本文へ

運命的な出会いからの何も残らない別れ

レス26
(トピ主 3
041
Gin
恋愛
私は製造業企業の会社員です。
昨年の4月の入社研修で出会った女性が運命的な人だったと思い出しては苦しいです。

彼女は欧米人のような彫りの深い顔立ちであり、一言でいうと美人であった為、一目見た瞬間から気になっていました。また、彼女は背が低いですが、表裏なく誰とでも接しており、男性へ人懐っこく話し掛けており目立っておりました。
研修中にその彼女とコンタクトを取る機会が多くあり、彼女からは他の女性からは感じたことのない感覚、彼女の考えていることが分かってしまうような不思議な感覚を得ていました。
では、いざ私から話し掛けていくと、淡い下心を持っていたからなのか、彼女が他の男性と話しているように普通に話すことができませんでした。

後期の研修で性格検査を実施する機会がありました。異なる配属先になることが分かっていたこともあって、離れた席から彼女の席へ性格検査結果の話をしに行きました。
彼女の結果を見て驚いたことに私の結果と彼女の結果が評点とアドバイスを含めて全く一致していましたが、彼女はそれらの結果を見つめたまま何か考えていたようであった為、私の結果を彼女に渡したまま、近くにいる知り合いに話していました。

その後も彼女とは友達未満の関係のまま時が経過していましたが、研修最後日の前日、研修者が一列に並んだ時に彼女と私が隣り合わせになる機会がありました。これが彼女と私の距離を近づける最後のチャンスかと思って、彼女の身に付けているモノを話題にして話し掛けました。
しかし、そのアクションは完全に失敗でした。後日、彼女が女友達とその会話をネタにして嘲笑しているところを聞いてしまいました。

ランキング

レス

理解不能

🙂
アクビちゃん
何ひとつ、運命的な事などないと思いますが? ‘友達未満,って自分でおっしゃってる様に、彼女から見ても『同じ建物内にいた、妙に自意識過剰な、挙動不審な人物。』に過ぎないでしょう。

運命的!?

041
匿名
ただの一目ぼれじゃないの。好みの女性が目に付いたってだけでしょ?大げさな。 しかも「淡い下心」って!「淡い恋心」ならわかるけどもさ。笑っちゃった。 大体ね、「運命的」なんて言って勝手に最大級の期待しちゃうから、ハズレだった時はどん底になるんだよ。そして関係が始まっていないのに勝手に逆恨みしたりするんだよね。そういう考え方ってストーカーに多いから、主さんも気をつけたほうがいいと思う。素質ありだよ。 人と人の絆は運命なんかで決めるものじゃないの。出会った二人が少しずつ距離を詰めていって関係を構築するものなの。もういい年なんでしょ?その辺ちゃんと理解しなさいな。その娘のことはきっぱり諦めて忘れちゃいなよ。

研修で一緒だったってだけでしょ

041
mika
妄想ですね。 >彼女の考えていることが分かってしまうような不思議な感覚を得ていました。 でも現実には、あなたが起こしたアクションを彼女は不快に思ったわけです。会話もはずまなかった。 全然気が合わないのに、同じ評点・アドバイスが出ちゃうなんて、その性格検査もいい加減なもんですね。 あなたは、美人さんと一緒に研修し、友達未満で研修は終了した、ってだけ。 一緒に入社研修を受けた事が「運命」だなんて言い始めたら、何でも運命になっちゃうよ。 見も蓋もなくてごめんね~。目、覚めたかな~?

それからどうした??

041
でんすけすいか
それで終わりですか? 単に、研修で一緒になった可愛い女性に一目ぼれし、性格テストの結果が同じだったのをネタに話しかけたりしてアプローチしたが上手く行かなかったってことですね。 その性格テストもアバウトで、似たようなカテゴリーになると同じアドバイスが出てくる程度の精度の物だったんでしょう。 どこが運命的な出会いなのか分かりませんし、主さんの一人相撲だったようですね。

運命的な出会いとは、いわない。

🎶
蝉しぐれ
勝手に恋して、何も伝わらずに終わってしまっただけです。 そのようなものを、運命的な出会いとは言いません。 相思相愛になった時に、運命的な出会いというのです。 性格検査の一致など、良くある偶然です。 要するに、一人相撲をとっていただけです。

最初のトピだけしか読んでいませんが・・

041
赤とんぼ
>嘲笑しているところを聞いてしまいました。 の続きはあるのでしょうか。 綺麗だったかもしれませんが、嘲笑するような人まだ好きですか? なんだそういう人だったんだってそんなのええわって私なら思って次に行きます。

ただの独り相撲でしょ

041
おんなごころ
脳内妄想爆発ってところですね >彼女の考えていることが分かってしまうような不思議な感覚を得ていました。 あなたのことが嫌いとは分からなかったんですね。 残念でした。 彼女の考えが分かってしまう、性格検査が同じ・・・なんて妄想は次回はやめた方がいいです。 客観的に見ましょう。 あなたにとっては運命でしょうけれど、彼女はなんとも思っていなかった、 その感覚のズレを感じることが次回成功への一歩だと思います。

で?

041
みお
で? 笑われて終わりましたってこと? まー若いうちは誰でもそんなことの繰り返しですよ。 元気出してください。

続き

041
Gin トピ主
その後、今日で1年以上が経過しました。研修1ヶ月後には主体的に実務を任せられ始めて、毎日苦しいと思う気持ちを押しのけて仕事をこなしていく内に、今では上司から多くの業務を任せられる様になってきました。 ただ、彼女とのコンタクトは全くこの1年間ありませんでした。 今、様々な「たられば」を思い浮かべては苦しい思いをしています。この想いは意味のないことと分かっているつもりなのですが、新しい異性との出会いがない分、その人のことばかりを思い出してしまって、もやもやした気持ちになります。 私の体験と似た体験をしたことがあって共感してくださる方、乗り超えるためのアドバイスを下さる方、レスして頂けると幸甚です。宜しくお願い致します。

別れも何も・・

🛳
きりん
主さんの一目惚れというだけの話で始まってもいなかった関係ですよ。運命的と捉えているのは主さんだけです。 はっきり言ってそういう重く粘着質な思考は今の内に改めた方が主さんの為だと思います。主さんの持つ雰囲気から彼女は気持ち悪かったのでしょう。主さんの視線や話し掛ける話題に嫌悪感があったのだろうと思いますね。 もっと客観的に冷静に物事を判断出来るようになる事です。

運命的??

041
海月
それは、偶然 ていいます。

ありがとうございます

041
Gin トピ主
レスありがとうございます。 女性の率直な意見を聞けて良かったです。 生々しい自分の汚い気持ちと経験を書くのには抵抗があったのですが、 気持ち悪い体験を書いたことで、率直な皆さんからアドバイスを聞けて良かったです。 また気持ち悪く思い出そうとしたら、みなさんの言葉を思い出すことで乗り越えられそうです。ありがとうございました。 きちんと忘れられそうです。

忘れましょう

041
くろねこ
トピ主さんは運命を感じているかもしれませんが、正直偶然のレベルです。 当の彼女は忘れてしまいたいほどの嫌な出会いだった可能性もあります。 女性にとっては、今は研修で出会ったおかしな男性くらいの思い出しかないでしょう。

自分語りがスゴいですね

ハバネロ
この1年でトピ主が仕事を任される様になったのと、研修で出会った美人に相手されなかったのは関係ないです。 美人が見向きもしない程度のルックスと、自分酔いの激しい性格のズレが、モテない原因です。 『たられば』って悩んでますが、何ひとつ始まってなかった事に、『たら』も『れば』もありません。彼女はトピ主の事なんて覚えてませんから、トピ主も忘れて下さい。

運命について

041
マイマイ
運命の出会いというのは、度重なる偶然で引き寄せられるように出会ったしまった事を言うのではないかな。 例えば、行くはずのなかった場所へどうしても行かないといけなくなったり、何度も避けて通った場所なのにやっぱり引き寄せられるように行ってしまった、とか誰かの変わりにたまたま行ったら出会ってしまったとか。 お互いにそういう事が重なって出会ったのを運命って言う気がします。 まあ、それでも別れる時はアッサリと別れたりしますけどね。。 トピさんの運命の出会いというのは「自分のタイプの女性に初めて出会った」って感じかな。 でも彼女の方はタイプじゃなかったみたいですね。 本当に運命だとしたら、また出会って恋に落ちるでしょう。

本当にありがとうございます

041
Gin トピ主
結局は、天気予報が当たるくらいのことでしたね。 もし、運命を左右する力のある神さまがいたとすると、神さまも嘲笑っているかもしれませんね。大爆笑ですね(笑) 少なくとも、神さまに笑いのネタを献上したのだから、 彼女に素敵なことを捧げて欲しいものです。ってか絶対しろよってな。 神さまに喧嘩を売ることで、嫌な思いをさせてしまったかもしれない彼女へ私からの償いになると信じて終わらせます。 また、このレスで不愉快に思った方、申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。

運命か

041
運命かどうかは...その恋が実らないとわかりませんねぇ。 トピ主さんが理想の女性に一目ぼれして、すべての偶然を運命にこじつけているだけかなぁ。 本当にご縁のある人なら、何もしなくても自然と寄り添う関係になりますよ。 心ときめく女性に出会えてよかったですね! 私も新入社員の頃に理想にぴったりの方に出会いました。 激しく恋をして、結局別れてしまいましたが、あの時ほど心ときめく人に出会うことはこの先もないんじゃないかな。 出会って別れるのが運命だったのかも。 でも、そういう人に出会えて幸せでした。

汚い気持ちとも、気持ち悪いとも思いません

🙂
熊笹
あまりご自分を責めないで下さい。 一目惚れって、よくあること。 たとえ一方通行な気持ちでも、人を好きになれるって素敵なこと。 あまり積極的に行けなかったのですね。 でも、彼女があなたを嘲笑するようなことをしていたなら、もしかしたらあなたの知ってる彼女とは別の面も持っているかも。 若いうちは、失敗や後悔を沢山します。 幸せになる、通過点のようなもの。 いろんな体験をして、素敵な大人の男になって下さいね。

ごめん・・・

041
cp
好みの女性に片思いしてたが相手にされなかったって話ですね。 そういうのを運命という言葉を交えて、こんな風に表現してしまうあたり、イタイですよ。美化しすぎ!!脳内妄想が激しい。そんな思考でいるとモテないですから、ご注意ください。リアルな世界で恋しましょうよ。 彼女の考えていることが分かってしまうような不思議な感覚・・・? はい、全然解ってない。彼女はあなたに運命など感じてません。 >私の結果を彼女に渡したまま、近くにいる知り合いに話していました。 気持ち悪いだけですよ。あなたの結果なんていらないから。 これ好きな相手にされた事じゃないと(なにこれ?捨てたらいいの?)としか感じないですよ。(へー似てるね)で終了です。 運命的と感じていたのはあなただけ。 彼女はあなたのアクションにことごとくノーリアクションです。 タイミングが合わなかったから、自分がうまく出来なかったから失敗したっていうレベルでもないです。興味ないから無反応だっただけ。 その後付き合ってから運命という言葉を使いましょう。 運命ならこんな簡単に失敗しません。

あ~、いますねそういう女

🙂
れもん
社交的で誰にでも愛想がいい。それはいいのですが。 裏に回ると、そこで得たネタを元に人の悪口。嘲笑。 いますね、そういう女。 私が大嫌いなタイプの女です。 そういう女とグループには関わらない人生を選択してきました。 男はそういう性格ブスが見分けられないのよね。 女性が友達として忠告すると「彼女がかわいいから嫉妬しているんだろう」と思ったり、相手の女性に「嫉妬されて辛い」と言われて信じたりするらしい。アホやな~と思います。 その女性に見初められなかったのですね。あなたはついています。良かったですね。

自分もあります

041
JIRO49歳
>身に付けているモノを話題 具体的には何の話をしたのでしょうか。 ちなみに自分(男)も、似たような経験があります。 同じく若い頃、運命的だ、と思った出会ありましたよ。同じ職場でした。 告白しましたが、予想に反して、失敗でした。 ルックスや性格、フィーリングなどすべてドンピシャだったのです。 だから運命的だと思ってしまった。 私の場合も、その彼女が私の告白をネタにしていて、嘲笑対象としていたということを間接的に知りました。 その彼女、職場の女性達に人気の一番「かっこいい人」と結婚しました。 今、自分の年収は彼女の旦那の3倍くらいで地位もかなり違うので、 「お似合いの夫婦だよね、理想的な夫婦だ」と思えるほど余裕があります。 当時はショックで、立ち直れそうにないと思ったのですが。

運命的な出会いの意味

無常の風
出会いには良い出会いと悪い出会いがあります。あなたのは運命的な悪い出会いだったのですね。心中お察し致します。

大げさだなぁ

041
relax
物事の捉え方も言葉の選択も、ちょっと大げさだと思います。 「生々しい自分の汚い気持ちと経験」って程のこと? きれいな女性に一目惚れしちゃった、ってよくある事ですよ。自然な事です。生々しくも汚くもありません。大丈夫。 「彼女への償い」をしなきゃいけない程の事なんかしていないでしょ? 残念ながら彼女はな~んにも気にしてないと思いますよ。 もしかして彼女が「嘲笑していた」って言うのも、何か勘違いじゃないですか? 真面目な人なんだろうけど、あんまり堅苦しく仰々しく重々しく考えないで、色んな人と会話してみたらどうでしょうか。 今のままじゃ彼女出来なさそう。

妄想はやめよう

041
りんご
彼女については、れもんさんの分析が当たっていると思います。 いるんですよ、そういうタイプ。 でもトピ主さんは… 彼女に素敵なことを捧げて欲しいだの、私からの償いだの、 君の瞳に乾杯☆的な鬱陶しさですね。 嘲笑されて終わったところで「あんな人を好きになるなんて、俺、見る目なかったな」と反省材料にするならまだ見込みありますが、夢から醒めてないですよね。 それじゃ一生彼女出来ないですよ。

よくあることです

041
のの
一目ボレして、すぐ運命だと思い込むタイプですね。 大丈夫。 友達は10回くらい勘違いの運命に出会っています。 勘違いするタイプは、打たれ強くなるしかないです。 1年以上たったのに、まだ引きずっているのは頂けません。 私も実は経験あります。 一目ボレした相手から、「一目ボレした」ってアプローチされて、これは運命だと思い込んでしまったのです。 今冷静になって考えると、好みのタイプの彼が私を気に入って、よく目があったりしたので、舞い上がってしまったのです。 大げさに言えば、全部出会いは奇跡のようなものです。 本当に運命であれば、ずっと繋がっていけるはず。 半年で別れた私は、縁がなかったと思っています。 トピ様は、性格の悪い美女に一目ボレしたのですね。 見る目がないのもいけません。 お互いに頑張って、次に行きましょう。

自分を嘲笑した人まだ好き?

🐶
かしりん
私なら好意を寄せていたとしてもそれをやられたら一気に冷めます。 あー、私も見る目なかったって無かったことにするかも(笑) だから貴方がちょっと不思議だったんです。 一連の流れは気持ち悪いとは思いません。 正直でいいと思う。 運命を自分を嘲笑する女性に使うのはやめましょう、勿体無いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧