本文へ

夫に優しく出来ない私は心が狭い?

レス9
(トピ主 0
🙂
ねこ
夫婦
夫に優しくできず、些細な事で文句を言ってしまいます。こうなるまでには理由がいくつかあります。 まず私が妊娠中に夫が会社都合で辞職し、しばらく無職でした。 「疲れたから1ヶ月だけ休みたい」と言われ、労う気持ちもあり許可しました。 ですが1ヶ月経っても仕事探しもせず毎日パチンコをしていました。 その期間に夫のお金も底をつき、今度は私の貯金に手を出し始めました。 何度も喧嘩しましたが「今はこれで稼ぐしかないから」と言いくるめられ、案の定私の貯金も無くなりました。 結局子供が生まれた1ヶ月後に働き始めて、今は毎日頑張って仕事をしてくれています。 次に夫の友人がよく家に泊まりにきます。 海外から時々遊びに来る友人なのですが、滞在期間が毎回1ヶ月以上と長いです。その間ずっと家に居候します。 嫌ですが何を言っても折れないので結果的には私が全て受け入れてます。 妊娠中にも来て、案の定家に1ヶ月半滞在しました。私は夫婦二人最後の時間を大切に過ごしたかったけど無駄でした。 そして今赤ちゃんがいる我が家にまた1週間滞在してます。 週末も友人と遊ぶ為私がワンオペ育児しています。それに対しても不満だらけですが夫は「海外から遊びにきてくれたんだから週末くらい友達と遊びに行かせろ」と言います それにしては我が家に来る頻度が高すぎるし、迷惑かけられまくってるし夫にも友人にも優しく出来ないです。 夫は普段は良い人です。 でも産前産後の恨みは一生と言うか…どうしても上記の事が引っかかりそれを埋め合わせさせるかのように夫の行動に文句を言い、家族優先させようとしてしまいます。 夫に自由時間があるのが許せないのです。 私を苦しませた分、家族の為に尽くして欲しいです。 夫は私をケチで心が狭いと責め立てます。 そうなったのは全て夫のせいです。 夫の方が異常であることを気付かせるにはどうすれば良いと思いますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

わたしも、自分の思う通りにして良いか?

🎶
szk
>夫の方が異常であることを気付かせるにはどうすれば良いと思いますか? 「わたしの意見は聞き入れず、自分の思う通りにするのであれば、わたしもあなたの意見を聞かず、自分の思う通りにして良いか?」 と聞きます。OKであればその通りにしてみてはいかがでしょうか。 夫友人さんが来る日に、お子さんを夫さんに任せて外泊する。 とか 夫友人さんに、直接、宿泊の断わりを伝える。 とか >夫に優しく出来ない私は心が狭い? 優しくできているように思いますが。

離婚したら?

🙂
かぱ
末期症状ですね。 自分が幸せになるより夫を苦しませることが目的になっている。 離婚して別々の人生を歩む方がお互いのためだと思います。

離婚しかない

🙂
そこまでの方は、自分が誰からも見捨てられたりどうしようも出来ない状態になってからじゃないと「自制、自省」は出来ません。人の善意に寄りかかるのが当たり前だからです。 あなたがいる限り、拠り所はあなたです。改善は見込めません。 現実的な話、離婚1択の事案かと思います。 尽くして欲しい、返して欲しいなんてペンギンに空を飛べと言っているようなものです。無理なことをあなたも自覚しましょう。 現実を見るのは辛いかもしれませんが、いい人はあなたと話し合いはしても責め立てたりしませんよ。 ペンギンにあなたは鷹だと言っても飛んではくれません。その夫に心から相手を気遣い慈しみと反省の心を持て、もまた現状出来ません。 相手に求めても仕方のないことです。 あなたが現実的な判断を出来るようになる方が早いです。

我が道を行く

🙂
フロンティア
要は自己中という事です。 家族を持った、 「それがどうした、おれは辛いんだ」で 会社を辞める 友達が泊りに来る 「嬉しい、俺の友達だぞ 家族が何なのだ」 結婚してはいけない男性が 結婚してしまった、という事です。 きっと変わらないでしょう。

しょうがないじゃない

🙂
むっちりもっちり
そんな男がよくて一緒になったんだからさ あなたが好きになった男だよ 好きにしたらいい

離婚

🙂
ガンバ
離婚でいいと思います。 そう伝えても、彼は気付かない。 妊娠したら、離婚されないと思ってるんでしょう。 本性を出してきましたね。 離婚するか耐えるか.....ですね。

ま〜

🙂
たんたか~ん
結局のところ、 主が折れる(負ける)から変わりがない生活になるし、イライラも変わらずだと思うんです。 言えない人って、損しか無いのに… 不和や離婚が怖いなら、我慢しかないですね。

無題

🙂
チーズケーキ
私ならその無神経な夫友人に直に言いますけど、言わないんですか?あなただってその家に住んでいる一員ですし、赤ちゃんもいて、迷惑です!と言えないから、ホテル代わりに使われているんでは? 話を聞くに、ご主人もあなたもまだお若いか、ご主人の気質が外国の方なのかなとお見受けしました。文化の違いのような。 あなたもメソメソしすぎですよ! 自分も好きに明るく生活しましょうよ! まずは仕事を始められては? パチンコで生計立てられると思ってる、友人を家族より大切にするこのご主人とはこの先長くやっていけない気がします。 まずは仕事をする。子どもを保育所にあずける。あなたの実家、最悪はご主人の実家に頼るところからかなと。 ご主人の自分勝手であなたが振り回され、辛い思いをするより、前向きに赤ちゃんと楽しく生活できますように!ご主人はたぶん気付きませんよ。そういう環境で育ってきたのか、性格なのかはわかりませんが、普通は赤ちゃんと奥さんを守るために一家の大黒柱としてがんばるのがふつうです。

トピ主を応援してます

🙂
あり
私はトピ主さんは悪くない気がしますよ。 旦那さん、お父さんとしての自覚が足りないです。 うちの旦那も同じようなタイプで、結局私が折れるばかりでした。 そして、トピ主さんと同じくなぜか私が悪いと言ってました。 離婚したかったけど、子供のお父さんを奪いたく無かったのと自分が稼ぐ覚悟が無かったので、離婚せずに頭を切り替え、旦那は生活する為に稼いで来てくれる人、と思うようにしました。そして私もいいたい事はハッキリ言うようにしました。 別に嫌われてもいいから。 ただし子供の前では喧嘩しないようにし、子供に旦那の愚痴もいいません。 皆さんがおっしゃられるように、旦那の根本の自己中はなおりませんが、子供の存在が段々良い方に旦那を変わらせていっている気がします。子供はお父さん大好きなので(笑) 子供の力はすごいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧