本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の職場の仲良しの女性にモヤモヤしてしまいます

夫の職場の仲良しの女性にモヤモヤしてしまいます

レス22
(トピ主 1
🙂
ぼんちゃん
夫婦
よろしくお願いします。 結婚して10年。とても優しい夫で大好きです。 職場の女性はとても可愛い方で、ちょっと病み気味らしく夫がとても気にかけている人です。私も面識があり、我が家の子供のことも可愛いですね、と言っていて別に夫が好きとかではないとは思います。頼りになる先輩的な… 私は昔から嫉妬深く、自信がなく…夫を疑っているわけではないですが心配になってしまい、この女性との関係を少し嫌に思っています。その事は夫も知っているので、おそらくですが私が嫌な気持ちにならないようにこの方との出張や会食のことを言わなくなりました。 内緒にされてる方が、下心とかあるのかもとか考えてしまいます。 妻子持ちですし、相手もそんな気はないと思うのですが…この頃毎日LINEしているようで、内容も仕事じゃないこともあったような感じでモヤモヤしています。(通知画面だけ見てしまいました) LINEしないで、というのも我慢しています。というのも、私が心配しているのが凄く嫌なようで以前に怒らせてしまいました。なんで心配されるのかわからない、あなたと結婚してるわけだから!と…。 もちろんそうなんですけど、LINEしてるから嫌なのに…。でも確かに職場の関係だけなので壊すわけにもいかないのもわかっています。 どーんと構える妻になりたいですが、モヤモヤし続けています。皆さんなら夫に言いますか…?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

私なら

🐱
ぽけっと
言わないです。 だってすでに >私が心配しているのが凄く嫌なようで以前に怒らせてしまいました。 とトピ主さんが嫉妬心からモヤモヤしていることに対してご主人は嫌だと感じて怒っていますよね? >なんで心配されるのかわからない、あなたと結婚してるわけだから! まで言われてまだ何かご主人に言うつもりですか? お気持ちは分かります。 気持ちのいいものではないでしょう。 でもご主人を信じてみたらどうでしょうか。 私は恋愛で数々嫉妬したり心配しすぎて失敗してきました。 そして初めて嫉妬される恋愛を経験して、何もしていないのに相手が勝手に思い詰めることがどれほど窮屈で重いのかを思い知りました。 それからは相手を信じることに決め、結婚してからは夫にも特に嫉妬していません。 夫にも女性の友達や職場の女性社員とLINEなどで繋がりがありますが、夫を信じています。 このままだとトピ主さんの嫉妬心を窮屈に感じてご主人が逃げ出したくなりますよ。 明らかな不貞行為がないならやめておいた方がいいと思います。 今ある幸せを大切になさってください。

言います。だけど別の言い方で

🙂
ヨーコ
仕事の用件以外でLineをしているんですよね。 それ・・・立場としてよくないと思いますよ。 既婚者と親しくしているだけで噂になるし、相手が勘違いしたらセクハラ・パワハラにもなりかねません。 このご時世、職場の異性とはビジネスライクに接しないとどう足をすくわれるか分からない。 ご自分の仕事上の立場と家族が大事なら、相手と適度な距離感を保った方が無難です。 トピ主さんは嫉妬を全面に出してしまうから、余計に旦那さんは内緒にしてしまうのでしょう。 だけどそういう嫉妬感情はグッとこらえて、一般論として注意した方がいいです。 冷静にそういう忠告をしても、相手女性を庇うならそこは怒っていいですよ。 だって、旦那さんはその女性の何を知っているというのでしょうか。 ただの同僚・部下なんだから、相手の本心や本来の性格なんか分かるはずがありませんよね。 中身がどういう人なのかを知らない関係なんでしょ? だからビジネス上の相手として距離を詰めない方がいいです。 これが理解できないんだとしたら、ただの後輩以上の感情があるという証明になりますよ。

まともな上下関係ではあり得ない

🙂
坊主
上司と部下の間柄なのであれば、何かあった際に疑惑を持たれるような事をするのは自覚が無いとしか言いようがないです。 先輩後輩の仲で他愛もない話しをしているだけと言い張るのであれば、妻である奥様が若い独身男性と同じ事をしても受け入れるのかどうか。 嫌いな人と毎日LINEする事はありません。 言っても無駄な状況なんですよね。 浮気に発展する可能性を妻が心配するのは当然です。 それもわからなくなっている夫というのは、他所に目を奪われている証拠です。

夫に甘くみられている

🙂
おばはん
>結婚して10年。 >職場の女性はとても可愛い方で、ちょっと病み気味らしく夫がとても気にかけている人 >この方との出張や会食のことを言わなくなりました >私が心配しているのが凄く嫌なようで以前に怒らせてしまい >なんで心配されるのかわからない、あなたと結婚してるわけだから!と 怒るというのがね、もうおかしい話です。 本当に何もないのならLINEを見せることもできるでしょう。 何かあるから、見せられない。 よこしまな心があるから、怒って威嚇することでトピ主さんを黙らせようとしているのです。 後輩女性に下心が無いわけがない、と感じます。 でなければ、毎日LINEなどしませんよ。 一緒に泊まりの出張を内緒にしているのなら、かなり怪しいと感じます。 ですが、トピ主さんに夫とうまく話をすることができるか心配です。 LINEのスクショなど言い逃れできない証拠を取りましょう。

相談女

🙂
道草
その女は「相談女」ですね トピ主さんが心配する気持ち、わかるなあ 「相談女」に勝つには、より深刻な感じの悩みをご主人に持ちかけて 困ってるんだあ~ そして、わかってくれて嬉しいなあ 聞いてくれてありがと! とより強い「相談女」になるしかないですかね 困りましたね それか他所にそういう困り事を聞いてくれる男友達を作るか… 私は夫にそういうこまかい病みの相談するのが嫌なので、そんな女が夫の職場にいて明らかに夫にしなだれかかってきたら、勝てる気がしない… 一応「相談女」について、まとめたサイトとかあるので、ご主人に見せてみたらどうでしょう。

言いますよ!

🙂
さち
私だったら言います まじでブチ切れますよ >病み気味らしく夫がとても気にかけている人 >私も面識があり、我が家の子供のことも可愛いですね、と言っていて >夫が好きとかではない 夫さんもその女性も何もないんだろうけどさ だったらなおさら毎日LINEなんて必要なくない? だいたい、毎日ってそんなに続ける内容ってあります? 何てことないLINEだとしたら、 遣り取りする必要ないですよね 病み気味でLINEするとしたら、 それっていつまで続けるの? それに、 トピ主さんがイヤがってることをわかってるから、 その女性のことを話さなくなったんでしょ? なのにLINEを続けるってなんなの? どっちが大事なのさ?!って感じじゃない? >あなたと結婚してるわけだから!と… わかってるなら自分で自覚してよって思います

えー

041
みー
仕事の相談なら勤務時間内に会議室で聞けばいいと思うし、会社で会うのになぜわざわざ毎日LINEをするのでしょうか。 当然、周りの人に聞かれては困るやり取りだからだと思いますけど。 そもそも、どんなに仲の良い友人でも毎日LINEなんてしない。 毎日LINEを送り合うなんて、恋愛真っ只中の浮かれた恋人同士ぐらいだと思いませんか? というわけで、私はその2人は恋仲だと思います。 妻子がいるなんてなんのストッパーにもならない人が、世の中には存在します。 戦わなきゃダメだと思う。 今の主様は、ぼんやりと嫌なことを避けているようにしか感じません。

嫌な感じがする

🙂
ライムカレー
「ちょっと病み気味らしく夫がとても気にかけている人です」 そういう女性が、頼りにする相手が「妻子持ちの男性」というのが、不自然です。 結婚の可能性もなく、正式に交際をするわけにもいかないのに、病み気味で誰かに頼りたいと思ったら、その相手が既婚男性って。 相手の女性は、わかってやっているんじゃないのかな、奥さんが嫌がっているくらいのことは、織り込み済みじゃないんでしょうかね。 一番悪いのはご主人で、妻子持ちなんですから、仕事とプライベートをきっぱり分けるべきであって、病み気味だからといって気に掛けるということが、そもそも変。 別に、その女性の面倒を見るのがご主人でなければいけない、ということはありませんよね。 トピ文からすると、この女性とご主人の関係は、とても嫌な感じがしますけどね、トピ主さんがどうするのかは、トピ主さん次第だと思いますが。

ん?

🙂
何故モヤモヤの対象が女性だけなんですか? 妻を不安にさせるような旦那に対しモヤモヤしますけどね。 それと敢えて書くという事は、その女性が可愛くなければそこまで不安に感じないと言う事でしょうか。 どちらかと言うと女性よりも、旦那がその人に気があるのでは?と思いました。 モヤモヤすると言う事は旦那は相当イケてる男なんですねぇ。 妻が思う程旦那はモテないとよく聞きますが、トピ主さんのところは違うんでしょうかね。 相手が女性ではなく男性なら何とも思わないんですか? 女性ってだけで嫉妬の対象とするのならかなり不快です。

相手も既婚者

🙂
KIKI
お相手の女性は嬉々としてラインしてるの? それをお相手のご主人に隠してるのかな? そんな雰囲気なら心配とは思いますが... 例え、あなたのご主人が仕事とは別に不倫を誘っても既婚者女性が修羅場を選択するとは思えないのです。 相手がその気ならラインやめても同じなので、「やれるものならやってみろ」ぐらいの気持ちで構えることです。 そもそも同じ職場でW不倫など、そんなに浮気癖のある2人が出会う確率って、どれくらいの頻度なんでしょうね? 間違いなく言えることは、ご自分に自信がないから被害者意識を持ってご主人を疑い、その行動を規制して支配しようとする。 お金も出さずに口を出すってのと同じです。

おかしい

🙂
グリーンティ
恋人同志じゃああるまいし 毎日ラインするのは おかしいと思います それも仕事の事ならともかく そうじゃあなかったら 下心あると 思われてもおかしくないですよ 病み気味だからってあなたのご主人が気にかけるって どうなんでしょう 会社ではそんなに偉いんですか? 必要以上に優しくすることないと 思いますけどね ご主人は病み気味彼女に色々相談されて いい気分になってるんだと 思います 私なら仕事以外のラインはやめて欲しいって 言います、彼氏じゃあないんだから毎日ラインするなんて おかしいって言います

注意を促した方がいいかも。

🙂
白いクマ
浮気とか嫉妬とか、そういうことではない部分でご主人に注意は促した方がいいと思いますよ。 ご主人の優しいという性格も相まって、ちょっと病み気味な後輩女性に頼りにされている、ご主人も気に掛けたり面倒を見ているのだと思いますが、でも、そこが危険なのですよ。 ある意味、彼女はご主人に依存しているとも言えると思いますし、そういうことが高じて例えばそれが好意に転じたり、ご主人が彼女の思い通りな行動や反応を示さなかったら、気持ちがあらぬ方向に動いてハラスメントなどとして訴え出られたりという可能性もあることです。 また、病み気味だからと相談に乗ったり、面倒を見る感じになっていたとしても、ご主人は家族でも友達でも、もちろん彼氏でも専門医でもないのですから、彼女のこれからに責任は持てませんよね。 責任を持てないのに必要以上に踏み込んだ付き合いは、むしろ無責任でもあるはずです。 そういったことを話して、あくまでも先輩と後輩であり、仕事上の付き合いという線引をして接するのがお互いのためだと、それは伝えておいた方がいいと思いますよ。 いくらご主人が何でもない、何で心配されるのか分からないといっても、彼女の方はそうではない可能性の方が大きいと思いますからね。 彼女にも周囲にも誤解を招かれかねない行動や、個人的なやり取りは控えた方がいいと、それを言えばいいと思いますよ。

とりあえず静観

041
mari
一度気分が悪いということを伝えているのだったら、ご主人を信じておくのが無難ですね。さらに言うと逆ギレされてトピ主が鬱陶しく思われそうですし。 とは言え、正直ご主人に下心はあるというか、妻以外の女性とやり取りしたり頼りにされたりして浮き足立ってるとは思いますね。 そして病み気味なその女性、ちょっと気をつけておいた方がいいかも知れないです。いわゆる「相談女」というやつでしょう。その女性が既婚なら厄介なことにもなりかねないです。 あまりに親密さが目に余るようなら再度伝えるかですね。ご主人多分逆ギレするでしょうけど。 不貞行為の確証があれば行動を起こすべきだと思いますが、今のところは波風立てず静観している方がいいかも。

あなたの気持ちひとつ

浮気男は次もする
> 。でも確かに職場の関係だけなので壊すわけにもいかないのもわかっています。 職場だけ、なのに仕事以外のLINEってなんですか? 妻が嫌がることを平気でしてるんですか? 妻が傷ついている気持ちを伝えたらキレる? 妻子持ちだからこそ、他人のモノを奪うのを楽しむ女は存在します、 職場に人材はたくさんいます。 男女のトラブルを起こさない代わりの人間なんていくらでもいるんです。配置を変えてもらう事もできるでしょ? 職場でイチャコラしてる密かなお楽しみが 妻にバレたのに、あなたをいいくるめて 良い先輩と病んでる部下のお遊びを続けるつもりに見える あなたの夫の態度、それって 妻より、職場の女を庇って大切にしてるのでは? 妻にバレたから、妻が勘づいたから、妻に誤解されて傷つけたから 妻が大事ならその女と距離をとることはいくらでもできますよ その男が夫として信頼に値するかよくよく観察することです。 それと同時に、トピ主は今後のご自身の身の振り方をしっかり考えた方が良いです。

怒るのはやましい証拠

🙂
サニーレタス
嫉妬する方が悪いと言うレスもありますが、そもそも嫉妬深いトピ主さんの性格を受け入れて結婚したんでしょ、ご主人は。 俺のやることに文句つけるな!と頭ごなしに怒るのはやましいからですよね。 既婚者が異性とプライベートで連絡を取ることのリスクを分かってないのが怖いです。 その女に取られますよそのうち。 ここのトピを見せたら? 社内の女性と既婚者がプライベートで毎日連絡を取ることは、あなたの社会的地位を揺るがしかねないと言うことを伝えないといけません。 それか裏ワザとして、3人でグループLINE作りましょう。 女性の悩みは女性の方が分かるはずとかなんとか言って。 そこで誤魔化すなら容赦なく追及ですね。 義父母(頼れるなら)に相談も視野に。 本当は夫の上司にもどんな様子か聞きたいけど。

旦那が悪い そもそもラインするな

🙂
ソフィ
やりとりしてるところを見なければ、知らなければよかったのに… 私は、LINEしてほしくないって言ってるトピ主さんに対して逆ギレする旦那さんに納得いきませんね。

ラインはグレーです

🙂
ななな
お互い、気持ちがあるから返信してるんですよ。 ってか、その女、普通にラインしてくるとか常識外れ。時々何かのタイミングなら許容範囲ですが、毎日は怪しすぎる。 私なら、そのライン開いて「妻です、いい加減にしてください。毎日仕事で会うならライン必要ありませんよね?」って釘さしますね。早めに言わないと黒くなりますよ。

セクハラ・パワハラに通じる

🙂
ミニトマト
今は御主人は後輩を守らなければと思っているかもしれませんが、関係が拗れるとセクハラ、パワハラにも通じる関わり方に思えます。 後輩に恋心があっても御主人に恋心があってもどちらかの一方通行なら、一転してセクハラと言われる可能性がありますよ。 同僚でも異性なのですから、ちょっとした事から拗れる可能性は高いです。 御主人はそれがわかっていないのではないでしょうか。 後輩の面倒を見たいならせめて誰かほかの人も入れておかないと。 御主人が言っている事が本当だと仮定してですが、御主人にその気がなくても後輩にその気があれば、逆恨みされる可能性がある事がわかっているのかと聞いてみては? 頼れる先輩と思っていたのがいつの間にか恋心になんてよくある事です。 逆に後輩は単なる先輩として頼っていたのに、御主人から女として見られていると感じれば、先輩を無碍に遠ざけられない事でパワハラにもなります。 今の御主人と後輩の関わり方は周りからもそう見えるだろうし、後輩との間に何か齟齬が生じれば御主人は加害者になりうる可能性がある事をわからせておいた方が良いですよ。 浮気を心配している嫉妬深い妻としてではなく、夫の会社での立場を心配している妻として話してみたらどうですか。

放っておく

🐱
ぽんた
>結婚して10年。とても優しい夫で大好き >昔から嫉妬深く、自信がなく 今も変わらず夫が大好きなんですね。 それはても素敵な事だし幸せだと思うけど、ちょっと重いかなあ 夫以外の事にも目を向けて見てはいかが? 趣味でも仕事でも良いけど、夫や子供とは別の世界をもつのも大事 夫との関係にも余裕が生まれてくれば、病みがちの「相談女」など気にならなくなると思います

極めて危険な感じがしますけどね。

🙂
スーさん
メンタルが弱めで異性に頼る、相談に乗ってもらうような女性と、相談されたら悪い気はしない、助けてあげたいという心理から恋心が芽生える事って多いと思いますよ。目の前で泣かれたりしたら思わず身体に触れてしまったり二人だけの秘密が生まれるので。 二人で出張があるのならヤバいですね。当然一緒にご飯食べたり、飲んだりもすると思うので。 ご主人がその事を言うと怒るというのが余計に・・ね。 案外、主さんの心配は当たっているかもしれませんよ。

トピ主です

🙂
ぼんちゃん トピ主
トピ主です。 色々なご意見ありがとうございます。 昨晩、涙ながらになってしまいましたが主人にLINEを毎日しているようだけど、嫌だと伝えました。 職場でやってくださいと。 主人は怒らずにうんうん、と聞いてくれましたが、内容は仕事のことだからね、と言っていました。でも嫌ならやめるよ。と言ってくれました。 今後はやるなら徹底的に隠すのだろうと思います。。 LINEは見せられるよ、と口には出してくれましたが、私も見る勇気がでずそのまま見ないままにしてしまいました。 皆さんのおっしゃる通り、職場での立場とか…周りの目もあると思うのでこれ以上主人の気持ちが盛り上がるのは困るので、釘を刺しました。 本当は好きなんでしょ?に対しては恋愛感情とかじゃないよ、だったのでまぁ本当の事は言えないだろうなぁとも思えました。 ちなみにお相手の女性は未婚です。 尚更、頼りにされて嬉しい、ワンチャンあればとでも思っているのかもしれません。少し気持ち悪くも思えてきました。 とりあえず言いたい事は伝えましたし、LINEは見せられると言っていたので、いつでも見られると思うので怪しくなったら確認するか…もうやましいことは消しているかもしれませんが…。 私の嫉妬心はとても大きすぎたなとも思い反省しましたので、今後は静観しつつ他の趣味でも探してみたいなと思いました。 皆様ありがとうございました。

モヤモヤは 良くないよ

🙂
uranuran19
あなたの気持ちがよくわかります。どうしても、悪い方に考えてしまうんですね。 私は若いころに 夫に浮気され 気持ちを閉じ込めてきました。30年経って噴火してしまいました。 夫は、そのころの事は覚えてないから、どうする事もできないと言います。腹も立ちます。別れるか悩んでいますが積み上げてきた夫婦の仲というのもあり、苦しいです。どうか、素直に気持ちを旦那様に伝えてください。わかってくれるまで・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧