本文へ

可愛くないから別れたい、と言われた

レス61
(トピ主 0
😢
ねむる
恋愛
顔が可愛くない、と言われてお別れしました。26歳の女性です、マッチングアプリで出会った1個上の男性と4ヶ月ほどお付き合いしていました。 最初は熱烈なアプローチがあり、押される形で付き合ったのですが、2ヶ月経ったあたりから態度が冷たくなったり、私の容姿を褒めることがなくなったりと様子がおかしくなりました。 そのため、最近違和感を感じると彼に伝えたところ「顔が可愛くないと思い始めたから、終わりにしたい」と言われました。 彼は今までに何回か女性とお付き合いした経験はあるものの、全て半年以内でお別れしており、その理由の大半が相手に一個でも嫌な部分が見えてしまうとその瞬間に無理になってしまうとのことでした。そしてその理由はほぼ顔だった、と伝えられました。 アプリで出会う際にも顔で萎えないように顔重視で選んできて、君は付き合うところまで行けたんだ。とは言われましたが、正直立ち直れる気がしません。 自分でこんなことを言うのも嫌ですが、人から容姿については褒められることが多かったので、ああみんな本音はそうなのかなと思ってしまいました。 人と関わるのが怖くなりつつあります、本当に情けないのですが、どうやって立ち直っていけばいいのでしょうか。エールでも厳しいお言葉でも大歓迎です、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

その人嫌だー

🙂
ね。
気にすることないですよ。その人の心に問題があるんだと思います。 巻き込まれて運が悪かっただけ。さっさと忘れましょう。

きっと

🙂
たんたか~ん
体目的だったんじゃないですか?彼は。 目的を達成できたからどうでもよくなり、また次の女性を探す。 もしかしたら既に見つけたから、主に別れを切り出したのかも。 過去交際も何度も短期間が続くなら、彼に問題が有る。仕事でも転職繰り返す人は当事者に問題が有るのと一緒。 まあ、 男目線で言えば… (1)可愛いだの好きだの、 (2)結婚をやたら連想させる、 (3)金や地位などやたらアピール、 こんな事初めから言う類は、ロクな人いませんよ? でも、引っかかるから止めない。 需要と供給が成り立ってるから通用する。 で、 結局は顔が可愛くないって別れ…、 言ってること違う話じゃないですか?笑 要は嘘でリップサービスだったって事なんですよ。 気をつけましょう! 口はまったく信用できませんよ?

真剣な悩みなのでしょうが

🙂
ぶろっくま
そんな男無視しておけば良いですよ。そんな戯言そのまま受け止める人っているのですね。 なんだかんだと理由をつけて色んな女を渡り歩いているのでしょう。どれだけ自分が完璧だと思ってるのか、コンプレックスの反動なのかは知りませんが、多分病気に近いのだと思いますよ。 私なんか痛くも痒くもないです。自分に自信があるのならそんな言葉で狼狽なさんな。あらそ?じゃあね!って言えば良いのよ。

そんな人の言葉、真剣に受け止めないで

🙂
失礼すぎませんかその人… もし本当に顔が無理になったとしても、相手に直接言うなんて酷い。 「気持ちがさめてしまった」とだけ、言えばいい話なのに。 そんなこと人に言うなんてよっぽどのイケメンなんだろうなあ。逆に誰もが認めるイケメンじゃなかったらほんと許せない! そんな人のことなんてさっさと忘れて、どうかもっといい人と幸せになってください 悩む時間が、もったいないですよ

タチの悪い男だっただけ

🙂
枝豆
マッチングアプリですよね? この男性の本名、どこの誰で勤務先とか独身なのかとか、本当に知っていますか? 自己申告を信じて、全く裏付けなしですか? 多分ですが、あなたとお付き合いをしていた期間にも、他の女性と会っていますよね? 同時にお付き合いをしていた女性が、何人かいたんじゃありませんか? マッチングアプリで、適当に遊んでる男なんだと思います。 それで、あなたと男女の関係になっていましたよね? 多分、その辺が原因かな?相性が悪かった? 欲しいものが手に入ると、途端に飽きてしまうタイプ? 実は、妻子持ちとか?軽く遊びで付き合えそうにないからと、切っただけ? お別れの理由ですが、「顔が可愛くない」と言えば、どの女性とも簡単に終わりにできるし、二度と連絡してくるような事もないからじゃありませんか? まさか、「実は、妻子がいます」とか「同時に他の女性とも付き合ってて…」とは言えないしね。 女性が本気モードに入って、そろそろヤバいと感じてきた時に、バッサリ終わりにできる便利な言葉なのかも。 人から容姿については褒められることが多かったのなら、自信を持ちましょう。 どこかの温泉にでも行って、熱い湯で悪い気を落としてスッキリしてきたらどうですか? お酒飲みながら美味しい物食べて、ゆっくり寝て、それで忘れましょう。

まあ、容姿は大事だよ

🐶
岡崎
>人から容姿については褒められることが多かった そりゃ、本人に向かって容姿を貶すようなことはしませんから、本人の耳に届くのは褒め言葉のみでしょうね。 若い女性ならほとんどの人が、多かれ少なかれ容姿を褒められるという経験はしていると思いますよ。 大手の芸能事務所にスカウトされたとか、ミスコンに他薦されたとか、そういった実績があるなら話は別ですが。 >人と関わるのが怖くなりつつあります それなら一度アプリを休んだらよろしいのでは。 誰かに強制されている訳じゃあるまいし。

いやいや

🙂
ねね
>人から容姿については褒められることが多かったので、ああみんな本音はそうなのかなと思ってしまいました。 んな訳あるかーい! 変な男性一人の意見が、なぜ正しいと思うのか不思議です。 せっかくの美貌と若さがもったいない。 トピ主さんにはまったく問題ないと思います。 その男性は、顔面第一主義かつ、手に入れたら一気に冷めるタイプなんですよ。 ある意味気の毒かもしれない。 愛情を育んでいけば相手のイケてないところも愛しく思えるようになるけれど、そういう日は来ないってことでしょう? 愛を育てられないからどんな人とも結婚できないし、仮に結婚しても離婚でしょうね。 >どうやって立ち直っていけばいいのでしょうか。 次の恋ですよ! がんがん上書きしていきましょう。

4ヶ月付き合ったなら顔じゃなくて

🙂
ピピ
本当は体の相性がイマイチなのかもしれません。 これを正直に言える人はなかなかいないので、顔ということにした可能性はあります。 あと考えられるのは歯かな? 歯並びや歯の色や歯茎がかなり見えてるとかで嫌になることはあります。 他には太ったり痩せたりで顔の印象がガラッと変わることもあるのでその辺でしょうか。 >自分でこんなことを言うのも嫌ですが、人から容姿については褒められることが多かったので、ああみんな本音はそうなのかなと思ってしまいました。 自分が可愛いかどうかは、他人に言われなくても自分が一番よく分かっている筈です。 今まで本当に褒められてきたなら偶々起きたことだと流せる筈なんですけどね。 年齢と共に劣化していってるのなら「ああ、やっぱり…」と自信を失うのも理解できますが、これが初めてなら流しては如何ですか? 美的センスが人それぞれな事ぐらい、知ってますよね? そもそも男性が100人いてその全員がトピ主さんを可愛いと思うなんてあるわけないのだから、今まで褒めてくれた男性のことを疑ってまで落ち込むことそのものがナンセンスです。

その彼が特殊

🙂
うーん
1個でも嫌な部分が、、、って人間は どのみち誰とももう無理なんです。 トピ主さん。早めに別れられてよかったですよ。そんな言葉を行っちゃう人間ですから別れて大正解。 歩いていて鳩の糞落とされたぐらいに思ったら良いです。今回の出会いは不運でした。トピ主さんは何も悪くないですよ

ふむ

🙂
おじさん
容姿って難しいですよね。 イケメン美女でも、鼻毛が出ていたら千年の恋も冷めますし。 >4ヶ月ほどお付き合いしていました。 このくらいの時期って、いったん熱が冷める頃だと思うんですよ。 相手を冷静に見られる時期というか。 ぱっと見好みだったけど、よく見たらそうでもなかったという感じでしょうか。 >どうやって立ち直っていけばいいのでしょうか 失恋はどんなものでも辛いものですが、次の恋に向かって頑張るしかないでしょう。

しっかり

🙂
yasu
何でそんな男の言葉くらいで立ち直れないとかなるの。 「好きに言ってろ、ばーか」くらい思いましょうよ。 世の中の男性代表でもなんでもないですよ、その男。 しょうもない男じゃないですか。

そういう人だっただけ

🙂
ふみふみ
変わった人だっただけでしょう。 どちらにせよ振られたんだと思いますよ。 いつも半年しかもたないんでしょ? 薄っぺらい男、時間の無駄だったと思えばいい。 トピ主さんも容姿を褒められるのであればマッチングアプリなんかで探さなくても見つけられませんか? 確かにマッチングアプリは簡単に相手を見つけられますが変な人も沢山いますよ。 アプローチされたからとホイホイ付き合うものではないです。 年齢的にまだ相手を選べる年齢です、じっくり品定めして付き合いましょう。 まぁそれでもマッチングアプリで探してたら変な人に当たることはありますけど。

別れて正解ですよ

🙂
chacha
>彼は今までに何回か女性とお付き合いした経験はあるものの、  全て半年以内でお別れしており・・・ その彼は、いつも、表面的な外見を重視して、交際しているので、 すぐに、その人に飽きて、別れるのでしょう。 そういう人は、結婚しても、すぐに、離婚とか言われたり、また、 浮気三昧になってしまうと思います。 そんな精神的な深みのない人とは、別れて正解です。 怖がる必要はありません。そんな彼のような人の方が、少ないです。 もっと、付き合う時には、相手の内面をしっかり、見極めることです。 早めに分かってよかったと思い、次にいきましょう。

原因は顔ではない

🙂
元飽きっぽい女
元カレは失礼な男ですね。 トピ主さんも顔は褒められることが多いなら、別れの原因が顔ではないってわかりますよね。 おそらく彼は飽きっぽいんだと思います。 私はおばさんですが、若い頃はその元カレと同じタイプで飽きっぽくて、だいたい半年持ったらいいほうでしたが、夫と結婚できたのは、遠距離で1ヶ月に1回しか会わなかったからだと思います。 2年交際して20数回しか会わなかったから、飽きる前に結婚できたのかも。 だからトピ主さんが悪いんじゃないと思いますよ。 たまたま飽きっぽい男と交際してしまったってことなんだと思います。 元気を出してください! 今度はいい人に出会えますように。

一つお伺いします

🙂
チャプチェだいすき
その方とはからだの関係はありましたか。 だとしたら、最初からそれが目的でアプリで漁って、関係を持ったら次に行くという男 である可能性があります。 実は、わたしの友人がまったく同じ理由でアプリで知り合った人と短期間で別れたのですが その人の話を飲み会でしていた時に、なんと共通の友人も同じような目にあったという話を しはじめてガチギレ大会と化した経緯があり「意外とそういうのいるんだー」となりました。 既婚男性がそういう目的でアプリを利用してるケースもあるそうです。 なので、ほんとうに可愛くないわけではなく、相手の勝手な言い訳かもしれないので あまり気にしないでください。その男は最低です。

体目的

🙂
うさぎん
付き合ってすぐに、体の関係になったんじゃないですか? 体の相性もあるし、飽きたんだと思いますよ。 マチアプで、ちょっと付き合って別れる男性は、体目的が多いです。 本命彼女または、既婚者の可能性もあります。 早く忘れて、あなたを大事にしてくれる人を見つけましょう

サクッと次へ

🙂
lime
そんなしょうもない男、サッサと忘れてしまいなさい。 4ヶ月で済んで良かったじゃない。 ずっと一緒にいる相手じゃないし、浅い人です。人間なんて良いところもあれば悪いところがあって当たり前なのに、1個でも嫌な部分が見えたら無理なんて未熟な証拠です。 人の表面しか見てないし理想ばかり追いかけてるからまともに人間関係が築けない。だから可愛くないから…なんて言えちゃうのよ。 別れるにしてももっと言い方ってあるしね。スマートじゃない。でもそれぐらいの男だったと、割り切れるんじゃない? そんなつまらない、去っていった男にまだ振り回されるなんてもったいないよ。世の中にはいろんな人がいるんだから、たまたま変なのが当たったと思って、次にいきましょう。 そんなことで人と関わるのが怖いなんて大袈裟です。 人を見る目を養っている訓練中だと思って、本当にあなたを大切にしてくれる人に出会いましょう。 悩んでる時間ないよ。 サクッとと次へ。

彼氏の反応を教えて下さい。

🙂
キャサリン
私も、あなたの顔がずっとイケメンじゃないなと思ってました。 お互いに次は顔のいい人とお付き合いしましょね。 今までありがとうと言ってやって下さい。

スルー

🙂
鯖サンド
あなたは人から一言悪口言われたら毎回凹んで立ち上がれないんですか? そんなの気にしてたらこの先生きていけませんよ。 もっとしっかりしなよ。他の人探せばいいだけです。 あんた自分の顔みたことあんの?と言ってやればよかったのに。 女友達に言えばそんな男けちょんけちょんにけなしてくれるでしょう。

飽きっぽい男

🙂
瓶汰
顔が可愛くないは建前で、単に貴方に飽きただけでしょう。 今までも、そうやって女性と数か月付き合っちゃ 別れを切り出している単に飽きっぽい男だと思う。 今頃は新しい彼女を見つけて また数か月で分かれるだろう。 逃げ口実だから、気にしないで良いよ。

ええ?

🙂
riri
そんなこと言われてそれを受け入れて、一人で傷ついちゃったんですか? せめて「へぇ~そうなんだ。私もあなたの顔、変だと思ってたんだよね」くらい言えば良かったのに。 人の顔をどうこう言う前に鏡を見ろ!って言いたいです。

そう見えてくるもの

🙂
通りすがり
客観的に見て可愛くても、嫌なところが目に付いて気になりだしたら、可愛く見えてた顔も、何か段々可愛く見えなくなってくるものでは? 顔そのものというより、嫌な部分と顔がリンクするというか、彼は一度嫌になると相手の何もかもが受付なくなるタイプなんだと思います。ちょっと前に流行った蛙化現象みたいなもの。顔重視な彼みたいだから、顔にその気持ちが顕著に現れるだけかと。 その嫌な部分は人によるし、癖のありそうな彼なので、トピ主さんの落ち度ではない可能性が高いです。 トピ主さんの顔が実際に可愛くないわけではなく、相手の見方が変わっただけ。 流石に顔をハッキリ別れの理由として告げるのは、どうかと思うし、一般的には合わないとかそっちを理由にするだろうから、変な人に当たったと思って忘れましょう。

彼に問題あり、なだけでは?

🙂
1/6アップルパイ
生身の人間が苦手なのかも。 アニメだったり、いつもカメラにキメ顔のアイドルのように常に可愛い女の子を夢見ているようなタイプだから、どんな女性でも続かないのかも。 ちょっとあくびしたりすごく楽しくて大笑いしたとき、普通は愛嬌ですむところを彼は幻滅してしまうとか。 指の形からだのプロポーション、全てに理想通りじゃないだけで。 別れて正解じゃないかなと思います。 おかしなもらい事故だったと思って忘れましょう。

いやいやいや

🙂
ほうじ茶
>最初は熱烈なアプローチがあり、 >2ヶ月経ったあたりから態度が冷たくなったり、私の容姿を褒めることがなくなったり >アプリで出会う際にも顔で萎えないように顔重視で選んできて、君は付き合うところまで行けたんだ。 失礼でとーっても変な男ですね。 トピ主さんはこの変人と4ヶ月も付き合ってて本当に楽しかったですか? 次はもっと素敵な人に出会えるようこの男は踏み台だったと思ってさっさと前に進みましょう。

要はプライドを壊されたと

🙂
むっちりもっちり
>人から容姿については褒められることが多かったので それで喜んでて私はかわいいんだと思ってたわけだ それも悪いことじゃないんだけど どうしても自分の容姿に自信を持っちゃうと そこで「しか」判断しない異性に捕まっちゃう 今回のように そこでしか判断しない人は そこでしか冷めないんだよね 要はあなたの中身は一切見てない 最初のきっかけは容姿なのはほぼみんなそうでしょう だけど付き合いが進行すれば それだけじゃなくなるはず 中身を見ていくんだよ そこからいいところを見つけていく 所詮容姿なんてあきるからね 現に彼は半年で別れてるんでしょ 中身を見れてないんだよ もっと中身を見てくれる男を選びなよ

知らないのかな?

041
誰でも時間が経ったら歳を取ってシワシワになるものなんだって。 そんな当たり前の事も棚に上げてモノを吐く男なんぞに、 何を言われたって響かないし、気に病むだけ時間の無駄なのでやめましょう。

その人は女性を利用するだけしてポイするのが日常なのでは?

🙂
安くないで
たぶんだけど理由は無いんじゃないかな? 要するにやる事やって、飽きた頃にそう言ってお別れ。を繰り返してる常習者なのかと。 そう言う人なんだと思います。 調子に乗ってますね? 女性をなんだと思ってるのでしょうね。 被害者はあなただけじゃないと思いますよ。 そして、サクッとアプリで引っ掛けて次から次へ…。 まあ、しっかり自己防衛をして、引っかからないようにするしか無いのでは?

しっかりして(笑)

🙂
ゆり
他人の言葉を真に受け過ぎです。 彼の「良くわかんねぇオレ基準」から外れた辛さなんて、あなた以外の全人類が理解できないことです。 私なら言っちゃうな〜 「じゃあ〇〇くんは死んだと思って諦めるね〜」って。

そんな男ですから

🙂
はにわ
貴女を振ったその男は、まさにハズレ。 その彼は今までもそんなふうに彼女を切り捨ててきた、ろくでもない男性なのです。 そんな性格の悪い男と別れた貴女はラッキーな人。そんなのと付き合ってたら、貴女の人格まで疑われてただろうから、別れて大正解。

立ち直れる気がしませんが必ず立ち直れます

🎶
szk
振られたのは初めてですか? 振られたときは多くのかたは立ち直れる気がしませんが必ず立ち直れます。 付き合い期間と同じくらいの「時間薬」で立ち直れます。 なので4か月。泣きたければ泣きましょう。叫びたければ叫びましょう。飲んだくれたければ飲んだくれましょう。4か月後にはだいたいの日常に戻れることでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧