本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ネット上で好きになった人と付き合いたい

ネット上で好きになった人と付き合いたい

レス20
(トピ主 0
💔
momo
恋愛
ネット上で、趣味で繋がった方がおります。私自身、恋愛をするとは思ってなかったので、正直びっくりなのですが…、好きになってしまいました。優しかったので…。
それで、DMで、いつか結婚したいといったら、俺もすきやでー!よろしくな!みたいな感じで…。私も、まだ学生なので、いい大学入っていつか養うよ!っと、いったらじゃあ俺も足手まといにならんようにがんばるなー!って、いってくれたので…うれしかったのですが、これは本当に信じていいのでしょうか…?
いや、他になんか、仲のよい、フォロワーさんもいて…もし、そのひとにとられちゃったらどうしようって、仲がよさそうなので…。でも、そのフォロワーさんもとても優しい方で…わたしも仲良くしていて、ライバルみたいにはなりたくありません…。
いや、私が勘違いしてるだけかもしれないんですが、なんか、好きなのかなって…おもっちゃって…。信じていいのでしょうか…。
あと、結婚しなくてもシェアハウスもできるしな!とか、1人暮らししたら真っ先に君をよぶわ!とか、はどうなんでしょう…。わたしのことは嫌ってないんでしょうか…。不安で。
あと、もし、君が成人してもまだ覚えてたらしよ!っといっていたので…してくれないかもしれないなって…思っちゃって…。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ただの軽口

🙂
柊hi-lite
適当に話を合わせてる、軽い冗談のようにしか思えませんが。 トピ主さんのことを軽くかわしているようにも見えます。 信じる、信じない以前の問題だと思いますね。 相手の人が何歳かわかりませんけど、大人なのだとしたら、トピ主さんのことは「自分を良く思ってくれている趣味の年少の友人」くらいにしか思ってないと思います。 そこまで思われているとは思っておらず、トピ主さんの気持ちを真剣には受け取っていません。 分別のある大人なら、会ったこともないまだ子どもであるトピ主さんに対して真剣に考えた答えは出せないです。 まずは会えるようになってから考えましょう。 色々と悩むのは仕方ないと思うのですが、今はまだ何の約束もされていません。 まだつき合ってもいないですからね。 まずは会って、ちゃんとつき合えるようになって、そこから結婚するかどうかを考えていくことになりますよ。 相手を養うとかいうのも、意味がわかりませんけど、実現可能になってから伝えましょう。 無職ですか、相手は? 結婚してくれるかもしれないし、してくれないかもしれないし、それは今のところまったくわかりません。 動き始めるしかないのです。 会える年齢になってから、実際に会いましょう。 今言えるのはただそれだけです。

危ないよ

🙂
さくらなみき
危ないからやめておきなさい。 もちろんDMでのやり取りが嘘偽りない本当に素敵な人も居るでしょうけど、大半はネット用の顔ですよ。 その人本当に男の人? その人本当に聞いた年齢であってる? その人本当に聞いた地域に住んでる? その人本当にあなただけにそう言ってる? おそらくネット上でいい人を演じてると思いますよ。 もしかしたら普通のおじさんかもよ。 写真も声もいくらでも加工できますからね。 最近でも、ネットの繋がりで会いに行って殺されてしまった方がニュースになってます。 会いたいとか付き合いたいとかはやめておいたほうがいいと思います。

危機感がなさすぎる

🙂
ooba
トピ主さん、軽々しく人を信用しすぎですよ 大人になったら考えましょう

「匂い」と「触感」をリアルに知るまでは保留で

🙂
ティーマ
トピ主は、今まで男性とリアルにお付き合いされたことがないのかもしれませんね。恋愛は二次元に限定するのでないなら、実際に会ってその男性の「匂い」と「触感」が生理的に受け入れられるかどうか確認するまでは「保留」にしないと、とんだ失望になりかねませんよ。 人間も動物も、特に女性側は、相手の匂いが生理的に受け付けるものかどうかがとても大切になってきます。ネットであんまり夢中になってしまい、そういう生理的なことに目をつむって結婚まで行ってしまうと、一緒に暮らす段になって「夫の匂いが苦痛」とか言い出すはめになります。 まあ今は、二次元恋愛の遊びみたいなものだと思っておいてほうがいいです。 ちなみに、男性側にも「この女の匂いは受け付けない」の現象はあり得ますので、いずれにせよ、ネットで盛り上がり過ぎないのが不幸への防止策になります。

99%

🙂
とんこつ
99%くらいは偽物で1%くらいは本物じゃないですか? 「迎えに来たでー」って来る可能性はあります。 近くにサイコロありますか? 25回転がして1回も1が出ない確率が、1%くらいになりますね。 試してみましょう。

ないない

😣
つきこ
ネットでの出会いとはいえ会ったことはあるんですか? 会ったこともない、付き合ってもないのに「いつか結婚したい」っていうあなたの発言こそ本気だったら怖いよ。それこそ冗談ですよね? 彼は、トピ主さんからちょっとした好意のアピールを受けたと捉えていて、まさか本気で結婚だとか一緒に住むとか考えているわけないでしょう。あなたに合わせて、ちょっといちゃいちゃした雰囲気楽しみたいって感じ。別にあなたでなくてはいけない理由なんてない、誰とでもそういう会話していますよ。ゆえに彼の言葉を現状で信じてもいいかなんて、愚問すぎます。 あなた、そんな一々相手の軽口信じてしまうならネット恋愛なんて向いてないですよ。圧倒的に騙されたり裏切りが多い環境なのだから、相手の素性に対し疑い深いくらいで丁度いいし、相手の言葉なんてその場次第の話半分で捉えなくちゃ。それを楽しめるくらい余裕がなくてはネット恋愛では痛い目に合うだけですよ。あなたには余裕がなさすぎる。

好きになるのは良いけど

041
くま2
守るべきことがあるよ。 ・まず実際に会わないこと。 間違っても会いに行くなんてことはしてはいけない。 ・お金に関わることをしないこと。 お金を貸したり借りたりしないこと。 ・画像のやり取りをしないこと。 どんな風に使われるのかわからない。 ・できれば個人情報に関わるものは伝えない。 住所や学校、電話番号などは伝えてはいけない。 まだあるかもしれないけど、 守るべきものを守りながら、数年間にわたり関係が維持できるなら、その時にはリアルな恋愛をイメージしてもいいと思う。 ちなみに、彼と同じ同性目線で考えるなら、 自分の大切な人が危険な目にあうとか社会的に困るような状況になるようなことは決してしない。 例えばその女性の親との関係が悪くなるとか。 逆に大事にする気のなう女性が困ることになっても気にしない。 女性のことよりも自分の欲求を優先すると考えていい。 そこが分かれ道。 舞い上がっている所申し訳ないけど冷静にお相手の振る舞いを見たほうがいいよ。 待てない男に恋愛感情はない。

ネット恋愛

041
のめり込んじゃダメ
ネット上で、趣味で繋がった人に恋愛感情を抱いたりは、昨今よくある事なので…… そこまでは構いませんが。 >DMで、いつか結婚したいといったら、俺もすきやでー!よろしくな!みたいな感じで…。私も、まだ学生なので、いい大学入っていつか養うよ!っと、いったらじゃあ俺も足手まといにならんようにがんばるなー!って、いってくれたので…うれしかったのですが、これは本当に信じていいのでしょうか…? トピ主さん、ものすごく幼い印象なのですが… もしかしたら中高生でしょうか? 10代でいらっしゃるので、大学生以下だとは思いますが。 このお相手のDMは、社交辞令だと思いますよ。 こんな軽々しく本音を言うわけがないですよね。 ましてや、SNSの中での事ですし。 >他になんか、仲のよい、フォロワーさんもいて…もし、そのひとにとられちゃったらどうしようって、仲がよさそうなので…。でも、そのフォロワーさんもとても優しい方で…わたしも仲良くしていて、ライバルみたいにはなりたくありません…。 不特定多数が繋がれますので…… 自分以外に仲良いフォロワーさんなんてたくさんいます。 気にもなると思います。 >結婚しなくてもシェアハウスもできるしな!とか、1人暮らししたら真っ先に君をよぶわ!とか、はどうなんでしょう…。わたしのことは嫌ってないんでしょうか…。不安で。 あと、もし、君が成人してもまだ覚えてたらしよ!っといっていたので…してくれないかもしれないなって…思っちゃって…。 申し訳ないですが、結婚は考えてないでしょうし、別に嫌ってもいないとは思います。 全て、SNS上のフォロワーとのやり取りに過ぎないと思いますよ。 あまりのめり込み過ぎない方がいいですよ。 私も、ネット恋愛でかなり辛い思いした事あるので…… 自分で勝手に暴走して思い込んじゃダメです。

まだ会ってないのに

🙂
ゲームの世界にいる?
結婚したいは驚きですね 色々飛び越えすぎて 彼は優しいんですよね 結婚したいって会った事もないし 付き合ってもいない相手から言われても ドン引き、重い、ですよ だけど優しいから合わせてノリで返した 君が成人してもまだ覚えてたらしよ! ↑このメッセージが全て物語っている まずは画面の中にいないで 現実に戻ってきた方がいいよ 彼が実際会ってくれて、付き合えるとこまで頑張ろう

危険ですね。

🙂
スーさん
主さんは中高生でしょう?良い大学入って養うという発想が凄いですね。お金で引き留める感じですか?中高生が?恐ろしい時代だなぁと。 相手はただの軽口で相手にしてないし、それが当たり前ですよ。彼は主さんが幼いゆえに簡単に結婚とか訳の分からない事を言い出してると理解してるのです。 ネット上では優しいのです。親身なフリをして呼び出すのです。そりゃそうですよね?嫌な奴!とか気持ち悪い!と思われたら会えないので。 主さんは彼が会おうよ!と言って来ないから助かってるのです。なので万一、ネットで誰かと会うときは(絶対に会わない方が良いですが)親に隠して会わないように。捜索が遅れるので。本当に気をつけた方が良いですよ。

親に会ってくれるまでは

🙂
京都のクッキー28
キミの片思いだって思って割り切ってた方が良いよ。 単にノリが良くてリップサービスが上手いだけやで。

これが大人なら

🙂
USAchan
今社会的に問題になっているロマンス詐欺の赤信号です。恋愛感情を抱かせた後に金銭的な援助を求める会話になり、一度も会ったこともない人に多額のお金を渡してしまう。現実とはこういうものです。 ネットでの会話で留まるならいざ知らず、現実のお金や結婚の話に向かうには大きなハードルがあることは心してください。

口だけの男ですね

😣
トマト
口だけ、DMだけならなんとでも言えますよ。 その人本当に学生?もしかしたらもう立派なおじさんかもしれませんね。 あと、質問文は漢字で書きましょうね。 読みづらいですよ。

肩の力を抜いて

🙂
親世代のおせっかい
恋愛では、追うと逃げるの法則が当てはまる場合が多い。主さんの気持ちが重いと感じたら避けられるようになるかも。 まずは肩の力を抜きましょう。 その上で、ちょっと客観的になりましょう。ネット上での性格と実際の性格は違います。彼の年齢、性別さえもネット上だけのものかもしれません。少ない情報だけで幻想を抱いている状態で突き進まないで、よく確かめてからにして。会うにしても最初のうちはある程度の年齢になってから信頼できる人を含む複数人で。 そして、彼と主さんの熱量の違いから主さんが不安になっているので、熱量をさげましょう。 彼とのやりとり以外にも色んなことに目を向けて。熱中することを複数作って熱量を分散してください。色々なことに興味を持ち話題が豊富な人の方が、魅力的で話や関係が長続きしやすいし。 彼への熱量は、「いい大学入って養う」ための勉学に向けましょう。勉強が出来ることは学生にとり凄いアドバンテージになります。 繰り返しになるけど、彼は追えば逃げるタイプだと思うから、多少放置気味の方が主さんを気にかけると思います。

こうやってトラブルに巻き込まれる

🙂
匿名X
これだけ色んな情報が入ってくる、不特定多数とも繋がれる時代なのに、誰が見ても胡散臭いDMに「信じていいんでしょうか・・・(信じたい)」って考えるトピ主が理解出来ません。ニュース見たことないの?それともリアルでは誰とも話さないの? こんなの下手したら犯罪のにおいしかしないけど。それすら分からないってどういうことなのかな。得体のしれない相手にここまで執着するって普通じゃないですよ。中高生なんでしょうけど、今時若い人達の方がネットリテラシーがあると思ってたけどトピ主はそうではないんですね。 こんなDMを送ってくる相手はもちろんですけど、舞い上がってるトピ主も両方気持ち悪いです。 文章の書き方も独特で読みにくいし。

無題

🙂
ゲーマー
ゲームしてる時の性格が、その人の全てじゃないと大人ゲーマーはわかってるんだよね。 社交的なリーダーが、リアルだと引きこもりとかよくある話。 性格の一面でしかない。 悪い大人は、そこを利用して若い女の子を引っ張り出すけど、その人はマトモ。 でもあなたが彼にとって、そこまでではない証明。 社交辞令じゃん。 ゲームにリアル恋愛を、求めるのが間違い。 お互い楽しく遊ぶために、お互いが嫌なことを言わず、目的の敵を協力して倒したいだけ。 あなたが言うから、合わせてるだけだよ、彼は。

信じて良いわけがない!

🙂
生春巻き
そんな社交辞令のような言葉を信じて良いわけないでしょ!すべてあなたの勘違いだから。 あなたは彼にとって 大勢いるフォロワーさんの一人にしか過ぎないから。 こう言うネットでのやり取りを本気にする人が多いから 犯罪が後を絶たないんだなと思いました。恐ろしい時代になりましたね。

お相手さんも

🙂
京都のクッキー28
自身が大人になり切れて無いナァ〜 って感じてるのやないかな? まぁ、観念上のヨメって言う感じに双方が思っておく程度でおいときなされ。

んー

🙂
たんたか~ん
ネットやってると、主のような… 【願望と憶測だらけ】 の自分に都合良い恋愛する人いるよね。 勝手に好きになり、勝手に遠方から来て、性交渉して帰っていく的な笑 きっと男からしたら…カモネギなんだろうけど。 リアルな恋愛したほうが良いと思います。

ニュースは見ていないのですか?

🙂
ロレム・イプサム
もしかしたらトピ主さんは、両目がハートマークになりながらも、どこかで危険信号を感じて自分を冷静に諫めてほしいから、このトピックを立てたのでしょうか。正直なところどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧