本文へ

異性の先生から視線を感じる

レス35
(トピ主 0
😉
Yeah!!
恋愛
1年前、子供の副担だった男性の先生は、私が体育祭や参観日など色んな学校行事に子供を見に行くと遠くからでも私の事を見ていて視線を感じていました。 子供の親子レクの時も私に近づいてきて隣に来て、ほかのママさん達と話していて私は話すタイミングを逃したので話せなかったのですが、あまり話す機会がなかったので数える程度しか話せないまま、その先生はこの春転勤しました。 離任式の日も子供の学校が終わるのを学校の駐車場で待っていたら何か視線を感じると思ったら窓からその先生が私を見ていました。最後に子供がお世話になりましたと、話をすれば良かったかなと後悔しました。 好意を持ってくれてたらありがたいですけどでもあくまで先生ですし、私はもう少し話をする機会があれば良かったかなと後悔はしてます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

レスします

041
ぽむ
ふんふん、なるほど。 でも実際には何も無かったし、何も起こらなかった。 事実はそれ以上でもそれ以下でもありません。 きっと日常にドラマが欲しかったんですよね、主様。 でも人生にはもっと大事なことがあるはず。 日常を粛々とこなしていって下さい。

あなたが意識している

🙂
思ったこと
女子生徒の恋の悩みだと思ったらお母さんなのですね。 これは遠くにいる先生と目が合って普通は会釈くらいはする場面ではありませんか。先生が近づいてきてって、普通は先生に挨拶しにいっても良いくらいですよ。お母さんなんですから。会釈も挨拶もしないお母さんに勝手に「私に気がある」なんてと思われたら先生も大変な仕事だなぁ。と思いました。お母さんしっかりしてください。

話をしていたら、その後の展開は????

🙂
サクラ
後悔って…、あなたは既婚者ですよね?シングルマザーなの? どちらにせよ、大丈夫ですか? まあ、保護者の中じゃ、一番の美人さんなんでしょう。モテモテ人生だったのでしょうね。 先生と保護者、あちこちであります。今は、スマホがあるから連絡しやすいしね。 甘くせつないストーリーなので、自分の胸の中に大切にしまっておきましょうね。

きっと

🙂
りーず
先生の死んだ母さんに似ていたのよ。 あなた。

好意を持つなら

🐱
ぽけっと
普通はトピ主さんを見るだけじゃなくて話しかけますね。 副担なら子どもを通じて関係はある訳だし。 数える程度しか話していないのに視線だけ感じているならそれは自意識過剰です。 この先生はいつも私を見ていると思えるトピ主さんがすごいというか何というか…

勘違いもほどほどに

😒
アラ古希
例えトピ主さんの思うようにその先生も意識していたとしても教員と保護者、どうこうすべきではありません。ここに書いた貴女の気持ちが周囲に知れたら一番困るのはお子さんですよ。貴女がシンママでもね。 さっさと忘れましょう。

🙂
異性だから気になるってことはないですよね? 仮に女性の先生でもそこまで後悔するんですよね? まさか男性だからなんて事はないですよね。

うーん・・

🙂
スーさん
1年前のそのちょっとした事をいまだに考えているのが凄いですね。 子供の副担任だったのに最後、お礼の挨拶も出来ないような非常識な父兄ですからね。そんな人に恋焦がれますかね?きっと主さんは普段から気遣いも出来てなさそうですし。先生が隣に来ても他のママさんとお喋りに夢中だったのでしょう?あっ、先生!こんにちは!と何となく話す雰囲気というか、一緒に雑談する感じにしません?これが先生じゃなくても他のママさんであっても、こんにちは〜と仲間に入れる雰囲気を作りますけどね。 よくある視線を感じる問題ですが、主さんの方が見ているという事です。無意識に先生を探している可能性すらありますから。だって目が合っても会釈もしないのでしょう?それも不思議ですからね。

こんなお母さんは嫌だ

😨
Hee
タグに恋愛とありますが?? その先生が見ていたのではなくてトピ主が見ていたので、結果先生もトピ主をどういう意味かは別として気にしていたのでしょうね。 あ、またあのママがこっちを嫌らしい目で見てる。やだな~。 とかね。 転勤になってほっとしているんじゃないですか? トピ主がシングルなのか既婚なのかわかりませんが、娘の先生に岡惚れするのはあまりに節度がなさすぎます。 目ざといママ友や先生、ひょっとして生徒や最悪娘さんも気がついていたかも知れませんね。 みっともないので以後お気に入りの先生を見つけても、もうしない方がいいと思いますよ。

はい?

😨
引いた
どこがどうなって、、、 先生は私に気があると思い込んだのでしょうか?話された事も少ないのですよね? 自意識過剰だと思いますよ。 怖い怖い。 そういうのは相手から直接、 話しかけられるなり、 好意があるなどアプローチされてから 発言した方が良いですよ。

何を期待してるんだろう

🙂
トマト
その先生との関係に何を期待してるんだろう。 普通、子供の先生からそういう類いの視線を感じたら警戒したり、嫌悪感を抱くと思うけど、トピ主には違う感情があるようですね。  素敵な先生だったたのでしょうか。夫以外からの熱視線に浮かれてしまったのですか? 何も話さなくて正解でしたよ。

なにもなくて良かった

🙂
R-e
そう言うの、 気がつかない方が良いです 子供の居る【人妻】なんだから、 異性の好意には、鈍感でいましょう 勘違いだったら、こっぱずかしいし 所詮縁の薄い間柄です。

勘違い

🙂
ふむふむふむ
トピ主が見るから、先生も見ただけでは? 2人きりで話をした訳でも、告白された訳でもないですよね? 好意があったとか、恋愛漫画の読み過ぎ。 そんな恋愛脳でいたいなら、旦那さんとラブラブして下さい。

ははは、それはあなたの心理の現れ

🙂
cloud
別に偶々タイミングが合っただけでしょう。寧ろあなたの心理の方に何かあるんじゃないの?

え?

🙂
ぽん酢
もし異性の教師から好意を持たれていたら、気持ち悪くて不快で、ありがたいとか、 話す機会を増やせば良かったとか、思わないです。

視線イコール好意、という思い込み

🙂
はな
思わず見てしまうのは好意だけではないですよ。 奇異な人、嫌な印象の人だって視線を向けてしまいます。 どうして会話をしてないのに、 それが好意だとわかるのでしょうか。 しかも視線視線て、 別に見てないのに私を見てた、 と言う人多いのが不思議。 トピ主が見てれば相手も見ますし、 遠方からの視線てどんな超能力。 >好意を持ってくれてたらありがたいですけどでもあくまで先生ですし、私はもう少し話をする機会があれば良かったかなと後悔はしてます。 自分の思い込みで心に収めて楽しんで分にはいいですけど、こうやって文章にして世の中に発信しちゃうと恥ずかしいですよ。

ないない

🙂
ぶろっくま
自分が見てるからそう思うだけですよ。嫉妬とかではありません、そうなのです。 1年前のことをいつまでも言ってて大丈夫ですか?シングルさんなのかな。夫と不仲なのかな、子供のためにもみっともないことしなくて良かったですね。後悔してるとは何事ですか。

シンママならアタック

🙂
ルンルン
かなり舞い上がっていますね。 HNが、『Yeah!!』ですから… あなたがシンママなら、今からでもアタックしてみては? 既に、元副担任。 学校は違うのですから。

なぜ恋愛?

🙂
オーツ麦
他のママさん達とは話していてトピ主さんとは話さなかったのになぜトピ主さんに好意があると思ったのですか? ずっと見ていたとしても誰かに似ていたとか何か理由があったかもしれないのに何で恋愛感情と思い込んだんですか? 人を見る癖があってトピ主さん以外の人も見ていたかもしれません。 好意は気のせいなので後悔しなくても大丈夫です。

それで?

🙂
通りすがり
シングルさんなんですか? ここで何をお求めですか? 好意があったかもしれないし、なかったかもしれません。それは先生本人以外わかりません。 もうどうしようもないので、それで?だから?としか、言いようがありません。 後悔は、次に活かせばよいかと。

「あのママさん、俺に気があるな」

🙂
プチ姫
「この先生、私に気がある」と思った瞬間から先生のことが気になって気になって仕方なくなったのですね。 トピ主さんが目で追うようになったから向こうも見てくるのようになった、ということもあります。むしろ勘違いしていたのは先生のほうかもしれません。「あのママさん、俺に気があるな」と。元々、男性はそういう思考回路を持ち合わせています。 それにしても1年も前の話ということで...トピ主さんどうされたのでしょうか。今の生活に時間の余裕ができて退屈されているのでしょうか。

知人に似ていたのでは?

🙂
匿名60代
知人に似た人に会うと、似てるなあって度々見ちゃうんだ。 いやあ、似てる いつ見ても似てるわあ ほんとに似てる という具合に。

えっと・・・

🙂
くるみ
思い込みの激しいお方ですね。 何を期待してるんですか? 視線を感じるからって、自分に恋愛感情でもあると錯覚してますか? その先生、離任されてよかったです。

なぜ後悔するのですか?

🙂
かのん
もっと話をしてもしなくても何も無く終われば同じですよね。 話をたくさんしたら、関係が進展したかもしれません。 そうなりたかったのですか?

離任式に先生はぼーっと駐車場に立ってたの??

🙂
匿名
離任式の話をきいてさすがにそれは妄想じゃないかなと思いました 学校の先生はそんなに暇ではありません それに駐車場って、校舎から少し離れたところにありますよね トピ主さんが学校の駐車場にいて、何分にくるかわもわからないのに、その近くまでわざわざ降りてきて、車の中にのってるトピ主さんのことをぼーーーーっとみるだけのために何十分も立っていたんですか?? さすがにそれはきついって・・・。

後悔

🙂
恋したい
最後の文章で爆笑! 後悔している理由が、、、。 結婚しても、子供がいても、子供の先生であっても異性にモテたい女心。 次回、同じような状況になったら後悔しないように、前進してください! いつまでも恋をしたい人はいます。 でも、だいたい視線を感じるって本人が視線を送っていてそれを感じて見ているだけなんですけどね〜。でもご自分でもモテる自信があるらしいので先生は貴女を見つめていたのかもしれません。 チャンスは逃さないように!

自意識過剰!

😱
たまったもんじゃない
トピを読んで、ハッとさせられました。。。 今後、学校の先生方は、  真っ直ぐ 進行方向を見て 歩いちゃダメ...?なんじゃないかと思って... こんな 自意識過剰なお母様方がいらっしゃるんじゃ、 空か地面を向いていないと、 誤解されてしまう。。 先生方も 堪ったもんじゃないです、ホント。。

『自分語り』

🐶
たま
>数える程度しか話せないまま、 >話をすれば良かったかなと後悔しました。 >私はもう少し話をする機会があれば良かったかなと後悔はしてます。 先生がどういう気持ちだったのかは分からない…でもトピ主様が『後悔している(らしい)』のは分かった…。

先生も大変だな…

🙂
ぱるぴこん
話しかけたらそんなことを思われてしまうのね。 社会に出て、色々経験しましょうね! 会社であなたに好意を寄せる人が本当に来るかも! 再婚は気をつけて。たくさんの人の意見を聞いて決めよう!

うん

041
くま2
気にしないのが一番。 というか、こんなの気にしていたらきりがない。 良くある人には良くあるので。 あと、この異性の先生が視線を送るのはトピ主さんだけではないということ。 多くの人に視線を送るなかで、トピ主さんはその一人だっただけ。 この人は前にもこの先にも視線を送る異性がいるということ。 何もなくて幸い。 このまま何も無かったことにしておいた方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧