本文へ

連絡しない夫にモヤってる

レス8
(トピ主 0
🐱
ねこ
夫婦
4月から転職した夫の仕事終わりは22時半、日付変わる前には家に着く位。30分〜2時間程早上がりの日もあるそうですが帰りの連絡はなし。私は妊娠9ヶ月で上の1歳の子と帰る頃寝ているからかな。 昨日、白米がなくなったので23時過ぎにご飯を炊こうかと電話入れたが未読。仕事終わって誰か?か1人?で飲んで居たのか終電でも帰って来ませんでした。4時くらいには帰ってきたのかな?その間連絡はなしです。 朝も9時前には家を出ます、私と子供は9時頃起きるので会いませんでしたがご飯は食べてませんでしたね。 今日、22時過ぎ帰宅。帰ってくるまで連絡は未読のまま、帰っても昨日の話はして来ないので私の事は気にしてないんだなと思いました。 今までも帰りが遅い日など電話をすると出はしていたので何で遅いのか誰となのか聞いたりしてましたが、私気にしすぎてたんでしょうか?気にしないようにすると話す事もなく素っ気なくなってしまいます笑 気になってしまい財布を見ましたがタクシー代が約2万のレシートでした。お金も共有で貯金に余裕はないです。私は育休中なのでお金も入れてます。 ずっと家で家事育児、妊娠中なのでお酒も飲めない、毎日ご飯を作っているのに 飲み、誰と、くらい連絡しないですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

連絡出来ない、したくない事情かも

🙂
おばはん
>4月から転職 >夫の仕事終わりは22時半 >私は妊娠9ヶ月で上の1歳の子 >23時過ぎにご飯を炊こうかと電話入れたが未読 >終電でも帰って来ませんでした >4時くらいには帰ってきたのかな? >タクシー代が約2万のレシート これは、ちょっと心配ですね。 遊びなら良いのですが、うっかり本気になってしまう恋愛中だと声掛けも慎重になってしまいます。 用件、事務連絡以外話をしないなど、今までと調子が違うようならば、やはり、心ここに在らずで、家庭のことは頭の中にないのだと思いますよ。 ですが、仕事で遅くなり会社からのタクシー代なのかもしれません。 「この間ずいぶん遅かったけど、どうしたの?」とお聞きになってみては? それから、ちょっと気になったのが >朝も9時前には家を出ます、私と子供は9時頃起きるので会いませんでしたがご飯は食べてませんでしたね これは、少し生活リズムを改めた方が良いと感じます。 夫と、一日中何も話さない日があるというのがね。 夫にしてみれば、9時に家を出て、22時半まで仕事しているところ、妻は朝も寝て起きてこないとなれば、これ幸いと外を向いてしまう事もある。 深夜まで起きている必要はないけれど、せめて朝はお茶の一杯でも一緒に飲んで笑顔で送り出した方が良いと思いますよ。 顔も合わせない妻が、身重だろうが、子供とも接しないならば、独身気分が抜けなくてもおかしくはない。 ATMとして金はいれているだろ、とね。 身重で一才のお子さんがいらっしゃるので、ゆっくり寝ていたいのは分かりますが、子供のためにもせめて朝は7時から7時半までには起こしてやりたいと思うのです。 数年後の幼稚園保育園が始まる前には早寝早起きのリズムをつけたほうが良い。 次のお子さんが生まれてしばらくは、またリズムが狂うと思いますが早寝早起きは、早いうちから始めるとね母親も子供も実は楽になりますよ。

家族として成り立っていない

🙂
ペントルネイド
さすがに何の連絡もしないっていうのは思いやりもないし 怪しまれても仕方ない行動ですね。 それにもう子供がいるのに飲んで朝帰り、タクシー使ったりで家庭を持った自覚もない様子。 なんだか会話も全然なさそうで、夫婦としても危うい… 好転させるにしても怪しい行動を探すにしてもまず会話する時間を作った方がいいと思います。 そこは奥さまから歩み寄りましょう。 会話する時間を増やすことから始めてみて、もっと気持ちを近づけてから、 連絡してほしいとかの要望を伝えるという段階を踏んだ方がいいと思います。 旦那さんは育児をがんばっている奥さまに対して感謝が足りないとは思いますし、もしかしたらすでに浮気している可能性もありますが、 まずは歩み寄ってみるのが先じゃないでしょうか。

自分から変わる

🙂
ぽん酢
夜かえれば妻は寝てる。 朝起きでも妻は寝てる。 そういう暮らしで、自分だけこまめに相手に話しかける気は起こらないと思います。 日付が変わるくらいの時間にはすでに寝ていて、起きるのが9時って、大人としては長くないですか? せめてもう少し早く起きて、夫と一緒にコーヒー飲んで話す時間とか設けたらどうかなと思いました。 わざわざ起きてきてくれたと思えば、あちらも、連絡しなきゃなと感じるかもしれません。

ふむ

🙂
おじさん
帰りの連絡なしで夫婦喧嘩は、わりとあるあるかなと思います。 揚げ足取りになるのは承知ですが、「ご飯炊こうか」と連絡が来たら、なんて答えたらいいんですかね? 炊きたいなら黙って炊けばいいじゃんと思っても、おかしくはないと思います。 トピを素直に読めば、朝9時前に仕事に出て帰るのは24時過ぎ。 妻と子供の顔を出掛けと帰ったときに見て、あとは寝るだけ。 家族のために仕事はするけど、むなしく感じていてもしょうがないとは思います。 主さんがやるべきことは、夫さんと細かいやり取りすることではなく、お互いに愛し合っていることを伝え合うことだと思うんですよ。 夫婦は、同居人じゃないですから。

うーん

041
ののん
コミュニケーション不足だと思う。 生活時間帯がズレてしまっているので、意識的に会話しないと距離が広がるばかりだと思います。 ご主人は、自分の帰宅時間には就寝している主様に気を遣って連絡しないんじゃないかな。 もしくは、連絡したところで『どうせ寝てるしな』という思いもあるかも。 読んだ限りだけど、朝9時にご主人が出て行くなら、主様が起きて送り出してあげるのがベストだと思うけどな。 財布見るぐらいなら、1日の中で笑顔で会話出来る時間帯を作る努力の方が大事なのでは? あれこれ疑心暗鬼になるのは分かるし、 妊娠中の育児も大変だと思います。 ご主人も、慣れない転職先での悩みがあるだろうし疲れてもいると思う。 妊娠中の妻とはコミュニケーションを取る時間もないし、しかもなんだか妻がイライラしている。 このまま、自分の生活リズムを言い訳にしてどちらも相手に対する時間を作らずにいると、 家族としては破綻すると思います。 連絡するのが普通、とかそういう目先の怒りにとらわれてしまうと大事なことを見失ってしまうんじゃないかな。

んー

🙂
たんたか~ん
タクシー2万? 同性の直感ですが… 女かな 女なら出しそう、その金額でも ちゃんと、聞いたら? させない努力も大事です 放ったらかしてたら好きなこと好きなだけしますよ?男は。 普通、連絡するかしないかは、その人次第なんで。旦那がどうなのか?は、主が一番知っているでしょ? 連絡にしても、酒、女にしてもさ。

旦那さんの朝食くらいつくったら?

🙂
まさお
9時に起きるから9時前に起きる夫とは会わない まず、これなんとかしたら? 帰りが遅いといつまでも起きている 財布をあさる こんなことするより 朝食作って朝一緒に食べるほうがいいと思う って書くと今度は 夫は朝食を食べません っていうかもね

生活習慣の改善が必要

🙂
ケチャップ
朝9時前に出勤だから、午前10時始業のお仕事のようですね。 仕事終わりが22時半。 どのようなお仕事がわかりませんが、毎日12時間の勤務。 4月に転職したばかりで、こういう長時間、変則時間帯の勤務ですから、 普通に考えるとストレスや悩みが溜まるような状態かと思います。 その発散のために、朝帰りするような飲みなどに行くのがひとつ。 もうひとつは、あなたの生活習慣ですが、 妊娠中、1歳の子育て時期で大変だとは思いますが、起床が9時頃で、夫の出勤を 見送ることもないというのは、ちょっと違和感を感じます。 夫の業務時間が普通とは違うこと、転職したばかりであることを考えたら、 夫に対してもう少し気配りしてあげるのが良いのではないですか。 少なくとも、朝は早めに起きて、一緒に食事する時間を作り、 笑顔で送り出す。 この二つの理由があるのではと思います。 女性の影というよりは、この原因だと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧