本文へ

夫の浮気?どうすれば良い??

レス4
(トピ主 0
🐱
めだか
恋愛
結婚3年目。現在妊娠8ヶ月目(一人目)の主婦です。

最近、夫が 私にウソをついて、私の知らない女の子(多分ネットで知り合った)と デートの約束をした事を知りました。
何故わかったかというと、直感というか、何となく怪しくて、
やってはいけない事だと分かっていたのですが、携帯を確認したら、発覚しました。
それとなく聞いてみたけれど、夫はウソを突き通し、会いに行くつもりのようです。

実は、今回で二回目で、約一年前の前回も何となく怪しかった(携帯を離さなかったり・・・)ので
携帯から調べてみたら、その時はすでにデートした後でした。
問い詰めた所、「めだかを悲しませるなら、俺は一人になる」とか「めだかは俺と一緒に居ないほうが幸せだ」とか言われましたが、
関係は修復して、仲良くやっていました。(子供もできたし)

そんな夫の事を私は愛していますが、裏切られた気持ちがあり
どうして良いのか、正直、分かりません。

ランキング

レス

同じことするんですよね。

041
syo
分かれた旦那が女性にだらしのない人でした。 トピ主さんの旦那さんはわかりませんが、繰り返してする人が 多いですよね。 でもね、今はとりあえず、赤ちゃんのことを一番に考えてほしいです。 不安な気持ちは、赤ちゃんに伝わります。 私も妊娠中、出産後いろいろあったので辛い気持ち、悲しい気持ち わかります。 私は妊娠中、出産後いろいろあって母乳が止まってしまったので ・・・トピ主さんにはゆったりした幸せな気持ちで出産に 臨んで欲しい!! 今回は未遂で終わったんでしょ!? 旦那さんのこと愛してるんでしょ!? よく話し合って、二人で生まれてくる赤ちゃんの事を考えて あげてください。 旦那さんにも、父親になる自覚持ってもらわないとね。 それでも繰り返しやるようなら、その時考えればいいと思います。 トピ主さん、「母は強し」です。 頑張ってくださいね。

ありゃま

😨
くろ
今回二回目なんですよね。私も独身時代に今の夫が浮気をして、私が激怒し、一度は私から別れを告げました。その後「やりなおしたい」とひたすら謝られ、その熱意にもう一度信じることに。。。それからは女友達も切り捨て、全ては私優先の生活になりました。付き合い始めて2年目で浮気をされて、それから8年たちますが(今は結婚しています)その生活は今もずっと変わりません。一度学習した事は繰り返さないのが本物ではないでしょうか?なめられたら負けですよ!!

ご主人は主さんを愛してない様ですね。

🐱
ご主人がおいくつか分りませんが、問い詰めた途端家庭を放棄する言動を吐く位ですから、主さんとの結婚生活に執着すらないのでしょう。 子供を作るから上手くいってる、なんて全くアテになりません。 その時はご主人も、子供が居ればなんとかなる、と思ったのかもしれないし、もしかしたら主さんの強い要望に拒否するのも面倒臭くなったのかも。 いずれにしても、主さんに比べ情熱が薄い気がします。 ネットで知り合った女性の方がいい、という訳でも多分なく、とにかく自分に責任が降りかからない関係が1番居心地がよいのでしょう。 子供は元には戻せませんが、でもご主人を説得すれば何とかなる、という考えは早く捨てた方が主さんの将来的にもいい気がするのですけど。

トピ主です

041
めだか
みなさん、いろいろアドバイスありがとうございました。 どうやら、夫は 今回 デートに行く事を自ら止めたようです。 今は元気に赤ちゃんを産む事を考えて その決断を受け入れようと思います。また同じことを繰り返すかもしれませんね。 でも、もうちょっと頑張ってみようと思います。 また同じ事を繰り返すなら、その時考えようと思います。 子供が生まれてからの夫の行動をしっかりチェックです。 (子供が生まれて 浮気性が直ったという人もいるらしいので・・・) 今回の事で、私の中に わだかまりが生まれてしまったのは事実ですが、 出産という一大イベントの前なんで、前向きに考えます! みなさん、本当にありがとうございました。 アドバイスを頂けて、色々考えられ、助けられました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧