本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 整体治療院 回数券の有効期限が切れてた~~!

整体治療院 回数券の有効期限が切れてた~~!

レス1
(トピ主 0
🙂
肘はまだ痛い
話題
私のミス というのを大前提で投稿します 先日一年以上ぶりにA整体治療院に行きました 以前回数券を買っていたのですが一回分だけ残っており 肘が痛かったのでそれを使おうと思って予約して行きました (実費5500円 回数券だと10回で48,000円) 流れとして 整体治療院は先生一人しかいない(受付も施術もその先生一人で対応) 予約した時に名前を言ったら先生は覚えていてくれた 受付にいた先生に回数券と診察券を出したが見向きもせず・・・ (この時点で?と思ったが名前と顔を覚えているのでいいのか、と解釈) 施術(一時間)はいつもなら最後の10分は電気をかけて終わるが この日は電気をかけず、先生が施術し終了 →やけに丁寧だな、と思った そして会計の時、先生から「あ~ この回数券は有効期限が切れてますね~ 本日は5500円になります」 と言われ「有効期限があったんですか!知らなくて失礼いたしました。」と言って 動揺しつつ支払い完了。 回数券は自宅の引出にしまい込んでいたので、常に見ていたら気付いたと思いますが 久しぶりに出したので「あ 一回分残っていた!ラッキー!」 って感じで予約してしまいました 有効期限に気付かなかったのか悔やまれましたが 受付で回数券を出した時に言ってくれたらよかったのに、と思いました →期限切れで今日は実費だと分かっても予約をキャンセルするのは悪いので  そのまま施術してもらいますが、  回数券の有効期限が切れていると分かるとキャンセルされると思って先生が意図的に回数券を見なかったのでは?と思いました そんなモヤモヤが残りもう二度と行く事はないと思いますが 回数券だと最後は電気治療で実費だと電気治療はしない、というのもわかり 更にモヤモヤした気分です・・・ この気持ちわかって頂ける方 いますでしょうか・・・?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

商売が下手な治療院

😒
膝が痛いのよ
治療院の対応もトピ主さんのモヤモヤもご尤もですが、治療院の杓子定規な対応で顧客を一人失ったのは大きな損失だと思いました。 損して得取れじゃないですが、実費だとしてもオプションをつけてくれたらまた通ったかもしれないのにね。 回数券買ったとたんに手抜きになったり、微妙に次の客の予約時間を重ねてきたり、最悪なのはセクハラしてきたりと嫌な思いしか無いので回数券は買わなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧