本文へ

二番手は一番にはなれない

レス7
(トピ主 0
🙂
ちび
恋愛
片思いの相手から、「君は、自分で意識してないだろうけど、充分いい女だし、ドキッとさせられることあるんだよ」と言われました。
でも、彼は別の超素敵な女の子に望みのない片思いしていて、私の事なんて眼中ないんです。
その子は、女の私から見ても本当に可愛い。
でも、もう結婚が決まってて、彼はそれは知らないけど、自分に振り向かないのはわかってます。

私は彼の事なんてわすれて、次の恋をしたい。
だって、男の人って、頭でこの子いいな、と思っても、好きになっちゃう子は全然別で、もう今更私に勝ち目はない。
失恋したら、一時私になびいてくれるかもしれないけど、多分他の夢中になれる子を見つけちゃう。
彼は、狡いと思う。
でも、まだ好きなんです。
私は、色んな男の人から、こういうこと言われるんです。
冷静に考えたら、君の方がいい子だと思うけど、俺はあの子が好きって。
今回、はじめて好きな人からこれ言われてかなりショックで。
どうしたら、誰かの一番になれるんでしょうね。

ランキング

レス

貴女だって一番じゃないの

こんぶ
彼の「いい子」部門では一番なんでしょ?先頭争いのグループには入っているわけで。恋愛って事故や怪我みたいな部分があるからね、吊り橋効果みたいなシチュエーションなら確実に一番になれるかもね。 個人的には自分自身が一番と思う男と恋愛したいし、結婚もそうありたい。それでも失敗したんだけね(恥笑)なので再婚は「どうしても君でなければイヤだ!」と言ってくれた人として現在はかなり幸せ。参考になるかな…

いつも1番がいい!

😍
花は折りたし梢は高し
これキツくないですか? 程々を妥協とはいいませんが、頃合いを見計らい手頃なところで決めましょう。 あっちになびきこっちになびき、反ってような形、天使の弓矢があるといいですね。 いつも1番がいいが、キツいですよ。

大丈夫

🐶
シェパード
きっと主さんは容姿は10人並み 性格が控えめで優しくていいこなんでしょう 個性をつけたらどうですか? 若いころは容姿が最重要事項ですが それだけじゃなく、性格の素敵な女性は ずーーっともてます

遊び人の体裁のよい断り文句

041
言葉より行動
>「冷静に考えたら、君の方がいい子だと思うけど、俺はあの子が好きって」 それ、遊び人男性が散々遊んだ相手女性に恨まれないよう上手く別れるための断り文句です。つまり予防線。いつまでもうわべの言葉に惑わされず彼の言葉でなく彼の行動から読み取りましょう。遊び人は相手女性の心のコントロールが上手だから警戒心の薄い人はだまされるのですよ。

アドバイスにはならないかもだけど

🙂
シロヘビ
かわいいとか美しいだけで一番とれるのは20代まで。 この子にしかないなにか、が、ないとあるのとでは、大切にされ方がぜーんぜん違います。恋愛だけじゃなくてね。 かわいい、を、極められないなら、別のこと、極めちゃいましょう。 料理上手でも、なんでもいいんです、私これに関してはかなり自信ある!を、まずひとつ。 ただ、一番勝率が高いのは聞き上手なんですけどね。 女性はきいてもらうのは好きだけど、聞くのはあんまりうまくない。あーだのこーだの軽く意見しないで、ほんっとにその人の身になって、じっくり聞く。 そして、具体案がほしいのか、聞いてほしいだけなのかを先に確認して、気持ちよく話させる。 具体案の場合は、そこそこ頭の回転もよくないとだめ。 人並みに優しい、のではだめ。 優しくなるなら、あいつばかなの?ってなくらい、優しくてお人好しになってみる。 ほっとけないくらい。 ねらうものではないけれど、一生懸命生きてると、かわりはいない人になれてるもの。 おそらくトピ主は、平均なんです。 いつか誰かの一番どころか、あなたしかいない!と言われますよ。 元気出してね。

回答します

041
親イルカ
自分自身の器量を見極められてないんじゃないかな。大人になってないということかな。

うーん

041
くま
女性慣れした男性の断り文句の定番だよね。 失礼ながらトピ主さん自身がかなり背伸びをした恋愛をしているのかな? 男性は体の良い断り文句だよ。 相手を持ち上げて自分から離れてほかの男性に目を向けろと促している。 確かにこれを言われたら次はない。 お断りだから。 感じることは、やっぱり無理な相手にアプローチしているんじゃないかな? まあ、そういう男性が好きなトピ主さんなんだから仕方がないのかもしれない。 でも、せつないよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧