本文へ

問題後輩について

レス2
(トピ主 0
😢
悩める中間層
仕事
私は後輩指導をする立場にあるのですが、問題のある部下が居まして相談させて頂きたく書き込みます。 じえいかんです 私も部下も同性で女なのですが、彼女はヤンチャな性格で要領が良く頭の回転が早く、私とはまったくの正反対な特徴を持っています。 彼女と出会ってからはずっと彼女にまつわるトラブル続きで、私自身心労が耐えませんでした。 (その話までしだすと長いので割愛します) 私は古い考えの人間で、職場は真面目に働く所だし、上司は敬う存在だと思っています。 最近、彼女が上司に馴れ馴れしく〇〇ちゃんと呼ぶのを聞いてしまいまして…。 仕事外だったり酒の席だったらそりゃあ良いと思いますが、仕事中に上司をそう呼ぶのは如何なものかと思って、古株の方達に「ここだけの話として留めておいて欲しいのですが…」と相談しました。 上司を〇〇ちゃんと呼ぶ部下が居る事。そしてそれを甘んじて許している上司。 私たち中間層は上司を敬い、かいきゅうと職責を重んじているのに、部下が我々を飛び越えて上司と馴れ馴れしく接している。これは如何ななものでしょうか…と。 (これが許されたら私も上司の事を〇〇ちゃんと呼んでいいって事になりますので) そうしたら、上司の方にその相談事が伝わってしまったらしく、その部下に「お前の事こんな風に言ってるみたいだよ」と告げ口をしたようで…。 部下は「(私に)こんな事を言われた!」と同僚や後輩に言いふらしているし、上司も上司で部下と結託して私に嫌がらせをしてくるようになってしまって…。 仕事も嫌になるし、正直上司が公平に物事を見てくれないのもだいぶショックで…。 元々体育会系の世界と自分の性格は合わないな、とずっと思い続けていて。 (体育会系の世界って、こういうヤンチャで要領が良くて声の大きい人間が上から可愛がられる世界観なんです) 正直仕事辞めたいな…なんて思っています。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

残念ですが..,

😀
ねむこ
要領がいい人が気に入られるのは当たり前です。どんな世界でも。 真面目なだけが取り柄のつまらない人と仕事しても楽しくないですからね。

仕事ばっかりしてるとそうなる。

🙂
月牙天衝
相手も人間ですからね。理屈では上司、部下でも着いて来てくれるかは別ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧