本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私がいけないですか?(お花見に行けないことに触れず謝罪がなかった)

私がいけないですか?(お花見に行けないことに触れず謝罪がなかった)

レス43
(トピ主 0
🐶
きなこ
恋愛
マッチングアプリを通して出会い好きになった彼とのことです。付き合っていません。 今年の1月はじめから月2で会っていたのですがお互い仕事の休みが合わず毎回夜会うだけ(たまに泊まったり)で日中にデートをしたりできていませんでした。 そんな彼と4月に予定が合うので初めて日中にお花見に出かける約束を1ヶ月以上前(3月頭)にしていました。しかし約束の2日前に「家庭の事情で前日夜泊まりに来て朝までならいられるけどそれでもいいか」と連絡が。 内容が内容なので仕方がないよねということは伝えつつ ・家庭の事情←もっと早くわかることではなかったのか? ・そもそもお花見に行きたいと言ったことを覚えていたのか?(お花見は遊ぶのが決まった時点で私が言い出して、2日前にこちらからその話題を話すまで何ももいわれなかったため) ・久しぶりに会えるのを楽しみにしていた分正直悲しいけど泊まるだけでいいよ ということを彼に伝えました。 すると彼からはもう会うのはやめようとだけ… 言い訳にはならないですが生理前ということもあり、彼を責めるような嫌な返信をしてしまったことはとても反省し謝りましたが今は未読無視をされている状態です。 しかしお花見に行けないことに一切触れず謝罪がなかったことに私はモヤモヤ。忘れていた?と思ったのもその為です。 正直お花見に行けないことは残念ですがそれ自体に怒っているわけではなく、”その日を逃したら来年までない行事”を私はとても楽しみにしていたのに対し彼はそうでもなかったんだろうなという感じてしまい… 状況をこじらせたのは私ですが私だけが悪いのでしょうか? 伝え方が良くなかったのは承知で彼にムカついたの半分、素直な気持ちを伝えた方がいいかなという気持ち半分で返信しましたがどうするべきでしたかね? この彼との進展はなさそうですが、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

お泊りだけって…

🙂
かなぶん
最初から主旨からずれますが、お泊りデートだけ。 今回も「家庭の事情で」お泊りだけ。 既婚者か、同棲でもしている彼女がいるんじゃないですか? トピ主さんもお泊りしながら、付き合っていないとのことなので、まぁいいのかもしれませんが。 もし彼が既婚者だった場合、彼の妻から慰謝料請求される可能性もあります。その場合、トピ主さんは彼が既婚者だったとは知らなかったと証明しなければなりません。 あまり怪しい人とはかかわらない方がいいですよ。 好きになった人と正式に交際もせず、お泊りだけというのもいわゆる体だけの関係ですよね。自分で自分を粗末にしていることにもなります。 誰ともちゃんと付き合う気はないなら別にいいんですけれどね。

マッチングアプリに何を期待してるんだか・・・・

🙂
ぼんちゃん
付き合ってもいないのに泊りってなに。 マッチングアプリなんて身分、身元、氏名、職業、婚姻の有無、全部なんとでもいえる。 マッチングアプリを利用する時点で、相手が嘘をついている前提でないと。 今更何を?って感じ。

いえいえ、違いますよ

🙂
ぶろっくま
何を言っても説得力がありません、付き合ってないのだから。しかも残念なことに身体の関係だけの遊びのお相手の様です。 それだけならまだ続ける価値はあったのに、いろいろ細かいことを言い出し、あろうことか予定変更に文句まで言ってきたから関係を切られただけだと思います。残念ですがこの状況をお認めになった方が良いかと。 主さんの言い分は彼女とかなら確かにまぁ言いたくなる人もいるんだろうとおもいますが、付き合ってない女に言われる筋合いはないと相手は考えるものだと思いますよ。軽い女は軽く扱われるから、その通りなのだと思います。次はきちんとしたお付き合いを目指しましょう。

んー

🙂
たんたか~ん
主は彼女ではないんですよね? だったら、どの男性でも主を雑に扱いますよ? 特別にしなくて良いのだから、当然です。

別れることになって良かったですね

041
オハラ
>久しぶりに会えるのを楽しみにしていた分正直悲しいけど泊まるだけでいいよ 「久しぶりに会えるのを楽しみにしていた分正直悲しいけど」は良いですが、「泊まるだけでいいよ」は余計かな。 どうせなら、「じゃあまた違う日にチューリップでも見に行こう」のほうが良かった。 昼間のデートは駄目なのに、夜ならOK…… 典型的なカラダ目当てでしょう。 ともあれ早くに気付いて良かったですね。 次いきましょう、次。

あなただけが悪いんじゃない

🙂
ががまま
あなただけが悪いんじゃないと言われたいのですね? でもあなたが悪いと思いますよ。 家庭の事情でギリギリまで判断できない事ってあるでしょ。 忘れていたとか思ってるし生理前だから責めるような返信をしたとか、訳が分らない。 信じてないし自分の言い訳ばかり。 悲しかったって言われてもねえ・・・ 参加できないことにムカつくこと自体子供。 もっと相手を思いやっては如何ですか? まあ付き合う前から泊まりの関係を迫る主様にドン引きしたって事もあり得ますけどね。

状況ねえ

🙂
生木
拗れたのはトピ主さんが本音を言って、都合の良い女の枠から出たからでしょう 多分彼は初めからお花見に行くつもりなどなく、体だけが目的じゃないよって体裁のために、昼のデートをOKしたんだと思います ただ直前になってやっぱり面倒くさくなり、夜会ってセックスだけ楽しみたいってなったんでしょう そしたらトピ主さんに責めるようなことを言われたので、そこまでして会いたい相手じゃないって、デートの約束自体をキャンセルされたんでしょう 今後トピ主さんがおとなしくなって、夜だけのデートで満足するなら関係は続き 普通のカップルみたいに、たまには昼もデートしたいって主張すれば、終わる関係なんだと思います どっちを選ぶかじゃないですか?

というか

🙂
おどろき
まず論点がズレた話をしてしまい申し訳ないですが 彼は既婚者なのではないか? そういう疑いは一ミリもないんでしょうか 夜だけって…いくらなんでも付き合って この3ヵ月間、月2で会ってたんだから 昼一度も会えないのがおかしいですね ここからは勝手な予想します 夜しか会えないとしても 仕事って言っとけば誤魔化せるし嘘ついてただけ お花見の約束もその時は断る言い訳が思いつかないから 口先だけの約束をしといて 端からキャンセルするつもりだった 家庭の事情って言っとけば根掘り葉掘り聞かれないだろうし 濁せば話しにくいのかな?ってなんとかなる 事情があるとするなら奥さんにアプリやってるのバレたか 怪しまれたか、トピ主にこれ以上嘘がつけなくなりそうだから そろそろ潮時だな、と判断した 暫くしてからまた他のカモでも探すかな こんなところかな トピ主は彼をどのくらい知ってましたか? 家も職場も知ってましたか? あとは家族の話とか マッチングアプリは嘘で固めた人っているので それにまんまと引っかかって 身体だけの関係にされたと思いますよ 私が悪いのかどうかって話じゃなく きちんと見る目を養ったほうがいい 冷静に考えてみて 夜から朝までしか会えないなんてさ 他に女がいるか家庭がある人でしょ トピ主にアドバイスするなら 騙されやすい気がするので(思い込み) アプリで探すのやめたほうがいいかな

付き合ってないんですよね?

🙂
まだむ
付き合ってないし 未読無視だし どうすることもできないと思いますが

体だけの関係

🙂
蒲田
その男性は、最初から花見に行く気などなかったと思います。トピ主が花見花見うるさいからとりあえず行くことにはしたけど、後からキャンセルすりゃいいや。くらいに思っていたのでしょう。 よくある「体だけの関係」ってやつです。今まで夜にしか会ってもらてなかったのが証拠。昼間に会えないのは仕事の都合ではなく、昼間に行為のないデートをするのが面倒だからです。 花見をキャンセルされて夜しか会えないとの申し出に応じてるあたり、トピ主もまんざらではなかったのでは?

既婚者だと思う

😢
オバチャン
月2回会うのは夜だけ泊まりもあるけど付き合ってない。 こんな事をOKするトピ主は男遊びをしたいだけの女だと誰が聞いても思いますよ。彼は性の相手が欲しいだけです。 問題はお花見じゃなくて、好きなったら身元も確認しない付き合ってもいない男と夜だけ会ってたまにお泊まりをOKするあなたです。 あなたも性行為の相手が欲しくてOKするならそれでもいいんですよ。 でも恋人や結婚相手が欲しいならそういう付き合い方をしてはダメです。 10回くらい昼間のデートをして相手の身元や気持も確認する。 こういう段階を踏んだ付き合い方をすれば性目的の男は面倒になって逃げるから結果的に真面目な男性と付き合えるはずです。 もっと自分を大切にしましょう。 自分を大切にしないと誰からも大切にされません。

えーと

😨
まりあ
彼は既婚者では? もう次に行きましょう。

うーん

041
くま2
>言い訳にはならないですが生理前ということもあり、彼を責めるような嫌な返信をしてしまったことはとても反省し謝りましたが今は未読無視をされている状態です。 結局これが全てでは? トピ主さんは何をしたかったの? お相手と進展をさせたくて、その中にお花見があったんだよね? それが実現しないことでお相手を詰って結局その人との恋愛を失ったということ。 本末転倒。 いつもこんな調子なの?

もう彼に不満を持っても意味はない…。

041
つきこ
トピ主さんが彼に夜の相手としか思われていない、というのが伝わってきます。 自分の伝え方が悪かったとありますが別にトピ主さんが悪いではなく、トピ主さんが彼に大事にされていなかっただけだと思います。彼の態度も本命の女性には違っていて、お昼から時間をとりデートして、イベントごとも一緒に楽しんでいたと思います。それをしなかったのは相手が違うからなだけ。 トピ主さんがいけなかった部分は、彼を責めるような嫌な返信をしたとかの伝え方ではないです。付き合ってもいない彼と夜だけ会うことに対し嫌がりもせず、泊まる仲になったことがいけなかった。なぜその前に付き合うか気持ちの確かめ合いをしっかりしなかったの? そういったところを曖昧なままに先に進むことを許す女性は、「この人とは夜だけでいいや…昼間に会うイメージつかないな」というポジションになっていくと思います。 トピ主さんの彼の素性や言葉を簡単に信じている所も危うい。 家庭の事情だとか嘘の事が多いし、トピ主さんが不満を言っただけで「もう会うのはやめよう」という男性はトピ主さんと深い仲(付き合う)になることを避けているとしか思えない。 彼のトピ主さんとの向き合い方は、普通の女性の感覚なら「あー嘘っぽいな」「なんか怪しいな」と勘ぐって自分から距離をおくであろう要素満載です。

忘れる

🙂
朝酒昼寝
ただの体だけの関係と思われていただけ。 花見の事は忘れていたと言うより面倒くさかっただけ。 別れを切り出されたのに、元彼に対して責めるLINEを送った事で 一気に気持ちは冷めたと思う。 復縁はないですよ。 早く忘れて、昼間に花見に行ってくれるような人を見つけて下さい

それは……

🙂
tm1885
完全に 妻子持ちか 彼女持ちの人では? それでも構わないなら 追いかけますか? 花見なんて事を 彼女との時間として考えられる人ではない 時間の無駄も若い時には必要でしょうけど…どうかと思いますよ

付き合ってない

🙂
和泉のおかん
これが全て。 何をごちゃごちゃと? 彼はあなたが好きじゃない。 脈なし。 なのに、あなたはまるで恋人気取りの悩みを吐いてる。 おかしいよ。 向こうは、あなたとは時間作ってまで昼間まったり会いたくない意思があった。 つまり、遊び。 どうでもいい相手に気は使わないです。 友達でも無いから、無礼な態度でも謝りませんよ。 関係を切る相手に優しくなんかしませんから。 ハイ、次!て感じ。 アプリなんだから。 夜ばかり会うとか付き合ってもないのに泊まりとか、遊び目的の人間に心を期待しても仕方がないよ。 ちょっとだけ縁があった通行人Aの人間だった。 二度と会う事ない。 悩む時間が勿体無い。

勘違い

🙂
ふみふみ
彼はトピ主さんのことを「都合の良い女」扱いしていただけでしょうね。 恋人として交際する気なんてさらさらないんですよ。 トピ主さんのことも好きじゃないと思います。 だからトピ主さんのために予定なんて開けないの。 体の関係ありましたよね? 夜に呼び出して性欲解消して、ちょっと優しく扱ったり 行く気もないのに「今度どこどこに行こうか」なんてピロートークしていたのではないかな。 彼から振ってくれて良かったと思いますよ。 このままダラダラと都合の良い女したくないでしょう? 彼のことはブロックして次に進もう。 そして次は休みの合う人、日中デートしてくれる人と会いましょうね。

花見どうこうより、もっと考えるべきことがあるのでは?

🙂
bbrs
不思議過ぎる関係ですね。 正式(?)に付き合っていないのに、夜のみ会う関係で、泊りもアリ。 それは・・身体の関係はある、もっと言うと身体だけの関係に等しい・・という意味なんじゃないですか? 彼からすれば、付き合わなくてもデキる女性なんだもの、トピ主さんもお解りのようですが、もうこれから先で彼氏彼女に発展することはあり得ないでしょう。 大事にしたい、大事にするべき女性だとは、全く思われていないと思うよ。 お花見には、本命の女性を誘って行ったんじゃないかなぁ・・。 もう大安売りは止めましょうよ。 不毛なこんな付き合いは止めましょう。

そもそも付き合ってない相手ですよね

🙂
ララベル
そもそも付き合ってない相手だったのですよね? 何度かトピを読み返しましたが、アプリで出会ってわずか3ヶ月、付き合ってないけど体の関係だけズルズル続いていたお相手なのですよね。この3ヶ月間、デートも夜だけだった、と。 向こうは合意の上での大人の付き合い(体だけの関係)だと思っていたら、急に彼女ヅラされたので面倒になったんじゃないですか? 彼の反応からして、お花見に行きたい、と言うのも単なるピロートークだったのをトピ主さんが真に受けただけだったのでは? もともと誠実なお付き合いだったようには全然見えないし、ステディな彼氏彼女の関係にもなってないので、彼の言動や行動をそこまで責めたり束縛したりことはできないと思います。 トピ主さんの望むような白昼堂々のデートや一年に一度の記念云々的な普通の恋人同士がするようなお付き合いがしたいなら、付き合ってもいない相手と先に体の関係になっちゃダメですよ。

はいあなただけが悪いです

🙂
むっちりもっちり
>言い訳にはならないですが生理前ということもあり、彼を責めるような嫌な返信をしてしまったことはとても反省し謝りましたが今は未読無視をされている状態です。 生理前は仕方ないと開き直った時点で 先はありません 反省して謝っても手遅れです こういう女性を非常に面倒だと思う男は多いです あなただけが悪いですけど もう連絡はこないと思います

そもそも

041
辛口ですみません。
「私がいけないですか?」 とか言われても…… という感じです。 マチアプで知り合った 付き合ってもいない相手 ですので……。 しかも >月2で会っていたのですがお互い仕事の休みが合わず毎回夜会うだけ(たまに泊まったり)で日中にデートをしたりできていませんでした。 夜会うだけの相手。 付き合ってもいないし彼氏彼女でもないのに、泊まりで夜の相手だけしている関係。 しかし、割り切れていないトピ主さん。 だって、やっと“昼間会える”(お花見)とよろこんでいたのですから。 >・家庭の事情←もっと早くわかることではなかったのか? 既婚者ですか? >・そもそもお花見に行きたいと言ったことを覚えていたのか? どちらでもいい(どうでもいい)んです。 >・久しぶりに会えるのを楽しみにしていた分正直悲しいけど泊まるだけでいいよ トピ主さん、虚しくならないですか? また「夜の相手だけでいい」って……。 >すると彼からはもう会うのはやめようとだけ… >生理前ということもあり、彼を責めるような嫌な返信をしてしまったことはとても反省し謝りましたが今は未読無視をされている状態です。 お花見に行けなかった謝罪なんて、するわけないですよね?! トピ主さんも、反省なんてしなくていいですし、PMSで八つ当たりをされても、多分どうでもいいんだと思います。 奥さんにバレたとか、もう飽きたとか、やっば昼間に会うなんて めんどくさいんだと思います。 相手も、このまま未読スルーのまま終わらせるつもりだと思います。 元々、遊び相手ですから。 来年のお花見は、トピ主さんと行きたいと約束して守ってくれる誠実な男性が見つかるといいですね。

その彼はナシ

🙂
ミルキー
昼間会えてない 夜だけって身体だけの関係で 都合のいい女扱いされてますよ 家庭の事情って? 理由がそのひと言で トピ主さんが返信したら 会うのやめようって言われたってことは 他に本命彼女がいるか妻子持ちだと思います これを機に別れた方がいいと思います

お花見は予定としては微妙

🙂
ランラン
彼の人間性や既婚者疑惑については他の方に譲りますが、純粋に「3月頭にした花見の予定」の話に限って言えば、「花見の予定は予定じゃない」と私は思います。 何故なら、3月頭の時点では桜がいつ見ごろになるかは分からないからです。 「4月のこの日に花見にでも行こう」という約束は、例えばどこかの桜の名所に出かけようという具体的な計画でない限り、ただ単に「その日会ってデートしよう」と言ってるだけに過ぎないように感じます。 別に水族館に行くついでにその辺の公園で桜を見ても、ショッピングの帰りに桜並木の川沿いを歩いても、花見なんですよね。 もしその約束が「●●(名所)の桜を見に行こう」というものでは無く、単に「お花見しようね」だったら、彼がお花見に行けない事に対する謝罪がないのも仕方ないなと思いました。 別に彼と行かずとも桜はその辺にいくらでも咲いてるので、彼とじゃなければ見逃すものでも無いですし。 「来月遊びに行こう」と言った時に、必ずしも「遊び」でなければならないわけではありませんよね。 別にご飯食べに行くのでもいいわけです。 「来月会いましょう」という意味合いの方が強いから。 「ごめん、家の事情でランチしかできないわ」となった時に、「遊びに行けない事を謝らないなんて」とはならないのではないでしょうか。

単なる空回り

🙂
ハリハリハリケーン
付き合っても無くて、夜しか会わなくて、しかも泊りはある。。。。。遊び相手みたいな??? そんな関係でこんなに執着してること自体がズレてるような。 付き合ってもない、所謂遊び相手のような女性からイベントの提案があったとしても聞き流して返事しても支障はないし、それを覚えてなくても支障ないし。 だから「もう会うのやめよう」なのでは? >状況をこじらせたのは私ですが私だけが悪いのでしょうか? そうね、 状況をこじらせたということですらなくて、トピ主さんが空回りしてただけだったんじゃないですか 好きになっちゃったから夜だけとか泊りだけでも断れなかったのかな?

既婚者なの?

🙂
はなこ
家庭の事情って既婚者ですか? それならあなたはただの都合のいい女でしょう。 独身でもない付き合ってもいない女との約束なんて守りませんよ。 独身だとしても本命がいるのではないでしょうか? どちらにしてもあなたはただの都合がいい女。 とっとと別れましょう。 女の若い時間はとっても短い。 時間がもったいないですよ。

残念ながら

🙂
京都
私も彼は既婚者だと思いました。 仮に独身だったとしてもあなたはセフレにしか過ぎない。 付き合っていない相手とお泊まりなんてするもんじゃありませんよ。 お互い大人の関係と完全に割り切れるならアリかもしれませんが、あなたが彼を好きになってしまっている時点で彼から舐められているでしょう。 明るみ未来は見えません。辛いかもしれませんが、早めに手を引くことがあなたの幸せにつながります。 応援しています。幸せになってください。

仕方ない

🙂
蘭子
お花見って、時期が難しいからね。 付き合っていれば大体毎週末には会うわけですから、その時の流れでお花見して行かない?ってことはあるでしょう。 一緒に住んでるなら、 ねえ、そろそろ満開みたいだから今日お花見行ってランチでもしない? なんてこともあるでしょう。 つまり、2人の距離が近くて一緒にいるまとまった時間があって、毎週会える、一緒に暮らしてるから今日の今日、桜の満開に対応できるんじゃないかと思いますよ。 そもそも付き合ってもいない、彼女でもない、体だけの関係の人に、それ以外で会う必要性がないでしょう。 恋人的な付き合いなんか彼は求めていないからこそ、夜だけの関係なのです。 あなたも遊び慣れた風を装って、体の関係だけ先に進めるとか見下されるようなことをするからいけないんですよ。 遊び慣れてないじゃない、むしろ恋愛初心者みたいですよ。 遊び慣れたようなことをするから、結局自分が惨めになるんです。 新たな出会いを求めて、真面目で恋愛慣れしてない自分を偽らず、真摯に付き合ったらどうですか? 背伸びして男慣れしたふりをして、実は遊び慣れてませんなんて、野暮った過ぎ。

ザ・都合のいい女

🙂
ももか
付き合ってないのに泊まりとかするんですか??? お互い割り切ってる関係ならそれで別にいいんだけどさ。 お付き合いへの進展を希望してるならやってること間違いですよ。 そんな都合のいい関係に進展なんてあるわけないじゃん。 どうすべきだったか、ということですが、軽ーい関係なんだからお花見も他の人と保険かけて約束しとくくらいがよかったんじゃないですかね。 しかし、相手が既婚者の場合、慰謝料請求されるかもしれないし、病気とかもあるし、都合のいい関係ってリスクも大きいからほんと気を付けた方がいいですよ。

花より団子

🙂
スライム
年に一度の桜の風情を貴女と楽しむより、 夜のお泊まりの関係だけを重んじる男性かと。 その男性の事は、 これ以上、深追いしない方がトピ主さんのためですよ。 マチアプの出会い自体を否定するつもりは 毛頭ありませんが、 トラブルが多い事実は貴女もご存知でしょう? 女性は色んな意味でリスクを負う結果になります。 ご自分を大切にしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧