義両親(70代)と義姉(40代独身実家暮らし)が訪問1時間前位に連絡してきて我が家に夜6時頃〜時々訪問します。
孫(姪)へのプレゼント攻撃&野菜をあげたいからと近くにいるから渡したいと。
もう子供も小学生高学年と中学生だし、訪問回数も少なくなるのかと思ったら別に変わらず毎回プレゼントは手渡し&野菜を置いていきます。
玄関先ならまだ良いのですが、部屋まで入るわねえ〜と言って入ってきます。
私は「子供連れて旦那が実家でプレゼントや野菜を取りに行って!」と言っても
面倒なのか何が嫌なのか分かりませんが家に上がらせようとします。
何故嫌なのか?問いただしてもあやふやにするので話になりません。
もう子供も大きくなったら訪問回数が少なくなると勝手に思い込んで頑張ってきましたが、
なんだか最近は家に上がられるのが嫌で主人にも伝えていますが私がピリピリしている事が嫌みたいです。
実家の両親は我が家にはきません。私が実家に連れて行ってます。
皆さんは子供が中学生になっても義両親や小姑が家に訪問しますか?
孫が大きくなってもこのまま家に訪問が続くのが苦痛です…