本文へ

18歳 親の許可なくお泊まり

レス40
(トピ主 0
😢
m
ひと
初めまして。
今年の6月に18歳になるんですが、12月に彼氏とお泊まりをしたいと考えています。 ですが親は昔から私の自由を奪って来ます。 周りから見たら、親御さんは心配してると思うかもしれませんが、親は私が心配なのではなく、自分より幸せになる私が許せないのだと思います。 自由の奪い方が異常なのです。
彼氏は21歳、私は18歳です。
一声かけるつもりではありますが、もし親に通報されてしまったとしたら、彼は捕まってしまうのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

調べてみましたが

🙂
ぱお
児童買春の罪や淫行条例で捕まったりはしないようです。 でもまだ高校生の彼女を無断外泊をさせるような彼はダメですね。 「18歳なら成人してるんだからいいじゃん」とか言うようなら、 トピ主さんを大事にしていません。 トピ主さんが親に黙っていると知ったら 家に帰るよう説得するような男性をお勧めします。 トピ主さんが大学生や社会人ならともかく、高校生は親の保護下にあります。 自由の奪い方が書いていないのはなぜですか。

高校生でしょ

🙂
むっちりもっちり
私が親でも通報しますね もちろん未成年略取で捕まります あと2年我慢したらいいじゃない あなたの行動は幸せになるように見えないんだよ 親から見ても周りから見ても どう見ても 不幸に突っ込んでるようにしか見えない 自分で責任取れるようになるまで 親の言うこと聞いてなさい

つかまりはしないが事情聴取の対象にはなる

041
匿子
18才で成人ですから、異性との宿泊を制限する法律はありません。 しかし、親に扶養され、保護を受けている状態で「親がダメだ」というのを振り切って家を出ると、家出人としてとか、あるいは大学生にそそのかされて連れ出されたと通報することを止めようがありません。 通報され、場所を特定されればあなたは警察に保護され、彼氏は事情聴取されるでしょう。 嫌疑は淫行ではなく不同意性交罪とか拉致監禁罪。 ただ、あなたが同意していると証言すれば彼は放免されるでしょう。 しかし、あなたは連れ戻されることになり、お泊り旅行は中止になるでしょうね。 高校生だと警察も比較的素早く動きます。 何かあるといろいろ叩かれますから。 注意すべきは法律はなくとも校則はあるかもしれない。 最近の校則事情を知らないのでなんとも言えませんが、在学中の異性との宿泊や、宿泊を伴わなくてもラブホ等への出入りは禁止している校則があったりすると、処分の対象になったりします。 処分歴があると大学推薦とか圧倒的に不利になるでしょう。 つーかさ。 彼氏。 卒業するまで待てんもんかね。 あなたの事が大切なら、彼女にそんなリスクを背負わせるようなマネはしないと思うんだよね。 その彼氏。 そういったリスク管理もできないか、単にやりたいだけだから、そんなヤツのために親の気分を害し、警察沙汰や校則違反のリスクを負うのは考え直した方がいいよ。 彼、あんまりあなたのことを考えてない。 自分の欲望を優先させてます。 冷静さを失っているのでしょう。

ちょっと履き違えてるかな?

🙂
ぴぃ
18歳なら同意があれば法に触れませんが、まだ高校生、扶養されていて、親の保護のもとにいることを忘れていると思います 自分勝手なことをして、例えば妊娠したときに、あなた1人で責任を負えますか? 旅行先でトラブルになったり、事故や病気になったときはどうですか? ここではあなたの主張しか見れないですが、文章だけで恋愛でおかしくなってるような匂いがプンプン漂ってます。 今1番大切なのは彼氏でしょうけど、それは今だけのこと。相手もそうだと思います(或いはそこまで深く考えてないかもね)。 あなたの親は、少なくともおなかの中から今まで約19年あなたを守ってきています。 毒親かも知れませんけど、それでも今回のあなたの行動には筋が通ってないです。 毒親だとしても、自分の主張を通したいなら、最低でも高校卒業してからですね。 進学でさらに親のお世話になるなら、そこでもう一度話し合いする。 親の言う事を聞きたくない、話し合いたくないなら、就職して一人暮らしして、完全に独立してから存分にどうぞ。 まぁ、その時はたぶん恋愛してる余裕なんてないと思いますけどね。 親の保護のもとだからこその自由。 恋愛で周りが見えてない人なんだろうな。

よく考えなさい

🙂
RuRu
18歳、成人してるんだからいいじゃない、そう思いますよね。 でもあなたはまだすねかじり。 自活できないでしょ? なら親の意見は聞かねばだめ。 あなたが彼と泊まるイコ−ル性行為してきますと宣言するようなもの。 親が、いってらっしゃいというと思いますか? 無理ですよ。 しかもあなたの彼は無責任。 その年の娘さんを外泊させるのは普通は躊躇します。 妊娠してもあなたの子を面倒見れるんですか? 無理ですよね。

選ぶしかない

🙂
神無月
トピ主さんの親御さんが酷い人なのかトピ主さんが甘ったれなのかの判断はできませんが ロクでもない親なのであればなおさら準備がいります。 6月に18歳なら高校3年生ですよね? であれば進路を就職にしましょう。 4月の就職とともに一人暮らしを始めるのです。 12月のお泊りは学生ですから諦めることになりますが 4月からは社会人だし成人だし、親の脛もかじっていないので堂々とお泊りができます。 3,4か月程度の誤差はこれからを考えればぐっと我慢するほうが賢い。 トピ主さんの親は異常だから反対されるかもしれないけれど まともな親でも反対するから結論は同じなのです。 もし進学予定であれば異常な親であれば学費を人質にされる可能性はありませんか? 専門学校や推薦入試だから12月は受験勉強をしなくてもいいのかって話もあります。 彼氏がいてイチャイチャしたいという気持ちは分かりますが 親が異常であるが事実なのであれば親から上手に逃げる算段をするほうが先です。 これからも彼氏と仲良くするためにも自分の人生を生きるためにも重要ですから それが高卒で就職することなのか手に職をつけるために進学することなのかは 親次第、トピ主さんの能力次第ですので分かりませんが 短絡的な判断はしないほうがいいですよ。

成人らしく説明しましょうよ

🙂
にゃん
もしトピ主さんが18歳=成人として、このトピを作成しているならば、成人として説明出来ませんか? ・なぜ18歳の12月に彼とお泊りしたいのか? ・12月のお泊りの意思は、トピ主なのか? 彼なのか? ・彼は成人と言えど高校生とのお泊りに、どういう意見なのか? ・親が自由を奪う... ここ相当詳しく必要ですよ。 すごく個人的な回答をするならば、 ・親から解放され自由でいたいならば、12月のお泊りまでに自分の預貯金で自分自身の生活を確保する。 ・自分自身の生活の確保=いわゆる自立です。 ・高校卒業後の費用についても、全て自分で働くなり、預貯金で対応する。 ・自由と責任=自立をすれば、誰も何も言えない状況を自分で作る。 ・二度と実家で生活する。という考え方を捨て、この先永遠に自立して生活する。 これを実行し、且つ継続すればどうでしょうか? 12月のお泊りも楽勝でしょ? 通学しながらバイトで自立出来ず、実家で生活し続けるならば、成人と言えど親の保護下にあるです。 この状態なら、保護している人の意見に従わざるを得ないでしょう?

親は対等な相手じゃない

🙂
はな
親が稼いだお金で学校に通って衣食住満たしているというのに「私を自由を奪う人」とはなんという言い草なんですかね。 18歳で「昔から」っていつだよって感じだし。 大体、男と泊まるのが「自分より幸せなこと」なんですか? >一声かけるつもりではありますが、もし親に通報されてしまったとしたら、彼は捕まってしまうのでしょうか? 捕まらないとは思うけど、トピ主親に辱められて振られるか、 彼氏の親に連絡されてやっぱり振られるんじゃないですか? そんなに男と泊まりたいんですかね。 私の自由を奪うなというなら高卒で自立して好きなだけ家に男を引っ張り込めばいいでしょう。 冷たい言い方かもしれませんが、 親の庇護のもとに生きるというのは自由ばかりではありません。

自分のやりたい様に生きたいなら

🙂
ぶろっくま
高校辞めてさっさと就職して、自立してからそういうことは言えって思います。 私は他人ですから、主さんが妊娠しようが彼が警察に連れて行かれようがどうでも良いのですが、何を偉そうに大人になったつもりで意見してるの?って思っています。 自立もしてないくせに、やることだけはやって偉そうに威張って、ちゃんちゃらおかしいです。何かあった時に自分で全て責任を取れるのかよく考えてから大人みたいな口を聞きなさい。そんなんだから子供扱いされるのよ。

異常ってどんな?

🙂
シナモンベーグル
あなたの親御さんがどんな感じなのかはわかりません。 だけど一言。 自由と責任はセットですよ? この意味を理解できますか? 親の庇護の元、ぬくぬくと暮らしてるのであればあなたの言ってる事はただの世間知らずの甘ったれでしかないのよ? 通報されたらどうしようなんて考えてるようじゃあなたはまだまだ子供です。

12月まで交際してる?

🙂
和泉のおかん
そんな先の話し。 地震がきてそれどころじゃ無いかも知れないのに。 12月て半端な。 3月、高校卒業してからにしてはいかがですか。 18で成人ではあるが、まだ高校生なら泊まりはやめる。 彼も、なぜ我慢出来ないの。 彼女が無事卒業してからでいいじゃん、通報の危険犯してまで泊まりたいのですか。 彼の親も出る羽目になり、あなたは親から睨まれ嫌われ別れる事になりますよ。 先の事考えて言ってる? 2人共、幼いですね。 親とそりが合わないなら、バイトしてお金貯めて実家を出ればいいよ、一人暮らししてから堂々と彼と旅行するなり好きにすればいい。 生活費全般、学費も親が払っている内は親が主導権が当たり前なんです。 半端な事はしない。

え?

041
あめめ
4月から高校3年生ですよね? 中卒で働いてるんですか? 働いてるなら家を出たら? 高校3年生の12月に、進路が決まってたとしても彼氏との泊まり旅行に喜んで送り出す親ってあまりいないと思いますが。うちの娘も高校生から彼氏がいましたが、そんなことは絶対に許しません。息子もいますが、同様です。 学費も出してもらって、生活費も出してもらってるなら自由なんてないです。 親の庇護の元生きていられるんだから。自分で稼いで親から自立して自由を手に入れてください。 旅行の計画など直ちに中止してください。

ちょっと。。。

🙂
とんこつ
18歳で昔からってのは意味がわかないですね。30歳とかなら分かります笑。 18で成人かも知れませんが、まだ扶養されてるんですから、ある程度親の言うことは聞いてください。 経済的に自立したら自由にしたらいいんじゃないでしょうか? 例えばですけど、そのタイミングで子供が出来ても2人で生きていける。 って状態なら構わないじゃないですかね?そうでないならお互いまだ精神的に子供なんで、慎重に行動すべきです。

彼が不利にならぬようにしないとね

🙂
おばちゃん
21歳の男が高校生とお泊まり?これ私がトピ主の彼氏側の友人ならしっかりしろや!ってトピ主の彼氏に苦言しますね。 例えば夜道2人歩いて警察から職質されたらトピ主彼氏はどうなるでしょうか?そしてトピ主は警察から親に連絡が行きますよ。 厄介事になりませんか? トピ主が高校卒業してパチンコ店内でパチンコしているなら問題ないですが。 居酒屋でさえアルコールは18歳には提供出来ません。 色々と不利なことありますが20歳ならば自己責任になり居酒屋でアルコール飲もうが勝手。 彼氏とお泊まりしようが勝手。自己責任ですからね。 けどトピ主が18歳なら自己責任が取れないと社会は判断します。彼氏と夜ウロウロしていて職質にあったら2人で最寄りの交番に連れて行かれてトピ主は親に連絡されて彼氏は警察から厳重注意。 最悪トピ主の親が怒り、児童福祉法に違反している!と彼氏に怒り警察官に被害届なんぞだされたら厄介厄介になりませんか? まずは高校卒業してからお泊まりしたらどうですかね? 私が親ならやはり20歳かなお泊まり許すのは。

成人したつもりなんでしょうけど

💢
やめとけ
自分は成人してるし。自由と権利があるはずって思ってるんでしょう。 もし、毒親から自立して生活し、労働して稼ぎ金銭的にも自立してて税金も払い、何があっても自己責任だと覚悟あったら、親に言う必要もないんです。好きなようにしたらいい ただ、(憶測ですが)まだ高校生で。学費生活費出してもらってて、親の家に住ませてもらってるなら。毎日親に衣食住世話になってるなら(例え親が嫉妬で意地悪心でも)「許可しない」と言われたら従うのが筋です。 そして、18歳の子をお泊りに連れ出したい21歳男性。これは大事にされてませんよ。 トピ主さん、性病、妊娠、妊娠生活、18歳で母になる覚悟、幼い子抱えて生活する力(安定して稼げる?)、もしくは中絶する覚悟。ありますか? ついて行って殺されたら人生終わりなんで困ることもないですが。女性の人生には責任や負担が大きいことなんですけど。ちゃんといろいろ分かってますかね?  相手はそれだけのことを覚悟して(一生養うか、堕胎させるか)お泊り誘ってるって思えますか? 100%意地悪な親はいますけど。それとこれは別。 自分の身は自分で守らないといけないんです。

自由には責任が伴う

🙂
かき揚げうどん
あえて6月に18歳になることを書いたってことは、トピ主さん的には「成人しているから好きにさせろ」だと思いますが、では誰に養ってもらっているのか?親ですよね。養ってもらっている以上、親の意見は尊重しなければなりません。 こう言うと「親は子の扶養義務があるから親に養われるのは当たり前」と反論しそうですが、だとすると「成人なんだから好きにさせろ」と「子なんだなら養え」は矛盾したいいとこ取りの戯言です。 自由には責任が伴います。彼とお泊まりする自由に対して、何か事件事故に巻き込まれたり、妊娠した場合、トピ主さんは親に一切頼らず自分自身で責任が取れますか?できるのであればお泊まりでもなんでも好きにしたら良いと思います。 あと > 親は私が心配なのではなく、自分より幸せになる私が許せないのだと思います。 は違います。子供が幸せになることを拒む親はいません。トピ主さんは自意識過剰です。少なくとも私はトピ主さんと彼の関係が未来永劫続くとは思わないし、大学受験を控えた(大学受験はしないのかな?)12月に18歳の女性とお泊まりしようとする彼と結婚して幸せになるとも思えない。何故なら、私はトピ主さんより30年以上長く生きているので、トピ主さんより世の中がどのように出来ているかを知っているし、こういうカップルの顛末をよく知っているからです。

若いね~

🙂
ちひろ
18歳、確かに成人です。しかし、世の中的には、18歳はまだ親のすねかじりです。 あなたは、就職して自分で家を確保していますか?経済的にも精神的にも、自立していますか?彼氏も、21歳ですけど、きちんと自立していますか? 彼氏とお泊まりなら、まあやることやりたいのですよね?妊娠したら、あなたと彼氏、2人の責任です。子供、育てられますか?コンドームやピルでも、100%避妊は出来ないんですよ。だから、子供が出来るような行為は、経済的にも精神的にも自立してからにした方がいいですよ。 親が自分より幸せにならないように束縛している?まあ、そうだとしても、彼氏とのお泊まりは別問題です。子供出来たら、あなたたちだけで解決出来ますか?即答出来ないなら、親を頼るつもりなら、責任を取れないことはしないで大人しくしていましょう。 悔しいですか?それなら、お泊まりとか生ぬるいことを言ってないで、就職して自分で家を確保してください。すねかじりに何を言われても、保護者は納得しませんよ。 性教育、しっかりやってくださいね。大げさじゃなくて、本当に妊娠や性病は人生を左右しますよ。親がどうとかじゃありません。妊娠したら、女性の負担が大きいのは間違いないことですから。男は逃げておしまいですよ。せめて、婚約してからにしましょうね。

その彼氏は、ハズレ

🙂
だけど、親に抑圧されて(いると感じる)トピ主さまには、魅力的に感じるのですね。 12月といえばクリスマス。 だけど受験(もしくは就職)前の、進路が決まる大事な時期でもあります。 彼氏と一泊するより、自分の将来が大事ではありませんか? 親の束縛から逃れたければ、自力で稼ぎましょう。 男を頼る人生に、将来性は皆無ですよ。

親御さんとの相性がどうあれ

🙂
となりのひととなり
あのー。皆さんおっしゃってますが、今年の6月に18歳になるあなたは普通なら高校生ですよね。 高校生の娘に、「彼氏とお泊りするね」って言われたら「ダメです」って言います。 大学生になっていたら、相手がどんな男性かそれなりに報告を受けていたなら 条件付きでOKするかもしれませんが、これもケースバイケースですね。 女友達のアパートに泊まる、とウソをついて出かけて、それがバレバレだったとしても黙認するかもしれません。 その年齢になれば親元を離れて一人暮らしをして親の監視下から離れて自由にやる子も多く、 そういうもんだとも思うので。(自分もそうでしたし) でも高校生のうちはダメだな。 「自由の奪い方が異常」これは、他の事例を知らないから何とも言えません。具体的に今までどんなことをされてきたのですか? 彼氏とのお泊りOKのお友達が周りにたくさんいたとして、それを許さない自分の親が異常だと思っていたら、それは違うよ。 本当に客観的にみて、あなたの親御さんが、これはちょっと異常かもって判断されるとしても、 高校生の女の子が彼氏とお泊りをするのをNGとする、この1件に関しては、親として当たり前の禁止し事項だよ。言い方があれだけど「ちゃんとした」おうちの親ならNGを普通に言い渡します。 OKの家庭もあるでしょうが、それこそ、よそはよそ、うちはうちですから。

どのくらい自立していますか?

🙂
ぼんじょり
私は10代の頃、親が大嫌いでした。 あれダメ、これダメ、間違ってる! そんなんじゃいい大学、いい会社に入れないよ! 友だちが悪い!服装の趣味が悪い! などと言われて、いつも衝突していました。 親とも思いたくない!と思い始めた時、私は考えました。 親じゃなくて、他人だと思うことにしよう! 他人の大人が、10代の私を養っている。 →生活費、学費、家賃などが得。 他人の大人が、私の食べる夕飯を作っている。 →美味しくはないけど、自分で作る手間は省ける。 他人の大人が、トラブルが起きたとき、代わりに責任を負う義務がある。 →今のとこないけど、過失で物損とか、人にけがをさせたとか、そういう時はあの人が賠償する。 うー、私が家を出て自立するまでは、文句言えないな。 とりあえず、他人と共同生活していて、迷惑かけないようにするのと 同じにしないといけないな。 賄いつきの下宿で家賃が発生するところを、 未成年だから何らかの補助が出ていて、自費負担はゼロ円になっている と仮定しよう。 無断外泊は、施錠やセキュリティに関係してくるから、しない方がいい。 いつ出て、いつ帰宅するのかは、報連相しておこう。 金銭に関することも、明確にしておいた方がいい。 自分の物は自分で買えるように、アルバイトしよう。 ゴミ出しや洗濯も、自分でしよう。いろいろ中身を見られても嫌だし。 下着なんてプライバシーだし。 風呂は極力短い時間でさっと済ませよう。 使い終わったら、キレイ洗い流しておこう。 他の人も使うし。 自分の持ち物は自分で管理しよう。 もしなくなったり、間違って捨てられてしまったりしても 文句言えないから。 退居するとき簡単に持ち出せるように、コンパクトにしよう。 そんな感じで生活したら、ストレスが減って楽になりました。 卒業したら家を出て、(彼氏とは別に)一人暮らしをしました。

初めまして。

自立した人になろう
成人を迎えた18歳との性行為は、基本的に犯罪にはなりません。 高校生でも18歳になっていれば、児童や未成年とはみなされないため、児童買春の罪や淫行条例が成立しないからです。 ですから親が通報しても彼は捕まりません。 親に無断でお泊まりして性交渉に同意したことによって起こりうる全てのことは貴方の自己責任です。 親は全く責任ありません。

自由には責任が伴う

🙂
USAchan
先に法律が改正され18歳で成人、親の同意がなくとも自分で判断して決めることができるようになりました。今まではスマホの契約一つをとってみても親の同意が必要でしたからね。 でもそうなればこれからの自分の行動は全て自分で責任を負わなければなりません。親のフォローは善意の奉仕に過ぎません。 さて、あなたは彼とのお泊まりに親の干渉を排除したいようですが、もしも親が反対して絶縁状態に追い込まれるとしたら、一人で生きていけますか。親からこれからも何かしら生活面や経済的なサポートを期待するのなら、その見返りとして親の言うことを聞くのは当然です。自由を求めるのは非難されるものではありませんが、その代わりにこれからの人生を全て自分で責任を負う覚悟が必要です。

高校生は18才になっても補導の対象です

041
匿子
ちょっと調べてみたけど、「少年警察活動規則」という警察活動においては補導の対象です。 喫煙やカツアゲなどのいわゆる不良行為だけでなく、家出や無断外泊、深夜徘徊も対象です。 逮捕はされません。 無断外泊で補導はされる可能性があります。 一言声をかけても、ダメって言われて強行すれば断ったことにはならない可能性があります。 彼はつかまりません。 しかし、補導されるような行為を助長したことについて、警察から説諭されるでしょう。 彼女の親御さんがどれだけ心配しているのか想像できんのか~とかさ。 彼に犯罪歴は付きませんが、とんだ赤っ恥をかくことにはなると思うし、警察に記録が残ることになります。 その記録によってどうこうなる訳ではありませんが。

高校生?

🙂
まだむ
これだから18歳成人説はダメなんだよなぁ 高校生でしょ? そんなに親が嫌いなら 学校やめて一人で生活しなよ もう、成人なんだしさ 親のすねかじってる間は たとえ20歳超えても親の言うことが優先されるんだよ

厳罰を望むかどうか

🙂
モモンガ
逮捕は親次第かな。 「未成年」というより「高校生」を連れ回してお泊まりですから。 トピ主の「甘ったるい自由主義」のせいで、彼氏は犯罪歴がつくかもよ。 卒業まで待ちなさい。 卒業式ではなく卒業(3/31)ですよ。 12月に旅行ということは、就職ですよね? まさか、親の脛をかじって進学じゃないよね??

ほんとに邪魔したい親ならば

🙂
posuyumi
あなたの幸せを邪魔したい親なら、今のあなたの計画を止めないでしょうね。 恋愛楽しんで勉強しなければいい。 大事な進路決定の時期にそうと気づかず、時間切れでとりあえず行きやすいところに進んで後悔すればいい。 育てる経済力ないまま妊娠して困ればいい。 相手が逃げたら手に職も学歴も中途半端なシンママでさぞ困るだろう。 そう思って、どうぞどうぞ楽しめば?て言うでしょうね。

主様の立場は?

🙂
果実の森の住民
働いて自立しているのなら”好きにすれば良い”ですけど、 学生ならばアウト。 まぁ、学生でも働いて学費や食費を払っているのなら微妙。 だけど、アウトな状態で無断外泊したりしてたら、 主様だけじゃなく彼にも影響が出ますけど。 主様は”補導”で済みますけど、彼は”逮捕”されるかもしれませんよ。 >親は私が心配なのではなく、自分より幸せになる私が許せないのだと思います。 自由の奪い方が異常なのです。 ↑ そう思うのなら、さっさと働いて独立することですけどね。 結局、今の状態で親に行動を制限をされるのは”養われている立場”だからですけどね。 あ、ちなみに彼と”婚約”すれば確か”みなし生年”になるのでは? まぁ、その辺りはご自身で調べてくださいね。

その解釈もアリではある

🙂
京都のクッキー28
> 自分より幸せになる私が許せないのだと思います。 自由の奪い方が異常 しかし、基本的に年上男子が女子高生と付き合って行こうって場合、親に顔見せて「良い関係で交際させていただいております」の挨拶ぐらいしたがるのがフツーだと思うがね。トラブル回避の為に。  まぁ、キミ次第だよ。親との口喧嘩で、自分の反抗期をプロデュースするにしても、自分の自立を働く事で先にプロデュースするにしても。 最後の質問に答えるなら、親が捜索願いを出した場合の事だねぇ。たぶん彼に犯行履歴がつくような事にはならないと思うよ。警察も説諭はすれども、刑事罰(未成年者掠取)とかの対象では無いし。

親のことはおいておいても

🙂
ひなた
あなたと親御さんとの関係性が正常なものかどうかは情報がないのでひとまず置いておくとして、 彼とはお付き合いしてどのくらいですか?お付き合いに至る経緯は? お泊まりに行くほどの関係性であれば、まともな男性なら親御さんに「お付き合いさせてもらっています」と挨拶があるのは当然だと思いますが、きちんと挨拶してくれていますか? あなたは高校生で彼は成人男性ですが、「高校生とやりたい」だけの人ではありませんか? 「通報されたら捕まるから」ではなく、あなたのことを本当に大切にしてくれる相手がどうか、よく考えてくださいね。

考えが幼い

🙂
ポテト
18歳で21歳の彼氏とお泊まりですか… その彼氏、大丈夫なのでしょうか? あなたの事を大事にしてるなら、迂闊に外泊などしないでデートだけして家まで送って行くと思いますけどね… あなたの親に怒られてもいい、万が一もし警察から注意されて2人の関係が危なくなっても、たった一度のお泊まりであなたが妊娠してもどうでもいい… 先の事をあんまり考えてない彼氏にみえます。 あなたもあなたで、2人で外泊することで彼氏への親からの印象がますます悪くなり、この先の交際も認めてもらえなくなる可能性もある事は分かっているのでしょうか? 今が楽しければどうでもいい、彼氏とこれからも長く付き合わなくてもいいと思っているのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧