本文へ

年上彼氏って気を遣いますか?

レス12
(トピ主 0
🙂
ずーちゃん
恋愛
付き合って1週間ほどしか経っていないのですが、、 3つ上の彼氏ができました。 マッチングアプリで出会い、1ヶ月も経たないうちにお付き合いすることになりました。 毎日LINEすると、ドキドキしてしまい、眠るのが遅くなり、 付き合う前から毎週会っているのですが、先日わたしが風邪を引いてしまい 今、2日くらい、わたしの体調が悪くて、連絡できてないです。 彼氏のこと、すごい好きです。 でも、その分嫌われるようなことしてないかなって、不安になったり 元々自分が気を遣ってしまうタイプで、 感情の動きが目まぐるしいです。 もう少し、心穏やかにお付き合いできるよう、できること、何かありますでしょうか。 時間が経って落ち着くのを待つしかないのでしょうか、、

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

三十代

🙂
加知
三十代で3歳差。 誤差の範囲、同世代だよね。 年上彼氏かな? この認識が謎です。 今の季節の、高1が高3の先輩とお付き合い始めるならば、年上彼氏に気を使うは、有ると思うよ。 お互いに三十代、もしくはアラサーならばそこは対等の感覚で良いでしょう。 年上うんぬんでなくて、トピの感情が落ち着くのを待つしかないかも。

え?

041
八個
10代の学生さんかと思ったら30代ですか。 なんともかわいらしいというか子供っぽいというか…。 社会人になってからの3歳差なんて、「年上」って強調するほどの差でもないです。 ほぼ同い年。 年上だから緊張するんじゃなくて、好きな人とお付き合いでき浮かれているだけです。 必要以上に自分をよく見せようと頑張りすぎると疲れてしまいますよ。

中高生かと思ったら30代?!

041
凛々
あまりにも恋愛慣れしていなさそうと言う印象ですが大丈夫ですか? 10代の3歳差は大きいですが30超えての3歳差なんて大差無いですよ 社会人であれば29と32で劇的に何かが変わる訳ではないです 初めて男性と付き合うのですか? もう少し落ち着いたらいかがです?

高校生ですか?

🙂
むっちりもっちり
まさか30過ぎてて3つ上を気にするとは そんなもん同世代でひとくくりですよ 男は感情の起伏の激しい女は嫌うから そこを気をつけましょう

そう?

041
くま2
30代で3歳上なんて年上の範疇に入るのかな? ほぼ同年代だとしか感じない。 上手くいかないのなら、波長が合わないとか? または、 お互いに年齢が高いので一人の時間が長く、既に生活スタイルや価値観が固定しており、柔軟性が欠けているのかもしれない。 そうなるとなかなか波長が合わなかったり、お相手に会わせる柔軟性が失われているのかもしれない。 申し訳ないけど、年上だからではなくお互いに30代で柔軟性がないのかも。

まあ

🙂
たんたか~ん
所詮マチアプ出会いなので、あまり期待しないほうが良いかと。 交際半年超えたら少し安心、1年超えたら更に安心位がいいのでは? 私も今カノはマチアプで出会いましたが1年半超えました。 それまでは、ほぼ半年以内が半分、残り半分は3ヶ月以内に別れてます。 10〜15人交際してます。 そんなもんじゃないですか? だから、正直主の考えは、おめでたいなって感じ。 主みたいなタイプに多い気がしますが、別れても騙された!裏切られた!なんて思っちゃ駄目ですよ。 〇気を使わず素を出す 〇嫌なことは嫌だとハッキリ それが長く付き合える基本だと思うし、その延長で結婚考えたりするんじゃないでしょうか。うまく行かなかったなら縁がないと思うしか無い。

大して知らない人!と先ずは認識する事です。

🙂
スーさん
今までに何回会ったのかは分かりませんが、マッチングアプリで縁もゆかりもない人がいきなりネットから目の前に来た!と先ずは、冷静になった方が良いですよ。今はお互いに猫かぶってるし、彼のプロフィールが本当かどうかも分かりませんからね。 どうしても主さんが相手の事を好きだと相手も同じ熱量で、全て真実を話していると思い込みますが、そうでもありませんからね。 蓋を開けたら、色んな嘘が・・なんて事は多いので。今の主さんののめり込み具合は危険ですよ。

それは、、、

🙂
もここ
気を使うという表現ではなく、恋です。その感情は辛いのだけど楽しさでもあるのです。しばらくお楽しみくださいませ。稀にその感情が続く人もいますが大抵は穏やかな気持ちになるか飽きてウンザリするかなど、また違う感情を味わうことになります。

年上関係ないでしょう?

🙂
ぶろっくま
年齢関係なく、やっとできた彼氏に嫌われたくないからそんなふうになってるだけですよね? 万が一別れても命まで取られるわけではない、他に男性はいくらでもいる、自分はいくらだって相手を見つけられる、嫌われるならそれで結構って思っていたら良いと思いますよ。

年上というほどの年齢差じゃない

🙂
みくる
3つ年上はほぼ同年代です。気を使うというほどの年齢差じゃないと思います。 まだ交際1週間でしょ。 たぶん交際前も友人関係だったということもないんでしょ。 だったら距離感どうしたらいいか測りかねてるのせ気を使うだけだと思います。 しかし、交際1週間で彼氏に2日連絡してないのにトピ主は立ててるほうが気になりました。 体調悪いと言っても彼氏に連絡とれない状態じゃないですよね。

え?

🙂
ふみふみ
高校生くらいかと思ったら30代ですか。 3歳差なんてたいした違いはないですよ。 年の差関係なく彼氏でも他人なのだからある程度はもちろん気を遣うものでしょ? >>感情の動きが目まぐるしいです 彼のことが好きという気分に浮かれているだけでは。 マチアプでの出会いなのだから彼を信用しすぎないように。 数ヶ月前までは見ず知らずの相手ですよ。 付き合って半年くらいは「お試し期間」 1年付き合ってようやく安心といったところです。 わたしもマチアプで知り合った人とお付き合いしており 丸3年付き合って今年結婚します。

うーん、、、

🙂
肉うどん
中学生かと思ったら30代ですか。 彼のことがすごく好きなのはわかりましたが、LINEの連絡がいつもトピ主さんからで、彼のほうからはほとんど来ない状況なら、彼のほうはそんなにトピ主さんのことを好きではないのかもよ。 彼に嫌われたくなかったら、あちらからの連絡を待ってみることですね。 どちらかというと幼稚なトピ主さんと付き合うということは、普通の30代男性なら疲れると思いますよ。 連絡が10日以上来なかったら、もう終わりかもしれません。 そしたら次頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧