本文へ

あなたの週末限定は?(駄)

レス20
(トピ主 0
🙂
もやしもん
話題
小町の皆さまは、週末のみ限定の楽しみっておありですか? ちなみに私は土日が休みなのですが、 金曜にのり塩ポテトチップを買い、週末にちびちび食べながら、 ミステリを読むのが習慣です。 なぜか、のり塩じゃないと駄目なんです。 コンソメ、フレンチサラダ、岩塩、わさび味・・・ではなくて、 断然のり塩! 金曜にのり塩を買う時、「あ~ 今週も終わりだなあ~ ご苦労様! 自分!」といつも思います。 皆さまの週末限定イベントも、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

金曜日のひとり酒

🙂
こだぬきの母
はるか昔、独身時代の週末の楽しみでも宜しいですか? 私はお酒が好きなので、金曜日に残業した後(基本的に1~2時間は残業する職場でした)、 家の近所のコンビニで赤ワインとカマンベールチーズとソーセージとポテトサラダを買って帰り、 好きなテレビ番組を見ながらひとりで食べるのが楽しみでした。 もやしもんさんは恐らく50代で私と同年代だと思うので、テレビ番組のタイトルを言えばわかるかもしれませんね(笑) 今は結婚して子どももいますが、フルタイムで働いているので土曜日と日曜日の朝に二度寝するのが一番の楽しい時間かもしれません(二度寝って本当は身体に良くないらしいですが)。 他の方のレスも楽しみにしています☆

🙂
スポンジ
平日はお酒を飲まないと決めていて、金曜夜によっしゃーで飲みます。 土曜夜も飲みます。 日曜は朝酒。 この朝酒がたまらない。 6時起床。 テレビを観ながらのんびりと至福の時間を過ごします。

あります

🙂
50代正社員共働き
中高年ですが、 土曜日→主人とデート+隔週でランチ外食(チェーン店です笑) 日曜日→朝から音楽聞いたり動画を見ながら1時間以上お風呂に浸かる 毎週末が楽し過ぎて月曜の仕事キツいんですよねー。

トースト

🙂
匿名
夫ですが 平日の朝食はトーストにマーガリン 週末はそれに、あんこをプラスして嬉しそうに食べています。 わたしは平日、休みの日かかわらず しらすチーズトーストやピザトースト アボカドトーストなど好きなものを食べてます。 平日朝は出勤時間の差があるのでセルフです。 気が向けば週末の朝、フレンチトーストを焼きます。 その時は夫の分も作ります。フルーツも添えます。

いいですね~

🙂
らんらん
私ものり塩派。 でも、たまーにコンソメを食べると「うわぁ美味しい!」って思います。 さて、土日がお休みなので予定が合えば、ですが 仕事が終わってからのナイター野球観戦です。 当日にチケットを買って、外野の応援席に座り、ユニフォームを着て、攻撃中は立って歌って叫んで、相手の攻撃中は、オスワリしてお酒を飲んで~と言いたいですが、お酒は飲めないので、おやつたべてお茶のんでます笑 しかも一人でストレス発散ですよ。 疲れて帰宅して、土曜日は昼間でゴロゴロするのが至福です。

いろいろ

🙂
とまこ
土曜日の夜のお風呂が特別です。少し高価な入浴剤を入れ、ヴェレダのベッドスパをします。あとは、プラスαで、お肌のお手入れをする事もあります。シートパックや、バスソルト使ったり… 週末は、なるべく家事をせず、ゆっくりしたいので、食事は簡単なものしか作らず、掃除もお休みです。あとは、少し朝寝ぼうですね。旦那とゆっくり過ごせる週末が楽しみ♪アラフィフのパート主婦でした。

私も

041
明日は金曜日
[宅飲み]です。 平日はほぼ飲みません。 土・日休みなので、金曜日と土曜日の夜に飲みます。 ……っても、缶チューハイ1~2本ぐらいですが。 おつまみを用意するのも楽しみですし、夕飯がほぼ居酒屋メニューのようになります。 ほっけをグリルで焼いたり、もつ煮を作ったり。 アボカドをエビマヨネーズで和えたり。 足らない時は、チーズとお菓子です。 ポテチ、のり塩味美味しいですよね。 若い頃は、歯のりが怖くて避けていましたが、もう、のり塩が怖くないお歳頃になってしまいました笑

ひっそり。

🙂
nene
いつもはシャワーですが、週末は湯船につかり、夜更かしをして撮りためた録画を見ます。 お供は東北の日本酒を二合。 つまみは晩の残り。 うるさい人が寝静まった後にひっそりと楽しみます。

土日には

🙂
ねこ君
スーパー銭湯に行き、炭酸温泉に入り血行を良くします。車で行くのでビールは飲めませんが

自炊

🙂
北国生まれ
介護の関係で配偶者は、週の半分は実家に泊っています。 その時の土曜日は夕食に、配偶者は嫌うけど私は好む羊肉や茹でる系の鶏肉・豚肉や骨の多い魚を料理して食します。

マニキュア

🙂
晩白柚
仕事柄マニキュアNGなのですが、指先に明るい色があると気分が上がるので土曜日仕事が終わって帰宅したら、手のケアをしてお気に入りの色のマニキュアをします。 土曜の午後から月曜夜までの期間限定のささやかなお楽しみです。

土日休みの楽しみ

🙂
みっちゃん
朝風呂とビール! つまみはポテチ(特にフレンチサラダが大好き) もう幸せです。 旦那が平日に休みが多いので、送り出した後はこのルーティンで至福の時を過ごします。 これを楽しみに月~金まで頑張ってます(笑)

ベランダ族

🙂
みさ
まず週一のホームエステをします。 好きな音楽を流して美顔器でゆったりと! そしてベランダに椅子を出してコーヒーを飲む。 朝食1人の時はベランダでモーニング。 田舎なので山々を眺め鳥のさえずりを聴きながら。もう最高のひとときですね!

ワインとチーズ

🙂
ライラック
演奏会から帰宅後、余韻に浸って、今日はモッツァレラとフルーツと軽めの赤でいこうっと。

目覚まし時計無しで起きること。。

🎶
のり塩ポテチ旨そうだ
金曜日の晩、30分番組なのですが、見逃せないテレビ番組があります。 それを観て 楽しみながら、ああ、明日から週末!と、口角が上がりっぱなし。。。 土曜、日曜と、 目覚まし時計無し!で 叩き起こされることなく、 ゆ~っくりと目覚める事が 何よりの 楽しみでした。 何故 過去形か...というと、 去年、定年退職。。。したからです。 今、目覚まし時計なんて... 要りません。 夜中に、イヤでも、2~3回... 自然と目が覚めます。 再び 寝ようと 必死です! 金曜日のテレビ番組も、未だ、楽しみに観ますが... 翌日が 待ちに待った 週末でなくなり、 毎日...日曜日になってしまった事から、 まあまあ...楽しみ、というレベルに落ちました。 週末限定の お楽しみがある! これは、若さのシンボルです、羨ましい~!

にんにく!

🙂
がーこ
平日は火水木金パートで、日曜日は単発バイトをしています、だから連休が無い。  単発バイトが無い週の土曜日は、手をかけた夕飯、にんにく多目です。

「デブ活」

うん
皆さん素敵ですね!それぞれ週末をエンジョイされていて妄想でニヤけちゃいました笑 私の週末限定はズバリ!「デブ活」! お酒が好きで毎晩晩酌をしてベロベロになるのですが、週末は特にお昼前からワイン開けちゃいます。 決してオシャレではないのでおつまみは炭水化物で強引でもワインに合えばなんでも食べる! 先週末は冷凍たこ焼きにフライドポテト、カレー煎餅とやりたい放題でした。 からのおうち焼肉。 やり過ぎましたね、でもこれこそが私にとっての最高の週末!幸せや〜

散歩

🙂
ギマ
近年、夫と散歩に行くのが楽しみになりました。 色々な予定が入ったりするので、毎週末とはいかないですが、なるべく、真夏や天候が悪い日以外で予定が特にない日は散歩しています。 還暦夫婦ですので、何かトキメキとかある訳じゃないですが、例え地元でも、季節の移り変わりを街路樹などで感じたり、それを伝え合ったりするのは幸せな事だなぁと思います。 親の介護看取りを全て終え、子どもも成人し、自分たちの身体の衰えを感じながらも、まだ、こうして寄り添って歩ける事に感謝しています。 と、美しく終わりたいところですが、散歩に行かなくて予定がない日は、それこそカウチポテト(湖池屋のり塩派)で配信見てダラダラするのが至福です。

特別なクロワッサン

🙂
専業主婦よ
週末3日だけ営業しているお店の極上クロワッサンを朝食に食べて、日曜予約限定のスコーンを発注するのが、私の週末限定です。

平日にできないこと

🙂
野鳥の来る庭に
土、日(日本の日、月)は日本の母に安否確認の電話をします。 先日は90歳なのに、免許更新しようとしていて、だって頭は普通だもん、車がなかったら生活できないし。 と言われ、言い返せず絶句しました。確かに母方は長寿の家系で、姉たちは全員93歳以上で自宅在住ではあるんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧