本文へ

社内恋愛否定派の男性に質問です。

レス12
(トピ主 0
🐶
さかもん
恋愛
社内恋愛はしたくないと思っているけど

どのような女性なら、
付きあってもいいと思いますか?

あと、自分に好意を寄せてる部下に気づいたとして、もし、その部下に休日遊びに誘われたらいきますか?

ランキング

レス

面倒くさいことは嫌なのよ

🐤
すー
要は、面倒くさいことが嫌だから社内恋愛は嫌なのよ。 付き合ってもいいと思うのは 口の堅い女。 社内恋愛してることをおくびにも出さない女。 他の同僚女性と仲良くしても、嫉妬したり面倒くさいことを言わない女 遊びに誘われても行かない。 なぜなら、面倒くさいことになるから。 仕事に個人的感情を持ち込みたくないし、貴重な休日を面倒くさい女のために潰されたくない。 遊びに行きたい女は自分から誘うからご心配なく。

自分の仕事をちゃんと理解した上で

💰
クマコ
部下ならば、小さな勘違いが大きな問題にもなりかねないので、相手からはっきりとしたものがなければ、絶対に軽い気持ちで遊びにはいかない。

好意があれば行くと思います。

🙂
おう
好意を持って入れば行くと思います。

後が面倒

モガオ
社内恋愛って、万が一、別れたら色々と面倒ですよね? なので、付き合って良いと思えるのは、この子なら結婚しても良いかなとまで思える人でしょうね。 休日の誘いに乗るか否かですが、休日に遊びに誘われる時点で、気があることは幾ら鈍感な男性でも気付くでしょうから、やはり、最後には責任取ることになっても良いと思えるかどうか次第でしょうね。

社内かどうかは関係ないでしょう

💍
コンシェルジュ
トピ主さんが結婚したいと思える女性であれば、社内であろうと社外であろうと関係ないでしょう。 部下の女性が合っていないのなら断ればいいだけのことです。 振られた場合に気まずくなるのが怖いのですか?

簡単な話

041
ぼんくら
>どのような女性なら、 >付きあってもいいと思いますか? 至極簡単な話です。 その女性が魅力的かつ会社を辞めてくれれば付き合います。 >その部下に休日遊びに誘われたらいきますか? 100人以上の部下持ち、独身ですが、 李下に冠を正さず、瓜田に沓をいれず、です。 けじめのない男ならホイホイ誘いに乗るでしょうな。

うーん

041
くま
リスクはあるよね。 好意も恋愛なのか仕事上のものなのか分からないし。 なので自分がそのリスクを考えても動きたいと思える女性でないと行動には出さない。 そして、キチンとお付き合いをした上でなければプライベートで会うことはしないよ。 自分なら仕事で知り合った異性には特別な感情を持たないようにする。 よほどのことを除いては。

脳内ピンク色で仕事できますか?

🙂
男ですが
>どのような女性なら、付きあってもいいと思いますか? 例えば違う支店とか、普段職場で接することのない人(かつ、自分が惚れた人) >あと、自分に好意を寄せてる部下に気づいたとして、もし、その部下に休日遊びに誘われたらいきますか? 職場の部下は論外です。 仕事以外で二人で会うことは避けます。その時は楽しかったとしても、もし仲がこじれて「無理やり誘われました」なんて職場で言いふらされたら身の破滅だからです。セクハラの場合、男性側が無罪を証明するのはほぼ不可能。遊び人でもない限り、聡明な上司なら女性の部下と個人的に遊ぶなんてことはしないものです。 職場は仕事をする場所なので、恋愛スイッチは切っています。脳内がピンク色になってると仕事できないでしょ? ・・・ちなみに私は社外で恋人を探して結婚しました。

社内恋愛は

041
サボテンの花
自分の弱点を知られているので虚勢が張りにくいのでいやかな。 社内恋愛はこじれた時に面倒かな。

041
南叢
女ってなんでこんなに恋愛脳なんでしょうね。 会社は仕事をしに行くところです。しかも基本はずっと同じところに勤めるつもりです。ですから、 >どのような女性なら、 >付きあってもいいと思いますか? 基本的にどんな女性とも付き合う気はありません。 >もし、その部下に休日遊びに誘われたらいきますか? 行くわけありません。迷惑ですからやめてください。

何かと面倒ですからねぇ

🐶
ミモザ
私は女性ですが、社内恋愛はしたくないです。 そりゃあ付き合っているうちはいいのでしょうけど、別れたらやりづらいし居づらいので面倒じゃないですか。 同じ部内ならその後別の人と結婚する際に、元彼まで呼ぶ必要が出るのも嫌ですし。 それに付き合っている男女が同じ職場にいると、バレれば周囲にも気を遣われたりして迷惑がかかります。 だから私は社内恋愛はしたくありませんし、実際にしたことがありません。 好意を寄せて下さる人も確かにいましたが、それが分かったら誘われても行きません。 変に期待させるのも面倒ですからね。 あと結婚まで考えられる相手であったとしても、絶対に離婚しないとは限らないのでやはり論外です。 そもそも社内の人は男女っていうより、性別不問の人間って感じなので全然そういう目で見れませんけど。 公私はしっかり分けた方が、仕事の効率はいいです。 職場ではそうありたいものですが、トピ主さんは違うみたいですね。 ちなみに私は結婚していますが夫は社外の人です。

多くの男性にとっては

041
至極当然の結果
多くの女性たちと違って「恋愛」が「仕事」よりも優先順位が上になることはほとんどないからねぇ。 統計上働く女性たちが働く男性たちよりも所得が低いのは甘えと快楽主義者だからだと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧