本文へ

イケメンが好きなので結婚できません。

レス90
(トピ主 0
041
るみこ
恋愛
私は27歳で美術関係の仕事をしています。 今までイケメンとばかり付き合ってましたがイケメンはもてるので他好き(他に好きな人ができた)されいつも振られてしまいます。 でも私は結婚するなら超イケメンでないと無理なんです。なのでずっと独身かもしれません。 電車に乗ってもイケメンてめったに見ません。 いるところにはいるんですがホスト関係の人とは結婚できません。 諦めた方がいいでしょうか? 結婚はある程度妥協が必要と先輩に言われました。

ランキング

レス

頑張って

イクメンがいいよ~
超イケメンであれば誰でもいいのですよね? 諦めなくてもそのうちに出会うかも。。 誰にも相手になれなくなったイケメンが回ってくるかも知れないので、主さんは待ちましょう。

息子がイケメンです

🐱
義母
5歳年上の女性に出来ちゃった婚されました。 子供がいるので浮気は無いと思いますが、若いので店長ですがお給料が安く奥さんは2歳から働き、今2人目を妊娠中で働くのは大変だと思っています。 同居しているので家賃や光熱費はかかりませんが… 出産すればまた、息子の稼ぎのみ 生まれた子が1歳になれば奥さんは又働きに出るのでしょう。 歳相応の人と結婚したら楽だっただろうと思いますが、彼女が自分で決めた事。 何も言いません。 しかし、大変だろうと思うのですよ。 イケメンのマイナスな所を語ってみました。 ちなみに息子の学生時代は何人もの女の子が毎日息子の部屋に入り浸りでした。

結婚したいなら視点を変えないと

041
通行猫
これまでイケメンさんと付き合った期間はどのくらいだったのですか? よく言われますが、結婚は生活です。何年も一緒に生活すると顔の重要度は下がりますよ。 もし嫌な面が見えてくれば、顔なんか通り越して嫌いにもなりますよ。 やはり人間性が良く、性格が合う人でないと長続きしません。 しかも若い時にイケメンで、中年以降も格好良いままの男性なんてほぼいないのでは? 中年以降格好良くなる男性もいますし。 顔にこだわるなら、結婚はできないし、もしできても長続きはしないと思う。

養えばいいと思うけど

041
バナナ
養ってあげるから結婚しましょうと言えば、誰か引っ掛かはずですよ。 餌もまかないで、超イケメンじゃないとダメなんて、そんな上手い話が今時ある訳ないんですから。 経済力も女性の魅力のひとつですよ。 仕事を頑張って、年収アップのイケメンもいただき。 頑張ってね。

それなりの覚悟はしましょう

041
そうだねえ
イケメン、いいじゃないですか。イケメンと結婚するという目標、がんばってみるといいです。何が何でも結婚したいのならダメですけど、イケメンと結婚できないなら独身でいい!というならば追い求めてみるのもまた人生かと。 トピ文見るに、覚悟はできて無いようですけど…。妥協して結婚しても辛くなるかもしれないですね、独身で夢見てる方がまだマシって事もあるし。 イケメンでも遊んでるようなイケメンが好きだから結婚できないんです。真面目なイケメン捕まえなきゃ。まあ、遊んでるイケメンだっていつかは結婚するわけだし、選ばれる女性になれればあなたの好きなイケメンと結婚できるでしょう?他に好きな女性が現れるという事は、あなたがイマイチって事なんですから、自分自身を磨いた方がいいです。客観的に何がダメなのか、飽きられてしまう要素はどこなのか、などなど。 今の自分が最良と思わず、もっと魅力的な人になって相手が離さない女性になれるといいですね。見た目の事だけ言ってるんではないですよ。他好きされてばかりという事は、イケメンだけに原因があるわけではありません。妥協する前に、もっとやる事あるんじゃないかと思います。

今は、イケメンでも

041
かく
オッサンになって 素敵な人なんていない。 頭が薄い 顔はしみだらけ 腹が出る。 歯が汚い。 加齢臭 たるんだ顔 シワ 火の鳥でも 捕まえないかぎり。 どれかが出てきて 離れたくなりますよ。

結婚相談所に行こう!

041
saeko
超イケメン好きならば、結婚相談所に今すぐ登録したら? だって、27歳でしょ? 若さって武器ですよ! 街にいる、適齢期の超イケメンはもう既婚者だったり、 彼女がいますって。 友人の紹介だって、イケメンを呼んだよって 人それぞれタイプ違うし。 27歳と、28歳じゃ印象が違います。 27歳のうちに急いで!

イケメンは理想が高い

041
トピ主さんもイケメンとばかりお付き合いされてきたので美女なのでしょう。 ですが、イケメンよりも美女の方が数が多いです、個人感ですが。 なのでイケメンは希少価値。イケメン本人もそれを分かっているので、そり高望みをします。 でも沢山のイケメンと出会えばトピ主さんだけを愛してくれる人もいるでしょうし、原石を探して磨くのも有りだと思いますよ。

気持ちはわかる

041
リラの咲くころ
私も「超美形」と「永遠の美」を追求しすぎて最近は 動物しか目に入らなくなってきました(特に鳥とネコ科)。 トピ主さんも美術関係者ならわかると思いますが、 動物の造形と澄んだ瞳はただただ美しい。 動物って生まれた瞬間から死ぬ瞬間まで美しく無い時が ないですよね。ただただ美しい要素しか詰まってない。 人間は一時期美しかったとしてもいずれ劣化するからな。 お話にならないです。 トピ主さんには良い人が見つかると良いですね。

男だけど

🙂
Vartann
 面食いなので美人としか付き合いたくない。  ただホステスとかキャバ嬢は他の男にホイホイくっついていくのでこれまた無理。  ただ,そんな都合のいい相手などいないから,生涯独身でも仕方ないと思っている。  諦めるしかないね。

我が道をゆく

🐶
小町女
27歳で諦めるのは時期尚早だと思いますが、問題は若いイケメンがいいのか、自分と釣り合うべく年相応のイケメンがいいのか。 仮にイケメンと結婚できたとしても、彼が将来ずっとトピ主さんが望むイケメン度をキープできるのかが問題です。 年齢を重ねれば、イケメン度も影が薄くなるかもしれませんよ。中には渋くなってイケメン度が増す人もいるでしょうけれどね。 性格や生活力などを重視してではなく顔重視で結婚するとしたならば、年を老いた彼のことをトピ主さんが受け入れることができなくなった時に離婚することが目に見えてますね。 それでもよければ顔重視で我が道を行けばいいんです。 それにしても。 >いるところにはいるんですがホスト関係の人とは結婚できません そうですか。なるほど。頭髪噴水系の方をイケメンとおっしゃる。 私の考えるイケメンとは違いますね。 そう。美術関係のお仕事をされているならお分かりでしょうが、人それぞれ美意識って異なります。 妥協しなくても、案外手に入るかもしれませんよ。他人が見向きもしない人がトピ主さんにとってのイケメンであるとも言えますからね。

結婚してはいけません

041
ひぽぽたます
どれほどイケメンでも、40、50になればお腹はでてくるし、頭は薄くなるし、または白髪、肌も張りがなくなって…そしたら、トピ主さんは醒めてしまいますよね。そんな面食いは結婚してはいけません。

なんでホストは駄目なの?

041
フラワー
価値観や好みってなかなか変わらないんですよね 妥協してフツメンと結婚しても長続きしませんよ 主さんが経済力をつけてイケメンホストに仕事を辞めてもらって主夫になって貰うんですよ そしたら元ホストになるからいいじゃないですか ホストって仕事も大変みたいだから辞めたいって思っている人沢山いると思います そういう人を探してみたらいいと思います

それはね

🙂
candy
完成された肉食イケメンばっかり狙ってるからですよ。 (つまりホストタイプ) ぱっとしない草食イケメンだってたくさんいます。 そういう男性は視界に入らないでしょう? 男だってね女にモテたくて着飾っているんです。 そういう男とつきあったら他好きされるに決まっているじゃないですか(笑) あなたは「イケメン」が好きなんじゃなくて「イケメンとつきあえる自分」が好きなのでは?と思いました。

芸能関係の仕事については

041
はる
取りあえず周りの美形比率を上げるという事で、TVや映画の美術を扱う仕事についたらどうですか。 上手く行けば美形芸能人と結婚できるかもしれないし、 芸能関係に携わる人って裏方でもわりと美形が多い気がします。 もしかして普段から美形をちょくちょく見るようになれば、美形センサーが満たされて(笑)結婚相手はそこまで美形じゃなくても良くなるかもしれないし。 健闘を祈ります。

ずっと独身だっていいもんと腹を据えられるなら

041
Leo
イケメン追っかけ推奨します。お好きなように、と。 でも、やっぱり結婚はしたいと思うなら、やがて妥協が必要になってくるかと思います。 >諦めた方がいいでしょうか? 結婚はある程度妥協が必要と先輩に言われました。 ほら、先輩の言に断固イケメン希望が揺らいでいるみたいですし。 問題は、いつも振られてしまう、その事実でしょうね。 イケメン諸兄の多くが最終的には年貢を納めているのですから、もてるのをいいことに遊びっぱなしという訳ではありませんよね。 なのに、どいつにもこいつにも振られてしまう。 なぜでしょう? この解答は本来、あなた自身が導き出さなければならないものです。みずからの気づきがないと、なかなか道は開けませんから。 私は意地悪なので言いませんが、きっと心優しい方からのアドバイスがあるでしょう。

イケメンといえど

🎶
まちる
みんながみんな、結婚しないわけではないでしょ? 落ち着く先にふさわしい人、結婚相手に選ばれるようになればいいんじゃないかな? トピ文を見る限りでは、イケメンであれば どんな人間でもいいみたいな感じで書かれておりますが、それはそれでどうかと思います。 つまりどういう扱いを受けても イケメンなら許せるとでも言うのでしょうか? そんな人間と一生添い遂げたいと思うでしょうか? それに、トピ主さんご自身のことが全く書かれていない、トピ主さん自身がイケメンにふさわしい理由を上げてみてください。 もっとご自身の内面性、人間性や知性を磨いたほうがいいんじゃないかな?

イケメンかぁー

😨
顔は、男前に越した事ないけど、私も、長い間、独身の頃 そうだったので、気持ちわかります。 男前は、車を運転する横顔だけでも、ときめきますものねぇー わかります。まあ、そういう人に限って、不思議と外見のはずれを引きますよ笑 もし、イケメンと一緒になったって、何年後に、破局したりが多い。 それは、中身を重視しないで、外見重視で、見るから。 40以降は、私の場合、あれだけ、面食いだったのに、年齢が 上がるほど、気の合う人、優しい、お金を持った人。中身重視に なりました。 イケメンは、黙ってても、俺はモテると思いこんでいる人が多いので 面白い事は言わないし、黙ってる事が多く、自分に釣り合うような女 といたいし性格に難ありますよ あなた様が、年齢が上がってから、リアルにイケメンが、 どんなものか?わかると思います。

海外へ

🐱
ホリールード
私はイケメンは鑑賞用と割り切り、ブサイク男と結婚してとても幸せです。 割り切れないなら海外に出なさい。 ヨーロッパあたりなら超イケメンはゴロゴロいます。

とりあえず、イケメンと付き合えても、振られるのですよね。そこ

041
ちゃもん
に問題があると思うのですが。 イケメンを選んでいるようで、実は、主様が相手に選ばれていないということだと思います。 人のありようを言う前に、自分のありようを考えたほうがいいのでは? イケメンからも好かれるありようになるように、ご自分を磨かれたほうがいいと思います。 っていうか、外見だけで人を選んでいると痛い目みるような気がするのは、私だけでしょうか? もちろん、イケメン大歓迎ですが、本当に好きになる人って、全然違うタイプだったりしますよ。 結婚に妥協する必要はないと思います。本当に愛し、愛される人とと結婚するのが、いいと思います。 相手とず~っと一緒にいたいかどうかだけだと思います。妥協を考えている段階で、もう無理かと思います。 ちなみに、イケメンもいずれ剥げるし、デブになるし、だらしがない態度をとると思いますよ。イケメンも年をとってもず~っとイケメンとは限らないのですが、その時はどうするおつもりなのですか? とっかえひっかえするおつもりなのなら、結婚などしないほうが、いいと思いますよ。 どうぞご自由に。

結婚しなくていい

041
elle
イケメン「しか」ダメなのでしょう? なら、結婚できないでしょうね。 仮にできたとしても、浮気されてすぐ離婚。 だから、結婚しなくていいです。 50歳ぐらいまで独身でいれば、 トピ主の考えがい・か・に・浅はかかだったかがわかるようになると思いますが、 その頃には時すでに遅し。 『イケてないオジサン』 たちからでさえも 相手 にされなくなると思いますよ。 でも自分で選択した人生だから仕方ないね。 ちなみに、イケメン好きな女性って、実は自分の「容姿」や「中身」に自信が無いから、 美形な彼氏を連れて歩くことで、自分を「上げ」ようとしている深層心理の表れなんですよ。

難しいですね

😒
iota
イケメン好きで、しかも他に乗り換える男性ばかりということは さらに浮気しそうなタイプの男性が好きなんですね そういう女性は結婚しても不幸になるだけでしょう 妥協して結婚したら相手の男性がかわいそうですから 結婚しないほうがよいでしょう。 そもそも最近の男性は草食化してますから 結婚してもらえるかわかりませんが >イケメンよりも美女の方が数が多いです、個人感ですが。 それは当然です だって、男は化粧で化けることができないですからね  

貫け独身!

😍
トラヴィス
独身を貫きましょう。 美しい人は鑑賞するものです。 手に入れた瞬間から老けて行きます。 25歳を過ぎたら男も老化します。 お金を稼ぎましょう。 お金さえあれば、ある程度の年齢でも 異性に相手にしてもらえます。 相手にしてもらえなくなったら 画像、映像などで楽しめばいいのです。 妥協は不要。

お金持ち!

😀
譲れない願いだけ
私はイケメンでお金持ちが好きなので結婚できません。と思っています。 でも、イケメンでお金持ちに出逢えば結婚できます。 手をつくし、手玉に取り、そうやって結婚したいです!笑 その手段がどこにかるのか?笑 お互い、頑張りましょう。

イケメンはやめた方が良い

041
りんご
無理ではないと思います。 人生長いですから、ひょんなことから超イケメンと結婚に至る事もあると思います。 自分が正にそうでした。 年上の夫は長身で顔もイケメン。 モデルと間違われる事もしばしばでした。 そんな夫にころっと心奪われ結婚・出産。数年が経ちましたが、まぁモテるモテる… 職場の女性・友人は勿論、出先でその場に居合わせた見ず知らずの女性まで・・・ とにかくモテます。(親子でいるのに、連絡先を渡された事も) 最初は自分も見る側だったから良かったのですが、 家族になり見られる側となった今は、流石に不快だし心配です。 幸い超シャイで天然な為、本格的な危機は訪れてないですが、 年齢を感じさせないので、今後も心配は尽きません。 (イケメンに加齢は関係ない) もし過去に戻れるとしたら、イケメンじゃない男性を選び直したい位です(泣)。 結婚するにあたり、ある程度容姿も必要かもしれませんが、 イケメンははっきり言って不要です。否、邪魔。 温和で経済力のある、女性好きしないタイプの男性を探された方が良いと思います。

イケメンの妻です

041
mama
candyさんのレスに笑いました。まさに「草食イケメン」をゲットした妻です。イケメンと結婚するといいですよ~子供が美形です。 夫も子供たちも美形なのでユニクロ着てても高級品に見える。私はちゃんとしたのを買わないとそれなりに見えないのが悲しいですが… 美形な夫子はお金をかけなくても素敵に見えるのでお得です。お勧めです。 27歳なんて結婚相談所なら引く手数多じゃないでしょうか。29歳になると一気にハードルが上がるらしいですよ。急げ急げ!

急いで!

💡
mi
イケメンは性格がいい人が多いし 見ているだけで幸せな気持ちになれますよね。 とにかく出会いを増やすことです。 はっと思ったら迷わず声をかけることです。 妥協は良くないと思います。 モデルとかならいいのかな。 イケメンは結婚早いですよ。 高学歴でも二十代半ばには結婚してしまう人が多いです。

どうして~

041
皿屋敷
これまでのイケメン彼をがっちり結婚へ追い込まなかったんですか。 次にイケメン君とお付き合いする時は、手練手管を使って結婚を懇願しては如何でしょう。 トピ主さん側が破格の条件を出せば相手もOKしやすくなるのではないかな。

うーん

🐱
ねこさん
ホスト系イケメンはナルシストが多そう。 自分がイケメンだと思っているからホストになるわけだし。 自分がイケメンだと気づいていない位の イケメン狙いは如何でしょう。 体連系でも隠れイケメンいたりするし そういう人は肉体も美しい♪ 泥臭い系であまり女性と縁がないスポーツ。 ラグビーとか柔道とか?! 初志貫徹あるのみ! 頑張って下さいまし。

心眼で

041
私もイケメンがいい
心の目を磨いて、一瞬イケメンに見えなくもない角度を必死で探すようにすれば 選択肢は無限に広がると思います。 身長が低ければ隣に小さい人体模型を並べれば、視覚マジックで高く…見えるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧