本文へ

恋愛したことない助けてください

レス58
(トピ主 0
🙂
草餅
恋愛
28歳男性です。 長文失礼します。 生きてて恋愛したのは高校生の時しかありません。 というのも国家公務員になるための勉強とバイトしてたらいつの間にか時が経ってました。 お恥ずかしいながら大人になってから恋愛をしたことがなく、このまま仕事し続けていたら一生独身だと思いました。 183cm,68kg 体型,顔ともに普通です。 国家公務員で年収も700万くらいあるので、スペックは自分で言うのもあれですが、悪くないと思います。 そこで二つ質問です (1)(マッチングアプリ等を入れた方がいいのでしょうか?それとも結構相談所等を利用した方がいいのでしょうか? (2)自分と釣り合う女性はどれくらいのスペックなのでしょうか  多くの意見聞きたいので、皆さん宜しくお願いします

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

厳し目です

🙂
高身長で高収入ならあなたから頑張らずとも女性が寄ってきたと思いますよ。 清潔感、ファッションはどうですか? いくら資格試験とバイトが忙しくても全く女性から相手にされないのそこら辺に難ありではないですか?

わぁ

🙂
ぴぃ
釣り合うとか考えてる時点で相手と対等じゃないし尊重してない姿勢が漂ってくる〜 スペックにしか興味ないタイプの女性と話が合うと思うよ

結婚願望があるなら

🙂
おばさん
相談所のほうがいいと思います。 同じ相談所でもなるべく成婚率が高いところのほうがいいんじゃないでしょうか。 入会して自分の希望を伝えたら、合いそうな人を紹介してくれます。 いい人見つかるといいですね。

自分と釣り合う女性ですか…

🙂
アジュンマゆうこ
>自分に釣り合う女性はどれくらいのスペックなのでしょうか 年収700万の女性でしたら安泰でしょう。どちらかが失職しても生活レベルは維持できます。 結婚相談所を利用しましょう。

結婚相談所が良いのでは?

🙂
スーさん
特に恋愛に慣れていないのなら、同じくあまり慣れていない感じの女性の方が上手く行くのでは?お互いに「こういうものだろう」と思えるので。 アプリなどで普通に恋愛経験がある女性と知り合った場合、不満を持たれたり、気が利かないと思われたりしてしんどいと思うので。 それこそ連絡の頻度や、記念日や、デートの計画や、お店の予約や、支払いどうこう細かい人居ますので。

結婚相談所へ

🙂
ライムカレー
「このまま仕事し続けていたら一生独身だと思いました」 ええと、「一生独身なのは嫌だ」ということで、すると「結婚したい」になるわけで、そこで結婚相談所へ、となるわけですが、その前に、「どんな結婚生活をしたいのか」について、自分自身である程度将来像を描いておく必要があると思いますよ。 結婚相談所へ入会してお見合いをすれば、相手の女性も「トピ主さんは、どんな結婚生活がしたいのか」を知りたがってきますから、そしてお互いの希望する生活スタイルが合えば、その先に進むということになるはずなので、「自分はどんな結婚生活がしたいのか」が決まっていなければ、進められません。 やみくもに「一生独身は嫌だ」「だからとにかく結婚」ではなくて、お見合い相手の女性に説明ができるような程度には、「結婚に対する自分の考え」をまとめておかなければ。 スペックは普通だと思いますので、とにかく清潔感を大切に。 あとは相談所の担当の人が相談に乗ってくれるでしょう。

相談所一択

🙂
おじさん
結婚って、かりにお見合いや相談所経由でも、女性とのあれこれを無難にこなすことが求められるので、恋愛経験がないというのは、思っている以上にハンデになります。 したがって、生身で恋愛市場に殴り込むのは時間の無駄です。 一番のおすすめは友人の紹介ですが、それと並行して、面倒見のいい相談所に入会して、写真撮影などから指導してもらうのがいいでしょう。 現段階で、釣り合いなんて考えなくていいです。 年齢を考えても、婚活に慣れたらいいお相手が見つかるように思います。 がんばってください。

元国家公務員です

🙂
ルル
国家公務員から地方公務員に転職しました。 国家公務員は、大学時代から付き合っている相手、職場恋愛で結婚する人が多いですね。同じ職場というのは、出身大学も分かるし、自分と同レベルを相手に求めるのは自然です、会話がラクです。 職場に、野球やバレーボール、サッカー等のサークル活動があると思いますので、参加するとよいですよ。応援だけでもよいので、参加してみてください。あとで飲み会あります。 そういえば、40代の上司が、2回も結婚詐欺に遭ってました。気を付けてくださいね。

恋愛と結婚は違うもの

🙂
バジル
「スペック」の言葉が2回出ていますね。 人間は、機械ではありません。 恋愛は、心の感性でするものです。 条件が合うから恋愛する訳ではありません。苦労すると分かっていても好きになってしまう…そんな不条理が恋愛なんです。 スペックの合う人をお探しなら、恋愛ではなく結婚相談所で結婚相手を探されたらどうでしょう。ちなみに恋愛出来なくても、結婚は可能です。

結婚相談所で引っ張りだこ

🙂
こういうの増えてるね
国家公務員で安定してる、と思ってくれる女性と すぐ結婚できるでしょう。 どういう女性が「釣り合ってる」か? 20代30代の、スペック重視の女性なら いいんじゃないでしょうか。 条件でしか人を見てないと思うので 恋愛には向きません。 個人的には痩せすぎだと思うし どれだけ女性を喜ばせることができるのかとか 全然わからないですけど、恋愛ではなく相談所でお見合いなら さほど問題にならない気がします。 今から10年くらい、余裕で婚活できると思いますよ。

スペックだけではない

🙂
香草
中学生ならいざ知らず、たとえ高校生の時でも恋愛したことあるのなら、全く彼女がいない人よりは多少はときめく感じとか会話とか分かるんじゃないですか? 結婚相手を探したいなら結婚相談所がいいんじゃないですか? でも焦って結婚相手を探すような年齢でもないと思うんですが。 その年齢だったら、年上の女性からも需要があるかもしれませんね。 トピ主さんと釣り合うスペックですか。 「釣り合うスペック」という感覚が分かりませんが、スペックで言うのなら同じような学歴、収入の人ではないですか? ただ、スペックだけで相性が決まるわけでもないし、似たようなスペックの女性から需要があるかどうかも分かりませんし。 条件と条件を持ち寄って結婚するわけじゃありませんしね。 ちなみに私は高卒ですが、夫は高学歴で社会的地位もある仕事をしています。 スペックで言うと、夫と私は全く釣り合ってない事になると思います。 夫は女性に対しスペック云々という考えはありませんでした。 トピ主さんは確かにスペックでいうと悪くはないと思います。 あとはトピ主さんの人間性だと思います。

大丈夫です

🙂
打倒!モラハラ
恋愛どころじゃない環境にいる人もいるし、恋愛体質ではない人もいます。 本気の恋愛を知らないまんま、自己中勘違い恋愛脳のまんま、結婚してる人もいます。 単なる遊びの延長を恋愛と思い込んでる場合もあるので。 どんどん飲み会に参加してみてはどうでしょうか。

まぁそうやって、

🙂
果実の森の住民
上から見下していたら恋愛などできませんから…。 で、マッチングアプリはお勧めしません。 主様みたいなタイプは”カモネギ”になるのがオチですから。 結婚相談所で”釣り合う女性”を見つけてもらってください。 で、国家公務員で年収700万円…まぁ、国家公務員の種類にもよりますけど、 年収レベルで言えば”そこそこ”レベルだと思います。 で、30代前ですから”そこそこ”の女性を紹介してくれるでしょう。 ただ、主様が求めるような若くて美しい女性とは違うかもしれませんがね…。 でもね、 >(2)自分と釣り合う女性はどれくらいのスペックなのでしょうか  ↑ ふつう、こんな聞き方しませんよ。 主様の場合、会話とかそういった社会人としての基本を身に付けないと、 恋愛どころか人間関係も築けないと思います。

スペックも大事だけど

🙂
さら
私は女性ですが、この人が好き!付き合いたい!と思うきっかけはスペックではなく、内面の方を重視すると思います。フィーリングが合う、一緒にいて楽しかったり落ち着いたり。 ご自身・相手のスペックは考えず、まずは女性と話す場数を増やしてみてはいかがでしょうか? 結婚相談所はスタッフの人からアドバイスももらえるしオススメです。アプリはお金目当ての子とか真面目にパートナーを探してない人もいるので、草餅さんが騙されそうで心配です。 他にも婚活パーティーとか色々出会える場はあると思うので頑張って下さい。

助けてと言われても…。

041
ん?
先ず恋愛って好きな人が出来る所から始まるけれど、トピ主さんは好きな人すら現れないのでしょうか? 現れるのならアプローチするのでしょうか? しても振られてしまうとか? それともアプローチされる事あってもタイプで無いので振ってしまう? いや、何より好きな人すら現れないとして、無理して恋愛する事もないけれど。 そもそも好きな人が出来ないだけで、ちゃんと女性を好きになる感情あるなら女性と出会う所から始めないと何も始まりませんので自分のスペックに会う女性は?と言うなら結婚相談所で相談が良いのでしょうね。 恋愛となるとスペック云々の前に好きになるのが先な感じもしますので。

結婚相談所の方がいいのでは?

🙂
親世代
トピ主は、真面目で、条件もいいと思います。 だから、結婚相談所に、入会したら、すぐに、反応があるのでは ないでしょうか? その時に、気を付けなければいけないのは、表面的には、いい顔を しても、内面的には、チャラチャラした女性は、避けることです。 トピ主と同じような努力家で、真面目な人を選んだ方がいいです。 その方が、価値観が合うからです。 とにかく、話をしながら、相手の性格を見極めることが重要ですよ。 依存性のある人ではなく、結婚なら、家事や子育てをしっかり 出来る人を選んだ方がいいです。 また、性格は、自己中でなく、人間性のある人の気持ちが、 分ってくれる優しい人かどうか?も、大切ですよ。 トピ主の条件なら、大丈夫だと思うので、頑張ってください。

トピ主の理想の結婚生活から決める

🙂
若者に結婚してほしい
交際したことがない、いずれ結婚したいなら相談所がよいと思います。 入会前にトピ主がどんな結婚生活をしたいかイメージしましょう。 トピ主が転勤族とか激務で家事育児を折半できないなら相手に正社員共働きを求めるのは理不尽ですし、将来は同居希望とかトピ主の地元に住む予定ならそれを相手が受け入れることが条件になります。 相手に求めるスペックは心身が健康なこと。 ニートの兄弟がいないこと。 年齢は年下から1歳上まで。 学歴職歴が極端に違わないこと。 年上や高卒、正社員でない女性はとりあえずやめておきましょう。 トピ主の条件だと申込みはたくさんありそうだから良さそうな女性とどんどん会ってみれば? 初回はお茶だけ。話をして楽しかったらもう一度会ってみる。 マチアプだと年齢経歴詐称とかバツアリ隠し女が存在するので女慣れしてないトピ主には危険だと思います。

中身重視なら結婚相談所

🙂
ルンルン
本気で女性とお付き合いし、結婚までしたいなら、女性に求めるのは『清潔感がある。話しを聞いてくれ、共感してくれる。バイトやパート、派遣ではなくて直接雇用の職に就いている。最低でも高卒(大学中退可)、マッチングアプリ等で男漁りしていない』かな… なので、マッチングアプリなんかではなく結婚相談所が良いと思いますよ。 女性も本気で結婚したいなら、結婚相談所を利用すると思います。 色んな女性と遊んでみたいならマッチングアプリでも良いのでは?

相談所

🙂
電源ON
人に聞かないと分からないトピ主にアプリは無理です。試しても嫌な思いをするだけだと思います。結婚したいなら相談所にしましょう。 >釣り合う女性はどれくらいのスペック 28歳体型、顔普通700万、に対してスペックを出せと言うなら、 同年代、体型、顔普通700万の女性、ぐらいしか言えません。 どういう答えを求めてるんでしょうか・・・ それも分からないとか言うんでしょう? 相談所がやはり良いと思うんです。 相談所で少し慣れたらアプリを試すのは良いかもしれません。

結婚したいのですか?

🙂
キャラメルプリン
だったら結婚相談所で婚活すれば、それなりのお相手が見つかります。ただし、スペックを提示して見つかる相手は、トピ主様のスペックを重視する人です。それが悪いわけではありませんが、トピ主様の人となりを見込んで好きになる訳ではありません。それもきっかけの一つと思えるのなら、それも良いと思います。 でも、トピ主の人となりや生き方に関心を持って欲しいのなら、もっと身近な人に目を向けてはどうですか?職場やその周辺には、そういう女性はいませんか。トピ主様のように努力して頑張ってきた真面目な女性が、案外身近に居るのではありませんか?もっと周囲に関心を持ってみましょう。男性の28歳は焦るような年齢ではありませんよ。

手厳しい意見より、自分の気持ちに素直に

🙂
通りすがり婚活マニア
こんにちは。私の弟が質問主さんと同年代で結婚相談所に登録しています。 今まで恋愛したことがないとのことですが、もしかして人を好きになる動力が弱いのではないでしょうか。(私の弟はそうです。) 悪いことではないです、人それぞれですので、自分にあった婚活をすればいいと思います。 もしそうであれば、(1)の質問については結婚相談所をお勧めします。恋の駆け引きが少なくて済むので、先ほどの動力が弱くても押し負けなくて済みます。(例えば、至極あまーい言葉を自分の気持ちを無視してまでする必要はないです。) (2)については記載条件だけでは判断しづらいのですが、最近は若い年代の結婚相談所への登録者が増えており、弟は30歳手前の人で所謂バリキャリの人ともお見合いできていますよ。なお、容姿が悪いなんてことは全く無いですよ。マッチングアプリを怖いと思ったり、若い時間を詐欺で無駄にしたくないような真面目な人が多いらしいです。 迷っているくらいなら、まずは結婚相談所に登録してみるのはいかがでしょうか。相談所によってはU29割などありますので、そこまで敷居は高くないと思います。

結婚相談所

🙂
結婚して幸せな人
トピ主さん「自分と釣り合う女性」と自分のスペックを高く見ているから結婚相談所の方が良いです。最初から正社員・年収・親の同居等、条件で検索するし、結婚相談所は1つの会社だけでなく連盟に加入していて真剣に結婚したい何万人の人と出会えるから経歴(表面上)だけで判断したい人には向いているし、住民票等の複数の書類提出義務もあるから身元もしっかりしている。アプリより断然マシ。 ちなみに結婚はゴールでなくスタート。 恋愛をしてきた人は「人と上手くいかない経験」をした人だから、寛容だったり理解があったり相手の立場になって考えられる人が多いけど、トピ主さんの場合はそこが無いから最初は大変かも。

結婚がしたいのですね

🙂
ぶろっくま
じゃあ相談所に登録された方が良いのでは。 職場や学生時代の友人知人のつてを頼って紹介してもらうとか、趣味の集まりから友達を作るとか、出来れば自分の生活に近い中で同じ様なレベルの人を見つける方が良いと思いますが、それができないから彼女も作れないのですよね? 勉強、バイト、仕事を頑張っていても、お相手を見つける人は見つけているので、何かしらの課題があるはずですが自覚されてる課題はありませんか?まずはそれを知ることだと思いますよ。婚活パーティーとか相談者に登録して実際に女性と接触することでヒントを得られると良いですね。 釣り合うスペックは、あなたの詳細がわからないので、体型、顔も普通の女性としか言いようがありません。年収は主さんより低い相手でしょうね。

恋愛or

😣
Happyターン
プロフィールだけ見たら高スペックかもしれませんが、そこそこモテたのなら、その歳まで女性からお声掛からないのは可笑しいです。身長は180cmですが、体重が70kgですよね?本当に普通なのでしょうか?猫背だったり、ぽっちゃりしていてり、服のセンスが無かったり、見た目はどうですか?正直アプリはお勧めしません。若い子達はアプリを活用していて、アプリで知り合って付き合ってって人が殆どですが、女慣れしていないトピ主さんは、結婚相談所の方が良いと思います。因みに、トピ主さんは、恋愛がしたいのですか?結婚したいのですか?結婚の意思があるのなら、結婚相談所の方が良いと思います。アドバイザーがいらっしゃるので、見た目とか、服装とか、アドバイスしてくれますよ。あとは、趣味とかありますか?婚活も色々種類があり、趣味婚活などがあります。口下手なら、サークルなどを通じて女性と接する方が、親しくなりやすいかな?と思います。お見合いだと、1対1ですので、女性慣れしていないトピ主にはハードルが高いかもしれません。結婚相談所に入会をして、婚活パーティーなどに参加してみては?でも、良かったです。早く気がついて!!大抵、女性は要らないな?って諦めて、40代になり、慌てて婚活する方が多いので、適正です。流石に20代前半とかは無理でも、年上も視野に入れてみては?多分、トピ主さんは、自分からグイグイ引っ張っていくタイプでは無いと思うので、多少気が強くても、グイグイ引っ張って行ってくれる人の方が合いそうです。それから、プロフィールからは相手の性格や見た目(実際お会いしたら、全然違った)は解らないので、気になる女性が居たらお会いするとか、自分のタイプでは無くとも、申し込みが合ったら、拒まず、会ってみる事ですね。100%気が合う人は居ないので、何処に焦点を合わせるかです。

恋愛がしたいの?

🙂
冬美
家に籠もって勉強だけしていたならともかく、外に出てバイトもしてたのなら、10年の間に何かしらお声が掛かりそうなものですが…。スペック悪くないのにモテないんだから、プロのアドバイスは必須なのでは? ただ、トピには「結婚したい」じゃなくて「恋愛したい」とあるんですよね。 それなら、相談所で結婚に特化したノウハウを教わり変に頭でっかちになるより、まずはマッチングアプリで鍛えてみる方がいいかもしれません。 大人になってから恋愛をしたことがないなら上手くデートできないかもしれませんが、それが自然なあなたです。自然な自分で考え接してみて、どうもフラレ続きならプロに相談してみてはいかがでしょうか? >自分と釣り合う女性はどれくらいのスペックなのでしょうか 人を好きになるよりスペック重視なら相談所で聞くのが早いと思います。

自己分析も必要

🙂
amneris
とてもモテそうなのにモテない理由は何なのか自己分析は出来ていますか? 参考書に向かうような怖い顔してませんか?プライド高くて、振られるくらいなら好きにならない!とか笑 髪、靴、姿勢、雰囲気、清潔感は大丈夫ですか? 主様の好きなタイプの女性は自分でわかってますか? 学歴や生立ちより美人が好きか、収入や職業を重視するのか、、、 アプリより結婚相談所が良いと思いますが、主様ならお見合い希望者が殺到しそうですからね 先ずは離婚歴ナシ年収500万以上の正社員、20代って感じでしょうかね くれぐれも変な女性に引っかからないように気をつけてくださね

確かに

🙂
人と会う
異性と話す機会全くなかったですか? 男性で感じがよい、話しやすい、外見が良い、仕事ができると女性は寄ってくると思います。ゼロではないはず。誘われたりもしてるんじゃないかな。それが全くないとなるとちょっと厳しいので方向転換が必要かと。 私も過去彼も別れて1か月以内に次の人見つかる。付き合ってる時から知り合いはいるし、誘われる機会は結構ある。普通に会話する人だとそんなものかと思います。 アプリでまずは10人20人とデートしてみたら良いんじゃないでしょうか。全然仲良くもなってないなら慣れが必要。友人の紹介でうまく行くパターンもあるとは思う。ありとあらゆることしたら成果でませんかね。もんもんと自宅に一人でいて悩むが一番まずい。 人と交流しましょう。

たくさんの女性に会ってみることが大切だと思う

🙂
匿名60代
アプリおすすめしたい。どんどん会ってみておしゃべりしてみて女性を見る目を養おう。騙されたり冷かしだったりする場合もあるそうだけどとにかく一度会ってみよう。深く付き合うのでなくていい、まずはお友達って感じで。うちの息子はアプリで結婚したよ。人間、男も女も自分で言うことと実際とはちがって「あれ?」ってこともあるから自分の目を確かなものにしてね。

結婚ではなく、恋愛がしたいのですよね。

🎶
szk
>恋愛したことない助けてください 助けるというのは具体的にどうして欲しいのでしょうか? >(1)(マッチングアプリ等を入れた方がいいのでしょうか?それとも結構相談所等を利用した方がいいのでしょうか? 結婚ではなく、恋愛がしたいのですよね。であればそれ専用のアプリと普段の出会いを大切にするべきです。結構相談所というのは結婚相談所の誤記として、それは恋愛相手を探すところではありません。 >(2)自分と釣り合う女性はどれくらいのスペックなのでしょうか  好きになった人と考えてはいかがでしょうか。 片思いも恋愛の内です。好きな人が出来てから悩んではいかがでしょうか。好きな人がいる前から気合が入りすぎに感じます。空回りしていませんか? もっと鷹揚に構えましょう。好きな人ができなければ恋愛しなくても良いと思いませんか? 恋愛と結婚は別ですので。

助けませんね!

💢
貴方の母世のオバサン
アプリだの相談所だのスペックだの そこでトライアンドエラーして貴方が実績を積んだらどうかしら そもそも他力本願で他人の評価を気にする前に、 ご自身の交友関係を広げる努力をして、趣味、興味、関心を同じくする仲間を作り、その中で 人と親しく関わる機会を持って 対人関係のスキルを磨く方が先だと思いますが 小町の見ず知らず真っ赤っかの他人に 助けてくださいとは噴飯物!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧