本文へ

ちょっとしたモヤモヤ(彼の行動)

レス8
(トピ主 0
🙂
ぴんく
恋愛
大したことないのですが、 少しモヤモヤしてることがあるので ご相談させてください。 私には3ヶ月ほど付き合っている彼がいるのですが、 先日彼と家でデートしたときに私の携帯が鳴ったんです。 彼が私のスマホを渡してくれたのですのが、その際手帳型である私の携帯をわざわざ開いて渡してきたんです。 取ってくれたのは有難いんですが、 わざわざ手帳型のケースを開いて渡しますか??別にやましいことがあるわけではないけど、プライバシー的な面で少し配慮に欠けてる気がするんです。 みなさんならその場で指摘しますか? また、この行動って普通ですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まあ

🙂
たんたか~ん
彼は確信犯じゃないですか? 誰からかかってきたか見たかったんですよ

あっ

🙂
たんたか~ん
指摘します 普通じゃない。 人の財布の中身を見るようなもん と、言ったことありますね笑

普通じゃない

😨
64才ジジィ
誰から掛かってきたか覗きこもうとしていやらしい。 隙があれば色々物色されそうな気がする。 信用出来ない。

人によっては開けて渡すんじゃない?

🙂
ぴぃ
手帳カバー開けてガン見してたのかな? ハサミを渡すときに刃の方を手に持って渡すように、無意識にしてるだけかも知れない 家族にもそうしてるかも知れない 小さなことだけど気になるなら、あなたの彼への気持ちはそこまでじゃないんだと思うよ

気遣い

🙂
日帰り新幹線
すぐ電話に出られるようにしただけでは? 彼なりの気遣いだと思うから、指摘はしない。 逆に、ありがとうと思う

じゃあ肌身離さず持って

🙂
むっちりもっちり
そこでプライバシーを振りかざすかぁって感じです そんなに深い意味ありますかね 私は携帯を人に触られるのが嫌なので 肌身離さず持ってます 相手に求めても仕方ないよ あなたができることをしないと

気遣いかと

🙂
ぶろっくま
電話にすぐ出れる様に気遣いのつもりでしてことなのでしょう。間違っても詮索しようとかではないと思いますよ。 彼氏にそんなこともされるのが嫌なら、首からぶら下げておくしかないと思いますよ。

開けないですね。

🙂
スーさん
誰から?という無意識の行動が出てしまったのでは?と思いますね。 友人同士でも家族でもしないですよ。 例えば、携帯を下向きに置いていたら、下向きのまま渡しますね。そこは意識的に。 交際3ヶ月ならそれぐらいの気遣いは欲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧