夫に優しくできず、些細な事で文句を言ってしまいます。こうなるまでには理由がいくつかあります。
まず私が妊娠中に夫が会社都合で辞職し、しばらく無職でした。
「疲れたから1ヶ月だけ休みたい」と言われ、労う気持ちもあり許可しました。
ですが1ヶ月経っても仕事探しもせず毎日パチンコをしていました。
その期間に夫のお金も底をつき、今度は私の貯金に手を出し始めました。
何度も喧嘩しましたが「今はこれで稼ぐしかないから」と言いくるめられ、案の定私の貯金も無くなりました。
結局子供が生まれた1ヶ月後に働き始めて、今は毎日頑張って仕事をしてくれています。
次に夫の友人がよく家に泊まりにきます。
海外から時々遊びに来る友人なのですが、滞在期間が毎回1ヶ月以上と長いです。その間ずっと家に居候します。
嫌ですが何を言っても折れないので結果的には私が全て受け入れてます。
妊娠中にも来て、案の定家に1ヶ月半滞在しました。私は夫婦二人最後の時間を大切に過ごしたかったけど無駄でした。
そして今赤ちゃんがいる我が家にまた1週間滞在してます。
週末も友人と遊ぶ為私がワンオペ育児しています。それに対しても不満だらけですが夫は「海外から遊びにきてくれたんだから週末くらい友達と遊びに行かせろ」と言います
それにしては我が家に来る頻度が高すぎるし、迷惑かけられまくってるし夫にも友人にも優しく出来ないです。
夫は普段は良い人です。
でも産前産後の恨みは一生と言うか…どうしても上記の事が引っかかりそれを埋め合わせさせるかのように夫の行動に文句を言い、家族優先させようとしてしまいます。
夫に自由時間があるのが許せないのです。
私を苦しませた分、家族の為に尽くして欲しいです。
夫は私をケチで心が狭いと責め立てます。
そうなったのは全て夫のせいです。
夫の方が異常であることを気付かせるにはどうすれば良いと思いますか?