本文へ

ソロ活している方の予定

レス3
(トピ主 0
🙂
りん
話題
50歳 安月給の会社員 独身女です。 コミュ力はありますので見知らぬ場所でも誰とでも話せます。 地元は大阪なので近場の奈良や兵庫にも遊び行きます。 春らしくなってきたので、広島や岡山、富士山もみたいな〜鹿児島も行きたい! 天気次第なところがあるので、だいたい行く3日前ぐらいに予定を決めるのですが、今週も来週もまだ予定を立てていません。 みなさんは月に何度くらいソロ活していますか? 春〜夏にかけて、どこに何を見にいきますか? みなさんのソロ活や旅行の予定を教えてください。 参考にしたいです。 国内でお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

いくさでござる

041
特産
現在、ちょうどトピ主さんちの活動範囲である播磨の国を攻め滅ぼすところでござる。 城を見たら即落城ってルールですが。 お城巡りにハマっています。 100名城はとっくの昔にコンプリート。 存在が確認されている城を全部訪れてやろうという全国統一の野望に燃えています。 ちなみに大阪(摂津、和泉、河内)は攻略済。 兵庫県の摂津から攻め入り丹波・播磨を攻略中。 グルメとか観光とか、二の次なんであまり紹介できるネタはありません(苦笑) お城ならナンボでも魅力を語れるのですが興味ないですよね… 男性受けはいいけど、女性にはへぇ~と言われるだけなんです。とほほ

京都の桜

🙂
はなこ
同年代です。 2日前に決めました。 安いホテルとれました(嬉)! 人が多いからしんどいよなあ、としばらく敬遠してましたが、そんなこと言ってたら行ける日は永遠に来ない。 昔は毎年、色んな桜を見て回ってたんですが、今回は馴染みある場所の桜と食べ物をしばらくぶりに堪能しようと思います。

関東甲信越、南東北が主な主戦場

🙂
さんにゃん
休みがまとまって取れる2月9月は遠方まで行きますが、ふらっと出かけるのは、タイトルに書いたエリアです 食べたいと思ったものを食べる 見たい建物を見に行く 有名神社参拝 美味しいお水を汲みに行く 小説、映画、漫画にでてきた場所を見に行く 温泉に浸かる 博物館、記念館見学 これらを組み合わせてます 春のソロ活は今年は潮干狩りに行きたい そういえば、ゴッホのひまわり見てない 土偶巡りもしたいな 蔵王のお釜巡り 伊香保温泉の石段散歩 これらを天気と体力と相談し行なおうと思ってます 海水を煮詰めて塩作りもどこかでしたいが次点です なんて言いつつ、他に良い情報が入ったら、ごぼう抜きでトップに躍り出ますので、行くまで未定 まさに予定は未定です 富士山は最低でも年1で行こうで活動してます やっぱり雪をかぶった富士山が好きです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧