本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏持ちの「一回り年下の女性」にアプローチしたい

彼氏持ちの「一回り年下の女性」にアプローチしたい

レス127
(トピ主 3
041
M
恋愛
自分38、相手26。 向こうは彼氏がいて付き合いも長く、結婚も視野に入っているそうです。 彼女とは長期研修(半年)の付き合いで別会社、メンバーは年齢もバラバラ、人数30人程度で、そこは連絡先の交換が禁じられているのですが、長く一緒に過ごしているうちに完全に惹かれてしまいました。 彼女とはよく隣の席になり(自由席)時々話をしてきました。 彼がいることは、出会った初期に彼女から自然に話してくれました。 良かった旅行先、3つ4つの趣味、ペットの事などを写真を交えて話してくれたり、仕事や日常の様子、その日の体調、彼氏とどこに出かけた等… 私語ばかりしていられる状況でもないので、研修のコミュニケーション以外では上記程度の話しか知りませんが、彼女はとにかく優しく、賢く、率直な物言いで年齢を問わず周囲をサポート出来る、誰が見ても素敵な女性です。 私が体調不良を起こした時は、心配して近くまで来て励ましてくれたり、大きな失敗をして、恥ずかしながら物陰で泣いていたところ、ティッシュを差し出してくれたり。 彼女は誰にでもそうすると思いますし、特別とは思っていませんが、そんな素晴らしい精神性に、敬意と好意を抱かずにはいられませんでした。 メンバーの中では年齢が近いからか、「これ見てください」という感じで彼女から話しかけてくれる頻度も高く、軽いツッコミや冗談を交えたり、仲良く話せる間柄ではあるのですが、研修の別れの時が迫ってきてしまいました。 彼氏の愚痴などはなく、「喧嘩をした」「仲直りした」「他の女性と連絡を取っているのが嫌だ」程度の情報しかありませんが、私はどう行動するべきでしょうか? 研修終了のタイミングで告白は無い(交際中なので)と思うんですが、連絡先を聞いたり、遠回しに脈の確認などはしても大丈夫だと思われますか? そもそもこの年の差は?何もせざるべきか?悩んでいます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

なぜ脈があると思うのか

🙂
全力でやめておこう
結婚したい彼氏がいる、と堂々とほぼ初対面の人に言う女性。 そうとうな自信なんですよ。 自分にも自分の人生にも。彼への愛情にも。ゆるぎないものを持っている。 そして「トラブルは面倒なので口説かないでください」というメッセージです。 彼女がトピ主にしてくれた優しさの何倍もの優しさを彼氏に与え 彼氏にしか見せない素敵な笑顔をたくさんもっている女性です。 脈は全くないです。 気があったことを匂わせた時点で彼女にとってトピ主は格下げになります。 せっかく「研修であった感じのいいおじさん」だったのに 「彼氏がいるのに近寄ってきた勘違いおじさん」になってしまいます。 どうぞお幸せに! と笑顔で感謝して研修を修了しましょう。

何も無いからこそと思う

🙂
cloud
行動を起こせばその瞬間から、それに相応する対応に変わるでしょう。 に、しても仕事上のどんな失態か知らんけど、一回り下から泣いてるのをとりなされるとか、ありえない処だけど。

彼女が優しいのは恋愛対象外だから

ミセスシンデレラ
もし年齢が近くて素敵な人なら声かけないと思います。 なので、恋愛対象と見られていると察知された時点で距離を置かれると思います。 おそらくトピ主さんは恋愛経験が少ないと思います。 私しもそうなのですが、ずっと共学で育って来ていて友達に男も女も関係ありません。ただの「友達」です。その感覚がたまに誤解を与えてしまう時があるようです。 それにトピ主さんは、例えば彼女より年収がとても上で彼女が仕事を辞めても養っていけるようなメリットのあるような人ですか? 女性が年上の人と付き合う場合は年収など自分より上、他にも何かしら頼れる、甘えさせてくれるような条件が必要だと思います。彼女を思う気持ちは負けないとかそういうのではありません。対外的なメリットです。 おそらく彼女は結婚ラッシュに入ってくると思いますが もし彼女が10歳も年上で年収が変わらない甘えることも出来ない人と結婚するならば同級生からは同情されると思います。 しかもそういう人に限って「今は男女平等だから彼女には輝いていてほしい」とかいう言い分で仕事させます。でも年上だから家事育児はやりません。で、嫉妬深いです。 彼女があなたと付き合う絶対的なメリットは何なのでしょう? ちなみに私の周りで10歳年上と結婚した人は離婚しました。一緒に苦労するなら同世代の方がいいです。 告白した時点でもう二度と会えなくなると思いますが、それでいいなら告白してみてください。

コンプラ違反にならないように気を付けたうえで告白

🙂
ヨーコ
キツい言い方になるけど、そんなのだから38歳で独身なんだよ。 好きな女性がいるなら誘えばいいやん。 告白したらいいやん。 振られるかもしれないし、今後に気まずくなるかもしれないけど だけど告白しないと絶対に何も変わらないよ。 そりゃ会社の先輩と後輩だから、セクハラ・パワハラには気を付けるべきだけど、 好きって言ってダメな法律なんかないからね。

やめておきましょう

🙂
ぱるぴこん
あなたと彼女はただの知り合いです。 まだ軽く話したことしかないのに、そんな目で見られていると分かったら避けられます。 居づらくなりませんか?

気持ちは伝える

🙂
わかめ
主さんは悪くないと思いますが、その女性は悪いですね。 女性の方も悪気はないのでしょうし、先に彼がいると伝えているのですから、その気もないのでしょうけど、 でも、主さんの気持ちをもてあそんでいる。 これは本当に良くない。 女性が悪い。 研修中は、おそらく過去にもこういうトラブルがあったから連絡先交換禁止なのでしょうけど、終わってから交換が可能なら、やった方が良いでしょう。 主さんの気持ちにケリをつける為に。 もしくは、もしかしたらもしかする可能性もあるし。

センスが大切

🙂
当たるまでもなく
彼氏持ちの年下女性に何を求めてるのですか? 研修中に泣く年上男、なかなか魅力的です。 と思って貰えたでしょうか? 声のかけ方とか会話のセンスとか持って生まれた物だと思う。 洗練された年上男性には惹かれるでしょうね。

まずは「爽やかないい先輩」で

🙂
虎穴&虎子
彼女には今のところ彼氏がいる。 この状況で、 「10歳余上」の男性と付き合おうと思うかというと、 それは難しいと感じる。 (38歳はほぼ40歳。 つまり下手すると彼女のお父さんに近い。 20代の女性から見ると恋愛ターゲット層からは外れている) なので、あくまで「いい先輩」として、 愚痴聞いてあげたり、さらっと励ましてあげたり、 (トピ主さんが彼女にしてもらった「親切」を返す) 適度な距離感で「爽やかな先輩」を通していたら、 もしかして何かの時に「向こうからもしも万が一告白されたりしたら」、 付き合えるのかもしれない。 くれぐれも言いたいのは、ぐいぐい行かないこと。 年齢が上の人が彼氏持ちにぐいぐい行って、 「ああ私ってモテ女〜(ご満悦)」となれる女性もいるけど、 「弱ってる所を見せたからつけ込まれた」と思う女性もいる。 なのであくまでも、 「下心を見せないで」「爽やかな先輩」として、 そして「あちらからのアプローチを待つ」。 以外無いと思う。 「待つ」というと嫌がる人もいるけれども、 トピ主さんの場合は「爽やかに待つ」事で、 年齢差とか彼氏が既にいるとか、 そういう不利な条件を緩和できるので、 「爽やかに待つ」のがいいと思う。 でも「待つ」のにもテクニックはあるので、 そこで「爽やかな」が大事。 すぐにでも付き合いたい、 いますぐに親密になりたい、 隙あらば彼氏になりたい、 そういうギラギラは敬遠されると思う。 「さらっと親切な先輩」が大事。 しかし「待っていても彼氏になれるとは限らない」し、 逆に言うと「なれない確率は高い」。 しかしそれでも彼女が好きなら、 「気づいたら素敵な先輩がいる」と思われる方が、 向こうが破局したりした時にうまく行くかも。 でも彼女が彼と別れても、 トピ主さんと付き合うかどうかは、彼女次第。 全て彼女に選択権がある。

何もしない方が良い

🙂
スーさん
彼女が最初の段階から彼氏の話をしたのは敬遠です。変な気を起こさないでね!という意味も含めてると思いますよ。今までもそうやって誤解してアプローチされた過去があるのかもしれませんね。だから敢えて早い段階で恋人有り!と公言しているのだと思います。 主さんとは年齢も離れているし、あれだけ彼氏の話もしてたのにアプローチされたらびっくりしますよ。一気に変な人確定となるかと。何故これで脈の確認なんかします?脈なんかありませんよ。

異性として見てない

🙂
和泉のおかん
ただの人間同士。 研修のその他大勢の1人。 全く気は無い。 ひとまわりも年上。 失敗して泣く男。 頼りなさ過ぎるやろ。 彼氏や夫や子の父親になれるのか?負担が多そうだな、と引いたと思うよ。 長い付き合いの彼氏がいるから、余裕があった。 気分転換が出来た。 彼氏と別れるつもりはない。 大学時代からの彼では。 だったら尚更別れないよ。 情もあるしね。 半年程度のよく知らん歳の離れた中年に行くリスクは取らないと思うよ。 自信があるなら、最後に当たって砕けろで告白しますか。 向こうからハッキリ断って貰えばスッキリして次へ進めると思います。 彼女が今彼を振ってあなたを選ぶとしたら、優秀で万全な稼ぎがあるとか将来性のある会社勤め、容姿が物凄く良く若々しいとかかなりのプラス要素がないと難しいよ。

アプローチすれば良いんじゃない?

🙂
生春巻き
相手に彼氏がいようが 年の差があろうが アプローチすればいいんじゃないの? 決めるのは彼女だから。

困らせると思う

🙂
ね。
優しくされたから好きになってしまうなんて困りますよ。彼氏がいることを最初に話すのは、恋愛感情を持たれたら困るからです。人として真面目に行動し、周囲と協力して行動しているだけです。優秀な女性を困らせないで欲しいです。 一回り下の女性に精神的にも頼りすぎです。彼女からみたら一回りも上なのに、頼り甲斐もない。優しくしたら恋愛感情を持たれるなんて。あなたは彼女に何か貢献できましたか? できることは、感謝の気持ちを伝えること。会えなくなるのは寂しくなると伝えるくらい。万が一、彼女の方でも何か感情があれば彼女の方から行動してくれると思います。でも結婚前提の彼氏さんがいるのにそういう行動をとる人のようには思えませんね。 優秀な女性は職場で優しくしたからといって恋愛感情を持たれるのをとても嫌がっています。仕事の妨げになるからです。邪魔をしないで頂きたい。

それはほとんど無理ゲー

🙂
感想
彼氏のいる26歳女性が一回り上を好きになることは、一回り上の男性が見た目もよくお金もあって有能で抜きん出て素敵な場合に限られると思います。普通に考えて、結婚も考えるくらいにうまくいってる同年代彼氏がいるのに、他の男性にわざわざ乗り換える必要がありませんからね。おまけにかなり年上とくれば、よほどのアドバンテージがない限りは、考えもしません。 女性はわりと好き嫌いがはっきりしていて、ダメなものはダメな人が多いです。当たって挫ける覚悟ならどうぞアプローチしてくださいというところですが、うまくいきそうなのになんかうまくいかないなという感じだったらしつこくしないで退散しましょう。女性はうまく行く時は早いですから。別に迷いませんし。なぜうまくいかないんだろう?なんて思わせないはずです。 ここから先は、まさかトピ主さんはないだろうけど一応助言。もう一押しすればいけるかもを繰り返していたら、実は相手からかなり怖がられてたなんてこともあるかもしれません。

するのは自由

🙂
はな
別に法律で禁止されてるわけじゃないし、 モラルに反してることでもない。 でも、 >そこは連絡先の交換が禁じられているのですが、 というのは、過去に連絡先を交換したことで男女間のいざこざがあったんじゃないですか? >私はどう行動するべきでしょうか? さあ? >研修終了のタイミングで告白は無い(交際中なので)と思うんですが、連絡先を聞いたり、遠回しに脈の確認などはしても大丈夫だと思われますか? 連絡先は聞いてみてもいいかもしれないけど、禁止されてるもののいくらでも交換することはできたでしょ。 でもしなかったのが現実ですよね。 遠回しの脈確認てどうやるの?どう判断するの? 自由席なのによく隣に座ってくれた、 よく目が合う、 他の人にはしない話をしてくれた、 とかですか? 実際の2人を見てないのでなんとも言えませんが、 長い交際で結婚を視野に入れてる彼がいるのに、 38歳で研修で失敗して泣く人を選ぶ理由ありますかね。 あと38歳にもなって脈確認とか、 アプローチしてもいいか?とか、 他人に聞かないと判断できない男性は嫌ですよね。

静かに諦める

🙂
ライムカレー
38歳ですよね、26歳の女性から見たら、完全に「おじさん」ですよ。 最初から恋愛対象ではないから、親切にしてくれたんだと思います。「警戒する必要がない」と、思われていたんでしょう。 このまま静かに諦めて、彼女の幸せを願ってあげるのが、ベストだと思います。 トピ主さんに「恋愛や結婚をしたい」という気持ちがあるのなら、なぜ38歳まで独身なのか、よくわかりませんが、その気があるなら、今からでも結婚相談所へ入会し、まじめに婚活をしてみるのがおすすめです。

待つことをお勧めします

🙂
tm1885
彼女はヤッパリ子育てのことも考えてるはず……育児と介護の2つを背負う可能性も視野に入れるとひと周りの年齢差は大きい 個人的なメールのやり取りは続けてもアプローチは待っては? 彼女が「信頼出来る相手」であるトピ主さんに惹かれて年齢差が気にならない相手として見てくれるようになるまで……

レスします

🙂
ころころ
まったく脈なし。 はじめから彼氏がいると言ってるのに、なぜ自分がその彼に勝てると思うんですか? 歳もだいぶ離れているし、たまたま研修で一緒だっただけのことです。 きつい言い方ですが、40近くになって結婚できていないのは、魅力がないからです。そんな人が彼氏持ちで若い女性と付き合えるはずがないです。 付き合えるとしたら、背が高くイケメンで、仕事ができる。なぜ結婚してないんだろう?と周りから不思議がられる人でないと無理です。 だいたい男性でも女性でも40近くなって10歳ほどの歳下の異性を狙っている人って、自己分析していないです。 おそらく自己評価が高い。なんとかなる!と思っている。もっと現実を見ましょう。いっさい脈なしですから。悩む必要なし!

必ず読んで下さい。

🙂
相手に彼氏が居なくても年齢差の時点で相手にされないのでは。 私も26歳女性ですが、38歳なんてどれだけお金持ちで男前で優しくても、年齢の時点で完全に恋愛対象外です。 トピ主様は一回り年上の50歳女性からアプローチされても何とも思わないんですね? まさか下心を抱かれるとは思わなくないですか。 26歳から見た38歳は、38歳から見た50歳女性と同じですからね? むしろ20代と言う事もあり、幾らでも同年代や年下男性を選べますから。 多分ドン引きされますよ。

何もないから

🙂
みえないの?
彼がいて結婚予定なのだから、 それ以外の男性は何でもない人。 だからこそみんなに優しくて、トピ主さんにも同じように優しくしているだけです。 どう行動も何も、 連絡先は聞かない、トピ主への恋愛感情は皆無なのだから、 残念ですがどうすべきか悩む必要すらありません。 「彼がいて結婚する」と明らかに周りを牽制しているのにそれをないものとみなすのはなぜなんですか?

🙂
他の人も書いてるけど、その女性が優しいのはトピ主が恋愛対象外だからでしょう。 同世代で恋に発展するかも知れない相手には、ある程度一線を引くと思います。 勘違いする男って居ますからね。 まさかそんなに歳上の人が自分に好意を寄せるなんて思わないです。 それに同世代だと意識して素っ気なくなる人も男女共に居ます。 何も意識しない人には深く考えずに気楽に接することが出来るものなんですよ。 トピ主だって多分50代や60代の女性にはそこまで意識せずに話せるのではないですか? 26歳のまだまだ若くオマケに彼氏持ちの女性からしたら、基本的にアラフォーの男性は圏外です。 やめたらどうですか。

アプローチするのは

041
自信があるのかな……
ご自由に、と思いますが…… 結婚も視野に入れてお付き合いしている彼氏がいるのに、ワザワザ一回りも歳上のトピ主さんにいきますかね?! しかも、トピ主さんが書かれたエピソードの数々。 どう見ても(聞いても)脈ないですけど。 >大きな失敗をして、恥ずかしながら物陰で泣いていたところ、ティッシュを差し出してくれたり。 すみません。 物陰とはいえ、職場で大失敗をして泣くアラフォー男性。 フツーに引きました。 少なくても私は、[男性としては見れない]です。ゴメンなさい。 トピ主さんって、仕事出来ないタイプでしょうか……。 半年の研修中に、魅力タップリのお相手にすっかり魅了されてしまったのはよくわかりました。 >彼氏の愚痴などはなく、「喧嘩をした」「仲直りした」「他の女性と連絡を取っているのが嫌だ」程度の情報しかありませんが、私はどう行動するべきでしょうか? えっ?! “すべき”とは? なんか厚かましくないですか? 真剣に相手側から[悩み相談]されたなら、何かしてあげてもいいですが。 話の一環ですよね。 >研修終了のタイミングで告白は無い(交際中なので)と思うんですが、連絡先を聞いたり、遠回しに脈の確認などはしても大丈夫だと思われますか? 相手が、LINE交換などに同意してくれるなら、聞いてもいいと思います。 そこで距離を縮めて、ワンチャンあるかないかぐらいかな?と。 もしかしたら、彼氏と別れ話ぐらいの喧嘩をしたりとかで、相談に乗れるかもしれません。 しかし、相手側は、[研修の間だけの仲]だと思っている可能性が大だと思います。 研修が終われば会わないのではないでしょうか。

ムリ

🙂
暇人
アラカン親父です。 これはムリです。 トピ主が動くとすれば、彼女からアプローチがあった場合に限ります。 おそらく無いでしょう。 諦めてください。

??

🙂
やす
無駄な戦いは控えたらどうですかー? トピ主さんは50歳の女性からアプローチされても嬉しいんですね。 分かってると思いますが一回り差ってそういう事ですよ? 流石に26歳の女性なら同年代の人を選ぶでしょうねぇ。 しかも彼氏持ちですよね。 なーんとも思ってないから優しく出来るんですよ。 同年代の男性ならもう少し意識しますもん。

何もしないに一択

041
凛々
彼女が優しいのは期間限定の研修の間に1人に見られるのが嫌だったのでしょう 何故女性ではなく男性のトピ主なのか?は、彼女が女性同士の付き合いが苦手か、もしくは彼女自身が女性から避けられるタイプだったのかも知れません 恋愛感情とは違うと思います

タイトルのことよりも

💢
ちゃんと仕事しようよ
厳しいことを言いますがトピタイトルのこと(年下女性にアプローチ)よりも、年相応の魅力を持つ男性になることが先決かと思います。 今一度ご自身を客観的に評価してみてはいかがでしょうか。 半年間の研修で大きな失敗をして物陰で泣く38歳の男性。 社内の重要プロジェクトのリーダーに任命されプレッシャーに押し潰されそうにとかではないのですよね? 失敗をするなとは言いません。 ですが、その歳で「大きな失敗」ってどれだけ研修内容を把握していないのでしょうか。 しかも物陰とは言え職場(研修先)で泣くって。 それを慰めてくれる若い素敵な女性にアプローチしたい? しかも結婚を視野に入れた彼氏持ちだと知りながら。 多くが同じ意見でしょうけど、アプローチは止めた方がいいです。 これ以上、自分の評価を下げたくなければ。

脈はない

🙂
フラれるのも貴重
彼氏の話をあなたにする時点で脈はありません。 彼氏もちであることを伝えることでしっかり防御線を張ってます。普通はわざわざ研修で会った別会社の人にプライベートの事は言いませんからね。 普通なら自由恋愛ですからアプローチすればいいと思いますが、それはあなたの心の整理のためであって期待してはいけません。 何となく女性への免疫がなさそうな雰囲気がしますが、少々彼女を美化しすぎではないですか? もう会うこともないなら、連絡先を渡して1週間連絡がなければサッパリ諦めましょう。

告白されても迷惑なのでは

🙂
えのき
よく考えてみてください。 普通は26歳で40近いおじさんに、好意を抱くなんてことは、かなりの高い確率でないです。 女性側がおじさん好きならともかく、彼女の場合もそうではない。そして同世代の彼がいるんだから、トピ主さんのことは眼中にはないってことですね。 >私はどう行動すればいいてしょうかってさ。 何もしなくていいんですよ。 付き合える確率ゼロだと思うので。 でも、トピ主さんが大金持ちなら、可能性がゼロではないかもね。 結婚願望があるなら婚活すればいいですよ。 年上のしっかりした女性が合いそうです。 頑張ってくださいね。

別会社ということなので、

🙂
とも
当たって砕けろの覚悟で、最後に日に告ってみたらどうですか? ハッキリ振られたら、スッキリするんじゃないでしょうか。 その女性も、一回り上のアラフォー男性に 思わせぶりな紛らわしい態度を取ってるので気を付けて!と言いたいです。 >大きな失敗をして、恥ずかしながら物陰で泣いていたところ、 >ティッシュを差し出してくれたり。 ごめんなさい、この部分笑ってしまいました。 「可哀そう」と思われただけですね。

職場で泣くのか…

🙂
みきこ
職場じゃなくて研修先です、とか言い訳ナシですよ。 他社合同での研修ということは、ある意味、会社の名を背負ってきている面がありますよね。 新入社員ならまだしも、40前のいい大人が失敗して泣くとか…性別関係なくドン引きなんですけど。 彼氏がいると公言しているということは「恋愛関係はお断り」と伝えているのと同義だと思った方が良いです。 連絡先の交換禁止と言われてるんでしょう?やめといたら? まぁ交換しようと言ってみても「禁止されてるので…」って断りやすいから助かるけど。

ありがとうございます

041
M トピ主
やはり手厳しい意見が多く、徐々に冷静になって来れています。 自分が泣いたときの状況の補足なのですが、失敗というより失態と言いますか、倫理的な話(凄惨な事件)を扱うディスカッションで、自分が急に感情移入しすぎてしっかりと仕切れず、明らかにげんなりとしていたのですが、就業後の余暇に一人で誰もいない部屋まで行って突っ伏して泣いていたのです。 彼女はわざわざ来てくれて、自分は涙を隠していましたが丸わかりなので、一度戻ってティッシュを運んでくれました。 その時に、「男泣きですね。かっこいいですよ。」と言ってもらいました。 普段は自分もハキハキとしているものですから、情けなさと同時に、あまりの優しさに、その時に敬意を超えた好意を抱いてしまったのだと思います。 みなさんの言うように、はなから対象外の存在だから、臆せず優しくしてくれるというのもあるとは思います。 しかし、独り身の自分にとって、このようなサポートはやはり効いてしまい。 なぜこんなに歳の差がある女性に限って優しく頼りになる人で、出会ってしまったんだろうという悲しさがうまく処理できずにいるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧