本文へ

遠距離彼氏

レス8
(トピ主 0
🙂
ウタ
恋愛
遠距離の付き合って1年の彼がいます。 最初は連絡はありましたが今は土日の お休みに1通LINEがあるかないかです。 彼氏は実家に住んでいて電話はしますが 朝の出勤のとき車の中でと帰宅時の車の中です。 土日も出かけてくれてたまに電話してくれていたのですが…出かけようかなと言いつつ寝たいと言われできません。 正直、プレッシャーを与えさせないよう気を遣っていますが我慢の限界に達しています。 彼に伝えても努力すると言われましたが改善されません。 新幹線で4時〜5時間の距離なので気軽に会えません。別れるべきでしょうか?何回か連絡の話しはしました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

041
らら
別れるべきか、というよりもそもそも交際しているのかを疑問に思うべきなのでは? 30代の主様は、男女交際を一体どんなものだと考えているのでしょう。 『付き合う』って、何の保証も義務もない関係ですよね。お互いの信頼と気持ちによってしか成立しないもの。 それを遠距離でお互いが同じ熱量で思い合ってバランスを保つなんて、本来はとても難しいものだと思います。 主様達2人の場合はすでにそのバランスが破綻していて、今更いくら口うるさく《連絡して》と言ったところで相手には受け止める器が既に無いように思います。 既に交際は成立していない、と考えるのが妥当だと思う。

気持ちがなくなってますね

🙂
あ。
私は遠距離を何人かとしましたけれど、その彼は完全にトピ主への気持ちがなくなってますので、別れるしかないでしょう。

既婚者では?

🙂
スーさん
実は実家暮らしではなく既婚者の可能性が高いと思いますけどね。 電話も車の中だけでしょう?自宅からはしないというのが、既婚者か同棲している女性が居るのか・・だろうと思いますよ。 最初から遠距離の人って日常が分かりませんからね。おそらくアプリやネット上からの出会いだろうと思いますが、1年交際といってもほぼ何も知らない相手だろうと思いますね。 別れるどうこう以前の問題でしょうね。彼はただの遊びだと思うので。きっと彼の自宅の場所も知らないでしょう?主さんに教える訳にはいかないでしょうからね。急に突撃されたら困るので。 目を覚ました方が良いと思いますよ。

どういう出会い?

🙂
yasu
どういう出会いなんでしょう? 元々同じ職場で彼が転勤したとかではなく、アプリかなにかですか? 最初から離れてる状態で知り合ったとかですか? この1年の間に何回会いました? 彼は本当に独身なんでしょうか? 出勤時と帰宅時の車の中からの電話のみ? 土日も出かけないと電話はしてくれないんですか? 本当に独身なら自宅にいても電話できそうですが。 むしろ出かけずに家にいる時のほうが気軽に話せそうですけど。 家には嫁がいるんでしょうか? 見えないから、嫁なんていないと言えばそれまでですけど。 でもむしろそんな状態で1年も繋がっておくメリットが彼の方にあるんですかね。

別れ話してみたら?

🙂
ゆき
彼の中にトピ主はいなくて トピ主からの別れ話を待ってるのかな と思います トピ主から別れ話をしてみたら?

連絡を増やす方法

🙂
電源ON
トピ主は遠距離だから沢山LINEしたいと思ってるのかもしれないけど、限界があると思います。新幹線で4時〜5時間って、金銭的にも年3回ぐらいしか会えないんじゃないですか。少しぐらい連絡が増えても満足できなそうです。 それはともかく、連絡連絡って、一体何をそんな連絡するの?今日は寒いとか、何時に起きたとか? そのやり取りがすごくつまんないのが原因でしょ。つまんないテレビ番組は見ない、それとおんなじです。 それを、ガーガー文句言って無理やり回数を増やすなんて出来るわけがない。 沢山話したいなら、それが楽しくなる方法を考えれば? 例えばさー、ネットゲームでチャットするとか、入浴しながらビデオチャットするとかさ。内容面を見直したらどうでしょうか。

うーん

041
くま2
彼側にはそんなモチベーションは無いんだと思うよ。 まあ、まだ恋愛感情はあるんだとは思うけど。 トピ主さんは何故そこまで連絡が欲しいのかな? プレッシャーって何のプレッシャー? 恋愛の熱量も違うようなのでお別れでも良いのでは? 一応は嫌がるとは思うけど。 まあ、そこまでして手元に置いておきたい女性という認識も無いんだと思うよ。 適当に暇な時に連絡が取れればよい程度かと。

時間の無駄かと

🙂
ぶろっくま
私なら間違いなく別れるし、そもそも付き合いません。 30超えて新幹線で5時間のところにいる相手と付き合う?なんて時間がもったいないからやめた方が良い。地元で婚活でもして結婚につながる相手を探すことをお勧めしますよ。 週一のLINEと簡単な電話、それが相手の主さんへの気持ちだと思いますよ。残念ですが近くにいない人間にそこまで時間や思いを割くことなんてできないのが普通だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧