本文へ

最近の彼の行動について

レス10
(トピ主 1
🙂
ポップコーン
恋愛
私は現在大学生で今海外にいて現在遠距離5ヶ月目に入ろうとしています。わたしは3ヶ月後に帰国後の予定で、彼はあと1ヶ月後に約1週間ほど会いに来てくれます。 女の勘なのかは分かりませんが、最近他に隠れて飲みに行ってるのでは、遊んでいるのではという節があります。彼は最近就活が終わり正直浮かれているなと思う時があるからです。 まずその原因一つ目が、彼が私の中高の時の1人の後輩とsnsが繋がっていたことです。その後輩は、私と彼とは多分共通の友人が多く、その子はその中でもクラブによく行く界隈の中にいます。彼とも私とも大学が違うし、会うとしたら飲み会かクラブしか考えられないんです。彼は私もフォローしてる子からフォロリクが来たら毎回聞いて誰か聞いてくれるのですが、今回は何も聞かれず、私がちょっと怪しいなと思って確認した時に相互フォローになっていることに気が付きました。その後輩がだけでなく見た感じもう1人その後輩の友達らしき人とも繋がっていたのですがこれは黒ですよね。 私は彼がクラブに行くのも男女で飲みに行くのも制限していません。向こうもそうですが完全に気にしていない訳ではないです。でもお互いそういう用事があったら必ず連絡するようにしているので、今回こんなに怪しいと思ったのは初めての経験で正直戸惑っています。 このまま会うまで泳がしといて、会った時に携帯を取って確認するか、電話して聞くかどちらがいいのでしょうか。気になってしょうがないです。遠距離なので電話だと詰めることもできないし、直接会った時に聞きたいけど後1ヶ月も先です。 ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そうですね

🙂
ぶろっくま
会った時に携帯を奪わず、きちんと話をしましょう。電話で聞いてもとぼけられるし意味ないですよ。 旅行中にそんな問い詰められる様なことをされたら、多分お別れすることになりそうですが、曖昧にしておいて良いことはないですものね。 大体大学生の男子が彼女がいない間におとなしくしてるわけないと思うから、多少遊ばれるのは覚悟の上での留学遠距離なのではないですか?主さんの見立てが甘いと思います。

他人は縛れない

🙂
プリン
結婚も婚約もしてないなら、法的にも縛れません。  結婚していても心は縛れない。 恋人なら別れて別の人と付き合うのも自由。隠れて付き合うのも、道義的には問題だけど自由。  ずっと自分だけを向いていてほしいなら、他の人をさがすことです。  あなたの自由を見つけましょう。

制限?

🙂
和泉のおかん
ペットか? なんのつもりで? 婚約者じゃないのに? 恋愛は、自由でしょ。 彼が、誰と恋愛しようが自由だし、より良い彼女を見つけて付き合うのも自由だよ。 制限なんかバカらしい。 現に、彼は自由にしてます。 誰と繋がろうが彼の勝手。 彼女をバージョンアップするのも自然な事です。 問い詰めても、無駄。 逆ギレされて終わるよ。 大学生の恋愛なんて沢山出会いあるし、コロコロ恋人変えていくのはあるあるでしょう。 より合う、好みの人にいく。 別れと出会いを繰り返す。 縛る事は出来ませんよ。 あなたも自由に将来の為に長期留学中なんだし、彼かて自分の未来の為に自由に遊ぶし相手を選択するでしょう。 何も悪くない。 制限とか詰めるとか、鬱陶しいだけです。 別れる時は別れる。 多少よそ見しても、大好きなら別れないしね。 側にいないのに、ガミガミ上から言うと間違いなくケンカになるし、あなたが損しますよ。

本命はその後輩

🙂
蒲田
付き合ってると思ってるのはトピ主だけではないですか?本命彼女はその後輩でしょう。次に会うのが一ヶ月後とか三ヶ月後とか、何も出来ないですよね。その間に彼が遊ばないわけがない。 >私は彼がクラブに行くのも男女で飲みに行くのも制限していません トピ主に彼の行動を制限する権限などありませんよ。制限したら彼氏はクラブに行かないとでも思ってる?

トピ主が何を問題視しているのかわからない

🐤
WOW
> 最近他に隠れて飲みに行ってるのでは、遊んでいるのではという節があります。 「他に隠れて」というのは「トピ主に隠れて」という意味ですか? 女性と二人で、または女性を含むグループで、飲みに行ったり、遊びに行ったりしているのではないか、という意味ですよね? そこに女性が含まれなければ(参加者が男性だけなら)、問題ない? 彼がゼミや卒研の仲間と飲みに行くのも、そこに女性が含まれる場合は、トピ主への報告が必要ってこと? > 彼が私の中高の時の1人の後輩とsnsが繋がっていたことです。 その後輩というのは、女性ですか? で、女性とSNSで繋がっているのに報告がない点がNG? それとも、その後輩は男性だけど、男性であってもSNSで繋がったらトピ主に報告しないといけない? > これは黒ですよね。 黒とは? 「クラブに行っているのに、報告がない=黒」って意味ですか? 一人でクラブに行くのもNG? > このまま会うまで泳がしといて、会った時に携帯を取って確認するか、電話して聞くかどちらがいいのでしょうか。 何を確認したいのですか? 彼がクラブに行っていたかどうか?

うーん

041
くま2
お別れの覚悟が出来ているなら何らかの方法で問いただすのは良いと思うよ。 特にお相手の携帯を見るのはお別れを決めてから。 白でも黒でもお別れに繋がるので。 女性の勘がどこまで通用するのか分からないけど、こういうのって疑うならお別れを考えたほうが良いのかもね。 まあ、トピ主さん不在時の彼の行動を疑ってお別れに進むのか、 それとも疑いはあっても確認もせずにこのまま彼が再度トピ主さんに集中することに期待するのか、 その二択になるのかもね。 遠距離恋愛の難しさよね。 真偽は置いておいて疑いが生じた時点で続かないんだよね。 トピ主さんの感じている疑念が正しいのかもしれないけど、それを証明する方法はない。 それと同時に彼がトピ主さんを疑っている可能性も否定できないし、こちらも証明する方法はないので。

束縛

🙂
ふふふ
彼が飲みに行ったり遊びに行くのも許可制にしてるって事でしょ。 制限はしていないけど、連絡しろって事だし。 詰め寄るとか穏やかじゃない発言をしているけど、遠距離恋愛って相手を信じないと無理だよ。

息が詰まる。

🙂
みひゃ
読んでいるだけで、息が詰まります。 強制しているのではないと思いますが、SNSで相互フォローする時に確認するしないとか、自分に断りなくフォローしていたからクロだとか詰めるとか、年齢関係なく多くの人がこれだけSNSを利用している時代に、SNSのフォローすら自由に出来ないって、夫婦でもそんなことしませんよ? 百歩譲ってトピ主さんと彼が同棲しているとか、一緒にいる時間が多いというならともかく、トピ主さんは今、留学して長期で海外にいるのですよね。 時差も互いの毎日もあるのですから、全て日本にいる時と同じようにはならないと思いますよ。 また、彼が浮かれているって、就活が終わったなら大抵の人はその解放感に浸りたくもなるのではありませんか。 就活をしていた時は緊張の連続で、もちろん不安もあったでしょうし、したいことを我慢していた部分もあるでしょうからね。 それに、一緒にトピ主さんとその解放感を味わいたくても、トピ主さんは日本にすらいない。 トピ主さんは自分が好きで、行きたくて留学しているのだと思いますが、その間、彼は友人と遊んだり、新しい友達を作ることもせず、じっと自分の帰りを待ってろとでも言うのですか? それで、彼を詰めるとか自分勝手にも程があると思いますよ。 会うまで泳がしておいて、会った時に携帯を取って確認するとか、SNSで繫がっているぐらいでそこまでしますか。 そんなに彼が信じられないなら、わざわざ留学先にまでなんて会いに来てもらわなくていいのではありませんか。 お金と時間を使って海外まで行って、SNSで後輩と繋がった程度のことで詰められるなんて彼が気の毒です。 電話でお別れしたらいいですよ。

無題

🙂
タオ
たとえよそ見しても、それでも自分を選んでくれる方が良くない? 他がいいってんなら、そこまでの縁だし。 携帯取り上げて、目を三角にしてギーギー騒ぐなんて、器量が狭いよ。 いちいちSNSのいいねまで見張るなんて、やめたら? もっと自分を信じたら?

🙂
ポップコーン トピ主
みなさんご意見ありがとうございます!とても助かりました。2年半付き合っていて、飲み会は別に許可制とかではなくホウレンソウはちゃんとしようという約束をしていました。snsも別にお互いのフォローを制限していた訳でもなく、毎回私が共通にいたら聞いてくれていたのでそう思っただけです。正直浮気をしたいのなら彼女に勘付かれないように墓場まで持ってく気持ちでやれって思いますね。まあどちらにしろ浮気が発覚したり勘づいたら別れますけど。 結局彼は浮気をしていたので別れることができました! こっちも未練なくキッパリ別れたので次の人生に向けて頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧