本文へ

自分の気持ちがわかりません。

レス10
(トピ主 0
🙂
とうか
恋愛
私には今付き合って2年になる彼氏がいます。 その彼氏はギャンブル依存症で、月の支払いのお金が払えないからお金を貸してほしいといわれて、今ならありえないと思えるのですが、当時は好きだということと、私が助けなければという思いで貸してしまいました。 それが2年の間で3回程度あり、最近聞いたら1番最初に貸したお金はもう彼の中ではないことになっているようです。 また、彼は束縛を強くしてくる人で、職場の男性に対してはもちろん、同性の友達との遊びに関しても,制限をされています。 また年上の彼氏ということもあるのかもしれませんが、喧嘩が説教のような内容で、何か言い返しても違うと言い負かされてしまい、今では黙っていた方が楽だと思うようになってしまいました。 付き合い始めて最初の頃に彼の価値観や、お金の使い道、怒りの沸点に対して違和感を感じることはあったのですが、好きという気持ちが強くそのまま無視をしてここまできました。 そして今、1人でいる時には彼と別れた方が私は幸せになれるのではないかと思うようになりました。 でも彼の声や顔、彼が私との将来を話しているところを見るとこのまま別れを告げたら彼を裏切るような事をするみたいで、他にいいところもあるし、別れなくてもいいかなとか思ってしまいます。 これは情なのでしょうか、それともまだ好きという気持ちが残っているのでしょうか。 長々と書いてしまってすみません。 もしよろしければアドバイスなどいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そうなんですか?

🙂
ぶろっくま
ギャンブル依存の借金男、束縛と説教で人をコントロールする男性ですが、本当に良いのですか? 別れた方が幸せなのは確定ですが、それでも一緒にいたいなら全て受け止めるつもりでいたらどうでしょうか。

ブラックから逃げない人たち

🙂
もっさん
>これは情なのでしょうか、それともまだ好きという気持ちが残っているのでしょうか。 いや、そんな上等なものではなく環境の変化を嫌う人間の本能です。 人間は何の保証もない未知よりも、慣れてる地獄の方を選んでしまうものなんですよ。 ブラック企業から逃げない人と同じ心理状態と言えば分かり易いでしょうか。 >もしよろしければアドバイスなどいただけると嬉しいです。 月並みですが別れれば良いと思います。

お金の貸し借り

041
借金男どこがいいのか
どんなにイケメンだろうと、お金の貸し借り以外は全て完璧だろうと… 恋人にお金を借りるような人はダメですよ。 なぜ、そんな事がわからないんだろうか。 不思議です。 「金の切れ目が縁の切れ目」 ってご存知でしょうか? しかも、ギャンブル依存症の束縛男。 大谷翔平選手の元通訳みたいですね。 >それが2年の間で3回程度あり、最近聞いたら1番最初に貸したお金はもう彼の中ではないことになっているようです。 返してももらえないんですよ。 わかりますか? >そして今、1人でいる時には彼と別れた方が私は幸せになれるのではないかと思うようになりました。 その通りですよ。 やっと気づけたようですが。 >でも彼の声や顔、彼が私との将来を話しているところを見るとこのまま別れを告げたら彼を裏切るような事をするみたいで、他にいいところもあるし、別れなくてもいいかなとか思ってしまいます。 裏切るとは? 彼女に金の無心をしてる彼氏に対して、何が裏切りなのでしょうか。 トピ主さん、ちょっと感覚が麻痺してきてるのでは? このまま付き合い続けて結婚、なんて事になったら…… トピ主さんが一生養ってあげるのでしょうか? やっと好きな気持ちよりも違和感などが大きくなってきたんですよね? もっといい人に出会えるチャンスを逃し続けてると思います。

他の良い所って何ですか?

🙂
スーさん
ギャンブル依存症、束縛男、年上なのにお金を借りて踏み倒す、そんな人が喧嘩の時は何故か上からの説教となり主さんは黙るだけ・・。 主さんさえ良ければ付き合ってたら良いとは思いますよ。だって主さんの人生ですからね。彼と居たら幸せなのでしょう? 周りから見たら何で付き合っているのか?どこが良いのか分からない相手でも本人は大好きで愚痴を言いながらも離れられない人って居るので。 悲しむとしたら主さんの親ぐらいじゃないでしょうか。まさか娘がそんな男に捕まっているとは思っていないと思うので。

人生は自分で選べる

🙂
ぴぃ
えー 別れないんだ?! こどもも安定した生活も老後資金も諦めるくらい、いい相手なんだろうなぁ トピ主さんが病気やケガした時どうなるのかな〜ってのが気になるけど 結局、自分の人生は自分で選択するものだから、トピ主さんがそれで幸せならいいんじゃないかな

無題

🙂
川田
ギャンブル依存の借金男。 返済もしないのに、偉そうに説教と束縛? そんな男しか捕まらないなら、いいんじゃないかね。 愛だと思ってれば、トピ主さんは幸せでしょう。

彼を信じてあげて!

🙂
雄牛
支えてあげてください。 彼はきっと立ち直りますよ。 何も心配ありません

ダメンズ好き?

🙂
かなしいわ
借金束縛以外は良い人なんです、とか暴力さえなければ良い人なんです、とか言ってひたすら耐える女性ってなんなんですかね? 借金、束縛、暴力、浮気、その一つでもあれば普通はアウトです。 洗脳されました? 早く目覚めてくださいね。 あと、束縛野郎は自分が浮気者だから相手を束縛すると覚えときましょうね。

うん

041
くま2
自分の指標だけなのかもしれないけど、好きなら好きって認識があるよ。 逆に好きからからないって好きじゃないって考えている。 好きじゃないけど離れられないのはまた恋愛とは別の問題なんじゃないかな? トピ主さんの現状を想像するなら一種の洗脳のようなものなのかもね。 まあ、トピ主さんの人生なので好きなようにすればいいだけ。 その結果は100%トピ主さんの自己責任。 トピ主さんがこの彼とのお付き合いを頑張ったところで彼がそれに報いてくれるとも思えない。 利用されることに喜びを感じて有用な間はお付き合いをしてくれるんじゃないかな? 用無しになったら終わりになるとは思うけど。 それもトピ主さんの恋愛ということなら問題ない。 自分がトピ主さんの親なら全力で別れさせると思うけど。

その強烈なイケメン欲望を捨てることです。

🙂
まるあんぱん
普通はとっくの昔にアウトなカレです。それでも、お金を貸してまでもしがみ付くのは、 貴女の、イケメンに強烈過ぎる強欲が、判断力を鈍らせてるから。 「でも彼の声や顔、彼が私との将来を話しているところを見ると」コレですよコレ。 完全に「顔」にやられちゃってます。そのイケメンの度を超えた強欲、何とかしましょうよ。 その変な欲求を捨てない限り、カレを切れませんよ。そのまま泥船ごと沈没し、人生終わり。 ギャンブル依存症って、怖いのですよ。ギャンブル止めますか、それとも人間やめますか? の世界です。勿論、カレ以上のイケメン君、絶対に見つかりっこないといった、貴女の厳しい 切羽詰まった欲求は精神的に良く分かります。だけどね、貴女。ソコソコの顔の男性にも、 見所のある人物は大勢いますよ。ココ、早く切り替えて下さいな。 思い切って、男性の容姿の水準、ガックリ落としましょう。 イケメン君って、中身がボロボロでも、モテるので女性がフォローして、生き延びれる人も、 中にはいます。今回、貴女はそれに引っかかりました。この際、別の誰かイケメン好きの女性に 丸投げしちゃいましょうよ。返す返すも惜しいが。 僕は、もうキリ時をとっくに過ぎてると思います。借金はやっちまったものと諦めて、 サッサと別れることです。そのうち、貴女も自己破産しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧