本文へ

彼女とのLINE頻度の問題

レス16
(トピ主 1
🙂
恋愛
彼女からのLINEが急に頻度が減り、最近連絡頻度のことで揉めました。 元々頻度は急に速くなったり急に遅くなったり安定しない相手でしたが、最近は1日に1回くるかこないかになりました。 さすがに1日1回は正直冷めたんだろうな、と思い『冷めたなら離れた方がお互いにとって良いから言ってね』と伝えると『冷めてないし離れたいなんて思ってない、一緒にいたいと思ってる』と言われました。この件で冷められた可能性が存分にあるのも理解しています。 揉めてお互い話し合ってからはタイムツリー(カレンダー共有アプリ)を始めたので仕事の予定もお互いに分かり返信も待てるようになりましたが、今も昨日の朝から丸1日半以上未読の状況です(そして昨日の朝は即レスでポンポン返ってきた謎) 揉めた時に連絡マイペースだよと伝えられた以上待てるとはいえ、寝る前と起きた後すら一言も返さない…はなんだか凄いなと思いつつ。 人にもよると思いますが、仮にも彼氏へのLINEって1日1回すらも返せないものなのでしょうか? 冷めたなら冷めたから別れたいとキッパリ言えば良いし、LINEでの雑談が飽きてたり疲れるなら連絡メインにしつつたまに電話〜とかにしたり解決策はいくらでもあるから素直に言ってくれれば良いのにと思ってしまいます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

どうしたいの?

🙂
ヒノキ花粉症
付き合ってどれくらいですか? 元々、LINEをするタイプじゃなかったのかも? LINEに対する価値観の違いです。 ただの連絡ツールと思っていりは人に、日々の雑談は面倒くさいです。 あなたから、連絡だけのLINEしたらいいと思いますよ。 本心で別れたいのではなく、恋愛の駆け引きに別れ話を切り出されると、面倒くさいし冷めます。

相性の問題

🙂
ちょこっとみんと
世の中の全てのカップルが四六時中LINEでやり取りしているわけではないと思います。ラインの頻度も含めて、相性がいいとか、波長が合うとかを感じるものだと思います。 多分その彼女とは波長が合わないのです。私も、トピ主さんみたいな男性とは相性悪そう。でも、女性でも連絡がないとすぐ不安になって、四六時中LINEで繋がっていたい女性もいるので、そういう女性をおすすめします。

んー

🙂
クッペル
一番簡単な解決策は、トピ主が気にしない事ですよ。

いつもそういう付き合いですか?

🙂
思考回路が謎過ぎる
読んでいながら息苦しくなってしまいました。 なぜLINしない!?と 首をぎゅうぎゅう絞められてる感じ。 お付き合いはどれくらいですか? 2人とも学生さんですよね。学校で知り合ったのかな。 1日1回だと冷められてることになるんですか? 1日1回くるなら相手の中では大事な人だと思いますが。 >この件で冷められた可能性が存分にあるのも理解しています。 話し合いをした後にですか? 相手は、全然そうじゃないと言ってくれたのに、その後に冷められたと 思うのですか? >寝る前と起きた後すら一言も返さない…はなんだか凄いな 寝る前と起きた後に毎回一言何かしなきゃいけないと思っているトピ主が凄いなと 思います。ちょっと、異常っていうか、愛着障害か何かでは? 他にやることないのでしょうか? 彼女のことで頭がいっぱいなのでしょうか? 相手の気持ちとか意思とかすぐに決めつけるし。 怖いです。

彼女は、そいういう普通範囲内の人なのでしょう。

🎶
szk
普通の範囲内だと思います。 恋人関係でも、2~3日に1通とか、連絡LINE以外はしないという人もいます。 彼女は、そいういう普通範囲内の人なのでしょう。 >人にもよると思いますが、仮にも彼氏へのLINEって1日1回すらも返せないものなのでしょうか? はい。面倒に感じます。愛情の多寡とは別問題です。 LINE頻度相性は良くないのでしょう。

毎日毎日LINEしないと気が済まない

041
LINE男
男性(彼氏)側でも、こういう人いるんですね。 イマドキの若者達にビックリしています……。 >最近は1日に1回くるかこないかになりました。 さすがに1日1回は正直冷めたんだろうな、と思い『冷めたなら離れた方がお互いにとって良いから言ってね』と伝えると『冷めてないし離れたいなんて思ってない、一緒にいたいと思ってる』と言われました。この件で冷められた可能性が存分にあるのも理解しています。 確かに、“1日1回で冷めた”と思われて、「冷めたなら言ってね」と言ってくる彼氏。 興ざめしますね……。 >タイムツリー(カレンダー共有アプリ)を始めたので仕事の予定もお互いに分かり返信も待てるようになりましたが、今も昨日の朝から丸1日半以上未読の状況です(そして昨日の朝は即レスでポンポン返ってきた謎) 揉めた時に連絡マイペースだよと伝えられた以上待てるとはいえ、寝る前と起きた後すら一言も返さない…はなんだか凄いなと思いつつ。 スケジュールも共有して、ずっと、彼女のレスポンス具合を観察している彼氏(トピ主さん)。 怖過ぎる……。 トピ主さんって、社会人ですか? そんなに暇なのでしょうか。 友達はいますか? 四六時中、彼女の事ばかり。 >人にもよると思いますが、仮にも彼氏へのLINEって1日1回すらも返せないものなのでしょうか? トピ主さんみたいな女性って、たくさんいるので…… (毎日LINEしてくれないと嫌だとか、LINEの頻度で愛情をはかる人々) そういう女性と付き合えばいいと思います。 ちなみに、私はトピ主さんみたいなタイプとは絶対に付き合えません。

いや・・

🙂
スーさん
主さんは暇なのですか?学生さん? どれぐらいの交際なのか分かりませんが、LINEの頻度で毎回、それなら別れたいって言ってくれたら・・とか正直しんどい人ですね。 LINEって別に必須でも義務でもありませんからね。彼がうるさいから!と義務みたいにされても嫌じゃないですか?話が弾む時もあれば、特に何も話題がない時もありますよ。そういうのが理解出来ないならこの先も大変そうですね。

キープくん笑

ねんきんねっと
君をキープしておいて 他にいい男がいないか物色中だから そんな扱いなんです。 > 冷めたなら離れた方がお互いにとって良いから言ってね めんどくさくて、こんな連絡もらったとて、ホントのことなんか言うかいな! そういう態度の女をあなたが嫌だと感じたら、あなたの方から疎遠にしたら良いんですよ お付き合い続けるか否かを、 相手に判断させようとするなんてほとほとナンセンスだと思います。

あなたは暇なんですか?

🙂
ふむ
彼女は忙しいのではないですか? まめにライン見ない方もいます。 男性はまめにライン返さない方のほうが多いですが、あなたは逆なんですね。 もっとかまってちゃんの彼女と付き合えばどう? 合わないんだと思います。

そういう人はいます

🙂
ココア
いくら付き合ってるとはいえ 自分のペースを大事にする人はこのように 返信が一日一回とか平気でありますよ 返ってこない訳じゃない、そういう人なんですよ なんていうか、連絡しなきゃいけない!って なりたくないんですよ自由人だから 自分が返したい時に返す、ただそれだけ 知り合いのカップルにもいますよ お互いが連絡頻度低いカップルもいれば トピ主みたく片方が我慢してるカップルもね けど5年一緒にいますね 来るか来ないか重要な連絡も返信遅い、電話も出ないので イライラしてるの何回か見ましたけど もう慣れたって言ってました けどトピ主にとって重要な問題なんですよね? それなら連絡頻度が合う人と付き合えばいいと思います 彼女に言ったところで 重くなるだけだし冷められるだけ この先も頻度は変わらないでしょう

彼女が悪いの?

🙂
蘭子
>『冷めたなら離れた方がお互いにとって良いから言ってね』と伝えると なんか子供が駄々捏ねてるみたいでみっともないです。 冷めたか冷めないかなんて関係なく、あなたがこんな雑な扱いされるのは心外だ、と思うなら、きっぱり別れたらいいと思いますよ。 こんなセリフを伝えて、あなたが別れたくない、もっと連絡してほしいという気持ちを察してくれって言うのは、煮えきらなくて潔くない。 自分が我慢できるか、出来ないかで答えを出せないのはなぜですか? 惚れた弱みなら、ガタガタ言わずに片思いの彼女を振り向かせる努力をしたらどうですか? あなたといてもつまらない、話がつまらない、おんなじデートの繰り返し、変わり映えしない店選び、プランなしの行き当たりばったりとかだったら、あなたじゃなくてもいいかな?と頭をよぎるかもね。 せっかくの休みなら、モヤモヤするより楽しく過ごしたいのは当たり前。 今ならアプリで、楽しそうな人とすぐに出会うことなど簡単ですからね。 連絡くれない彼女が悪いの? 彼女を心底惚れさせられない、楽しませられないあなたの実力不足って話じゃないの? 彼女なんだから、つまらない俺でも気を遣えって言うなら、お門違いでしょう。 そうじゃないならきっぱり別れたら?

自分の物差しで考えないこと

🙂
冷めた時、寂しくなるタイミング、愛情表現、誰1人同じではありません。 自分は~だから、と相手を自分の物差しに当てはめるのはやめましょう。 そもそも連絡に愛情表現を求めないし、感じない人間もいます。 連絡ツールと思ってる人間からすれば、何気ない文章は後回しにするし、返す必要性も感じないのです。 締め切りの連絡、会う場所や時間の連絡でもない限り1日放置ザラのタイプなんでしょう。 連絡頻度にそもそも重点がないタイプに、頻度云々は酷ですよ。 相手が得意な愛情表現の分野で、今より増やして欲しいとお願いするほうが建設的です。

すみません…補足します。

🙂
トピ主
僕は大学生男子です。 元々、僕自身は頻度やカレンダーシェアなど気にしない人間でした。 ただ、先月に彼女がマッチングアプリに再登録しているのが判明しました(出会いはマッチングアプリです) 色々と話し合いをして、相手から一緒にいたいと言われ付き合いを続けることにしました。 それ以来、またアプリを再開しているのでは?という疑念が未だ絶えず、頻度がどうにも気になるようになってしまいました。 アプリを再登録されるくらいに自分には魅力が無いのかと自信が無くなりました。私は本質的には、きっと別に頻度を求めていません…冷められた対応をされていると感じる(これは自分の自信がないからだと思います)その一方で、一緒にいたいと言われることへの謎に対する疑心暗鬼と、不安感だと思います。情けない話ですみません、完全に僕の一人芝居で悪いです。 それなら自分か、離れればいいのにという意見もあるかもしれませんが、自分からキッパリ離れられない以上、僕は彼女をまだ好きなのだと思います。冷めたなら離れよう、もきっと相手に選択を委ねる自己保身です。 思ったよりレスで叩かれてしまったので背景だけ補足させてください。

そんな人たくさんいる

🙂
momu
正直、現代っこの弊害でもあるような気もするのでトピ主だけが珍しいわけではないですけどね。 ただ彼女を試すような変えようとするような言動をしてしまうのもいかがなものかなと思います。 連絡がコンスタントにない(具体的に)君とは熱量が違いすぎてお付き合いがしんどいから別れよう というならまだしも、、、 彼女は気分が乗れば又は返す余裕(時間も心も)があれば返信するタイプというだけ それが嫌なら別れる。 私は女性ですがLINEで雑談とか本当に無駄な時間に自分の脳みそのソースを開けるのが嫌です。 会った時に会話すればよくないですか?電話とか論外…。 LINEは会う日にちの連絡、時間調整、店決め、何かよっぽど特別な出来事があれば写真とか報告で十分です。 おはよう、いってきます、何食べた、ただいま、おやすみ… え?何これって思います。 勝手に送ってくる分には何とも思わないですがこっちからの返信を強要されたら私なら別れます。 無理です。 >解決策はいくらでもある素直に言ってくれればいいのに… 連絡マイペースだよ うん、彼女素直に伝えているよ!!! >揉めてお互い話し合ってからはタイムツリー(カレンダー共有アプリ)を始めた そしてかなり譲歩してトピ主さんに彼女は寄り添った 結局、自分の思う通りに彼女が頻繁に連絡くれないからいやだってだけじゃん。 彼女は 素直に連絡はマイペースににしかしない、だけど別に嫌いでもないし冷めてもない、でも予定知らないのは申し訳ないからタイムツリーは入れるし、返せるときには(たまにはポンポン帰ってくるんでしょ)ちゃんと返している なのにトピ主は結局自分の良いようにならないからずっと不満でもめ事を起こしているだけ。 相性合わないんだから連絡ずっとしていたい系女子とお付き合いしたらいいと思いますよ。

自己肯定感が低いと相手に負担

🙂
おばあ
連絡の頻度が落ちたからと、勝手に冷められたと判断。それを相手にも伝える。 めんどくさいなら言ってくれればいいのにと他責。 自分からは言えない察してくん。 もう書いてるだけでめんどくさいですね。しかも学生だから暇。まさかお相手社会人じゃないですよね? あまりに叩かれるので、とトピレスも読みましたが補足になってない上に、改めて共感できないなと思いました。 同じくらい暇で、恋愛に傾倒出来る相手を新しく探した方がいいですよ。 今の状態は彼女にとって負担でしかない。

うーん…

041
きなこ
きっと冷めたと言うより、付き合いに慣れてきたんじゃないかな? 恋愛も結婚もだけど、付き合い当初のテンションをずっと継続するのは難しいと思うから。 好きな気持ちは変わらないけど、だんだん気持ちも落ち着いてくると思うし。 それが彼女のLINEに表れてるような気がしますけどね。 貴方はマメに連絡を取りたいタイプに思えました。 彼女との価値観や波長の違いかな… 好きだから付き合い続けると思うけど、きっと貴方と波長が合う人が必ずいるはずです。 そういう方とお付き合いしたほうが、お互いストレスも感じずに楽しく過ごせるんじゃないかなと思いました。 まだまだお若いから、この先人生の経験値が増えると、このような悩みも若かったなーと思える日が来ますよ笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧