本文へ

派遣で仕事内容が違う

レス5
(トピ主 0
🙂
はるみ
仕事
先月から行き始めた会社で、仕事内容が契約書と募集の内容は同じなのですが、実際の仕事内容がまったく違います。 最初に聞いていたら絶対受けなかった仕事内容で、嫌すぎて毎日胃が痛いし睡眠も眠られなくなって体調不良です。 営業には仕事内容が違うと言いましたが、契約してるので契約期間は仕事はしてもらうと言われました。 6月までに体調崩しそうです。 私の前任の方も4ヶ月でやめてるようです。 派遣会社は気に入っているので明日から行かないとかはしたくありません。 6月末まで我慢するしかないでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

🙂
ゆかたん
違いが「どの程度」なのか、記載してもらえませんか。 派遣会社が首を縦に振らない程度の違いならば、頑張るしかないかと。

担当者を変えてもらう

😣
ここ
それほど内容が違い体調を崩すほどなら営業担当者が派遣先に異議を申し立てるべきです。 私もだいぶ違うことがありましたが担当者がすぐに動いてくれてくれました。 主さまの担当者が動かないのであれば辞めていいです。 あなたがストレスを溜めることはない。 その後の対応は担当者がすればいい。 過去に同じことがあってどんどん前任者が辞めたことは派遣会社は言いません。 いいことだけを伝えて派遣しておいてあとは「まぁまぁ、我慢してください」と知らんぷりのとこほんとに多いです。

何のための派遣会社

🙂
ザムザ
契約と仕事内容がちがうとお断りしていいと思いますよ

診断書をたたきつける

🙂
うし
>嫌すぎて毎日胃が痛いし睡眠も眠られなくなって体調不良です。 十分に体調不良なのではないでしょうか? 私なら心療内科を受診して、診断書を派遣会社に叩きつけて辞めます。

仕事内容

🙂
はるみ
私はSEで開発で入ったのに、ユーザーサポートでした。 しかも英語でのサポートで、事前の顔合わせでも募集でもユーザーサポートで業務に英語のやり取りがメインなんて言われてません。 ユーザーサポートも英語も興味がなく、そっち方面でスキルアップしたいとも思っていません。 学生の時に英検2級取っただけなので、すっかり忘れてるし翻訳ソフトを使って一日英語の翻訳してやり取りしてます。 再度営業に相談したら派遣先に業務が違うことを言ってもらえることになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧