本文へ

貴重なチケットを渡すべきか

レス8
(トピ主 0
🙂
みみ
ひと
こんにちは。28歳女です。 今週、推しのイベントがあり、なかなか当たらないチケットが当たりました。 同じ推しをしてる子と行く予定なのですが、相談させてください。 まず、経緯として、同じ推しを推している子(3歳下)と2月に初めて会いました。 そして3月末に引っ越しをするとのことだったのでその前に1回会いたいと言っており、その子が忙しいけど無理やり予定入れ込む!と約束して、予定を決めようと連絡したのに結局忙しいと言われ会うこともなく、引っ越してしまいました。 そして、LINEで推しのイベント当たれば一緒に行こうと約束した矢先に私が当選しました。 私はイベントのために遠征することになり、時間的に遅い時間の回しかその子の仕事が終わる時間上選べず遠征先に泊まらざるを得ない状況でした。 その子はたまたまイベントの地域に住んでいるので遠征せず、仕事が終われば会場に向かう感じです。 泊まった翌日が空いてるので、遊べる?と聞いたところ予定があって厳しい、夜だけならご飯とかいけるかもだけどと言われました。 言い方が少し気に障りました… 遠征してイベントの時間を合わせて泊まるのに、発言が少し気になり、その子にチケットを渡して楽しめるか迷ってきました。 みなさんのご意見聞かせてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

たぶん

041
ミツキ
会っても嫌な思いをするんじゃないでしょうか。 本当に会いたい、会おうと思っているなら、もっとポジティブな言葉が返ってくると思います。ちょっと後ろ向きな言葉は、「嫌がってるの察してよ」みたいな気持ちからでていると思う。 ちなみに、チケットの当選はいつで、遠征翌日の予定を聞いたのはいつでしょうか? 直近すぎれば確かに予定が埋まっていることもあるでしょう。でも1カ月以上前の打診であれば(イベントの日にちは決まっているんだし)、遠征してくる人と一緒に行く、しかも前から会おう遊ぼうと約束しているのであれば、翌日の予定くらい開けているものでは?と思いますので。 トピ主が軽視されているか、そういうタイプの人だと思いますので、そっと距離を置くのが心の平穏を保てると思います。

渡さない

🙂
ねこ
中々取れない貴重なチケットはその人には渡さない。嫌な思いしかしないからです。 「約束したから渡す」と義理で渡しても相手からは当たり前のような態度を取られて終わりです。 次にその人が当選してもトピ主さんを誘う事は無いです。 トピ主さんもそこには気がついていると思います。 トピ主さんのチケットです。大切なチケットです。下手な推活知り合いに渡すより、自らのみで存分に楽しみましょう。 嘘も方便。断って良いです。そしてブロック。二度と会う事は無いです。今後推し活動ですれ違っても気がつきもしないです。気が付いても無視すれば良い。 迷うなら絶対やめた方が良い。一時罪悪感が出るかもしれませんが、ライブが始まったら罪悪感は消え去ります。誘わなくて良かったと安心して楽しめます。 我慢して一緒に行って嫌な気持ちになったらその後ずっと後悔します。楽しい思い出が嫌な思い出となる。 推し活動の友達は慎重に選びましょう。下手に知り合い作るより、自分一人で楽しんだ方が幸せでも有ります。

チケットは渡さなくて良い

😡
シルクスイート
その人は友人じゃないでしょう。 ただの知り合いだと思います。 トピ主さんがチケット当選したんだから、少しは気を遣って予定を合わせてくれても良いと思いますよ。 遅い時間に合わせてあげたんだから、次の日に少しは付き合ってくれても良いと思います。 その人は美味しいとこ取りしてるだけですよ。 チケットは渡さない方がマシです。 嫌な思いしますよ。

嫌ならしません。嫌でなければします。

🎶
szk
>そして、LINEで推しのイベント当たれば一緒に行こうと約束した矢先に私が当選しました。 約束は履行します。それ以外は全部オプションとして嫌ならしません。嫌でなければします。 わたしなら。

何が?

🙂
ぼんちゃん
先に別の予定が入っていたので翌日はむりだけど、夜だけなら大丈夫なの(かもしれない)でしょ。 これのどこがおかしいの? 言い方って、LINEかなにかかな? 文章だとつっけんどんに感じることがるけどね。

モヤモヤするなら渡さない

🙂
30代
ほぼ会ったことのない浅い (もはや他人)の子なんですよね? それだったら、 「ごめん、イベントの時間の前後も遊べる子と行きたいから悪いけど今回の話はナシでごめん!また次当たったら誘うね!」 って言ってフェードアウト。 私は推し活の暗黙の了解など分からないのですが、 もはや他人の女の子なんですよね? 普通に断ってバイバイで良いのでは?

25才なら社会人でしょ?

🙂
どちらもアリ
職種によっては土日祝日が仕事だったり、21時や翌朝まで仕事だったりすることはありますよ。 プライベートで予定が入ってることもあるでしょう。 とはいえチケットが当選したのも料金を支払ったのもトピ主ですから、その人に譲りたくないならそれは自由です。 公式リセールに出して他の行きたい人に楽しんでもらえば良いですよ。

トピ主さんが決めていい

🙂
気持ちよく行こう
当選したのはトピ主さんなのだから、渡すかどうかはトピ主さんの気持ちで決めていいと思いますよ。 「わざわざ泊まりで行くから、翌日も一緒に遊べる人と行くことにした、ごめんね。」 でいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧