本文へ

体調不良に冗談で返す人

レス7
(トピ主 0
041
きくな
ひと
先日、体調を崩した時のことです。 その日は遊ぶ予定を入れていたのですが、相手に風邪をうつすのも悪いし、悪寒と関節痛が酷く、私が元気に過ごせない理由もあって、今日は一緒に過ごすのは無理そうと断ったら、冗談(下ネタでした)で返され、私の断りをなんとか冗談で拒否しようとしてきました。 当日ドタキャンになった私も悪いですが、冗談で返してくる友人もどうなのでしょうか。 その冗談もどうせそこまで体調悪くないんでしょ感が滲み出ており、その時は体調が悪くて、気にしていなかったのですが、後からじわじわとムカついてきたので、ここで消化させてください

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

どっちもどっちだよね

🙂
はにわ
前の日に体調不良の前兆はなかったのか?悪寒と関節痛があったなら、きっと前の晩にはあったでしょう。その時に断ったらよかったですね。 もちろん冗談でキャンセルを拒否する友人の態度も褒められたものではないけど、ドタキャンした自分も悪いと思ってるなら、今回はお互い様ってことでいいんじゃない? 季節の変わり目で朝晩と日中の寒暖差も激しいので、お身体ご自愛くださいね。

当日ドタキャンしたくせに

🙂
蒲田
風邪は当日急に具合悪くなることはあまりないので、数日前から体調が悪かったはず。その時点ですぐに連絡しなかったのはなんで?体調不良のキャンセルは数日前、最悪前日までに連絡するのがマナーです。当日キャンセルは友達を失うレベルですよ。 おそらく今回が初めてではなく、以前にもキャンセルで友達に迷惑をかけた前歴があるのでしょう。それを含め、嫌みを言われただけです。自分のしたことは棚に上げ、友達が悪いような口ぶり。全く反省してないですよね。

わかります、その気持ち。

🙂
八朔
体調不良だけはドタキャンも仕方ないですよ。 そのお友達は あなたと遊ぶのを楽しみにしていたんでしょうね。多少の体調不良なら、予定通り遊ぼうよ!って感じね。 何なんでしょうね…。人を思いやる気持ちが足りなさすぎ。無神経だし 本当に失礼だと思う。何よりも自分優先な人。 私も同じような経験あります。 膀胱炎になり高熱、筋肉痛で 会社の日帰り旅行を欠席しようとしたところ『遠足の前日に 嬉しすぎて熱出す小学生みたいだね~(笑)』と良い放った先輩。本当にムカつきました。 体調不良を冗談で返す人 最低です。

その人なりの

🙂
やみー
思いやりじゃないですかね? ドタキャンきにしてないよ! みたいな感じかなあ。 まあ、具合悪い人には通じないよね。

体調不良は免罪符ではないですよ

🙂
30代
トピ主、体調不良って免罪符じゃないですよ。 まるで反省ゼロですよね。 当日にドタキャンされる方の気持ちは無視ですか? そのくらいの嫌味受け入れてあげてください。 あまり心配してもらえなかったということですが、もしかして体調不良を言い訳にしたドタキャンの常習犯ですか? もし、これが初めての体調不良ドタキャンなら友達は心配してくれたと思いますよ。 誰がどうみたってトピ主が100%悪いんだから素直に反省するべし。 まだ学生さんですか? 社会人は、体調管理も仕事のひとつと言われますし、当日欠勤って一番やってはいけないことです。 社会人として最も軽蔑され、最も信用を失う行為です。 これを機にドタキャンに対する考え方を改めた方がこの先苦労しないと思いますよ。

本当にごめん。申し訳ない。今度おごるね。

🙂
りーず
とちゃんと言った? 仕方ないよね。という感じが 相手をイラつかせたのでは。

ドタキャンか~

🙂
ココア
当日キャンセルはなかなか厄介ですね 風邪って分かってたなら当日に連絡はしないです 相手だって時間を空けているんですから 行けると思ってた、とか言い分あると思いますが 移したら悪いと思ってるのだから 前日にはもう行けないってわかってますよね とはいえ、 親友ならドタキャンされても まぁいっか~って(許せる)関係じゃないと やってられませんよね 冗談で返してきた友人にイライラしたのは 日頃から友人に対して、この件だけじゃなくて 溜まってるイライラがあったんじゃないですか まぁドタキャンを 冗談で流してくれたんですから トピ主も流しとけばいいんじゃないですか それともいくら体調悪くても ドタキャンなんてあり得ない!って縁切るレベルで 怒る人もいますがその方がよかったんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧