本文へ

好きな人がイケメン枠だった

レス4
(トピ主 0
🙂
こいちべ
恋愛
大学生の女です。私は、有名な俳優さんを見てもイケメンだと思うことはないほど、男性の容姿に疎いです。(好きになった人がタイプという感じです) 最近サークルの先輩を好きになったのですが、周りの友達曰く、その先輩は誰もが認めるようなイケメンだそうです。 今のところ脈は全くないのですが、あと数ヶ月すれば卒業されるので、後悔のないようにしたいなと思っていますが、自分に自信がなくこの気持ちは心の中にしまっておこうか悩んでおります。 人生の先輩方、アドバイスをいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ん?

🙂
スーさん
他者の美醜が分からないと言う事ですか?好き嫌いは別にして、整っている顔立ちとかもイマイチ分からないのでしょうか?それはかなり珍しいですね。 そうなると自分の容姿に関してもある程度の評価ができないのでは? 好きな先輩にアプローチする状況ではないと思いますけどね。だって大して話した事もないのでしょう?それに今から社会人になる人とはタイミング悪すぎですよ。彼はこれから社会に出て必死なので。

恋愛したことがない女性は、好きなタイプもはっきりしないです。

🙂
まるあんぱん
結構、女性に多いのが「恋愛未経験」で、自分の好きなタイプの男性が分からんってヤツ。 そういった女性たちが集まるグループは、積極的に男の子の話もしない、逆にタブー視する傾向が あって、そこに属してる女性たちは、完全に恋愛市場から取り残されます。 意外に知られてないけど、そういった恋愛から排除されてる女性たちが、結構、30歳代半ばで、 大いに慌てて結婚相談所に登録したり、婚活に焦ったりして、高値掴みしちゃうものなのですよ。 逆に、積極的な女の子の集まりなら「オトコっていいわよ」惚気が四方八方にガンガン飛び交い、 ライバル意識丸出し。「よーし。じゃ私も!」で、彼氏見付けたりしますから。 恋愛から取り残されない予防措置として、そのイケメン君には是非ともアプローチしましょうよ。 同じサークルなら、食事や酒席に誘うのは問題ないでしょ? 何もしないと、何も起きません。ホントにその人がイケメンかどうかは別として。

うん

041
くま2
その先輩がイケメンであることは分かったけど。 だから何としか感じない。 別に脈もないし何もないので特にそれで終わるだけの話としか感じない。 後悔も何もそもそも何もない関係。 それとも何かトピ主さんが誰かを好きになることに特別感でもあるのかな? 何故恋愛を自分軸でしか考えないのか分からない。 先輩目線ではトピ主さんに興味はなく、今も未来もそのまま興味なしで卒業していくだけ。

アドバイス?

🙂
ぶろっくま
相手にされてないイケメンともうすぐ離れるから、その前に後悔しない様にとは、どう言うことでしょうか? 告白をしようか迷ってるということなら、なんとか機会を作って気持ちを伝え、フラれるならなんならして気持ちを整理した方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧