と付き合って欲しいと思っていた 僕と付き合って下さい」と言うしかないでしょう? 今、言わないと次の彼氏に取られるだけで、ずっと傍観者のままですよ

人によるけど

😅
ぽん
”新規の人”なら、”におわせ”も効果ありだと思いますが、 トピ主さんのような”長年の友人”が言うことだと、 ほんとうに親身になってアドバイスしていると思われて、 ”近場の人”=”トピ主さん以外の人で” という意味に受け取られてしまうかもしれないです。 だから、玉砕覚悟でちゃんと言いましょう。 但し、向こうは心の準備ができていないのですから、 「僕は真剣だから、考えてくれないか」 「返事をすぐにとは言わない」 というスタンスがいいんじゃないでしょうか。 誠意が伝わるのはそっちだと思います。 つついてみて、脈があるなら、というのが相手にバレると あまり印象はよくありませんし、 遠回しにいろいろ言ってくるのも、めんどくさいと感じてしまいます。

はっきり告白

🙂
ぶろっくま
眼中にない感が半端なく、お辛い状況ですね。そんなわかりやすいフリされて、気付いてないことはないと思うから、意識して流されているのでしょう。 これはもうはっきり気持ちを伝えて振られるしかないと思いますよ。うまく行かなくても気持ちにケリはつけられますから、勇気を出して告白してこよう。

どうでしょう気づいてないかも

🙂
スープすすらないで
友達といっても幅広いのでどんな関係かちょっとわからないけども。 とても近くて色気がない(何というか二人でいても化学反応がゼロ)なら、いきなり男を出されたらびっくりするでしょうね。長年の友人なら完全に友達カテゴリーかもしれない。 でも、今まで彼女があなたについて知らなかった魅力を感じてそれを気に入ってもらえれば、友達以上になる可能性もあるかもしれないよ。あなたの素敵な姿をアピールしましょう。スポーツでも、仕事でも、人脈でも、何でもいいです。こんな一面があったんだ、知らなかった、素敵。ってやつを。 ただ失敗すると今の関係にはすぐ戻れないかもしれないけど。2年も待ったし賭けてみたいんでしょ? うまくいくといいですね。

響かないです

🙂
ブドウ糖とトースト
>好意に気づかないふりまたは気づいていない場合どうアプローチしたら響きますか? →どうやっても響かない人からのアプローチは響かない。 気づいて欲しい、または気づかない振りをやめてほしいならはっきり言うしかない。 その場合、響く響かないは別の話。あなたの好意を知らしめるだけの話。 >今から新規の人と出会って一から関係を築くなら絶対に近場の人が良い →恋愛において全く関係ない。 >男女の友情は成立しないと恋愛話の度に自分は話しているので気持ちには気づいていると思います。 →これもあんまり関係ない。〇〇君はそう思うんだね、ってだけ。 気持ちに気づいていたとしても、気づかない振りされているわけですから今のところ脈はないですね。 前述のとおり、気づいて欲しい、または気づかない振りをやめてほしいならはっきり言うしかない。 その場合、響く響かないは別の話。あなたの好意を知らしめるだけの話。 身もふたもないレスで悪いんだけど、トピ主の主張を読む限り 相手には全くその気がないので、気持ちを知って欲しいなら2年もぐずぐずしていないで ハッキリと告白し、断られたらキッパリ諦めたらいいのでは?という感想を持ちました。 トピ主様がどういう男性かわかりませんし、 相手の女性とこれまでどのような関係性だったのかもトピ文からはわからないので あくまでもトピを読んだ限りの感想なのですが・・・・ もし、自分が相手の女性であったら・・・と想像したときに、はっきり言ってしまうと、 ぜんぜん魅力を感じませんでした。 「今から新規の人と出会って一から関係を築くなら絶対に近場の人が良い」 「男女の友情は成立しない」みたいな主張(というか好意のにおわせ方)がちょっと苦手かもしれません。 想像上で、トピ主を自分の推しに変換してみてもダメでした。 なぜ?理由は?と聞かれても、はっきりとは説明できないのですが・・・

🙂
プリン
ここで聞いてもあなたのこともその人のことも知らないので答えようがない。  その人にはっきりお付き合いをお願いしたら悩まなくて良いと思います。  で、断られたらさっと引いて別の人を探すことです。  でもはっきりせず察してちゃんなら相手にされませんよ。ウザいと思われるだけ。

恋愛対象ではないのでしょうね。

041
こもも
まず、前提として「ジャブを打ったのですが?と顔を浮かべ流されてしまいました。」 から、トピ主は恋愛対象ではないですね。 異性として意識されていたら、怪訝な顔はされません。 「好きになるかもしれない」「付き合っても良いかも」と思える相手でもないです。 なので、恋愛関係になっていい、恋人として一緒にいたいと思う相手に自分を変えていくしかない。 まず、今の友人としての自分から、もっと自分磨きをして、知性をつけたり身なりを整えたり容姿を気遣ったりします。 あまり自分から積極的にコミュニケーションを取ると、逆位嫌われます。 今までの友人関係から、一歩抜き出るのは今までと違う所を見せる。 誰からみても、少し目を引く改革が必要だと思います。

脈なしだからあえて気づかないふりをしている

🙂
ミキ
あなたのことが全く好きじゃない、付き合う気がないから気付いていないことにしているだけです。 これ以上深追いしても迷惑なだけなのでやめましょう。

🙂
少なくともあなたに恋愛感情は抱いてないでしょう。 そもそも自分が相手の好み、若しくは許容範囲内でないと難しいのでは? トピ主様も女性に求める条件は容姿性格含めある程度ありませんか? 自分に好意を寄せてくる女性なら誰でもいいから付き合いたいって訳ではありませんよね? 女性は割とシビアに男性を見ますよー。 ちなみにですが私は男性をアリかナシで最初に判定しています。 仮に何度も告白されても見た目が好みでない、年齢が5歳も6歳も歳上ならその時点で論外です。 私は性格よりも見た目など重視するタイプです。 そう言う女性も多いですよ。

ちゃんと言わないとわからない

041
もものき
なぜ堂々と告白しないのですか? それどころか、なぜ人の恋愛に近場の人がいいとか上から忠告するのか、と嫌な気分にさせるだけと思いました。

遠回し過ぎる

🙂
はなす
大人はね、好きなら食事に誘って好意を伝える。シンプルにこれだけ。 ジャブなんていりません。 勇気を出しましょう。

ハッキリ

🙂
すぬーぴー
言うのが一番でしょ どっちに転んでもチャンスと思ったなら 行動に出すのが早くないですか 遠回しに言ったって気付かない振りされるだけ

簡潔に言うと

🙂
ぴぃ
好意に気づいてないふり=あなたとの恋愛はナシ ってことだよ

レスします

041
とく
ハッキリ好きだと告白しましょう。 察してくれるのを待って反応を見るような態度は、 正直イライラします。 ちゃんと告白すれば、 相手は気付かないフリは出来ないし答えが出ますよ。 彼女としても、言ってくれなきゃ 恋愛対象じゃなくても断ることも出来ないわけですよ。 もちろん、うまく行く可能性だってあります。 ただ、近場でなんとかしようとするあたり、 彼女という人間に対して真剣味が全然足りない感じ。 わたしが彼女の立場なら、 「身近なフリーの女なら自分じゃなくても良さそう」 って思う。 ちゃんと彼女が好きなら、潔く告白する方が好感が持てます。

ストレートに告白する以外にない

🙂
まき
>好意に気づかないふりまたは気づいていない場合どうアプローチしたら響きますか? 1、気づいていない場合。 「今から新規の人と~近場の人が良い」とか、 「男女の友情は成立しない」とか、回りくどいこと言ってないで、 ストレートに「好きです、付き合ってください」って告白したら?と思います。 2、気づかないふりの場合 気づかないふり=わかっているのに対応しない=「付き合う気はない」確定。 「付き合う気はない」のだから、どうアプローチすれば?という問題ではないと思います。 何したって、付き合える未来はない。 >男女の友情は成立しないと恋愛話の度に自分は話しているので気持ちには気づいている それ、本当だろうか? 自分に都合良く解釈しすぎていませんか? 私がその女性の立場なら・・・ 主を完全に恋愛対象外=友達だと思っている。 主が「男女の友情は成立しない」を連発したら、 「ふ~ん、主は一時の気の迷いでとか、その場のノリで・・・とか言って、 (彼女でもない)女友達とも、簡単に一線を越えちゃう派なんだね。 友達なんだから、そういうことすべきじゃない!みたいなモラルもないんだね。 まあ、私は主とそういう関係になるつもりはサラサラないし、 私にとって、主はただの友達だし? 主がどこの誰とそういう関係になろうと、どうでもいいけど」という感じでしょうね。 逆に、彼氏(候補)と考えると・・・ 友達に欲情するような、 そして、(欲情してしまったこと自体は仕方ないとしても) 一線を超えるべきじゃないというモラルもないような男は嫌です。 元々、恋愛対象外だからあれだけど、仮にそうじゃなくても、 友情は成立しない=そんなのはきれいごと、いずれ間違いは起きる、俺は起こす派。 そんなことを何度も言うような人、彼氏にしたいとは思わないです。

補足

🙂
まき
男女の友情は成立しない」について。 私は先ほど、 「友達だ、ただの友達だから・・・と言っていても、 一時の気の迷いとか何とかで、ふいに一線を越えてしまう」 そういう意味で「成立しない」例を挙げました。 でも、主は、自分はそういう意味で言ってないと言うかもしれません。 「途中で、どちらかが友達ではなく、異性として好きになってしまう」みたいな意味だと。 だとしたらです。 「男女の友情は成立しない」なんて言い方、しない方がいいと思います。

潔く告白したら?

🙂
nanano
長年の友人なんですから、今さら距離を縮める必要はないでしょう。 その上、彼女は彼氏と別れたばかり。 この期に及んでぐずぐずしていると、彼女に対する想い自体、中途半端な印象になりますよ。はっきりきっちり告白したらいいと思う。 あと「男女間で友情は成立しない」とか「イチから関係を築くより、近場の相手のほうがいい」とか、アプローチとしては正直気持ち悪いです。 俺のほうを見て見て~感が強いというか。 そもそもこれ、自分の恋愛スタンスを語ってるだけでしょ。 こんなの「へぇ、そうなんだ」と思われて終わりです。 そうではなくて「俺は君に好意を持っている」ということを、行動付きでアプローチしないと。 ちなみに俺のほうを見て見て系のアプローチだと、「彼女がトピ主さんの良さに気づいて異性として意識し始め、お互いいい感じになって交際に発展する」のが理想の形だと思うけれど、長年友人だった時点でそのルートはないです。

気付いてない可能性も結構高い

🐶
まろん
元々ずっと友達だった間柄でしょう? それで遠回しなアピールしても全然気付かないですよ。 多少考えないこともないだろうけど、それでも「いやいやまさかね」って否定して終わりです。 それに現段階で彼女にとってあなたは完全に恋愛対象外ですよね? 「近場で探した方が」なんて言われても?な顔してスルーされるくらいなので。 男女の友情云々であなたの気持ちに気付くこともありません。 ずっと友達だったなら、その友達から抜けない限り、彼女があなたのことを真剣に恋愛対象に成りうるか考えることはないかと。 そのためには今のように遠回しな言葉ばかりではなく、もっと直接的な言葉を伝えないと意味ないと思います。 つまりが告白です。 当然そのときの告白はお断りされるでしょう。 だって恋愛対象外だから。 でもそこから彼女はあなたの見方が変わるでしょうから、その先に恋愛対象になる可能性が出てくると思います。 それからじゃないですか? まずは恋愛対象にならないと意味がないと気付きましょう。 友達って完全に対象外ですから。 勇気だしませんか? 今のままじゃ何を言ってもアプローチにはならないですよ。

それはね…

🙂
アーリーレッド
気づいていないふりをするのは、 気づきたくないからです。 告白なんかされたくない。

現状、ジャブ打ちに意味はない

🙂
くるみクッキー
一例としてコメントします。 私には十年来の付き合いがある友人男性が居ました。 彼からは定期的に幾度か恋愛を匂わせる、ここでのトピ主さんが云う「ジャブ」なるものを打たれていましたが私は気づかないふりをしてかわし続け、数年後にある面倒事になり、疎遠にしました。 理由は彼を友人以上として想像することが出来なかった、友人付き合いの総合判断で男性としての魅力を感じ取れなかったからです。 多分その女性はトピ主さんの気持ちを察しているけれど受け取るつもりがないので気づかないふりしてるのでしょう。 トピ主さんの色恋に付き合う気持ちがないからジャブを打たれても全くの無痛だと思いますよ。 そういう女性相手にジャブ打ちなんて意味がありません。 真正面から本気を見せてぶつかって、彼女がトピ主さんの真剣さに男の気持ちを感じてぐらついたら、ようやく小さな可能性が出てくる程度です。

うーん。。

💔
匿名女
女の勘です。 見込み... 無いと思います。 告白だって、してしまえば 後戻りもできず、 友達のままでも ... いられなくなるかも。。。 でもね、トピ主さんだって... その女性に 彼氏ができたからこそ! ショックを受けて、( おっと、 取られるゾ、これは...) 寧ろ ご自身のプライド?に関わる事で、 純粋な恋心でも無いような ... 違います? トピ主さんの想いに気が付いているのに 何も言ってこないなら、 あまり 期待はしない方が。。。?

ジャブは無意味

🙂
ホームランの星の下
ジャブを打っても眼中になかったら気づかない振りされるだけだし、そもそも気づいてない可能性もある。 ジャブって何?向こうから告白させたいの? 卑屈な真似してないでストレートに告白しないとダメですよ。 ウジウジしてるならそれだけの気持ちなんだなと思います

はっきりと伝えないと何も伝わらない

041
ミツキ
「もしかして?」と思うことがあったとしても、まったくその気のない友人相手には「そんな訳ないな、自意識過剰だった」以外に思うことはありません。 匂わせみたいなこと言ってもそりゃ、「なんのこと?」ですよ。 あなたの気持ちに気づいてほしいなら、はっきり伝えるしかありません。伝えたうえで、「自分が男性としてありかなしか」を判断してもらうための時間をもらいましょう。 3ヶ月くらいだとあなたが一生懸命口説いて、手応えがなければ諦めて、手応えがあれば先に進めるでしょう。今日より早い日はありません。迷ってる暇があれば気持ちを伝えましょう。なにかのイベントに乗って、と考えている人は、大抵何の行動も起こせません。 私の友人で、女性は本気で後輩兼友人だと思っていた相手に気持ちを伝えられてから、トントン拍子に結婚までたどり着いた夫婦がいます(夫婦とも友人です) 彼が伝えなければ、一生友達関係だったと断言できるふたりです。そういうこともありますので、まずは正直に気持ちを伝えることをおすすめします。

言ってることが響いてない

🙂
道草
私がその女友達ならどう思うか考えてみました >新規でなく、絶対に近場の人がいい はて? 振られたからと言って 行動パターンをすぐに変えるつもりもないし 変なこと言うなあー 行動範囲をせばめてどうする? なに言ってるんだろ?って思った >男女の友情は成立しない じゃあ私たちの関係は何だと思ってるんだろ? 私のこと男だと思って接してるのかな 男扱い?カテゴリー上男ってこと?? 完全に恋愛の対象外ってことね。なるほど って思った 彼氏と別れたことを知ってるんですよね 付き合ってほしいと思ってる 返事は急がないから考えてみて 嫌だったら潔くあきらめるから、って言うしかないです 匂わせとか変なアドバイスとかしながら「気付いてくれないかな~」と彼女の回りをぐるぐるしているうちに、別の男に取られると思いますよ。

あたってくだける

🙂
応援団その2
ストレートに、おまえを好きだ。 結婚しよう、幸せになろう、と言ったら、 彼女さんも、それに答えるでしょう。 あなたが、息子なら、男らしくぶつかれ、て言います。

告白するしかない

🙂
lime
残念ながら彼女はあなたを男として見ていないと思います。 玉砕覚悟で思いを伝えない限り、彼女からの返事はないでしょう。 何もせぬまま新たな彼ができる前に、自分の気持ちにケリをつけるために告白しては?ダメなら次を探せばいい。 執着している間は、本物のご縁に出会えませんよ。

じゃない人

🙂
桃姫
ジャブ打って、それで?? あちらから告白してほしいってことですか? 探りですか? その前に男女の友情云々の話はもうしてるんでしょ? 相手の方困ってるんじゃないですか? 実際あなたたちの関係がどうこうってのはわからないけど、ジャブ「しか」打たない相手にどう反応しろと。 気付いたとて、それで?て感じと思うんだけど。 真面目な話、違う人と付き合ったんだからあなたは恋愛対象じゃなかったのは確実。 けどお別れを経た彼女とそれでも付き合いたいなら、その「じゃない人」のままでいてもダメでしょ。 遠巻きにチョロチョロしてないで男気見せる時見せないと、一生「じゃない人」のままと思うよ。 断られるかもしれないけど、男性って認識になるってのは、「じゃない人」よりはステージ上がるってことだからね。あなたにとっては。そこからなんじゃない? それよりなにより関係切れたくないってなら、「じゃない人」のままでいるのが正解。

頑張ってくださいね

🙂
リノ
若い頃、知人男性とお茶した帰りに「俺がストレートに好意を伝えられるタイプじゃないってことは解ってほしい」と言われたことがありました。 当時は ?? でしたが、あとから多分そういうことだよなーと思いました。 私にとっては尊敬する先輩みたいな存在だったので、結局何もなく終わりましたが。 でもあのとき正面から「好きだ、付き合ってほしい」と言われていたら流れは変わっていたかもって思います。 素直に、ストレートに、真剣にが良いと思います! どのくらい本気で自分のことを想い、大切にしてくれるか?女性は見ているはずです。

ちゃんとフラれる覚悟

🙂
りーず
告白するしかないです。 そして成就しない可能性が高いと思う。 恋人がいようがいまいが あなたとどうにかなるなら とっくにどうにかなってます。 何もないのが答え。

遊びに行く中で関係を深める

🙂
アピールポイント増!
20代後半の知り合いですが(私は彼女より10歳ほど上で既婚です) ずっと付き合ってた彼氏と別れたんです。 彼女が職場で  彼氏と別れた~。 知り合い(私)が紹介話(お見合い)があるって言ってて。 婚活始めようかなあ~って話してたのですって。 (昼休みの雑談ですよね) そしたら、それを聞きつけた男性同僚が、婚活するくらいならオレがいるけど?って帰り道に言ってきたそうで とんとん拍子。半年ほどで結婚しました。 コロナの影響もあり入籍が先でした。 男性(30代)は彼女に彼氏いるって知ってて、好意があっても黙っていたのでしょう。 転勤族の会社なのです。 女性は地元採用の社員ですが男性の異動・転勤に帯同するのは嫌じゃないタイプというのもあったかな。 こういう例もあるので 女性の横の席(彼氏)が空いた! チャンスではありますね。 もう1つ 私の趣味メンバー、男女とも すごく仲良くて、 カップルが6組誕生して、1~2年で全カップル結婚しました。(私のその内) で、その時にいた男性がある女性にアプローチをしていたのですが 女性は、その気なく、、。 一緒にバイク旅行も行ってたんですよ。 でも女性は男性に対し友人、趣味仲間より他の感情 湧かずじまいで。 言いにくいのですが(書きにくいのですが) トピ主さん お勤め先(お仕事)や容姿、どうですかね? 女性は結構、見ていますよ。 年齢的に、交際の先に結婚があるなら、特にね。 まずは、遊びに誘って複数または2人で出かけるところからかなぁ。 頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧